Интервью с Samey90!

В самом конце предыдущего 2018 года небезызвестный автор целой серии фанфиков «Да, это было неловко», «Проблема хищника в Эквестрии» и многих других (включая клопфики, как например, «Научный подход») Samey90 дал письменное интервью каналу The Barcast.

Оригинал: Written interview with Samey90!
Рейтинг: хм-м-м-м R-13
Редактор: Randy1974

Не можем не поделится переводом с заинтересованной публикой.

Интервью с Samey90Приступаем ко второму туру нашей новой и захватывающей серии интервью! К нам присоединяется замечательный автор — Samey90!

Вопросы для Samey90:

Q1. Привет, Сэйми! Спасибо, что нашел время зайти к нам и ответить на несколько вопросов! Для начала, расскажи о себе, коротко. Кто ты, и чем занимаешься в фэндоме? Поведай нам историю своей понячьей жизни!

A: Я 28-летний парень из Польши, и хотя я и раньше, кое-что писал время от времени, но в фэндом MLP я попал только в 2012-м году, когда прочел “Радужную фабрику”, причем больше из любопытства, чем по какой-либо другой причине. Я все еще считаю, что она лучше “Кексиков”, хотя конечно это то еще преимущество. Короче, я полез копаться на DeviantArt и прочел продолжение “Кексиков” от milesprower06, наткнулся на Fimfiction и прочел свой первый клопфик, но об этом позже.

Вначале, когда я тут зарегистрировался, то вроде как не собирался ничего писать. Я в основном читал разные произведения, начиная с известных и кончая отталкивающими (серьезно, кое-какие из моих любимых, на тот момент, произведений были так же плохи, как мои ранние фанфики). Я решил попробовать написать что-нибудь о пони только после того, как наткнулся на Estee и прочел “Пять сотен маленьких убийств”. Если я правильно помню, я нашел его после череды довольно плохих фанфиков, и моя реакция была похожа на картинку Гордона Рамзи и крысы из Рататуя, где Гордон говорит: “Наконец-то, охрененно вкусная еда”. В моем случае, правда, прозвучало: “Однажды я должен что-нибудь написать”.
Гордон и Крыса

Q2. Потрясающе! Как насчет чего-то более провокационного? Кто лучшая пони и почему это Луна?

A: Луна ;) Но серьезно, в последнее время мне как-то больше нравятся невротические пони, такие, как Старлайт Глиммер (и то, что за этот год я написал два фанфика, где она ведет себя достаточно эксцентрично — не совпадение) или Цветочное Трио. Еще мне, конечно же, нравится Трикси.

Q3. Ересь! Разумеется, это не та пони! Кстати о пони, какой величины твой хер?

А: Прекрасной.

Q4. Это замечательна единица измерения! Расскажите нам, как ты пишешь? Что заставляет тебя писать?

А: Ничего особенного, на самом деле. Я просто пишу примерно час или два в день. Естественно, когда не играю на гитаре или не трачу время на бесполезные попытки научиться играть в шахматы. Но когда история меня действительно захватывает, я могу написать тысячи слов за один присест.

Q5: А ты пользовался своими удивительными писательскими навыками за пределами фэндома MLP? Может, какие-нибудь фанфики по “Стартрек”, которыми ты хотел бы похвастаться?

А: Не по “Стартрек”, но я планирую когда-нибудь написать фик по “Звездным Войнам”. Ну, еще до моего попадания в MLP я написал фанфик по Наруто, по просьбе моих друзей. Я в жизни не смотрел ни одной серии Наруто, так что результат был в формате NSFW, да и хорошим вкусом не отличался. Можете сами убедиться: www.fanfiction.net/s/4887127/1/Three-in-a-row

Q6: Что насчет пары советов для начинающих авторов? Чем бы ты хотел поделиться с теми авторами, которые только примкнули к нашему фэндому?

А: Не торопитесь выкладывать свой фик. Недавно я видел парня, который опубликовал фанфик, в названии которого буквально было написано “Временный заголовок”, или что-то типа того. Не, ну серьезно, если ты сам не удосужился прочесть даже название, с какой стати мы должны это читать? Это же фанфикшен, тут нет никаких крайних сроков. Отполируйте свое произведение перед публикацией и убедитесь, что оно выглядит прилично.

Кроме того, не советую писать свой первый фанфик по чему-то модному в настоящий момент. Во-первых, скорее всего есть уже целая куча авторов, которая успела до вас написать свой на редкость оригинальный кроссовер Anon-a-Miss suicide/Fallout: Equestria, и вас заклеймят, как эпигона. Не стоит позволять людям закидывать ваш фик виртуальными гнилыми помидорами (или тащить факелы и вилы, если вы умудрились быть достаточно оскорбительным).

Да и еще одно: читайте диалоги вслух, а затем подумайте, действительно ли люди так разговаривают и бросьте все и больше никогда не пишите диалоги перепишите их нормально.

Q7: Что вдохновляет тебя писать?

А: На самом деле — все. Какие-то случаи из реальной жизни, что-то, прочитанное в Discord-е, музыка… Недавно я заметил, что один из моих коллег имеет привычку яростно давить трубочкой ломтик лимона в своем напитке. Я сразу начал думать, как бы добавить это в произведение, и какому бы персонажу подошла эта черта. В общем, все происходит само собой.

Q8: Самая смешная история за твое время пребывания в фэндоме?

А: Ну, на самом деле, подобного было много, но мне кажется, что самым забавным был весь процесс написания “Селестия берет выходной”. Я писал его в сотрудничестве с еще двумя людьми (они оба больше не пишут — вот ведь облом). В общем, мы все трое пытались загнать друг друга в угол, что в итоге вылилось в историю о Селестии, топоре и невинной кобылке по имени Чоколат Итч, включающую в себя взрывающихся жеребят, Селестию, прикидывающуюся кобылкой, и какого-то несчастного жеребца, который после близкого контакта с задницей Луны закончил, как тот нацист из “Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега”. Но если прочесть рассказ, всё встанет на место (ну, почти).

Кстати, сейчас, когда я подумал об этом, многие начинающие авторы (да и не только начинающие) много говорят о персонаже, обычно известном как “мой ОС”. Если бы мне надо было выбрать такого ОС-а, который занимал бы особое место в моем сердце, то это была бы Чоколат Итч.

Чоколат Итч
Да, у нее в голове топор. Живите с этим.

Q9: Твой любимый напиток (алкогольный или безалкогольный)?

А: Молдавское красное вино. Безалкогольный — чай. Иногда я называю себя британским придурком высшей пробы.

Q10: Отвисшие сиськи?

А: Зависит от актрисы.

Q11: Что самое жуткое ты можешь придумать прямо сейчас?

А: Свити Белль находит зеркальный пруд и все её клоны оказываются пироманьячками…

Q12: Если бы ты мог, ты бы…

А: Типа, я не о том, что не сделал бы, если бы мог, но если бы не мог, я всё равно бы попытался.

Q13: Какие еще хобби у тебя есть?

А: Я играю на гитаре, много читаю и хожу в спортзал. Последнее время я пытаюсь научиться играть в шахматы. Вы можете поискать меня на lichess.org и, скорее всего, обыграть.

Q14: Есть планы по посещения Конов в наступающем году?

А: Скорее всего, нет. У меня, как правило, полно работы летом, к тому же я живу на другом конце земного шара.

Q15: По твоему мнению, какую из твоих историй было веселее всего писать?

А: Я уже упоминал “Селестия берет выходной”, но мне также очень понравилось писать “Неспящую” и “Конец мира, который мы знали”. В фике про Даймонд Тиару я мог писать до двух глав за день, настолько мне нравилась история. А последняя достаточно сильно отличается от того, что я обычно пишу — это Equestria Girls, так что мне пришлось вернуться к описанию людей и заполнить достаточно много дыр в лоре моими собственными головопушками. Это романтика, которая совершенно вне моей зоны комфорта. И, конечно, никто раньше подобным шиппингом не занимался (я также поиграл с этой идеей в “Точно по расписанию”, но эти истории прямо не связаны, по очевидным, но спойлерным причинам). Более того, история стала просто огромной и персонажи (в моей таблице их более полусотни) буквально выращены мной.

Q16: Кто твой сэнпай? И почему ты плохой человек, если это Enigmatic Otaku?

А: На самом деле у меня нет сэмпая. Так что, я могу отправиться к Enigmatic-у и процитировать одну не сильно известную TV-личность: “Ты нанят!”.