28 комментариев

Хехехе, только не говори что у тебя оно стоит.
наверное нет, если я сходу не понял о чём речь =)
Шрифт текста, т.к. можно менять по желанию.
Не, это рисованая пикча. А не «скриншот»
Equestria at War, вид сбоку :)
Интересно, как они собираются начать революцию, если народные массы четко усвоят «Империя только грабит, а революционеры грабят и убивают, уж лучше Империя».
Ну, часть перебьют, часть примут в свои ряды, остальных силой убедят. Наверное план такой =)
Хорощий у вас план, товарищ пони!
Надежный, лягать, как швейцарские часы.
все просто либо ты за революцию либо труп. А так как империя только грабит, а тех кто посмелее поубивают(ну или они поубивают повстанцев) то выбор однозначен. Поддерживать революцию. Иначе придут ребятки ночью и сожгут твой дом.
Но вот вопрос более интересный — в прошлых главах фермеры говорили, что если не заплатят налоги Империи, то будет больно. А одна из функций налогов — как раз таки защита налогоплательщика. Грубо, ты либо платишь налоги и спишь спокойно, либо не платишь налоги и объявляешь о независимости тринадцати колоний.
Выходит, Империя настолько тираническое государство, что собирает налоги, ничего не предоставляя взамен, хотя бы защиту от бандформирований? Это как-то слишком круто даже в рамках комикса.
эм… словно такого никогда не было. Вспомни те же девяностые. А тут ситуация когда везде восстания и войск свободных особо нет чтобы партизанов по лесам гонять. Вот и получается что империя лампки умыла ибо всегда есть более важные регионы которые требуют защиты, а вся эта беднота уже списана со счетов. Только налоговик приезжает да дерет три шкуры. Важные регионы еще как то худо бедно защищаются, а районы бедноты живут как в гетто. Собсно практика работающая испокон веков.
Только налоговик приезжает да дерет три шкуры.
Вот только если налоговик приедет один, шкуры будут драть с него.
Один и не поедет, но одно дело приехать отрядом и пощипать мирных граждан которым некуда прятаться ибо вот они, вот их дома, вот их семьи. А другое ехать в лес и пытаться найти партизан. Они ведь и сдачи дать могут.
Ну дык если притеснять партизан они просто в другой лес уйдут, а загнанные в угол мирные пейзаны жалости иметь не будут.
К тому же есть вероятность что посылать дознавать у кого в огороде закопали сборщика налогов за отсутствием лишних солдат будут вероятно никогда.
дознавателя посылать никто не будет. Просто пришлют отряд карателей который сожжёт всю деревню. Тем более еще попробуй сковырни хорошо вооружённый отряд который со сборщиком приедет. Мирным жителям или бросать все нажитое и валить в лес к тем же партизанам либо иметь возможность похоронить в своих лесах более менее крупный отряд стражи чтобы к вам просто не ездили. Но это в любом случае временное решение так как в конце концов пришлют армию и те раскатают всех подчистую. Ибо правительству не нужны новые рассадники бандитов и партизан.
Ну дык были бы лишние каратели, их бы против партизан послали, раз не посылают значит нет.
одно дело сжечь мирных пезан обременённых хозяйством и детьми, а другое лезь в лес в поисках партизан. Партизаны могут и сдачи дать. К тому же дашь одним пейзанам послабление и все крестьяне начнут требовать таких же послаблений так что тут и выбора нет нужно присылать армию и сразу равнять взбунтовавший город. А с партизанами и так воюют просто не везде видят смысл посылать армию. Ведь это не так критично сказывается как взбунтовавшиеся мирные жители которые не платят налог. Ведь так сразу захотят все. А быть партизанами те кто хотел уже партизанят.
А чем по твоему эти партизаны от мирных пейзан отличаются-то, что только они могут сдачи дать?
У них там в лесу лагерь молодого бойца и весь ВПК чтоли?
Простые горожане могут дать люлей куда вероятнее, их больше, у них есть деньги, в их городе есть какая-никакая промышленность и торговля.
Ну смотри чем они отличаются:
Первое они неизвестно где. Пейзане известно где.
У них нету недвижимого имущества к которому они привязаны и детей стариков которые ограничивают их мобильность, а значит могут уйти от крупного отряда спрятавшись в лес. Пейзане так не могут. Вернее могут, но тогда они сами стану партизанами. А на это не каждый решиться. Ведь придется бросить все имущество и скорее всего бросить стариков и мелких детей.
Партизаны не особо угрожают власти. Потому что народ их не так чтобы и поддерживает. Они мало чем отличаются от бандитов. А значит нет смысла выделять войска на поиск и уничтожение партизан. Их наличие ухудшает жизнь лишь пейзанам что живут в этой местности, но не особо сильно влияют на настроение народа в целом. т.е. оказывают малое влияние на живущих в других районах. С партизанами идет война и все знают что партизан ищут и убивают. О том что где то есть мелкие группы партизан в целом не особо окажет влияние максимум создаст такие же мелкие группы партизан в бедных районах.
Взбунтовавшиеся пейзане же окажут влияние на все районы. Ведь их пример безнаказанности и попустительства со стороны властей будет заразен для других. Все захотят не платить налог, а это значит что поступление денег оборвется. А без денег власть не долго проживет. Поэтому таких бунтовщиков следует сразу же наказать огнем и железом. Чтобы сразу на корню выжечь заразу. Тем более что для это не потребуется особо крупных сил. Нужно просто хороший отряд карателей. Такой отряд сможет только и драться что с мирными жителями убивая женщин и детей да сжигая дома. А вот в лесу найти партизан да еще и убить их такой отряд уже не сможет. Потому что уровень подготовки такого отряда способного бороться с партизаним требуется значительно выше. Либо уровень. Либо численность чтобы прочесать весь лес. А жечь пейзан достаточно и сброда.
Чувак, не бывает партизан без поддержки местного населения, это просто бандиты.
Ну нельзя жить в лесу с подножного корма и при этом с кем-то воевать, мы не в каменном веке.
А без денег власть не долго проживет. Поэтому таких бунтовщиков следует сразу же наказать огнем и железом.
Чтобы кого-то палить и рубить нужны деньги, а тебе пейзане денег не занесли и бунтуют.
Да твои каратели тебя за их деньги повесят на радость народную же.
Ну тут действительно именно что бандиты, маскирующиеся под партизан. Вероятно в других местах действительно есть поддержка. И даже скорее всего там именно власть партизан в этих регионах.
Ну и в целом это скорее бунтовщики действующие как партизане чем классические партизане борющиеся с армией вторжения. У бунтовщиков поддержка это часть народа. Другая часть народа в этом случае может рассматриваться как законная добыча, их грабить даже в чем то благородно — мол деньги украденные у крестьян это деньги которые не пошли в казну диктатуру.

Чтобы кого-то палить и рубить нужны деньги

Так потому и берут налоги. Создается центр куда стекаются деньги со всех округов. В центре жить богато и привольно. Там все довольны и не хотят чтобы что то менялось. т.е. часть народа оказывает поддержку существующему строю. Регины живут кто совсем бедно, кто терпимо т.е. совсем уж против только некоторая часть, но их давно грабят поэтому у них особо не чем сопротивляться. Ах да. Армия. Естественно есть армия которой платишь хорошие деньги и эта армия не дает регионам объединится и смести правительство к чертям собачим.
а тебе пейзане денег не занесли и бунтуют

Вот тут ты не прав. Занесли. Давно заносят. Думаешь эта ситуация возникла с бухты барахты? Народ грабят уже очень давно. До это жили более менее терпимо. Платили налоги на эти налоги и создана армия. Армия верна правительству и строю ибо те платят деньги. Казна так то мгновенно не опустошаются чтобы появился сценарий как ты описываешь.
А вот чтобы народ не обьединился и не начала зажимать налог и нужны такие карательные рейды вырезающие неплатильщиков. Думаешь народ увидев что тех кто не плати жестко убивают скажет ой мы все не будем платить утрешься? Ха. Не, ну такой вариант тоже возможен, но все таки это надо как то объединить народ. Вон даже на Украине сколько не могут подвинуть батьку хотя тоже пытаются не платить налог и этим обескровить его войска, но чет как то не вижу радостных карателей сжигающих батьку на потеху народа.
ДиСтРиКтЫ. У меня не самые лучшие ассоциации с этим словом. Они там жеребят не мучают напоказ, случайно?
Тут скорее только название, а структура больше напоминает районы в Кода Гиасс (Священная Британская Империя).
Переводчик-переводчик, а переведи слово DISTRICT плеаз, оченно прошу, благодаря таким фильмам как «13'й район», «Район №9» и «Голодные игры» слово «дистрикт» теперь ассоциируется с чем-то звучно феллирующим, а «район» с чем-то ну по меньшей мере адекватным.

Ну или если «район» так уж не нравится и/или ассоциируется не с пони, а с Яном Майклом Винсентом, могу предложить варианты «кантон» (ахаха, шучу, эффект голубого щенка во все поля), «зона», «округ» (как по мне, самое лучшее). Хочешь добавить «режимности» — ну пусть будет «участок».
Правильная ассоциация с 13 районом. Возможно даже косвенная отсылка на это ибо числа. Да и с голодными играми тоже правильная ассоциация ибо примерно это тут и твориться в смысле той тоталитарной системы, а не самих игр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.