Случайная зарисовок и комиксов пачка


(Кликабельно)

Клёвые змеи
Прим. в хед-каноне автора Ластер Дон — дочь Старлайт и Санбёрста.
Оригинал

Жучиные радости
Оригинал

Перевернуть каждый камень
Оригинал

Друзья (осторожно: шиппинг, или нет)

Оригиналы

Магия аликорнов
Оригинал

32 комментария

Спойлер
— Действительно, какой ещё такой чейнджлинг? Они же все давно перевелись.
Какая-то подозрительная сова… облучайте её!
— А вот вам и доказательства почему чейнджлинги перевелись. Фу таким быть.
Жопная магия :3
А ведь Ластер по цветовой гамме действительно может подойти как дочь СтарБёрст
Кто-то из сценаристов опровергал эту гипотезу, хотя могу ошибаться. Было интервью насчёт последней серии, оттуда же, что жеребёнок Пинки и Чиза — не кобылка, несмотря на реснички.
Да пофиг, я в теории рассматриваю, что она могла бы быть, а не «она тощна их дощ!»
Ну это типа расхожее в фэндоме мнение (которое сценаристы старательно не комментируют, вернее, комментируют в стиле «мы ни о чём таком не думали»).
Забавно, что сценаристы могли как раз создать типа их дочь, но сделать вид «случайность атвичаю» :D
Именно =) По крайней мере, намёков там полно
Всё через ж…
Селестия ест тортики чтобы было больше места для магии, все сходится!
-Эй-Джей посмотри много ли у меня магии скопилось
У единорожек там может накапливаться только магия дружбы.
Ну теперь-то ясно, кто в Эквестрии самый дружбомагичный.
А чего она такая недовольная тогда?..
Потому что я забыл добавить «и красивый»).
2 последних прям хороши, но контур то ли сам по себе такой странный, то ли сайт качество жрёт — непонятно… Вы в чём рисуете?
Откровенно говоря, меня вот эта позиция «никогда не поздно...» и далее по тексту очень сильно смущает. Точнее даже не она сама, а как её чаще всего подают. Типа, вот, надо просто принять волевое решение и присовокупиться к дружбомагии, и усе, все списано. Это-то при том, что некоторые успевают наворотить такого, что за всю жизнь и не расхлебать. Какой-нибудь банальный геноцид, порабощение и эксплуатация народов, терроризм и черт знает что ещё — что, даже после этого не поздно?
Взять того же Дискорда. Он воротил лютую дичь века назад, воротить её же начал по возвращении. Террор, поломанная психика подвернувшихся под руку, долгоиграющие подлянки вроде семян под дерево гармонии — и все списали просто так, потому что он внезапно изменил своим привычкам.
И вот тут мы приходим к тому, что опускает эта простая формулировка «никогда не поздно», которая меня больше всего бесит: ответственность. В ней ни слова об ответственности за все, что ты наворотил. Что, реально ВСЕ его простили? Или только правящая верхушка, которая просто не имеет другого варианта, потому что его ГОРАЗДО выгоднее держать как союзника, чем даже как нейтрала, в любой момент способного отколоть очередную дичь (а окаменение свою неэффективность уже показало, да и бан на луну скорее всего не прокатит, так что удерживать его можно лишь временно)?
А все остальные, кто пострадал от его действий или потерял по его вине кого-нибудь? Вот тоже прямо все простили? Ну ладно, тут, конечно, повезло: жертвы его прошлых выкрутасов уже тысячу лет сами по себе померли и спросить с него не могут, а во время возвращения он не успел толком разгуляться. Но он сделал хоть что-то, чтобы вину загладить?
Типа, взять Гитлера (ахаха, интернет-закон о том, что чем дольше тред, тем ближе к единице вероятность упоминания Гитлера, сработал идеально).
Допустим, он весь такой вместо того, чтобы застрелиться, искренне раскаялся бы. Дополнительно допустим, что войну он бы не проигрывал, иначе смысл пропадает.
И вот он такой весь раскаялся и выпустил манифест, что вот, ребята, я бросил мет, начал пить ромашку, и вдруг осознал, что все люди братья и вообще война — зло. Каким же я был дураком! Ну ничего, ща все поправим.
Встает вопрос: КАК он может все поправить? КАК его раскаянье и изменение мирвоззрения искупает миллионы зверски замученных и перебитых людей? Его все равно заставили бы ответить.
Проблема в том, что НИКАК нельзя искупить такое. И я что-то не верю, что его ВСЕ простят. Тысячу лет прожить он не сможет, чтобы все забыли его дьяволические выходки как дела давно минувших дней.
Ну и где здесь «никогда не поздно?» Нигде. После таких выкрутасов уже поздно. Потому что мало изменить мнение и поведение. Надо ещё ответить за содеянное. А адекватно ответить за действительно кошмарные поступки нельзя. Меньшие преступления ещё искупаются, но миллионы загубленных жизней как искупить за одну человеческую?
Кстати об одной жизни. Суицидом такой херни не искупишь. Иначе Гитлера бы считали сейчас великим героем. Он же замочил гнуснейшего злодея, Гитлера!
Вот поэтому меня от этой фразы передергивает. Она слишком много опускает. Она преподносит нечто чрезвычайно сложное как нечто очень простое. Вот и получаем часто в разных произведениях вместо сложного образа кающегося грешника (или если хотим поиграться, то, например, последовательного прагматика, перешедшего на светлую сторону из соображений выгоды) кучу незнай почему повернувших направо злодеев из разряда «ой, он же такой классный, давайте забудем что он наворотил и порадуемся тому, что он теперь хороший ПОЧЕМУ-ТО».
Собственно, именно поэтому мне Старлайт очень нравится как персонаж. Она принимает ответственность, морально страдает, работает над собой и очень медленно движется к душевному покою. И как ни странно, поэтому мне нравится, что всяческих злодеев вроде Сомбры и Тирека в итоге не перевоспитали: они просто не могли бы ответить за свои поступки… хотя, ладно, они же бессмертные, пожалуй что когда-нибудь и смогли бы, подсобив построить лучший для всех мир.
Не знаю, зачем я это пишу… просто мысли вслух, наверное.
Мысль интересная, но аналогия хреновенькая — у фюрера не было ни времени, ни сил исправить содеянное. А вот змей вечен вроде, да и фокусы все при нём остались. Для меня это скорее вопрос принятия или отторжения привычного ему образа действия. Ну и доверия конечно.
Из каменного трио только для Кози время — невозобновляемый ресурс, если я правильно понимаю. Так что, для неё быть памятником только на пользу — если получит свободу, то вся жизнь ещё впереди.
Вообще, пожизненное для бессмертных — забавное наказание, тем более такое, как показанное в сериале. Поскольку, если они не в сознании, то очнутся в следующий же миг после заточения — ведь согласно теории вероятности, рано или поздно произойдёт что-то, что их освободит.
Ограничения возрастного рейтинга, различного рода условности, косяки в повествовании… Сериал ведь мог бы закончится еще после первого двухсерийника, победой Найтмер Мун, которая бы не тупила в некоторых моментах. Проще надо быть, думаю — нам показали что показали, а фантазию никто не отнимал. Можно даже на канон забить). Да какой там можно — нужно, если только не устраивает вариант с хороводом вокруг одной и той же ёлки).
Да, согласен, аналогия хромает в отношении бессмертных.
Но я чутка перегрузил свою позицию. Тезис в том, что заявляющие, что никогда не поздно встать на истинный путь, как правило опускают множество сопряженной проблематики.
Вот более уместная аналогия, относящаяся не к аргументации а к самому тезису: это все равно сказать, что полететь в космос очень просто, надо только построить ракету.
Спойлер: нихрена не просто. Ни ракету построить, ни в космос полететь. Но в формулировке, низведенной до двух шагов, создается такая иллюзия.
К самому сериалу в общем-то претензий нет именно по причине его целевой аудитории. Вообще неудачное я выбрал поле, чтобы вывалить свою тираду по поводу этих самых «поворотов направо кругом»)))
Тирека превратили в камень, чтобы потом будущие поколения простили его за обиды нанесённые их праотцам. Когда-нибудь и человечество будет готово к тому, чтобы простить Гитлера, но не сейчас. Пока живут люди, которые помнят, да и те люди, которые помнят тех, кто помнит.
Вот-вот.
Только не думаю, что правомерно выставлять эквивалентность между «забыть» и «простить». Будущие поколения простить Гитлера не смогут: он им банально ничего не сделал, что не сгладилось бы ходом истории. Не за что им прощать. Простить может тот, кому навредили, а не какие-то левые люди через дохренадцать лет.
Попахивает атеизмом. Как же прощение от Всевышнего?
P.S. А ладно, признаю — чушь какая-то.
А, фигня, Он всех простит.
А если все супер… никто не супер.
Казалось бы причём здесь Беларусь и твой коммент?
Ну, прощение правящей верхушки — это уже достаточная в авторитарных странах типа Эквестрии вещь (не будут же, в самом деле, каждого пони опрашивать, как Дискорд в "Чёрной метели" делал?) чтобы считать себя реабилитированным. Это раз.
Во-вторых, главная суть раскаяния — это осознание того, что «ты» прошлый творил дичь и нежелание творить такую дичь в дальнейшем. Именно этим, например, раскаяние Луны и Старлайт более «честное», нежели тех же Трикси и Дискорда (вне катарсиса они, в принципе, позволяют себе многое из того, что позволяли раньше, а Дискорд так вообще однажды тупо решился на предательство). В-третьих, мы не видели, в целом, ни одной фактической жертвы ни Тирека, ни Кризалис, ни тем более Кози — они, если кого и выводили из строя, то лишь временно. Конечно, сложно поверить в то, что они, причинив такие материальные разрушения, что были показаны, случайно при этом никого не убили; но шанс всё равно остаётся, и вот прямо так сразу говорить, что они успели совершить что-то непоправимое — нельзя.
Я не про раскаяние, а про переход на сторону «хороших парней». И как раз и говорю, что одно дело — раскаяться, а другое — «прибрать за собой», возместить убытки, исправить последствия. И к сожалению многое из содеянного «плохими парнями» бывает просто неисправимым, но все это обычно опускают в агитационных речах из разряда «го на сторону дружбы, у нас тоже есть печеньки, и не меньше».
А про сеттинг можешь не приплетать, на его основе рассуждать про такое — гиблое дело. Я уже выше сказал, что вообще не очень удачно в детском сеттинге эту тему поднял, тут она просто не может быть раскрыта в связи с возрастом целевой аудитории, так что даже пытаться не буду. То же «отсутствие фактических жертв» чего стоит.
искупить свою вину может каждый

Спойлер
Надо бы Владыку Света перечитать…
Дракончик, ты спасаешь этот сайт от смерти!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.