[Комикс] Последнее приключение {110-112}: Альтернативная концовка





На дропбоксе если заблокировано: тык

Ранее в сериалеВ одном месте
С 1 по 14
С 15 по 18
С 19 по 22
С 23 по 27
С 28 по 32
С 33 по 41
С 42 по 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52-53
Страница 54-55
Страница 56
Страница 57
Страница 58
Страница 59-60
Страница 61
Страница 62-63
Страница 64-66
Страница 67
Страница 68
Страница 69-71
Страница 72-74
Страница 75-77
Страница 78-80
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Страница 85-86
Страница 87
Страница 88
Страница 89-90
Страница Финал грустной концовки
Страница 93: Альтернативная концовка
Страница 94-95: Альтернативная концовка
Страница 96: Альтернативная концовка
Страница 97: Альтернативная концовка
Страница 98: Альтернативная концовка
Страница 99: Альтернативная концовка
Страница 100: Альтернативная концовка
Страница 101: Альтернативная концовка
Страница 102: Альтернативная концовка
Страница 103-109: Альтернативная концовка


110

111

112

Донаты =}Художникуko-fi.com/eveeka


Переводчику5469 1200 1131 1288 (сбер)




Оригинал

63 комментария

плак-плак — как-то, по-моему, не особо удачный вариант
Я не знаю, что можно предложить взамен, но оно реально выглядит как-то… насмешливо что ли
Да вариантов много на самом деле. Вхлипь, Шмыг и т.п.
— Ах, лямур мур-мур-мур.
Ну кстати Флаттершай по характеру передана очень даже. В критические моменты как раз такая же психованная, как в финале первого сезона (да и не только там).
А тут и вовсе вспомнилось
И все-таки она чуточку перегнула, на мой взгляд.
о было бы круто если Дискорд так и не наладит отношения, а Флатти наконцето найдет себе мужа который не будет телепортировать ребенка прям в брюхо после своей смерти^^
Это шутка такая? Они оба живы, оба любят друг-друга, ну немного переволновались, помирятся и заживут счастливо. А вариант с другим пони… Самое худшее, до чего можно додуматься.
Дискорд хочет страдать. Пусть страдает в чем вопрос то? Просто надоели уже эти штампы с «ей будет лучше без меня». Хочется уже реально увидеть что да будет. Вот правда, на них свет клином не сошелся, если сейчас разойдутся то вполне себе могут найти другую пару и ничего от этого не потеряют. А проблема Дискорда которую он себе накрутил никуда не исчезнет. И да со временем она умрет, а он продолжит жить и все так и будет. Ему нет смысла с таким подходом заводить отношения и потом страдать всю свою вечность или еще лучше отказываться от жизни, дальше только хуже будет, а сейчас они еще относительно безболезненно могут расстаться.
Ты думаешь что будет хорошо если они сойдутся будут счастье птички танцы, а я вижу огромные проблемы в будущем для обоих которые не факт что купируються и на самом деле не факт что стоили того. Кроче эти отношения по сути обрекают их на боль и страдания. Но конечно да у нас весь мир твердит постоянно что ты должен страдать. и чем больше страдаешь тем ты лучше так что ХД с такой точки зрения конечно, да им надо сойтись^^
Не, эта так не работает, они вполне могут быть счастливы. Они любят друг друга — и это принципиально важно. В реальности люди тоже не умирают в секунда в секунду, это не повод отказываться от любви. Страдать тут не обязательно. Зекора уже объяснила, почему отказываться от своих чувств глупо, так что сильно повторяться не буду. Как говориться, уж лучше любить и потерять, чем вовсе не любить. Тем более воспоминания у Дискорда останутся. На мой взгляд это ты пытаешься накрутить ему какие-то проблемы. А насчет их спора, ну слегка повздорили, ну бывает, главное что потом они смогут нормально поговорить и объясниться. Если для тебя небольшой конфликт двух влюбленных сразу ставит на них кресту — ну я даже не знаю…
Могут. Но могут быть счастливы и раздельно, а любовь проходящая вещь. Страдать не обязательно, но всегда подразумевается вспомни что говорят когда умирают близкие(и заметь если в этот момент не страдать то значит мало любил), а ведь мы не бессмертные нам свойственно принимать смерть как неизбежность с которой готовы смериться, а зачастую и ждут. То что Дискорд бессмертен это принципиально важно.
Если для тебя небольшой конфликт двух влюбленных сразу ставит на них кресту — ну я даже не знаю…

Небольшой конфликт? Это принципиально важный вопрос, буквально вопрос жизни и смерти. Выбрав жизнь он уходит разрывая привязанности пока может, выбрав смерть он получает возможную(лишь возможную) краткую жизнь счастья и смерть от горя в конце наблюдая как медленно увядает твоя любимая когда ты ничего, не то что даже не можешь, не имеешь права, с этим сделать. Такое можно принять, но Дискорд еще не зрел для этого что приведет вероятнее всего к катастрофе. Не готов Дискорд отпускать. Уже сейчас все вероятно может кончиться печально, но даже если они сойдутся это лишь оттягивание времени неизбежного конца. Конца когда появление Найтмер Мун покажется Эквестрии легкой незначительной драмой.
Категорически несогласен. Если любовь настоящая — то она не пройдет. Так что раздельно они не будут счастливы. Дискорд такое же разумное существо, как и все остальные. Для него работают точно такие же чувства, как и для нас. Вместе с Флаттершай он будут намного счастливее, а когда она умрет, Дискорду будет, что вспомнить.

и заметь если в этот момент не страдать то значит мало любил


Ну, если для тебя любовь — это страдание… Может поначалу и будет грустно, но потом это превратится в теплые воспоминания, которые наоборот будут тебя поддерживать.
Если для тебя с чей-то смертью наступает конец света — не надо говорить за всех. Дискорд для всего уже давно зрел, больше, чем кто-либо другой. Вот Твайлайт пока пофиг, она вообще не задумывалась о таких вещах. Как ты на свете вообще живешь, если так относишься к смерти — вообще не понимаю.
Если любовь настоящая — то она не пройдет.

Все проходит. И это тоже.
Ну, если для тебя любовь — это страдание…

не передергивай. Смерть и потеря это страдания.
Дискорд для всего уже давно зрел,

По его поведению здесь так не скажешь. Я думаю не созрел и то что произошло это только начало.
А вот тут ты просто навязываешь мне свою логику. Для меня все совершенно по-другому работает.
М… с чем ты не согласен с тем что все проходит? То что ты с этим не согласен не изменит реальности это факта.
Или с тем что потери и растования приносят страдания? Хм… тоже вполне себе факт.
Ну, а третье это то что я думаю исходя из его поступков. Ты думаешь по иному, ну твое право тут надо смотреть на развитие ситуации в перспективе. Как гриться история нас рассудит, вот только история эта уже закончена и остаются лишь предположения.
Не все проходит. Например, желание творить у человека почти никогда не проходит. Так же и любовь. Ты не слышал о парах, которые живут в любви и согласии до самого конца? Расстования тоже не всегда приносят страдания. Зависит от ситуации и от конкретного случая.
Ну да, и такие вещи как пропажа вдохновения не случаются. Да и соры в идеальных семьях никогда не бывают. Да и не любовь это часто, а просто уже привязанность и нежность. Все проходит. Как минимум после смерти любить друг друга точно не получиться.
Все случается, но семьи от этого счастливыми быть не перестают. Да, плохо тебе на свете живется, если ты не веришь в любовь, не можешь получать наслаждения от жизни и не можешь воспринимать смерть как естественную часть этой самой жизни. Походу в твоем мире можно только страдать.
В моем мире возможно все^^
Если любовь настоящая — то она не пройдет.
Пройти может, это не сделает её менее настоящей, но, конечно, не от разрыва «лишь бы не быть в вместе, я ей только хуже сделаю», от этого только хуже будет.
Там уже всё будет хорошо, пошли объяснялки.

И да. Жизнь — это боль. Так что всё норм :)
Я видел, но я рассуждаю не только о комиксе, я по жизни так считаю (хотя в жизни бессмертия люди пока еще не достигли). В любом случае, если бы Дискорд и Флаттершай разошлись, на мой взгляд боли бы было намного больше.
Боль в один момент и боль растянутая во времени. Вот и разница. Рану надо прижигать сразу, а не медленно с наслаждением ковыряться в ней. Если Дискорд сможет отпустить свою привязанность, он выживет, нет умрет и умрет вероятнее всего не он один, а возможно даже весь мир.
А можно и иначе взглянуть на это. В лице Флаттершай появляется смысл жизни, ради чего он был готов отдать (и по сути отдал) смысл жизни. Да, она смертная, но на какое-то время появляется смысл жизни, и останутся воспоминания. Своя философия.
Можно и так. Вот только сможет ли он принять ее смерть? Или будет пытаться изменить законы мироздания? Вот насчет второго я бы не был уверен. Лучше бы сразу отпустил и не морочил голову ни себе ни несчатной поняше.
Несчастной Флаттершай станет, если он уйдет, как, собственно, и сам Дискорд. И без нее ему как-раз таки незачем будет стараться сдерживаться.
Несчастной Флаттершай станет, если он уйдет, как, собственно, и сам Дискорд.

И это неизбежность. Один из них все равно уйдет вся разница в уровне привязанности.
И без нее ему как-раз таки незачем будет стараться сдерживаться.

Вот именно.
Знаешь, по твоей логике лучше каждому поселиться на отдельной планете и вообще ни с кем не контактировать. И всем будет зашибись.
Да. И рад что боги поселились где то на других планетах/реальностях и больше мир не сотрясают их страсти. М… или ты натягиваешь мои слова на людей? Я подчеркну еще раз — бессмертные с уровнем бога. Такие как Дискорд, они должны иметь внешний ограничитель или быть достаточно взрослыми чтобы не срываться в таких ситуациях ибо это плохо кончается для мира и тех кто в нем живет.
А если не примет свою любовь к Флаттершай, то будет вечно жалеть о упущенной возможности. И это намного хуже, на мой взгляд. Еще раз — счастливая совместная жизнь — это не рана, это — счастье. И если есть шанс многие годы жить в любви и согласии — надо им пользоваться.
Это логика человека. Смертного. Для бессмертного уровня бога сначала нужно повзрослеть или иметь сторонний ограничитель что не даст пуститься во все тяжкие с фатальным для мира финалом.
Нелепые додумки. С точки зрения чувств, для Дискорда работает та же самая логика, что и для остальных. С какого фига ты считаешь, что Дискорд не повзрослел? И что он с какого-то перепуга пуститься во все тяжкие, хотя он уже это проходил?
Он проходил потерю близкого ему существа? Одна мысль об этом заставила его уйти в лес в глубокую депрессию и заставила отвергнуть чувства Флатти и то что ему немного пополоскали мозг рифмами не значит что он резко повзрослел и спокойно примет неизбежную смерть Флати и не предпримет что нибудь для ее спасения. Что то, что либо сломает мироздание, либо при неудаче будет пытаться снова и снова пока не сломает мир. Ни один влюбленный был готов свернуть мир ради свое любви в бараний рог и в данном случае это будет не метафора.
Ну во-первых, мы все тут смертные, поэтому рассуждать о логике бессмертного существа, не являясь таковым, ну как-то… :)
Во-вторых, без смысла жизни какой смысл в этой самой жизни? Вот Дискорд и понял эту простую истину. Точнее зебра ему копытом вбила. В этом смысле у автора комикса с философией и логикой всё отлично.
Вот только это смысл жизни скоро умрет. А дискорд не готов к потерям. Ему нужно еще много научиться принимать и уже потом через сотни лет в идеале когда найдет кого то равного ему, или же сможет создать мир где будут жить долго. хм… вспомни фильм Двухсотлетний человек тут примерно тот же путь. Когда нужно развиться не физически, морально и уже потом принять мир и его порядок и тогда он сможет осмысленно отказаться от бессмертия и умереть обычным пони или же наоборот сделать так чтобы его любовь сама была бессмертной. Но сейчас. Сейчас он не готов.
А я считаю Дискорд более чем готов, раз задумывается о таких вещах и уже сделал правильные выводы. И превращаться в кого-то другого ему для этого не нужно.
Ну тут дело мнений, я думаю не готов. Тем более что он как и все попал в типичную ловушку — это проблемы будущего меня или как еще называют лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть(ага, вот только еще лучше не сделать и не жалеть об этом). А готов он к тому что бы ничего не делать и наблюдать за тем как медленно угасает его любовь… что ж оставим ему решать это.
Опять ты приписываешь Дискорду свои проблемы. Дискорд может сделать и не жалеть, он это уже понял, а ты ему какие-то страдания навязываешь.
М… смотрю любишь переводить на личности. Бывает.
Я всегда стараюсь не переводить на личности и сам этого крайне не люблю, но ты тут часто ставишь свои мысли в утвердительной форме. «Он как и все попал в типичную ловушку» — утверждаешь ты, и не допускаешь варианта «может сделать и не жалеть». Если бы ты был автором комикса, я бы еще понял.
Ты не понял мысль это не значит что все точно кончиться плохо. Я уже не раз говорил тебе что ситуация равнозначна плохо кончиться в обоих случаях. Или хорошо кончиться в обоих случаях. Просто обычно думают что выбрав сейчас удовольствие они получили хороший конец по умолчанию. Это не так.
Да жизнь боль. А те кто получил больно от жизни зачастую желают принести ее и другим, а уж если это кто-то уровня дискорда…
Не надо обобщать. Для меня жизнь — прекрасная штука! Не стоит навязывать свою боль другим, если они могут быть счастливы.
Жизнь строиться на противоположностях ты не можешь быть счастлив всегда, тупо хотя бы потому что эндорфины дарующие счастье вызывают привыкание и ослабляют свое действие и ты неизбежно скатишься в депресию чтобы очистить организм и иметь возможность радоваться в будущем.
А то что не стоит навязывать свою боль другим, это понимаем ты, я(и то не всегда получается заметить что причиняешь другим боль), но можешь ли ты сказать что понимают и принимают ВСЕ? А в случае с Дискодром это то что может кончиться очень плачевно для всех.
Жизнь строиться на противоположностях ты не можешь быть счастлив всегда
Поэтому нефиг отказываться от любви только потому, что когда-нибудь партнёр умрёт раньше тебя.
В отношениях с ней он и «повзрослеет», и когда она умрёт — будет готов не разъебать мир.
Да есть такой шанс. Ровно такой же как и сейчас расстаться миром и повзрослеть без безумной привязанности. Все топят за вариант рискнуть, но и вариант расстаться в целом равнозначен и не надо устраивать фальшивых трагедий из расставаний. Вполне возможно что он придет к тому же результату через сотни лет и морально повзрослев будет встречаться с правнучкой Флатти, повторю нет никакой трагедии в том чтобы им расстаться. Мир не рухнет, а они не погрузятся в вечные страданий друг без друга.
Вариант расстаться не равнозначен, потому что в этом случае они будут страдать оба. По твоему если два человека (существа) любят друг друга, то расстаться для них — никакой трагедии? Офигенная логика, я с ней в корне не согласен.
Трагедия есть, но только не того масштаба которую из не вечно раздувают.
Это ты так думаешь.
Да я так думаю. А ты думаешь по другому. Бывает.
Мне пофиг на эндорфины и т.п. Жить здорово и точка. Не надо навязывать мне свою депрессию. В случае с Дискордом все очень плачевно для всех кончится, если он, наоборот, будет отвергать свои чувства.
Если тебе пофиг на гравитацию это не означает что ты сможешь летать. Игнорирование фактов не меняет реальность, сколь бы сильно этого не хотелось.
С Дискордом все может кончиться плачевно в обоих случаях. Это Дискорд никогда нельзя сказать какой вариант будет верным. По мне вполне равнозначны оба варианта и в том и том есть свои риски. Просто в случае расставания ситуация может разрешиться сейчас, а в случае женитьбы разрешение ситуации отложено на потом и поэтому кажется хорошим концом. Но только это не конец.
Ты подменяешь факты своими фантазиями, и пытаешься убедить меня, что твои фантазии — это факт. Я не отрицал наличие эндрофинов, я говорил, что они не мешают мне наслаждаться жизнью. И Дискорд, если следовать этому комиксу, любит Флаттершай, причём взаимно. Я считаю, что расстование двух по настоящему любящих друг друга существ всегда хуже, чем принятие своих чувств.
Окей вот пример смотри бог любит мир. И приняв мир он уничтожит его своей любовью.
Теперь посложнее. Демоны любят миры полные душ и придя в мир они соединятся с ним и уничтожат всех кто там живет обрекая их на вечные муки. У них она знаешь прям истинная любовь, а мир он им взаимностью отвечает, не ну раз молчит значит не против верно?
Ну и третье
всегда хуже

вот я понять не могу ты чего от печенек отказываешься, а?^^
Я считаю что решение в целом равнозначны и проблемы никуда не исчезнут. Это не хэпиэнд.
Я атеист, и какие глупости делали бог или демоны — меня не интересует. Навыдумывать можно что угодно. Верующие — без обид.

Я так не считаю. Я считаю, что единственный возможный хэпиэнд — если Дискорд и Флаттершай будут вместе и не станут отказываться от своих чувств.
твое право считать так как ты хочешь. Моя позиция иная.
штампы с «ей будет лучше без меня»
А знаешь, почему это стало заштамповано, и до сих пор любимо и используется? Да потому, что многие в реальности хоть раз, да маялись таким мыслями, о заслуженности своего счастья и о том, не приносят ли они скорее несчастье. Это близко людям, способным к рефлексии. Вот и всё.
И как показывает практика все эти маянья пустая ерунда, не стоившая времени которое на них потратили.
Только ситхи все возводят в абсолют. Зависит от ситуации, если чувства взаимны — все получится.
Печеньку?
Мда…
Ну точно Росс и Рейчел
«А не пора ли нам пора?»
Усе претензии к тем кому по 1 читать неохото

явговноимнепофиг
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.