Ведьма средь бела дня (A Witch in Broad Daylight)



Монстрам, скрывающимся во тьме, нет конца.

Призраки, оборотни, безумные ученые, культисты, мутанты, зомби, вампиры, инопланетяне и многие другие обитают в тёмных уголках Эквестрии, терроризируя ночь. Но самая гнусная и опасная из всех — легендарная ведьма Твайлайт Спаркл, за голову которой назначена награда в пятьсот миллионов битс.

В поисках славы и богатства Рэйнбоу Дэш намеревается одолеть легендарную ведьму и получить обещанную награду. Однако она не рассчитывала, что Твайлайт окажется не такой уж и злой.

https://ponyfiction.org/story/17656/
(https://www.fimfiction.net/story/480844/a-witch-in-broad-daylight)
__________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжается перевод замечательного фанфика про альтернативную Эквестрию.

Отличный юмор, эпичные приключения, цунтере Твайлайт.

6 комментариев

О, давно я не вспоминал про эту годноту. Все на 10 из 10, кроме боев из за которых и бросил прочитывание. Как бы не было хорошо все остальное, битвы просто убивали желания дальше читать.
Буквально в каждой битве хорошие парни побеждают не неся каких либо серьезных увечий, не вызывая каких нибудь эмоций и интриги, как бы силен/хитер не был враг или сколько бы раз за бой герой не были «на волоске от смерти». Даже в могучих рейнджерах, рейнджеры чаще проигрывали или получали увечия.

Лучше прочитать другие произведения автора, которые не менее шедевральны, но не содержат битв.
Teikan
-2
Астрологи объявили неделю кучи переводов про ведьм :D
Shaddar
+5
Отлично! Теперь можно обсуждать замок Рарити! Особенно число ванных комнат! Спасибо!
Arri-o
+4
Ого, что появилось на табуне!
Сама повесть, конечно, забавная, и годные увлекательные неканонные фабула и сеттинг (по этому критерию я бы вполне сравнил её с The Enchanted Library), и чуть-чуть упоротости, именно столько, чтобы сохранить общую атмосферу а-ля сериал, но не столько, чтобы это превращалось в стёб и мету, и милые и хорошо прописанные персонажи и сцены с ними (мои персональные фавориты милых сцен в этой истории на данный момент — первая встреча Твайлайт с озером и возвращение Дэшки со снятым проклятием, а также откровение Трикси, когда она повстречала своего, так скажем, кумира Жаль, та у неё свои носки не забрала… Хотя, может, и правильно, кто знает, что Трикси с этими носками делала =))
А вот перевод, конечно, по качеству так себе. В некоторых местах приходилось буквально мысленно переводить назад на английский, чтобы понять, что же там имелось в виду, не говоря уже о проблемах с пониманием смылов слов, косяками с родами существительных и полным забиванием на правила русской пунктуации (всё-таки нейропереводы стоит более-менее вычитывать в процессе, если уж не переводить нормально).
makise_homura
+3
– Ага! Видишь? Тёмная сторона – это лучшая сторона, – сказала Эпплджек. – Вы, эквестрийцы, многое воспринимаете задом наперёд.

Обожаю эту цитату!
Я продолжала говорить ей, что не хочу бросать свою семью, но она отвечала: ”Однажды ты вырастешь и бросишь свою семью, чтобы пойти работать на сталелитейный завод", потому что так со всеми детьми и происходит.

Саурон тоже начинал со сталилитейного производства.
Arri-o
+1
– Ну, если ты умираешь, то ты мёртв, но если ты не существуешь, то ты ни жив, ни мертв. Это куда проще исправить.

Логика Твайлайт мне нравится!

К главе «Мотель-Убийца»:
Слева и справа от неё находились её лучшая подруга Сильвер Спун и её грамила Снейлс.

Громила. Как ни странно, от слова «гром». Который с молнией.
Arri-o
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать