Интервью с Samey90!



В самом конце предыдущего 2018 года небезызвестный автор целой серии фанфиков «Да, это было неловко», «Проблема хищника в Эквестрии» и многих других (включая клопфики, как например, «Научный подход») Samey90 дал письменное интервью каналу The Barcast.

Оригинал: Written interview with Samey90!
Рейтинг: хм-м-м-м R-13
Редактор: Randy1974

Не можем не поделится переводом с заинтересованной публикой.


Интервью с Samey90Приступаем ко второму туру нашей новой и захватывающей серии интервью! К нам присоединяется замечательный автор — Samey90!

Вопросы для Samey90:

Q1. Привет, Сэйми! Спасибо, что нашел время зайти к нам и ответить на несколько вопросов! Для начала, расскажи о себе, коротко. Кто ты, и чем занимаешься в фэндоме? Поведай нам историю своей понячьей жизни!

A: Я 28-летний парень из Польши, и хотя я и раньше, кое-что писал время от времени, но в фэндом MLP я попал только в 2012-м году, когда прочел “Радужную фабрику”, причем больше из любопытства, чем по какой-либо другой причине. Я все еще считаю, что она лучше “Кексиков”, хотя конечно это то еще преимущество. Короче, я полез копаться на DeviantArt и прочел продолжение “Кексиков” от milesprower06, наткнулся на Fimfiction и прочел свой первый клопфик, но об этом позже.

Вначале, когда я тут зарегистрировался, то вроде как не собирался ничего писать. Я в основном читал разные произведения, начиная с известных и кончая отталкивающими (серьезно, кое-какие из моих любимых, на тот момент, произведений были так же плохи, как мои ранние фанфики). Я решил попробовать написать что-нибудь о пони только после того, как наткнулся на Estee и прочел “Пять сотен маленьких убийств”. Если я правильно помню, я нашел его после череды довольно плохих фанфиков, и моя реакция была похожа на картинку Гордона Рамзи и крысы из Рататуя, где Гордон говорит: “Наконец-то, охрененно вкусная еда”. В моем случае, правда, прозвучало: “Однажды я должен что-нибудь написать”.
Гордон и Крыса

Q2. Потрясающе! Как насчет чего-то более провокационного? Кто лучшая пони и почему это Луна?

A: Луна ;) Но серьезно, в последнее время мне как-то больше нравятся невротические пони, такие, как Старлайт Глиммер (и то, что за этот год я написал два фанфика, где она ведет себя достаточно эксцентрично — не совпадение) или Цветочное Трио. Еще мне, конечно же, нравится Трикси.

Q3. Ересь! Разумеется, это не та пони! Кстати о пони, какой величины твой хер?

А: Прекрасной.

Q4. Это замечательна единица измерения! Расскажите нам, как ты пишешь? Что заставляет тебя писать?

А: Ничего особенного, на самом деле. Я просто пишу примерно час или два в день. Естественно, когда не играю на гитаре или не трачу время на бесполезные попытки научиться играть в шахматы. Но когда история меня действительно захватывает, я могу написать тысячи слов за один присест.

Q5: А ты пользовался своими удивительными писательскими навыками за пределами фэндома MLP? Может, какие-нибудь фанфики по “Стартрек”, которыми ты хотел бы похвастаться?

А: Не по “Стартрек”, но я планирую когда-нибудь написать фик по “Звездным Войнам”. Ну, еще до моего попадания в MLP я написал фанфик по Наруто, по просьбе моих друзей. Я в жизни не смотрел ни одной серии Наруто, так что результат был в формате NSFW, да и хорошим вкусом не отличался. Можете сами убедиться: www.fanfiction.net/s/4887127/1/Three-in-a-row

Q6: Что насчет пары советов для начинающих авторов? Чем бы ты хотел поделиться с теми авторами, которые только примкнули к нашему фэндому?

А: Не торопитесь выкладывать свой фик. Недавно я видел парня, который опубликовал фанфик, в названии которого буквально было написано “Временный заголовок”, или что-то типа того. Не, ну серьезно, если ты сам не удосужился прочесть даже название, с какой стати мы должны это читать? Это же фанфикшен, тут нет никаких крайних сроков. Отполируйте свое произведение перед публикацией и убедитесь, что оно выглядит прилично.

Кроме того, не советую писать свой первый фанфик по чему-то модному в настоящий момент. Во-первых, скорее всего есть уже целая куча авторов, которая успела до вас написать свой на редкость оригинальный кроссовер Anon-a-Miss suicide/Fallout: Equestria, и вас заклеймят, как эпигона. Не стоит позволять людям закидывать ваш фик виртуальными гнилыми помидорами (или тащить факелы и вилы, если вы умудрились быть достаточно оскорбительным).

Да и еще одно: читайте диалоги вслух, а затем подумайте, действительно ли люди так разговаривают и бросьте все и больше никогда не пишите диалоги перепишите их нормально.

Q7: Что вдохновляет тебя писать?

А: На самом деле — все. Какие-то случаи из реальной жизни, что-то, прочитанное в Discord-е, музыка… Недавно я заметил, что один из моих коллег имеет привычку яростно давить трубочкой ломтик лимона в своем напитке. Я сразу начал думать, как бы добавить это в произведение, и какому бы персонажу подошла эта черта. В общем, все происходит само собой.

Q8: Самая смешная история за твое время пребывания в фэндоме?

А: Ну, на самом деле, подобного было много, но мне кажется, что самым забавным был весь процесс написания “Селестия берет выходной”. Я писал его в сотрудничестве с еще двумя людьми (они оба больше не пишут — вот ведь облом). В общем, мы все трое пытались загнать друг друга в угол, что в итоге вылилось в историю о Селестии, топоре и невинной кобылке по имени Чоколат Итч, включающую в себя взрывающихся жеребят, Селестию, прикидывающуюся кобылкой, и какого-то несчастного жеребца, который после близкого контакта с задницей Луны закончил, как тот нацист из “Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега”. Но если прочесть рассказ, всё встанет на место (ну, почти).

Кстати, сейчас, когда я подумал об этом, многие начинающие авторы (да и не только начинающие) много говорят о персонаже, обычно известном как “мой ОС”. Если бы мне надо было выбрать такого ОС-а, который занимал бы особое место в моем сердце, то это была бы Чоколат Итч.

Чоколат Итч
Да, у нее в голове топор. Живите с этим.


Q9: Твой любимый напиток (алкогольный или безалкогольный)?

А: Молдавское красное вино. Безалкогольный — чай. Иногда я называю себя британским придурком высшей пробы.

Q10: Отвисшие сиськи?

А: Зависит от актрисы.

Q11: Что самое жуткое ты можешь придумать прямо сейчас?

А: Свити Белль находит зеркальный пруд и все её клоны оказываются пироманьячками…

Q12: Если бы ты мог, ты бы…

А: Типа, я не о том, что не сделал бы, если бы мог, но если бы не мог, я всё равно бы попытался.

Q13: Какие еще хобби у тебя есть?

А: Я играю на гитаре, много читаю и хожу в спортзал. Последнее время я пытаюсь научиться играть в шахматы. Вы можете поискать меня на lichess.org и, скорее всего, обыграть.

Q14: Есть планы по посещения Конов в наступающем году?

А: Скорее всего, нет. У меня, как правило, полно работы летом, к тому же я живу на другом конце земного шара.

Q15: По твоему мнению, какую из твоих историй было веселее всего писать?

А: Я уже упоминал “Селестия берет выходной”, но мне также очень понравилось писать “Неспящую” и “Конец мира, который мы знали”. В фике про Даймонд Тиару я мог писать до двух глав за день, настолько мне нравилась история. А последняя достаточно сильно отличается от того, что я обычно пишу — это Equestria Girls, так что мне пришлось вернуться к описанию людей и заполнить достаточно много дыр в лоре моими собственными головопушками. Это романтика, которая совершенно вне моей зоны комфорта. И, конечно, никто раньше подобным шиппингом не занимался (я также поиграл с этой идеей в “Точно по расписанию”, но эти истории прямо не связаны, по очевидным, но спойлерным причинам). Более того, история стала просто огромной и персонажи (в моей таблице их более полусотни) буквально выращены мной.

Q16: Кто твой сэнпай? И почему ты плохой человек, если это Enigmatic Otaku?

А: На самом деле у меня нет сэмпая. Так что, я могу отправиться к Enigmatic-у и процитировать одну не сильно известную TV-личность: “Ты нанят!”.

33 комментария

Рэйнбоу Дэш летит в ленту
Почитаем, за одно узнаем кто он такой)
Может на ОРТ его позовёте?)
*стоит поодаль, расправив крыло и ловит ее взгляд, меж тем своим указывая под крыло*
отказался, говорит, что ни времени ни микрофона не имеет, но готов ответить по списку заранее подготовленных вопросов
ВО! У нас же в сообществе полно народу, который двух слов связать не может или просто с фиговой техникой. Так что вот выход! :)
ни микрофона

серьезно. В век когда у всех есть как минимум мобила, это очень странно звучит. В свое время приглашенный гость звонил по телефону, в чем проблема сейчас?
Записывающее устройство и динамик на не особо дорогом телефоне довольно таки плохие, а потому и качество голоса, полученное через подобную систему будет ужасным. На Айфонах может всё и работает хорошо, но сколько он стоит?
ну идеальным звук конечно не будет, но если минимально обработать будет норм. Или если совсем хренова запись наложить поверх синхронный перевод.
Ну мало ли почему человек не хочет голосом общаться?
У нас вон, был майор после контузии, он любое предложение, коли то не строевой приказ, завершал фразой "..., ебать вас всех в сраку." Всегда. Включая совещания и личное общение. А так был умнейший человек, сапер от бога, сколько он нам тонкостей по работе со всякими взрывоопасными штуками показал-рассказал не счесть…
А в личном общении неподготовленных людей коробило и сильно
насчет не желания общаться я ничего не говорил. только за микрофон.
Не, я к тому, что отсутствие микрофона — простейшая отмазка.
Так то конечно решить можно вопрос — звонок по телефону в соседнюю страну конечно не вариант, а вот лоукост гарнитура за два евро вполне позволяет отчетливо и узнаваемо через тот же тимспик или дискорд общаться…
та понятно что отмаза(кстати дискорд вполне норм и без гарнитуры, а звонить я даже как то не думал что кто то так подумает, зачем звонить когда есть интернет) просто насколько глупо она звучит что реально проще сказать что «не хочу» чем вот такое выдавать.
Я до сих пор помню рассказ друзей, побывавших, лет так 30 назад на сборах, ещё школьниками. Собрал их один мужик, немолодой уже, и решил подбодрить подростков неформальным общением.

Прозвучало это так (18+!)«Поехали мы, блядь, на дачу вчера. Жена, блядь, сестра, блядь, и я, ёбаный в рот...»
— Теоретически, сына, мы миллионеры, а практически… (из анекдота)
Забавно, что не все любят слушать и не все любят читать. Я, например, люблю слушать, а вот как-то видела комментарий под видео-обзором, там попросили текстовую версию
Я тоже предпочитаю текстовые версии, но в диалогах с иноязычными гостями есть своё очарование
Ну он собственно и это интервью письменно давал, было ли оно озвучено, я не в курсе…
Не знаю, я и то, и другое люблю)
Но всё же было бы интересно позадавать ему вопросы в эфире)
Интересная штука, спасибо, что поделились!
— Завсегда пожалуйста
У меня есть подозрение, что вопрос «How big is your d***?» они задают каждому гостю, как вопрос о любимой пони. Слишком уж неожиданно он тут возникает, как-то внезапно...)
Ещё немного и у обитателей Табуна во время интервью будут спрашивать «Какая у тебя любимая лиса на Табуне?»)
Не будут.
странные вопросы.
В письменных интервью вопросы примерно те-же с минимальными отклонениями, например, вместа вопроса про сиськи спрашивали какую пони надо отправить на луну…
Прослушивание интервью с Сомбером показало, что при живом общении обязательный перечень тоже крайне близок, включая вопрос про член а потом уже переходят к вопросам из чата.

У них там все же не «Общественное Радио», а толпа пьющих разные напитки в процессе интервью брони, ржущих, матюкающихся, подкалывающих друг друга по разным поводам и периодически роняющих микрофон на кота или еще какую живность
периодически роняющих микрофон на кота


:)
То есть наше ОРТ можно ещё ставить в пример забугорным тусовкам? ^^
Конкретно этой тусовке — несомненно
— Мда и правда…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.