Совершенно Точный Пересказ: "All Bottled Up" Season 7 Episode 2



Вечера вам.

Вы пропустили второй эпизод 7-го сезона, и вам лень его пересматривать?
Можете не спешить.
DWK подготовил вам краткий пересказ серии All Bottled Up,
А мы подготовили её перевод. Да блин. Куда время бежит то?

Ролик содержит нецензурную лексику.
Интересности:Откуда фраза Трикси в вступлении?Аудио-дорожка вступления взята из «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» из сцены что идёт после легендарного Сука бля-фристайл.



В чём соль шутки Старлайт?У буржуев слово «соленый»(Salty) означает «бомбить». В нашем языке редко кого можно назвать солёным, скорее токсичным.
Это не брецели. Это крендельки!Не совсем, брецели это немецкая традиционная закуска к пиву. В большинстве случаев солёная. А то к чему вы привыкли (кренделя), они сделаны из сладкого теста. И да, существуют «выпрямленные» варианты, по нашему «Соломка». Блин, пойти чтоли купить пачку себе тоже.

Как обозвал Спайк Трикси?Мы решили перевести Tweaker как Упоротая. Согласно Urban Dictionary так называют того, кто сидит на метамфетамине.
Скрытая шутка в фразе Рэрити.Признаемся, тут немного потеряна шутка при переводе. В английском языке это звучало бы, что то вроде: «Начну-ка я сбрызнув на мордочку чего липкого.»
Немного фармакологии с дядюшкой DWK.Псевдоэфедрин — адреномиметическое, сосудосуживающее, бронхорасширяющее, антиконгестивное лекарственное средство. Псевдоэфедрин был предложен для применения у взрослых при бронхиальной астме (при формах лёгкой и средней тяжести) и астматических бронхитах. Но из-за нежелательных эффектов, в частности из-за частого развития бессонницы и повышения артериального давления, также не находит широкого применения. Псевдоэфедрин может применяться для приготовления в кустарных условиях наркотического средства — психостимулятора метамфетамина (первитина), в связи с чем оборот лекарственных средств, содержащих этот препарат, ограничен.

Фенилэфрин — он же Мезатон. Синтетический адреномиметический препарат. Вызывает сужение артериол и повышение артериального давления. В офтальмологмм вызывает расширение зрачка, улучшает отток внутриглазной жидкости и сужает сосуды конъюнктивы, потому может понизить внутриглазное давление.

Судафед — препарат содержащий Псевдоэфедрин. См выше.


Музыка:Bowling For Soup — The Bitch Song
Lady Gaga — Bad Romance



< — Предыдущая часть | Следующая часть -->

3 комментария



Мы к слову переехали на новый канал. Подписывайтесь, а с нас как всегда.


Переехали на новый канал.
джва года ждал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.