На периферии


Автор оригинала: electreXcessive
Оригинал: Peripherals
Размер: 1689 слов.
Редакторы: Nuclear-pony-Jack Randy1974
Рейтинг: G

Они повсюду. Я их не вижу, ну, только краем взгляда, но они есть. И они ждут. Ждут, чтобы нанести удар…

Google Docs: На периферии

Ponyfiction



На периферииЕсли вы смотрите эту запись, то я… в смысле меня… эх-х… В общем, я была заперта в этом доме, в этой проклятой комнате около семи дней. Прошла целая неделя, как я в последний раз выходила на свежий воздух, и я больше не могу этого выносить! Они повсюду, куда бы я ни посмотрела, куда бы ни пошла; и теперь они идут за мной. Я… я должна оставить предупреждение для вас; предупреждение для любой забытой Селестией души, которой не посчастливится найти и увидеть эту запись. Думаю, мне следует начать с самого начала, чтобы вы знали, что со мной произошло.

Щёлк.

О нет, они уже здесь… Нужно спешить… нужно закончить начатое. Они пытаются проникнуть в мой дом, и я не могу сдерживать их вечно. Они идут, чтобы убить меня. Они знают, что мне известно, ведь я знаю, кто они такие… Если я смогу предупредить всех, они больше не смогут добывать себе пропитание. Но вам нужно быть решительными. Вы должны быть готовы предупредить всех пони, потому что, как только они узнают, что вы узнали их тайну — они придут и по вашу душу.

Соберись… дыши… я… ну, ещё несколько дней назад была обычной кобылой. Самой обычной пони, в жизни которой один день был очень похож на другой и у которой имелось несколько типичных друзей… моих дорогих друзей. Мой дом находится довольно далеко от города, так что я не привыкла общаться с другими пони, если только они сами не решали нанести мне визит. Я… я думаю, именно поэтому они выбрали меня. Ох, где ж мои манеры, меня зовут Скрю Луз. Занятно, зачем я вообще это говорю, но, думаю, так будет лучше… По крайней мере, хоть кто-то запомнит моё имя.

Как я уже сказала, всё началось на прошлой неделе. Что самое забавное — в мой день рождения. Хех, разве это не ирония судьбы? Что обрушение всей моей привычной жизни началось в тот единственный день в году, когда в воздухе кружатся конфетти, а именинница задувает свечи на торте. Тот единственный день, когда я была окружена своими друзьями и близкими пони, станет последним нормальным днём в моей жизни… И это был замечательный день, если вам интересно. Воспоминания о нём до сих пор согревают мне душу… А в воспоминаниях своих друзей я останусь счастливой и беззаботной пони. А не этой исхудавшей и растрёпанной кобылой, которая шарахается от собственной тени.

Всё началось после вечеринки. Мы отлично провели время, как и положено на празднике. Ну знаете — яблочный сидр семьи Эппл, беззаботные игры, вроде приколи пони хвост, танцы, что можно копыта отбить, и джазовая музыка. Да, Пинки Пай знает толк в хорошей вечеринке. После бурного веселья все разошлись по домам, и на дворе стояла уже довольно поздняя ночь. Один из моих лучших друзей подарил мне новую камеру для записи видео. Знаете, эти новомодные штуковины, которые используют магию, чтобы запечатлеть для потомков обычное течение своей жизни, чтобы вы или они могли посмотреть на неё позже.

Не поймите меня неправильно, я была благодарна за все остальные подарки, но этот? Ох, этот подарок был чем-то особенным. Честно, я никогда в жизни ничему так не радовалась. Я просто хотела проверить, насколько хорошо оно работает. Селестия всеблагая, всё, чего я хотела — просто испытать его, немного развлечься на ночь глядя.

Жмяк.

Ха! Не так быстро, твари! Я заколотила окна! Что, думали, что мышка настолько наивна? Итак, продолжим. Время уходит… Не стоит радоваться раньше времени, они не настолько глупы и найдут способ забраться в мой дом. Так, на чём я остановилась? Ох, что я такое несу? Просто промотайте эту часть. А теперь перейду к важному. Иначе всё будет Дискорду под хвост…

Всё началось с того, что я вышла в лес, чтобы протестировать свою новую камеру и подышать свежим воздухом. Иногда в доме бывает душновато, а это была такая тихая, ясная ночь, то что нужно, чтобы прогуляться и проверить, как работает моя новая игрушка. Селестия… Лучше бы я никогда не выходила на эту Дискордову прогулку!

Ничего не предвещало беды, в лесу было тихо и спокойно — никакого тумана, таинственных звуков или манящего света вдали. Нет, просто щебетало несколько птичек, да и пара шустрых белок пробежала рядом с моими копытами, собирая орехи для своих гнёздышек, из-за чего я чуть не уронила камеру. Я просто вертела новым устройством в разные стороны, фиксируя на него всё, чего касался мой взгляд. Я была как жеребёнок в кондитерской; каждая мелочь, которую я видела через этот удивительный объектив, наполняла меня чувством детского восторга. И тут я кое-что увидела.

Оно было едва заметно; просто деревья на самом краю экрана были другого цвета и выбивались из общего ряда, а сейчас, между прочим, середина лета. Они были какими-то странными, их листья будто не колыхались на ветру. И хоть в этом не было ничего особенного, каким-то образом я почувствовала, что что-то не так… Знаете, такое вымораживающее нутро ужасное чувство. Странная тревога, когда вы ощущаете, что за вами кто-то наблюдает? Признайте, иногда вы чувствуете это, даже если знаете, что вы совершенно одни.

Что-то подсказывало мне, что мне нужно убираться оттуда подобру-поздорову, как будто я была в опасности. Я знаю, о чём вы сейчас думаете… Что вообще мелет эта ненормальная кобыла себе под нос, правда? Что эта глупая кобыла-отшельница от одиночества чего-то там себе напридумывала? Это всего лишь банальная паранойя, скажете вы. Но нет, это чувство было совершенно реальным; более того — мне не следовало возвращаться домой в ту ночь… Я должна была просто остаться там и позволить им добраться до меня. Это избавило бы меня от последующих неприятностей.

После этого всё было нормально примерно в течение… я бы сказала, следующего дня. Затем, когда солнце зашло и наступила ночь, я услышала… какой-то неестественный скользящий звук и громкий хруст. Как будто кто-то бродил возле моего дома, пони или какое-то животное. Я вышла на улицу и начала осматриваться. В лесу была обычная тёмная ночь, и я подумала, что это какой-нибудь хулиган или один из моих друзей решил меня разыграть, чему я была бы на самом деле рада.

Хруст.

Нет-нет-нет-нет-нет! Что это было? Я заколотила каждое окно и каждую дверь. Не может быть, чтобы они уже нашли прореху! Только не это! Мне нужно торопиться! Я должна сообщить вам нечто важное!

Тогда во дворе я увидела… увидела одного из них. Рядом с моим домом, я увидела его краем глаза. Я быстро повернулась, чтобы посмотреть, что это такое, но, куда бы я ни поворачивалась, это нечто всегда оставалось на самом краю моего поля зрения. Оно просто стояло на периферии, наблюдая за мной… Это существо наблюдало, как я поворачиваюсь и пытаюсь поймать его… Как будто это создание из Тартара издевалось надо мной. Возможно, так оно и было.

У меня возникло отчётливое ощущение, что я не должна отводить от него взгляд, и если я проявлю беспечность и на мгновение отвернусь, со мной случится что-то ужасное. Я не спала всю ночь… Стоило мне сомкнуть глаза, как я слышала их мерзкие, шуршащие звуки. Я не спала с того самого первого дня, знаете ли… Ни на секунду не сомкнула глаз. Я просто не могу. Боюсь, что тогда они до меня доберутся.

На… на следующий день я набралась храбрости и решила посмотреть, что же это такое. Я поставила камеру в угол своего дома, села на крыльцо и стала ждать. Сидела там и ждала, когда таинственный наблюдатель снова даст о себе знать. И действительно, через несколько часов существо снова явилось. Быстро сообразив, я схватила камеру и побежала обратно в дом, чтобы посмотреть. Ох, глупая, самонадеянная! Зачем же я это сделала?!

Там было… что-то, в самом конце записи. Я… я не могу описать весь тот ужас, который я увидела на том кадре. То была мерзость из самого тёмного уголка Тартара… После увиденного я поняла, что больше не смогу выходить на улицу. Снаружи было небезопасно! Может быть… возможно, мне следовало пойти за помощью? Не нужно было медлить и просто довериться своим копытам и убраться из этого проклятого места куда глаза глядят. Возможно, тогда я смогла бы выбраться из этой передряги.

Вместо этого я заколотила свой дом изнутри всем, что смогла найти, и забаррикадировала все двери. Но я всё равно чувствую их присутствие. Я не могу есть, я не могу спать. В течение трёх дней я сидела у этой стены, просто наблюдая за дверью в ожидании их. После нашей первой встречи мы виделись всего несколько раз. Я знаю, что они чего-то ждут… Но скоро они сделают свой ход, я это чувствую.

Но теперь я знаю, что это такое. Вот почему я записываю это, чтобы рассказать вам. Вам ведь знакомо это чувство? Это гнетущее ощущение, когда вы совершенно одни, но вам всё равно кажется, что кто-то за вами наблюдает, хотя вокруг никого нет. Это потому, что там на самом деле кто-то есть. И это нечто затаилось и ждёт, когда вы начнёте что-то замечать, наблюдая за вами, чтобы понять, насколько вкусной может быть ваша плоть. И чтобы понять, насколько лёгкая вы для него добыча.

В обычной жизни вы никогда не заметите их, они живут в этом мире с самого момента его основания и прекрасно знают, как избежать вашего взгляда. Но я неосторожно увидела их… вот почему они начали эту охоту. Они знают, что я одна и никто не придёт мне на помощь. Я загнана в угол. Но не всё ли равно? Моя песенка спета, но вы сможете предупредить других пони.

Стук.

Дискорд! Они пытаются проникнуть через парадную дверь! Времени в обрез! Я должна закончить с этим, рассказать вам всё. Пока парадная дверь всё ещё держится, у меня есть немного времени. У меня ещё есть время… *зевок* Но я так устала…

Бряк.

Нет! НЕТ! Правда в том, что они повсюду! Когда вы одни, вы не можете чувствовать себя в безопасности; не нужно обманываться, ведь одиночество — большой миф. Эти твари всегда где-то поблизости, на периферии вашего зрения, наблюдают и ждут. Ждут, когда вы оступитесь, как я. Они ждут, когда вы загоните себя в ловушку и облегчите им задачу. Но вы не можете позволить им так поступить с собой. Вы не должны стать для них лёгкой добычей!

Стук.

Ох… этот звук такой приятный… *зевок* ох, как же я устала… Я н-не могу… с меня довольно. Я больше не могу сопротивляться, это выше моих сил… Может быть, если я всего на секунду закрою глаза. Если я чутка отдохну, то смогу подняться на копыта и выбраться отсюда. Попытаюсь сбежать! Да… мне всего-то и нужно немного отдохнуть… Сейчас я закрою глаза на несколько мгновений и всё наладится. Я найду выход из этой западни, и тогда всё будет…

Хрясь!

11 комментариев

В ленту!
NovemberDragon
+3
Да, исследуя Вечнодикий Лес можно наткнуться не только на чудищ и монстров, но и на таких вот странных существ, которые по сути гораздо опаснее простого монстра, от которого хотя бы можно убежать. Но не так-то просто скрыться от того, кто неуловим. И эта бедная пони познала это на своей несчастной шкурке.

Хороший перевод, друг )))
Nuclear-pony-Jack Изменён автором
+4
Благодарю за отзыв! Рад, что история пришлась по душе!
NovemberDragon
+4
Проклятый старый дом?)
vlad2005vlad
+3
Нет, просто картинка такая. Хотя кто знает, как оно будет в дальнейшем…
NovemberDragon
+2
Эх, не хватает Эквестрии фонда SCP, да =)
Я почувствовал в этом фике немножко вайбы «Лечебницы», но жалко, что здесь нет (вернее есть, но совсем незаметными штрихами) этой темы «реальность ли это или просто моё воображение?».
А так ничего, получше некоторых «хорроров ради хоррора» =)
makise_homura
+4
Благодарю за отзыв! Да, история короткая, но она чем-то завораживает) На некоторое сходство с «Лечебницей» (которую я, увы, так и не дочитал; ту часть, что есть) указывает та же Скрю Луз. Очень малозаметная поняшка, у которой какие-то ментальные проблемы. Если не ошибаюсь, была показана только один раз.

Вот здесь

И, как по мне, вопрос здесь остается открытым — это были реальные монстры или у главной героини просто воображение разыгралось?
Впрочем, какой-то SCP исключать все же не стоит, в Эквестрии всякое случается.
NovemberDragon
+2
Если не ошибаюсь, была показана только один раз.
Вроде бы несколько, просто в Read it and Weep она имела единственную говорящую (ну, эмм, если так можно выразиться, лол) роль. По крайней мере та же Скрюболл появлялась, емнип, реже.
вопрос здесь остается открытым — это были реальные монстры или у главной героини просто воображение разыгралось?
Да, но моя претензия в том, что эта тема не развёрнута так ярко, как в «Лечебнице», она явно на втором, если не третьем плане.
makise_homura
+1
Извиняюсь, я с этого не фанатею…
Mordaneus
0
LunReaper
+1
— Кто-то забыл закрыть Чёрную Книгу?
Arri-o
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать