Перевод официального комикса MLP:FIM Microseries #10: Luna

   

Скачать pdf
Скачать cbr
Скачать cbz

Читать1-5




6-10




11-15





16-20





21-25


21 и 22-я страницы одной картинкой



Еще немного Луны



Новогодняя отсебятинаСижу я, значит, на прошлой неделе, ковыряю потихоньку комикс Шайнинг+Кейденс. Тут стучится ко мне в личку Simon и предлагает вместе сделать перевод Луно-комикса.
И даже больше того — присылает уже готовый текст перевода. Ну как тут удержаться? *-)
Неделя работы — и вот он перед вами: переведенный Simon -ом, причесанный/оформленный мною и проверенный DinoTReXX . Новогодний подарок, да.
Всех с наступающим и приятного чтения.


[ МЕНЮ НАВИГАЦИИ ПО КОМИКСАМ ]:

35 комментариев

Всем котиков под новый год, поняши!
Ссылка на ПДФ не та.
Оу. И правда.
Пофиксил *-)
Быть может однажды наступит тот день когда я прочитаю все эти комиксы. Но только не сегодня!
Я уж все прочел.Только те которые переведены
Обнимашек всем! Тисковирус пошёл в атаку!
РЖАЛ! Долго! Особенно с мордахи Селестии на массаже!!! Требую картинку в смайлопак!!!
Где-то я уже выкладывал свой комент вроде…
«Вангую, следующим оф. комикс для перевода будет именно этот! Уж как-же, микро серия о самой принцессе Луне!»
Хотя почему это, где-то, вот она здеся!
Так что как что-то про Луну, так мы сразу возьмемся за нее. А до остальных? Ой подождут, никуда ни денутся, тут же большинство всеми любимая Луна.
Как показала голосовалка на EQD это самый любимый комикс брони из всей микросерии, так что не удивительно, что его взялись переводить вне очереди. К тому же, комикс действительно лучший, по моему мнению, хоть огалделым фанатом Луны не являюсь.
Вот, кстати, результаты опроса.
«Как показала голосовалка на EQD это самый любимый комикс брони из всей микросерии,»
Ну как-бы об этом я и говорил, что брони по большему счету одадут свой голос за Луну. Даже еслиб и не было Луны в опросе, то все равно бы сделали комикс о Луне в первую очередь. Вспомни хоть тот случай когда были 1ые 2 номера с Кризалис а потом перешли сразу к 5му (где Луна участвовала не меньше остальных), а после 6го и в один день 7го номера, появились 3 и 4 номера, то есть 3 выпуска сразу в один день. Но по какой-то причине лишь только через месяц вышел 8ой. Хотя из всего начисленного, тут можно сказать, что толком за оф комиксы брались ни кто. Хотелось бы порядок в этой неразберихи, чтоб чисто все шло по номеру. Ну ладно уж, Дискорд с ними.
Что касается самого опроса, то мне кажется, а почему мне кажется? Так оно и есть, будет там Луна, то 1ое место гарантирован на 100%… даже нет, на 120%! Так что смысла нет ее вставлять для опроса все равно выберут Луну. А вот если там ее не будет, то начнут спрашивать — «Где Луна? Почему ее здесь нет?» Даже зная, что она выиграет сто пудово, они все равно спросят.
Так что, мы бы знали, какое именно место заняли бы остальные участники, ну по крайне мере 2ое.
Что касается остальных, то #3-Rarity занимает вполне почетное 2ое место. А вот #2-Rainbow Dash и #9- Spike не совсем. Может быть у Спайка для меня сюжет вышел так себе, то в отличии от микро-серии с Деши, у Спайка в приоритете больше будет, так как у Деши ну ни как: и не впечатлило, и не улыбнуло (ну кроме того ведущего, что с кьютимаркой «ОРТ» — на нашу интерпретацию, это действительно забавно выглядит), почти ноль эмоций произвел тот номер, говоря себе — «Ну что за бред я читаю?» Так что по идеи Спайк выше чем Дэши. Я ничего против Деши не имею против, я их всех люблю, но так уж у Деши вышло.
Что-же касается самого выбора, то я отдал-бы за Селестию, точнее за обеих: Селестию и Инквелл. Этот комикс действительно шикарен, как подана атмосфера, приятная рисовка, порадовали и отсылки, видеть саму Сюрпраиз (надеюсь правило?) ну это то чего я не мог ждать, это было приятно видеть ее в Оф комиксе, а ее диалог — " Мне нравится ее вешалка" просто ми-ми-ми-ми-ми-ми.^^ Но самое главное — это сюжет, он здесь просто бесподобен. Когда пришел тот момент, где Инквелл была в суде а в последствии узнали, что эта та самая, что их поддерживала и давала понять что нужно преодолевать свои недостатки, меня это очень и очень сильно тронуло. Это то чего я думаю очень не хватает сериалу в 2х последних сезона.
Ну, я как бы и не спорил, наоборот, нашел интересную статистику, хотел поделиться. =)
Лично я с первым, вторым местом согласен, но на тертьем месте мне видится комикс с Пинки. Микросерии с Деш и Спайком мне не понравились, комикс с Эпплджек вышел довольно серым и незапоминающимся, а меткоискателям достался неинтересныйы сюжет, хотя рисовкой этот комикс сильно выделяется в хорошую сторону.
По поводу характера Луны… скверный у неё тут характер, но цепляет. В принципе вполне вписывается в канон. В том смысле, что смотрит на всех, как на холопов, но все должны восхищаться её ночью. Она здесь явно о себе высокого мнения и не любит проигрывать.
«Ну, я как бы и не спорил, наоборот, нашел интересную статистику, хотел поделиться. =)»
Оу… тогда прошу прошения, иногда я не так сформулирую ответ, за что и получаю. Спасибо за такую вот наводку и подтверждения моего мнения.
«Она здесь явно о себе высокого мнения и не любит проигрывать.»
Вот тута и становится под сомнения, что Луна стала Найттмер из-за того что пони спали в ее ночь. Наверно ее самолюбие и привело к такому вот повороту, ведь такие проигрывать не любят, а если проиграют, то это может плохо кончится даже с близким другом, если вспомнить историю Финна и Джейка из серии «Время Приключений"
Голосование какое-то… Даже не знал о его существовании. Вышел комикс по Луне и он оказался моим любимым. Вот и решил перевести. Логика проста)
Мы кстати не та команда, которая переводила первые 8 выпусков основной серии, поэтому переводы шли в разброс. Со следующего выпуска планируем вернуться к нормальному порядку и переводить с 9 и до конца.
«Голосование какое-то… Даже не знал о его существовании. Вышел комикс по Луне и он оказался моим любимым. Вот и решил перевести. Логика проста)»
А-а-а. Нет мой достопочтенный друг (не слишком официально?), тут было мое мнение, что это комикс первым же делом переведут — не заглядывая толком на сам комикс (смотри выше мои комменты или здеся). Ведь это не единственный опрос где участвовала Луна — и всегда был голос за нее, ну по крайне мере в большинстве случаев. Вот если-бы сказал, что это было сделано специально для года синей лошади, то да, ради такого можно сделать исключение, но все равно это весьма хорошим повод для такого. :)
Насчет команды, то тут все плачевно. Я не говорил именно о вашей команде, да кто-то и без команды в одиночку делает переводы для Оф. комикса. Скорее всего речь о том, что нету договоренности: кто, где и как, каждый захотел свой понравившийся комикс перевести, от чего и публиковали не по порядку. Но как я скакал — Дискорд с этим.
А если так посмотреть по обстоятельствам, то… Макс перевел 1№ а потом только через 1.5 2ой поле чего отказался продолжить, а потом только через чуть-ли не 4 месяца вышел 5й от deore. Возможно исходя из этого факта deore решил перевести 5ую когда уже 3 4 уже доделают, но видать ни кто до сих пор первую арку, ни кто не доделал и решил выложить 5ую — мол нечего было стока резинку тянуть. Все таки надо в блоге добавить «Гильдия переводчиков» и «Гильдия переводчиков — Переводы комиксов» (вопрос — Зачем? Эти 2 блога — это как-бы одно и тоже) технический раздел, где каждый кто в блоге мог договорится. Это может помочь всем и, как я помню один момент, от перевода комикса по 2му разу. Ведь кто знает, может кто-то начал но потом закончил переводить, так как уже выложили тот комикс над которым он и работал.
Что же касается самого комикса, то да, действительно забавный, Луна здесь не совсем Луна, и знаете что, мне это очень нравится! ^^ Объясню. Дело в том, что месяцем назад я так же представлял такую вот вспыльчивую Луну. Правда через минуту я объяснял ее неадекватное поведение тем, что все пони поменялись телами — М6 включая двух принцесс. Как-бы Луна это Деши, а Пинки это Луна и т.п. Правда там творили чуть ли не хаус, и это было в нашем мире и в нашем городе, а чего тут думать, когда ты сам по городу в кафе идешь.
Правда я сам комикс не читал, так мельком глянул, хочу дождаться еще двух переведенных, так как наверно так смогу толком оценить, какой из 3х вышел наиболее удачным.
Спасибо за внимание!
Лол, У Луны Соломоновская логика, кажись она жила при его пони аналоге.
Я тоже об этом подумал, таки хороший прием.
Какой подарок. С новым годом Принцессы Луны.
  • KSI
  • 0
Какой милый комикс)Луна — прелесть)Спасибо Вам за перевод, а заодно поздравляю Вас с Новым годом)
Это. Просто. Офигенно!
Честно? Хренота. От начала и до конца.
Особенно порадовала Селестия. Вообще пиздец.
Переводчику спасибо, автор… Ну тебя.
Кто писал этот сюжет? Автор «Кексиков»?
Я, просто, не знаю, что сказать… Как ТАКОЕ может не понравиться?
Очень просто.
Луна — тупой подросток, Селестия подставляет сестру, и многое, многое другое… Адов цирк с понями, но увы — почти канон.
Селестия подставляет сестру,

Никого она не подставляет, она ж специально к Луне приставила своего советника или как его там, который от неё не отвязался.
Лол. Мне густо.
Отличный!) Луна молодетс, лол))
«крепостные, батраки» :DDD она забыла «смертные»! ;D
Меня устраивает характер Луны представленный в этом комиксе, более чем ))
у меня всего пара тройка комиксов на компе… но утащил этот целиком...)
Был вроде комикс про Кэйденс и Армора, только нигде не вижу. Кто может подсказать где мне этот номер найти?
На русском, насколько я знаю, нигде. А так — в конце поста ссылки же есть.
Кейденс и армор — 11 и 12й выпуски основной серии.
11 и 12? Точно, спасибо! Пока почитаю на англйиском.

Переводы отличного качества! Много души в них вкладываете.
Обожаю эти официальные комиксы, ламповость в них всегда просто зашкаливает!
С Лунным Совухом шикарная шутка
На самом деле показанные тут обязанности Селестии сводятся к:
* Бесполезные церемони, которые имеющая непререкаемый авторитет богиня солнца могла бы просто отменить или переложить на своего представителя. Конечно, правитель должен иногда появляться на публике. Но не большую часть времени. Селестия, в конце концов, поднимает солнце. Она правит больше оысячи лет. Могла бы уже прекратить тратить большую часть своего времени на популизм.
* Работа мелкого чиновника. Ну или сенешаля, если хотите. Заниматься вопросами устроения праздников — точно не работа главы государства.
* Суд. В общем то, чуть ли не единственная из предложенных работа для средневекового правителя.
Не говоря уже о жутко важных докладах о полировке брони и посещении кондитерской:-) Есть подозрение, что не меньше половины дел из списка были подстроены:-)
Хмм но если Луна осознала весь ужас обязаностей Селестии, то в чем смысл 10 серии 7 сезона?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.