Бессмертные

В далёком ныне апреле 2013-го года автор по имени Benman написал рассказ Mortal — про то, как Селестия сделала аликорном Твайлайт Спаркл… а Твайлайт задалась вопросом — «почему Селестия не сделала аликорнами всех шестерых?». Через год, в июне 2014-го, переводчик err0r переведёт этот фанфик, и опубликует на Сторисе под названием "Смертные".
Автор, тем временем, в октябре 2013-го написал продолжение рассказа, под названием Mother of Nations. Но на этот раз желающих перевести его не нашлось. А жаль — потому что продолжение мысленного эксперимента «что будет, если всех желающих сделать аликорнами?» мне понравилось… и в результате я его перевёл.
Итак…
Прошли столетия. Твайлайт успешно построила своё государство из одних аликорнов; пони во множестве покидают Эквестрию, чтобы никогда не вернуться. Но однажды оттуда приходит юная, ей и пятидесяти нет, аликорна, желающая жить на земле предков...

Оригинальное название: Mother of Nations
Автор: Benman
Разрешение на перевод: не получено. Автор был на фимфикшене 2 октября 2020-го.

Перевод: Mordaneus
Беты: taur00\root, GORynytch

Текст доступен на Фикбуке и на Сторисе

9 комментариев

Собственно, анонс.
Заходите на фикбук или сторис, почитайте.
Рекомендую всё же начинать со "Смертных", чтобы понимать, о чём вообще идёт речь.
как на почту пришло оповещение по бессмертным начал читать Смертных… странное произведение, концовка поломала ожидания… было столько драмы, переживаний, эмоций, намоменте с Рэрити подумал что будет переломный момент, что это воплощение размышлений Твай, что бы увидеть как все будет, а оно продолжалось все дальше и дальше, в итоге странная концовка.... Да и редактура Смертным не помешает, хотя б разделители(это не к Вашей тиме претензия, просто размышления о только что прочитанном)
И вот сейчас думаю, начинать Бессмертных или подождать завтра(еслиб не концовка, то напряжение все еще держало бы меня, заставляя дочитать). Но в любом случае, интересно чем это закончиться, да и чтение Смертных было интересным опытом
Таки да, пони 1913-го года это наверное сильно…
А за перевод спасибо, будет что почитать на досуге
Ну кто то уже тогда что то знал!
Доводилось читать «Нечто неразрушимое»? Там была похожая ситуация…
У бессмертных своеобразное понятие о времени^^ подумаешь на сотеньку лет ошибся, ерунда же.
Хех, спасибо! :-)))
Надо будет прочитать
Очень хороший фанфик!
Поставил «Смертных» в очередь на прочтение.
Спасибо за перевод!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.