[Комикс] Fallout Equestria: The Comics


Доброго времени суток, товарищи Табунчане! Представляем вам перевод первых 3 страничек комикса Fallout Equestria: The Comics за авторством IIapIIIuBbIu! Сам комикс доступен под катом!


Выкладываем пока что первые вышедшие странички, в дальнейшем будем выкладывать по определенному количеству страничек за раз. Помните, что раньше всего комикс выходит в нашей группе!
Обложка 1
Страница 1
Страница 2
Страница 3

Перевод выполнен Проектом «Рассвет».
Deviant Art автора: www.deviantart.com/iiapiiiubbiu
Комикс на гугл диске: drive.google.com/drive/folders/1CBMor5lFfkFUS8sZw27Y3s5QkpejBhms?usp=sharing
Наша группа ВК: vk.com/borizbrone
Наш YouTube канал: www.youtube.com/channel/UC91ITSNJ5tbS0XdPUzLwp1Q
Наш Дискорд канал: discord.com/invite/fG3faKV

53 комментария

— Даже не знаю как на это реагировать. С одной стороны здорово что они всёж решились сделать его в таком ламповом стиле. С другой стороны это далеко не первый раз когда ФОЕ переносят в комик с качественной рисовкой… Надеюсь он не загнется на первых страницах.
Редкая пони перебежит середину расстояния от Стойла :)
.-.
Пожалуй, пусть те воспоминания о Фо: Э, которые в моей голове ещё не стёрлись, останутся в мрачной семи-реальной «рисовке» и не перекроются упорото-смешными комиксами.
— Но ведь там всё закончилось солнцем и радугой.
воспоминания о Фо: Э, которые в моей голове ещё не стёрлись

Я помню мрачный мир, ацтань х)
Примерно такой мрачный мир? Мне даже любопытно будут ли они цензурить некоторые моменты?
Будет интересно что они собираются сделать с той самой главой 20.5…
Так как это делается одним художником ради лулзов, то не факт что вообще будет цензурирование. Я ставлю на то, что будет две версии — базовая (в общем доступе) и расширенная (нужон патреон, зато с 20.5)
Дак весь шарм серии Fallout же строится сатирично-меметичном Волт-Бое и всей этой теме с «не дадим красной угрозе уничтожить Демократию, Америку и Мистера Помощника всего за 399.99$». Да и вся суровость оригинального Fallout исходила именно что от геймплея, а не от истории и сеттинга. А тут ещё и кроссовер с разноцветными пони из волшебного королевства… Глубоко извиняюсь, но стилистически рисовка Fallout of Equestria должна быть мультяшно-лёгкой (что никак не отменяет гурятину; см. промо-ролики к Fallout 4). Иначе это вариация на тему, нифега не кроссовер MLP и Fallout, в художественном/высоком понимании этого слова.
Глубоко извиняюсь, но мне глубоко пофигу кому там эта стилистическая рисовка что должна.
очень интересная и качественная рисовка. серьёзно, такая выглядит приятнее, чем все попытки выпуска комиксов по ФоЕ, что я встречал.
и присоединяюсь к Шраму — мало начать, надо найти в себе силы продолжать, а потом ещё и закончить.
авторам — удачи, терпения и вдохновения!
Спойлер
Это настолько круто, что первично подумал мол IDW выпускаю официальную серию комиксов по FoE
Ля, как же я кайфую от именно такой комиксной рисовки…
Закос под официальный рисунок мне нравится, но у аффтаров, кажется, нет чувства меры: что ни кадр — так смищная рожа…
Что-то слишком круто, чтобы быть правдой. Жду подвох…
Такс значит, мой внутрений художник и аналитик оценивают рисунок и разрисовку страницы в месяц. Лайтовая открывающая сцена потребовала 2 странички. В среднем, в главе где-то 5-10 сцен. Всего в FoE 45 глав + эпилог. А теперь считаем:
2 * 7.5 * 46 = 675 месяцев = 56 лет
Вопрос, какова вероятность что художнику не будет впадлу пол века бесперебойно каждый месяц выпускать страницу комикса?
Спойлер
Подвох в том, что уже прошло чверть года
Мы, таки, перед началом перевода связывались с ним, чтобы запросить разрешение на перевод. Нам ответили, что забрасывать он не собирается.
С другой стороны автор лечебницы говорил так же…
Да, вот примерно этого и ждал )
Таки автор может навостриться шпарить быстрей.
Может, но это будет компенсироваться праздниками, сессиями/командировками, болезнями, творческим выгоранием и следовательно тривиальным 'отпуском'
Вероятность стремится к нулю даже на то, что будет нарисовано первые 10 глав
Закос под официальную рисовку добавляет ламповости. Но вот вряд ли это будет смотреться серьезно, когда пойдут сцены с приключениями и боями Литлпип на поверхности.
Ну и автору предстоит огромная работа, желаю ему не забрасывать комикс и собраться с силами.
Не согласен, рисовка в стиле Энди Прайса может смотреться очень эффектно и мрачно.
Давайте вот сами себе хотя бы врать не будем? Даже при беглом взгляде на эту картинку первая же мысль «О, да это ж Прайс!» тонет в предсмертном скрежете ломающегося от перегрузки мимиметра.
При интерпретации текста, читатель у себя в голове постоянно не воспроизводит картину сражения двух карликовых лошадей с огнестрелом во рту. Мол текст — это сразу к сути, от того и не задерживается внимание на вышеупомянутом цирке. Любая попытка в лобовую серьёзность в FoE-комиксе по определению будет закопана смехотворной картиной происходящего. Однако у автора в распоряжении всё остаётся нечто более глубокое и тонкое — драма. Арки «Отражение» и «Осада Кристальной Империи» на поверхности ничем не отличаются от любого иного приключения от IDW — рожицы каламбурами погоняют. Тем не менее, если читатель начнётся задаваться вопросами по типу, а какого это и не дай бог въедет на территории разбора мотивационно-следственных связей… В общем ярко-радужный комикс может дать прикурить. Главное, что бы тот принял правила игры и ебашил дарк не визуальный, а психологический.
При интерпретации текста, читатель у себя в голове постоянно не воспроизводит картину сражения двух карликовых лошадей с огнестрелом во рту.

Говори за себя, человек без воображения
Я в том смысле, что при чтении в первую очередь фокусируешься на действиях, а не на карликовой лошади
Блин. Честно признаюсь, что прочитка ФоЭ у меня пока заморожена, но пролог и первую главу я всё же прочитал. Так вот, толком понять этот комикс можно, только первоначально прочитав книгу! Иначе… Назвал бы это кратким пересказом, но здесь так всё прыгает из угла в угол, что… В общем, вспоминается анекдот про картавящих и фальшивящих «Битлз», которых Мойша по телефону напел.
Притом, что отрисовка-то вполне себе отличная. А вот расстановка сюжета…
FoE я читал всего раз и то в далёком 2017, но вродь бы первая сцена передана, я бы даже сказал буквально. Прям все фразы слово в слово, лишь весь описательный текст был конвертирован в картинки. Вы удивитесь в какую тоненькую книженцию превратится *вставьте ваш Magnum Opus*, если оттуда убрать все описания.
Разве что заезженную балладу про войну (по иронии судьбы, в свою очередь тож слово в слово содрано с первоисточника), тех. подробности по пип-баку и обобщенный интродакшин в мир пони были опущены. Хмхмхмхм… Вот если брать глобально… Без речи о войне, в произведении название которого начинается с Fallout… Честно, положа руку на сердце, как человек что вдумчиво прочитавший все 45 глав и на пост-травматическом синдроме дочитал ещё и эпилог, не могу дать четкого ответа ли про войну FoE. Он однозначно про воспоминания и про то что твориться с сознанием, если зациклится на одной лишь ностальгии, и вот зачин на эту тему как раз таки был дан. Не могу сказать много ли очков комплексности потерял комикс от такого упущения…

Вот с одной стороны сам факт сомнения в надобности оного говорит о том, что это всё же действительно было лишнее. Ибо на моей памяти вся эта тема с войной всплывает относительно когда Лил-Пип задаётся вопросом кто же такой герой и там в ближе к концу типажа 'вот протагонист стоит лицом к лицу с антагонистом, выясняя кто же на самом деле ошибается'.

Однако это всё таки чтиво — наиболее интерпретируемый вид искусства и так как лично мне была более интересна проблематика зацикленности на прошлом, то соответственно и вчитывался лишь в соответствующие арки, пробегая остальное… Может в этом и глубинный смысл всех этих бесчисленных попыток портировать FoE в что-либо отличительное от текста? Дать возможность увидеть нечто новое в этих 45 главах?

PS. В процессе измышлений и более детального изучения текста, к своему горю обнаружил тотальную топорность фраз. Вот теперь сижу и думаю, это потому что google translate ещё не могёт в литературный перевод, или потому что сам оригинал обрывочный ctrl+c & ctrl+v книги… Однако, если это художественный приём отображающий волнение персонажа при виде объекта обожания (и трудность сведения всех накопившихся мыслей за 2 месяца пост-ядерных приключений в цельную историю), то моё увожение
Ну, длинные фразы в комиксах редко встречаются. Это нормально. Но вот эти прыжки во все стороны, когда глазами водишь туда-сюда наискосок, да вдобавок слом четвёртой стены… Это было бы идеально для повествования Пинки, но Литтлпип мне представляется совсем не такой суматошной.
Больше всего меня в увиденном конечно же пугает то, сколько труда было вложено художником, чтобы покрыть все мы примерно понимаем какую часть сюжета произведения. Положа руку на сердце, даже если весь Фандом решит во что бы то ни стало довести до финала этот проект, художник к тому моменту скорее всего давно уже умрет от свалившегося на него объема работы, дажке если у него будет 2-3 супер-талантливых и исполнительных падавана (увы, не будет).

В три страницы у нас тут уместилась на глаз нуууу где-то половина первой главы. Щас прикинем…



На 44 главы дважды по 3 страницы, итого… 264 страницы… хм… кажется я что-то забыл… Ах, ну да! Чтобы быть чуточку более объективными, надо вспомнить, что первая глава примерно в 4 раза короче среднего по тексту размера главы. Поэтому… ну где-то тысяча страниц. Ну хорошо, не тысяча, можно ужать без сильных сюжетных потерь до пятисот, уверен. Нооо… на дворе не 2012-ый, когда энтузиазмом можно было как лазером резать десятисантиметровые стальные плиты. Простите, я нуб, всего с 17-го года в Фандоме и наверняка много упустил, но из того, что мне известно, самый длинный фанатский комикс с рисовкой уровня Прайса вроде был у автора Приключений Анона Пай, там кажется в районе 200 страниц было, но при этом далеко не все из них были раскрашены. И у него был стимул — он на ходу генерировал новый сюжет, это очевидно подстегивало интерес аудитории, а интерес аудитории в свою очередь подстегивал автора выкладываться на олную катушку. Тем не менее, комикс не был закончен, остановившись чуть ли не на самом кульминационном моменте, а автора, если не изменяет память, сманили работать в тот же IDW.

Какие выводы можно сделать из этой сильно упрощенной, но от этого не менее жестокой попытки оценить трудозатраты? Чтобы довести проект до конца, придется в корне переработать сюжет произведения, ободрав его как липку, оставив буквально только самое-самое важное. А что есть в этом тексте самое-самое — тоже тот еще вопрос, у нас ведь нет штуки типа плеера на порнхабе — где вдоль полоски идет уровень интереса, ну чего я вам рассказываю, знаете же, ну то есть будут споры относительно важности каждой сцены, априори будет много недовольных, по-любому это породит негатив в конечном счете, который потихоньку начнет подкашивать экнтузиазм и вообще всячески топить проект.

А так я конечно всеми четырьмя копытами за подобную движуху и даже с радостью задоначу на благое дело, буде оно испытывамши нужду, но опять же автору Лечебницы это не помогло, хотя ему там чуть ли не роллс-ройс готовы были купить, лишь бы продолжал.

ЗЫ: извините за негатив, я стараюсь быть оптимистом, но я отлично помню как часто это делает больно когда натыкаешься на оборванную на середине прекраснейшую творческую работу… вот намедни обнаружил у себя на мобилке скачанное по совету произведение под названием Defect (Дезертир), приятный такой цепляющий киберпанковый фанф, прочитал 300 страниц оригинала за сутки (что для меня технаря в контексте художественного текста почти подвиг) и наткнулся на оборванный конец, роверьте, это было довольно мерзкое и увы уже знакомое ощущение. В любом случае удачи и терпения всем, кто над проектом работает, вера штука иррациональная и часто творит чудеса, может здесь как раз тот самый случай.
Ну во первых, рисование может параллелится, то есть один человек как режиссёр продумывает сцену и где какие персонажи находятся, как это будет выглядеть и строить кадр, художник делает наброски в своём стиле, лайнеры обводят, колеровщики колеруют, редакторы делают расстановку и всё остальное к печати.
Во вторых не обязательно вообще выпускать всё подряд. То есть можно основную серию выпустить, и потом добавлять часть приключений как мини истории.
Чтоб взлетело, надо сразу начинать в мини-историй. Желательно прямо с главы 20.5, там как раз на 15 страниц очень-преочень сюжетно важного, трогающего душу и другие выступающие части тела )
А эту отдельным выпуском. В золотой обложке:-)
Хороший анализ.
К сожалению, верный…
ну теперь автору осталось издать первую главу Горизонтов и тогда точно все потекут…
Уже много-много лет старая художница лет 80 рисует комикс который начала рисовать ещё её прабабушка. И вот наконец-то она закончила половину от всего произведения, теперь она может умереть спокойно и передать эту традицию дальше…
Сложна сказать своё мнение по первым трём страницам. Всё же я надеюсь, что комикс не будет ми-ми-мишным, как комиксы от IDW. Раз уж делают комикс по Fallout, то и окружающий мир и действия должны будут быть соответствующими. В общем буду ждать и смотреть, как оно пойдёт дальше.
Надеюсь они его все-таки доделают, а то будет как и с остальными комиксами по FoE, которые дальше первых двух-трех страниц не доходят
Ворота амбара… «поворачиваются»? Не «открываются»?
Когда комикс лучше комиксов 10 сезона
Ээээ… Во-первых, 10 сезон встречает Наблюдателем на переднем плане (отсылка, что зашла насток далеко, что стала фичей, что маркирует важные события в историях IDW; мол обычно он где-то на там на заднем плане и ещё попробуй найди, а тут прям крупным план, прям кричит ЭТО ВАЖНО). Во-вторых, на второй страничке было так много смешных картинок, что дружкам-пирожками перекинул целиком всю страничку. В-третьих, там больше чем две странички, причем с такой плотностью годноты, что где-то с чверть пришлось перекидывать целиком.

В этом FoE-комиксе же, при всём моём увожении к афтору, пока что не было ни одной винрарной картинки. Лишь лёгкий налёт дежавю, будто где-то я видел конкретно вот эту и эту рожицу. FoE конечно не про ржомбу, но до драмы ещё далеко и как-то сложно сравнивать объективно сравнивать 3 готовых выпуска и одну сцену романа. Хотя, за те же 2 странички, #89 (Episode 1) таки умудряется дать внятный зачин — Твайликорн собрает всех союзников. Тут же… Это Лил-Пип — она техник, ей уныло в стойле и единственное её развлечение смотреть на крупы кобыл, а вот это Вельвет и она завтра будет выступать на сцене. Я знаю чем закончиться этот акт, но комикс вообще никак не помогает мне вспомнить ЧТО стало поводом для побега.

Итого:
Или 'Ещё рано сравнивать' или 'Нет'
Да для тебя любой комикс с эротикой/порнухой будет лучше))00
Не все
Удачи автору, судя по рисовке и тому как подаётся сюжет, то ФО: Е для комикса адаптированная. Даже в начале нету той знаменитой «Давным-давно»
… и это плохо, IMNSHO.
Я бы вообще использовал такой комикс в качестве иллюстрации собственно к тексту…
Ну не, комикс и не должен адаптировать каждое предложение из книги.
Просто так уж вышло, что именно FoE я благодарен за то, что присоединился к фэндому, и сама мысль о том, что можно без потери качества выбросить половину деталей кажется мне не очень хорошей.
Да, рисунок может нести больше информации, чем страница текста, но не в разы, как здесь предлагается.
Есть качественная разница между иллюстрациями к книге и комиксом. Мол комикс всё же про показывание, нежели рассказывание и афтор должен адаптировать исходный материал, дабы кадры выходили сочнее ну и результат не выглядел как рваные куски истории. Да и будем честны, мы все в тайне искренне надеемся что в комиксе будут хоть и крайне символические и локальные, но всё же изменения. Ведь иначе, не сидели бы тут, а перечитывали оригинальный текст.
О, найс. Одобряю.
Можно делать ставки, на какой странице загнётся. Если автор не пытался прикрутить донаты, то ставлю на 35-40.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.