Космическая программа чейнджлингов (Глава 7)


Автор: Kris Overstreet
Оригинал: Changeling Space Program
Рейтинг: E
Перевод: Fogel
Редактор: Oil In Heat, RePitt, Veon

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим.

Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной.

Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Ponyfiction
Ficbook

Глава и близко не влазит на Табун, соответственно тут только новость о публикации…

К началу ^
⇦ Назад
Далее ⇨

6 комментариев

— Три запуска меньше чем за 24 часа! Три! Смогут ли пони подобное переплюнуть? И кстати кто оказался первый в космосе, а?
Должен сказать, что это весьма остроумное произведение. Спасибо за перевод очередной главы.
я честно признаться после «Марсиан» был в больших раздумьях насчет КСП, но как начал читать, оторваться было невозможно
Блин. Очень динамичная глава, и особенно эффектный финал. Я представляю, насколько сильно успех последней миссии ударил по самомнению Твайлайт… Но стоит отдать ей должное: она вполне хорошо держалась после полёта Кризалис.
(При этом я практически уверен, что она, если не разрыдалась прямо в поезде на обратном пути, то как минимум, приехав в Кантерлот, побежала к Селестии плакаться, какая ж она была дура, когда послала Черри Берри нафиг, и как теперь она ненавидит себя за тот факт, что упустила возможность для пони оказаться первыми в космосе… Впрочем, Селестия, скорее всего, просто скажет что-то типа «Не переживай, мы их обгоним в первом орбитальном полёте», погладит её по гриве и Твайка опять возьмёт себя в копыта и продолжит работу. Это ж Твайка, в конце концов).
побежала к Селестии

Вот кто в этом произведении отсутствует почти полностью так это собственно Селестия. Причем как тут так и в Марсианах. Ей единственно письмо в начале послали и все, большее ее не видно и не слышно (в отличии от Луны, которая тут появлялась и не в фоновой роли).
Твайка опять возьмёт себя в копыта и продолжит работу

тут как повезет, после того как миссия ЭКА 5 чуть не кончилась гибелью РД, то Твайлайт была на грани закрытия всего и вся
Вот кто в этом произведении отсутствует почти полностью так это собственно Селестия.
Ну, значит, это будет за кадром =)
после того как миссия ЭКА 5 чуть не кончилась гибелью РД, то Твайлайт была на грани закрытия всего и вся
Ну, «почти» не считается, вот если б РД действительно погибла… Вот у нас гибель Комарова работы по «Союзу» не закрыла, как и гибель экипажа «Челленджера» — работы по Space Shuttle у американцев. Интересно, была б Твайка столь же упорна в достижении цели?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.