Перевод Заколдованной библиотеки, глава 23



Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждет, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше.

Оригинал: The Enchanted Library
Автор: Monochromatic
Автор арта в шапке и всех артов в начале глав: Arctic Waters
Переводчик: CorruptionCode
Редактор: Randy1974 , RePitt

Перевод на ponyfiction, ficbook, google docs.
Найденные ошибки лучше всего отмечать на google docs.
Все желающие помочь с переводом могу сделать это тут Notabenoid, если нет аккаунта тут Zombie.

8 комментариев

Спойлер
Единственное что связывает этот арт с библиотекой — название книги «Магическая термодинамика». Искать неспойлерные рисунки по сабжу становится всё сложнее, к счастью до третьего акта осталось полторы главы.
После перевода печатать не собираетесь?
Сначало перевести бы…
+
Так, я б записался на книжку с переводом по-любому! Из ненапечатанных ныне фанфиков у меня две неистовые хотелки — дилогия «Нотация Хувс + Чёрная метель» и, само собой, «Заколдованная библиотека» =)
(правда, там ещё вторичную вычитку после перевода не забыть бы — опечаток и слегка кривых мест весьма мало, но есть (чуть больше чем в нормальной книжке обычно встречается) во многих главах) Зато с картинками, как я понимаю, проблемы не будет.
Но в начале каждой главы пони именно в таком стиле, особенно это по мордочке заметно. Скорее всего, художник тот же
Давно не было, ну пора читать дальше!
Вот они и [да, дальше правда спойлер!] признались друг другу, лол =) Причём сделали это вот именно так, как я ожидал от Рэрити и от Твайлайт =) Не, ну в самом деле, они так забавно себя вели и такие милашки были в эти моменты!
Вот хоть я и не люблю юрятину обычно (о да, это говорит фанат «Мадоки», лол), но тут это так невинно и красиво показано, что мой подсознательный «фильтр» не включается =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.