[Перевод фанфика] Самая лучшая ночь / The Best night ever. Финал!



Вот и закончен перевод этого awesome фика. Надеюсь, он понравился вам в такой же степени, как и мне (а мне дико).

Конечно же, я хочу сказать просто огромное спасибо SkuzlBuTt за прекрасное редактирование этого текста. Если бы не он, я бы не избежал довольно таки немаленького количества неточностей и огрехов. Ещё мне сильно хочется поблагодарить Allottho , которому я, наверное, надоел, спрашивая сложные моменты) И ещё одну благодарность выражаю veon за то, что показал мне несколько просто дичайших ужасов в переводе, которые коверкали смысл текста.

Само собой, я хочу поблагодарить и читателей за хорошие комментарии и плюсы. Приятного прочтения!
Краткое описаниеПринц Блюблад думал, что Гала наконец-то закончилась. Думал, что просто заснёт и оставит этот кошмар позади. И уж точно он не предполагал, что этот день будет повторяться снова. И снова. И снова…

Одна-единственная новая и последняя главаГлава 5. Часть последняя

Предыдущие главыОригинал
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Всё произведение в нескольких форматахДумаю, вы и сами это знаете, но лучше повторюсь. Если хотите скачать на компьютер и прочитать — скачивайте (не в гдоках, а именно скачивайте!) формат пдф, он лучше всего. Если хотите прочитать онлайн — читайте Гдоки. Если хотите скачать на читалку — качайте пдф 6и дюймовый или фб2. Ну а в ворде, если хотите)

Gdocs
.docx
.pdf
.pdf для 6и дюймов
.fb2

P.S. Следующий рассказ (довольно небольшой ~8к слов) уже выбран. Но всё ещё остаётся место для послеследующего, так что пишите свои варианты в комменты, обсудим

32 комментария

Небольшой такой пинок
Йей. Финал.
Финал классный, но на мой взгляд какой-то невнятный. Если бы все кончилось на предыдущую галу, было бы получше. Хотя… Танцующие принцессы тоже мощно.
Такие вещи надо под спойлер прятать)
С чего это?))
А если люди не читали, а посмотрели на твой коммент?)
Черт… Мда.
Как то не дошло, что проспойлерил))
Предложу перевод «Trixie's Gettin' Back On Her Hooves». Отличный, но незаслуженно забытый фанфик.
Тож предлогал его Akvinikymу, но увы.
Отчего же «увы»?) Прочитаю первые главы две, тогда посмотрим. Спасибо за совет)
Ещё советую «To Her Surprise». Отличный фанфик от автора «Under Your Wings».
Ага, мне его уже советовали. Пока что неохота ещё один грустнофик брать, может быть, позже. Спасибо за рекомендацию)
Прочитал вот мои впечатления. НУ ПОЧЕМУУУУ ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?! Круто, но АААААААА! КОНЕЦ ААААААААААА!!! ТУДА БЫ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ЭПИЛОГ.
Короче, спасибо, за перевод. А я ушёл плакаль.
«Всё, что имеет начало, имеет и конец», так что сожалеть об этом не стоит)) Тем более, что дальше продолжать уже было бы глупо, ИМХО
Я все это понимаю, но всегда пичально, когда ухадят любимые герои, примерно так же жалко было, когда я дочитал фик о радио Диджей Пон3
если ты имеешь в виду Записи Винил Скрэтч, так там ещё 2 сезона (4й анонсирован). осталось только ( ;)) перевода дождаться…
Оуес! Планка моего настроения стремительно поднялась ввысь.
учитывая, что у Allottho ещё и Background Pony в переводах — это не считая собственных фиков — ты того… фитилёк-то притуши, а то перегоришь в ожидании.
и кстати, этой новости о 4 сезоне сто лет в обед — я её на ЭквДэйли месяца 4 назад видал и на сторисе в комментах писал. если сечёшь в аглицком — для хорошего настроения почитай ксенофилию, там как раз 4я-5я главы практически чисто сюжетные. а если любишь жёсско — на даркпони выложили сиквел кексиков. фанатский, ессно… ;)
ты серьёзно хочешь предложить тем, кому понравились записи винил скрэтч… ксенофилию? иль я чегойто не догоняю.
нет, я предлагаю, тем кто не хочет долго ждать одну вещь — что-то другое. кстати, mihaello её (переведённое) прочитал и одобрил, так что… ;) скорее, уж можно придраться к сиквелу приснопамятных К — вот его-то точно с Записями сравнивать не стоит…
пс. а ты сам-то её читал? я вот — да. и с нетерпением жду продолжения.
ксенофилию? Читал) продолжения цельного не будет, будут отдельные главы максимум с мини историями вокруг леро.
переведено покамест только две главы (насколько знаю), и темпы идут очень медленные, что поделать.
ксть, ксенофилия не лучший клопфик, по мне так, он единственный хороший ХиЕ среди клопа (насколько знаю).

а вопрос у меня возник потому, что жанры «слегка» разные), кексики тож непонятнор, кому либо советовать это яб вообще не стал. (ибо даже у любителей гримдарка это говно, вызывает недоумение)
интересно бы узнать, что есть лучший клопфик? и в каком разделе? можно ведь и чистое понево написать, а можно сделать 80% объёма сюжетом… кстати, что такое ХиЕ?
а жанры разные, да… ;) «слегка». ;)))
кстати, упомянутый с-л я прочёл по диагонали — это прямое продолжение того же уровня жестокости, так что слабонервным — не открывать!.. однако, даже в такой вещи есть сюжетное продвижение.
а насчёт разности жанров — так ведь люди-то разные… я, к примеру, творчество буквально пары… э-э-э, человек… на дух не переношу и готов минусовать просто по факту: выполз — получи! а грим как таковой не колышет: я прекрасно понимаю, что вопить «УБРАТЬ ЭТО Г… НО!» бесполезно — назло напишут в 2 раза больше… :(
хз, на мой взгляд Romance reports
HiE- Human in Equestria
оки. пасибки за инфу, гляну на фимфикшене. где-то я это название уже встречал… или похожее.
ну что ж, гуглоперевод мне в помощь. это с сюжетными наворотами траблы, а еротику-то всегда додумать можно!.. ;)
Фу ты ну ты, под постом паладина разместили обсуждения клопфиков)
А на romance reports перевод есть?
4 Сезон записей? О нем нет я знал что есть 4 сезон млп, но правда мой скил объчного английского слабо прокачан, так, что не судьба. А гуро и грим дарки я не переношу, у меня слишком развита фантазия на тактильные ощущени и чувство сопереживания.
в том-то и беда хороших англофиков — надо знать аглицкий или с серьёзным переводчиком работать. не умеешь бегло читать — или жди перевод или читай что попроще!.. :( а если это ещё и онгоинг… ваще грустьпичаль.
Интересный рассказ, но правда мне пришлось ради него пожертвовать несколькими часами сна
, и теперь спать хочу, но не жалею об этом)
Эпичненькое творение. :3
Я под впечатлением. Это один из лучших фиков, что я читал. И один из немногих, из-за которого я чуть не расплакался от умиления. Огромное спасибо переводчику.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.