Космическая программа чейнджлингов (Глава 8.5) (не клопота)


Автор: Kris Overstreet
Оригинал: Changeling Space Program
Рейтинг: E
Перевод: Fogel
Редактор: Oil In Heat, RePitt, Veon

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим.

Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной.

Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Ponyfiction
Ficbook


Интерлюдия: Миссия 10: Незаконченное делоДрагонфлай толкнула рычаг управления тягой, гадая, представится ли ей когда-нибудь шанс выставить его на сто пять процентов. Корабль, даже облегчённый и избавившийся от большей своей части при взлёте, поднимался с земли недостаточно быстро, чтобы удовлетворить чейнджлинга, а единственная цель миссии тоже не требовала максимальной возможной скорости.

Конечно, если бы Черри Берри не оказалась на другой стороне Эквуса после своего полёта, скорее всего в кресле пилота сидела бы Кризалис. А может и нет – это была второстепенная миссия, чтобы наконец-то закрыть последний контракт перед первой серьёзно спланированной попыткой КПЧ выйти на орбиту. Королева вполне могла не захотеть пачкать свои копыта подобным второстепенным полётом. Его можно скинуть и запасному пилоту. У королевы и так масса дел.

Конечно, любой полёт уже само по себе хорошо, но Драгонфлай хотела больше скорости. Да, ракета ускорялась, но её не вдавливало изо всех сил в ложемент. Полёт был слишком неторопливым. И, надо заметить, довольно скучным.

– Десятая, Хорстон, – произнесла Кризалис по линии связи, – Наклон на десять градусов к востоку.

– Десятая, принято. Отклонение на десять градусов в восточном направлении, – Драгонфлай толкнула ручку управления вправо, посмотрела, как метки на шаре сместились, и снова отцентрировала их.

– Десятая, Хорстон, – в голосе королевы послышалась нотка раздражения. – Это был юг, а не восток. Запомни наконец, где на шаре находится север.

– Ой. Извиняюсь.

Да, она извинилась, но не особо переживая о произошедшем. Кого это вообще волнует? Этот корабль должен был лишь взлететь и приземлиться, по факту никуда не пытаясь долететь.

И конечно, Кризалис тут же это подтвердила:

– Это не имеет большого значения, Десятая. Просто полёт будет немного короче, вот и всё. Приближаемся к заданной скорости.

“Правда?”

Драгонфлай посмотрела на приборы, и на самом деле ускорение стало немного больше. Полёт был таким плавным по сравнению с её первым запуском, что она почти и не чувствовала, что летит.

– Вижу, Хорстон. Сбрасываю тягу, чтобы удержаться на пятиста сорока.

Это был максимальный предел скорости для испытания, и как раз вовремя – корабль только что достиг высоты в двенадцать тысяч метров. Тут же загорелся жёлтый, затем зелёный датчик.

– Тест «Блохи» успешен, подтвердите получение данных по «Блохе».

– Хорстон подтверждает успешный тест «Блохи», – произнесла Кризалис, добавив достаточно тихо, но, тем не менее микрофон всё равно это уловил: – Ну наконец-то.

Драгонфлай посмотрела на приборы. У неё всё ещё оставалось более четверти топлива для «Вертлявого», плюс сама «Блоха», тяга которой была снижена почти до нуля, чтобы сделать её пригодной для торможения корабля.

“А знаете что? В списке задач миссии больше ничего нет. И я буду делать то, что захочу”.

– Тяга на полную, – объявила Драгонфлай и так и сделала, с удовлетворением отметив, что теперь, когда большая часть топлива уже израсходована, «Вертлявый» неплохо так тянет.

– Десятая, Хорстон. Что ты там творишь?

– Вам с Черри нужно было отправиться в космос. Сейчас моя очередь, и думаю, у меня хватит для этого топлива.

– Десятая, у нас не запланирован полёт по траектории, выходящей в космос, – отрезала Кризалис. – Возвращайся немедленно.

– Не беспокойтесь обо мне, моя королева! – весело ответила чейнджлинг. – Со мной всё будет хорошо!

Она выглянула в иллюминатор и увидела струи раскалённого от мгновенного сжатия воздуха, проносящиеся мимо носовой части капсулы.

– Но, может, мне лучше немного притормозить и сделать паузу, прежде чем активировать «Блоху». Здесь становится немного жарковато.

– Да, так и сделай, Десятая. И подожди, пока я не переговорю с умниками, и мы не убедимся, что сможем тебя вернуть.




Конечная траектория была очень похожа на траекторию полёта Кризалис, но ниже и круче. Драгонфлай оказалась за пределами атмосферы всего на три минуты, и она наслаждалась каждым мгновением.

– Десятая, Хорстон, возвращайся в кресло, – приказала Кризалис. – Юная леди, я сказала, возвращаться в кресло!

– Уи! Но это так весело!

В капсуле было мало свободного места, но в невесомости его оказалось намного больше, чем изначально ожидали дизайнеры.

– Это даже лучше, чем в аэродинамической трубе! Да кого волнует эта аэродинамическая труба? Вот это настоящая Машина Веселья!

Чейнджлинг крутила мельницы, сальто, бочки, и тому подобное. Она отпрыгивала от одной стенки капсулы к другой, не обращая внимания на голос в ушах.

– Драгонфлай, ты только что вернулась в атмосферу, – строго сказала Кризалис. – Вернись в кресло и немедленно пристегнись, иначе от тебя не останется ничего, что я могла бы потом наказать! Я серьёзно!

Чейнджлинг прекратила свои прыжки, посмотрела на показания высотомера и вздохнула.

– Думаю, вы правы, – сказала она, осторожно усаживаясь обратно в ложемент и застегивая ремни безопасности. – Но ведь здесь так весело! Вы же сами знаете!

– Да, знаю, – ответила Кризалис. – А ещё я помню, каким был путь обратно вниз. А теперь установи ретроградную траекторию, снова включи систему стабилизации и будь начеку.

– Да, моя… я имею в виду, принято, Хорстон, – ответила Драгонфлай. После выполнения запрошенного манёвра она добавила: – Вы знаете, гиродины очень хорошо работают с «Блохой», пристыкованной к капсуле. Это делает баланс корабля почти идеальным.

– Что?

Пауза.

– Десятая, Хорстон. Ты что, всё ещё не отстрелила от капсулы эту «Блоху»?

– Я не хочу этого делать, – ответила чейнджлинг. – Думаю, я смогу вернуть её домой.

– Я бы хотела, чтобы ты этого не делала, – произнесла Кризалис с таким чувством, которое ни один чейнджлинг не смог бы имитировать по-настоящему. – Не считая того факта, что ты с ней шмякнешься в океан, как кирпич, я надеюсь, что после этой миссии больше никогда не увижу «Блоху», пока буду жива. Избавься от неё. Приём.

– Но я действительно думаю, что смогу её вернуть.

Скорость корабля постепенно увеличивалась, даже когда пламя начало лизать стенки капсулы, и уже превышала максимальную скорость, зафиксированную при посадке Кризалис, и продолжала нарастать.

– Это прямой приказ от твоего руководителя полёта, минотавра, который спроектировал ракету, и твоей королевы, – прорычала Кризалис. – Сбрасывай. Этот. Ускоритель. Немедленно. Ты поняла, Миссия Десять?

Драгонфлай вздохнула.

– Десятая, принято. Кроме того, из-за сопротивления воздуха с ней всё равно немного болтает.

Она нажала кнопку разделения, позволив «Блохе» несколько секунд покувыркаться перед капсулой.

А потом, к своему ужасу, она увидела как ускоритель пролетел прямиком мимо иллюминатора люка, и пролетел так близко, что она могла бы пересчитать заклёпки на его корпусе.

– ОХ, ЛЯГАТЬ МОЙ КР…

А потом двигатель скрылся где-то позади, разминувшись с капсулой менее чем на два метра.

– Эм… Хорстон? Это Миссия Десять, – слабым голосом произнесла Драгонфлай. – Запишите на будущее: отстреливать ступень прямо перед собой – плохая идея. Настолько тупая, что чревата “Плохим Днем”. Это, хм, стоит запомнить.

– Ну хоть чему-то мы сегодня научились, Десятая, – сухо ответила Кризалис.

Но отстрел ускорителя сделал своё дело. Без лишнего веса и с широким округлым теплозащитным экраном, направленным прямо навстречу воздушному потоку сгущающейся атмосферы, корабль начал замедляться. Постепенно Драгонфлай почувствовала, что прибавляет в весе… и ещё… а потом ещё больше.

– Три «же» при торможении… четыре «же»… пять «же»…

Каким бы дискомфортным это ни было, Драгонфлай ухмыльнулась. Вот какими должны быть полёты на ракетах! Ощущение резкого разгона, резкого торможения и невесомости между ними! Чернота сгущалась по краям её поля зрения, ну, это был дополнительный бонус!

А потом, слишком быстро на её взгляд, всё закончилось, когда корабль замедлился до скорости менее шестисот метров в секунду, пресс перегрузок ослаб, и море начало приближаться очень, очень, очень быстро.

«Но, – усмехнулась Драгонфлай,– недостаточно быстро. Жаль, о Бледная Кобылица, но сегодня ты меня не получишь».

На скорости двести восемьдесят метров в секунду на высоте трёх тысяч пятисот метров она нажала на кнопку парашюта и, лежа на спине, услышала, как выскользнули стропы, и раскрылся купол.

– Парашют развёрнут на высоте три пятьсот, – объявила чейнджлинг. – Видите? Это было на целых пятьсот метров выше вашего, моя… Хорстон! Я действительно могла бы вернуть эту «Блоху»! Запас по высоте вон какой!

На другом конце линии связи королева Кризалис простонала, сняла гарнитуру и резко упала на рабочую станцию ответственного за связь с капсулой.

«Трагедия, – думала она, – в том, что Драгонфлай – один из моих самых уравновешенных и ответственных чейнджлингов…»

МИССИЯ 10 ОТЧЁТ

Краткое описание миссии: Испытать уже эту проклятую «Блоху»!

Пилот: Драгонфлай.

Продолжительность полета: 8 мин. 28 сек.

Выполнено контрактов: 1.

Достижения: нет.

Выводы из полёта: Вот почему допустимо летать только нам с Черри.

ОЦЕНКА МИССИИ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛИШКОМ УСПЕШНО

К началу ^
⇦ Назад
Далее ⇨

11 комментариев

— Ну вот и Драгонфлай побывала в космосе. Интересно знай она что ей предстоит застрять на Марсе полетела бы она или нет? Хотя скорее всего полетела бы, кого тут обманывать?
полетела бы
Обязательно полетела бы!
Это ж ВЕСЁЛЫЙ ПОЛЁТ!!!
(а вот в истощение и кокон в пещере она просто не поверила бы…
а должен быть не веселый, а успешный!
Драгонфлай — не ЧерриБерри, она рада ВЕСЁЛОМУ полёту! Хотя отстреливать «Блоху» прямо по курсу — то ещё веселье!..
888-)
(Глава 8.5) (не клопота)
Восемь с половиной Стрекоз!
Достойно вхождения в Марвеловскую Киновселенную как соратницы Муравья и Осы!..
И да, искренне интересно, как Танос щёлкал бы пальцами в той самой перчатке, плюнь на оную Драгонфлай слизью для ремонта (скафандра?) (обшивки корабля?)
XXX-D
Восемь с половиной Стрекоз!

ну с учетом того как в разных ФоЕ-фиках любят спецглавы с клопотой называть дробными номерами, я решил уточнить на всякий случай.

как Танос щёлкал бы пальцами

Танос все же титан, я думаю он бы сумел…
Таноса Халк отлупил!
А уж преврати его руку в монолит слизью Драгонфлай — и было бы Таносу грустнее, чем когда его Старк обобрал…

А что до дробных названий — все от фильма «восемь с половиной недель» идут…
888-Р
про то что главы в ФоЕ из за этого фильма так назвали был не в курсе…
> (Глава 8.5) (не клопота)
Ну мааам, ну почему нееет??
— А вдруг мне самой не хватит?
За клопотой добро пожаловать в фик "Зимняя пора". И да, там такие классные стрекозки… с тех пор, как прочитал этот рассказ, чейнджлингских девочек только «стрекозками» и называю… :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.