Перевод статьи "The Brony Study"

Доброго времени суток, господа и дамы табунчане!

Представляем вашему вниманию перевод стать от группы учёных-энтузиастов «The Brony Study», посвящённой исследованию брони сообщества с социально-психологической перспективы.

Так уж вышло, что этим летом я наткнулся на просторах интернета на «The Brony Study», и стало мне очень интересно, что же это за исследования у них такие. Почитав всё это дело, решил я перевести для тех, кто в английский не может, потому как мне показалось, что дело это полезное и Селестеугодное. Ну и результаты моих переводов можно посмотреть на Джидоках или послушать на Ютубе, где их озвучил один добрый человек. За редактуру, вычитку и правки необходимо поблагодарить сообщество ВК «Просторы Эквестрии» – без их помощи материал был бы нечитабелен.

Джидоки

Ютуб

Оригинал

Ну и так уж вышло, что это мой самый первый пост на табуне, так что не судите строго, дамы и господа.

P.S. Надеюсь, я не ошибся блогом

7 комментариев

— Вот только скорее всего, по состоянию на сентябрь 2020-го актуальность этих данных в лучшем случае имеет погрешность 50%

Спасибо за работу. Послушал с интересом
  • VGT
  • +3
Ну, навряд ли всё так сильно изменилось. Да, наверняка у нас появились серьёзные изменения в графах с любимыми персонажами, всё остальное скорее всего более-менее такое же. Ну и естественно возраст фанатов и время пребывания в фэндоме могли претерпеть изменения. С другой стороны, на данный момент у нас нет более свежих данных такого уровня. Эти ребята опубликовали результаты за семнадцатый и восемнадцатый года буквально в конце этого лета, но по количеству информации они даже близко не стоят с этим. Как только они выпустят свежую обнову, можно будет посмотреть подробнее. А исследование такого масштаба они проводили на БК 2019-го, если меня не подводит память.
Смутно что-то припоминая о brony study, хотела уж сказать, что ты впустую потратил время. Но я перепроверила, и оказалось, что переводились только опросники. Так что «сэнк ю вери мач».

P.S. Блог формально подходит, но я бы посоветовала перенести пост в «Эквестрийский аналитический отдел».
Думал про размещение там, но описание меня отпугнуло. Я так понял, они работают с информацией по сериалу, а не по фандому, но я всё же не до конца уверен. На следующий раз, ежели таковой случиться, учту. Насчет переноса этого поста я не уверен, пускай уж остаётся там, где есть.
Ну, вообще, переводились не только опросники, а ещё огромная куча разного материала.
От проекта Brony Study отчёты, действительно, ранее не переводились.
Но последний переведённый их опросник был за 2017 год. Помещать подобное впредь и стоит в блог «Эквестрийский аналитический отдел».
На Табуне возникла команда переводчиков научной информации о брони, для организации работы которой я создал специальный закрытый блог. Сейчас мы находимся в состоянии анабиоза.
Если Greyh0rn изъявит желание, добавлю его туда.
И тогда будем оживлять!
Грейхорн изъявляет желание присоединиться к команде переводчиков и глянуть, что у них там есть и как оно все работает. Прошу прощения за долгий ответ, я все еще новенький на Табуне, и не всегда вижу уведомления в нужное время.
Опрос на Equestria Daily — действительно смещает выборку в сторону англоговорящих стран.
Про отсутствие фанатов 6+ лет — мне кажется, это потому что начало хайпа как раз было связано с появлением основной массы фанатов.
В конце там реально прямо про бомбление Флаера было, про увод броней в фуррей =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.