+168.94
42 читателя, 27 постов

Скончался Олег Анофриев

+110
в блоге Блог Траура


Одни грустные новости за другими. Теперь и его черёд пришёл. Своим голосом он спел лучшую песню о дружбе когда-либо. Трубадур, Атаманша и прочие ваши образы останутся в нашей памяти навсегда.


Источник.

Траур по погибшим в Кемерово

+38
в блоге Блог Траура

Сегодня в России и Республике Беларусь объявлен траур по погибшим в Кемерово.
25 марта в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли, по данным МЧС, 64 человека, в том числе более 40 детей.

Олег Табаков умер....

+118
в блоге Блог Траура


Умер актёр и режиссёр, народный артист СССР Олег Табаков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова.

Олегу Табакову было 82 года. В последние месяцы он тяжело болел. В ноябре 2017 года сообщалось, что Табаков попал в реанимацию. Спектакли с участием актера были отменены. Олег Табаков окончил школу-студию МХАТ. В 1957-1983 годах он служил в театре «Современник», где сыграл одну из лучших своих ролей — Хлестакова в спектакле «Ревизор». В конце 1970-х Табаков основал собственный театр («Табакерка»), а в 1983-м по приглашению Олега Ефремова перешёл из «Современника» во МХАТ. Позднее Табаков возглавил МХТ имени Чехова. Сниматься в кино Табаков начал ещё во время учёбы. В числе самых известных его ролей — Вальтер Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны» и Обломов в фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова». Табаков также занимался озвучиванием мультфильмов — его голосом, например, разговаривает кот Матроскин из мультфильмов про Простоквашино.

Источник.

Умер композитор Владимир Шаинский

+68
в блоге Блог Траура


Под конец года из жизни ушёл композитор и автор многих песен нашего детства. Таких, как «Голубой вагон», «Песенка мамонтёнка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «По секрету всему свету», «АБВГДейка» и многих других. Композитору было 92 года. О смерти сообщили его близкие.

Источник.

Умер Михаил Задорнов

+253
в блоге Блог Траура

Об этом сообщает РЕН ТВ, с которым сотрудничал Задорнов. Ему было 69 лет.

Писатель страдал от онкологии, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных.

Умер ведущий геймдизайнер Anthem Кори Гаспур

«С большой печалью мы объявляем об уходе нашего друга и коллеги Кори Гаспура.

Он был членом нашей команды уже более девяти лет и работал дизайнером по многим из наших названий, в том числе Sonic Chronicles, Dragon Age: Origins, Mass Effect 2 и 3, а в последний раз Anthem.

Кори был талантливым дизайнером и еще лучшим человеком. Мы выражаем соболезнования семье Кори и всем, кто его знал.» Сообщает BioWare. Колеги Кори Гаспура не стали вдаваться в подробности случившегося.