+184.48
43 читателя, 29 постов

Умер Стивен Хилленберг создатель Губки Боба


На 57 году жизни ушел из жизни Стивен Хилленберг известный нам по сериалу «Губка Боб Квадратные Штаны»
Последний год жизни Стивен Хилленберг боролся с боковым амиотрофическим склерозом, неизлечимым заболеванием нервной системы. О своём диагнозе он сообщил весной 2017 года.

Умер Давид Черкасский

+61
в блоге Блог Траура


Советский и украинский художник-мультипликатор, режиссёр и сценарист Давид Черкасский умер в возрасте 86 лет. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил его друг, украинский бизнесмен Александр Меламуд. Давид Черкасский — режиссёр таких известных мультфильмов, как «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ».

Читать дальше →

Скончался Олег Анофриев

+110
в блоге Блог Траура


Одни грустные новости за другими. Теперь и его черёд пришёл. Своим голосом он спел лучшую песню о дружбе когда-либо. Трубадур, Атаманша и прочие ваши образы останутся в нашей памяти навсегда.


Источник.

Траур по погибшим в Кемерово

+38
в блоге Блог Траура

Сегодня в России и Республике Беларусь объявлен траур по погибшим в Кемерово.
25 марта в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли, по данным МЧС, 64 человека, в том числе более 40 детей.

Олег Табаков умер....

+118
в блоге Блог Траура


Умер актёр и режиссёр, народный артист СССР Олег Табаков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова.

Олегу Табакову было 82 года. В последние месяцы он тяжело болел. В ноябре 2017 года сообщалось, что Табаков попал в реанимацию. Спектакли с участием актера были отменены. Олег Табаков окончил школу-студию МХАТ. В 1957-1983 годах он служил в театре «Современник», где сыграл одну из лучших своих ролей — Хлестакова в спектакле «Ревизор». В конце 1970-х Табаков основал собственный театр («Табакерка»), а в 1983-м по приглашению Олега Ефремова перешёл из «Современника» во МХАТ. Позднее Табаков возглавил МХТ имени Чехова. Сниматься в кино Табаков начал ещё во время учёбы. В числе самых известных его ролей — Вальтер Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны» и Обломов в фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова». Табаков также занимался озвучиванием мультфильмов — его голосом, например, разговаривает кот Матроскин из мультфильмов про Простоквашино.

Источник.