Умерла Мари Фредрикссон

+68
в блоге Блог Траура

Печальная (лично для меня тоже) новость. Вчера умерла моя любимая певица, Мари Фредрикссон из группы Roxette.

Мари родилась в 1958 году в многодетной семье. С детства проявляла талант к пению и мечтала стать певицей. В 1986 году, после нескольких лет музыкальной карьеры (в составе разных ансамблей) её пригласил в свой новый проект её друг Пер Гессле, лидер группы Gyllene Tider. Новый проект получил название Roxette. Впереди у этого дуэта талантливых людей была всемирная слава…

Наверное, не стану подробно пересказывать всю биографию группы. В конце концов, кому это интересно, может сам прочитать об этом в открытых источниках.
В 2002 втором году с Мари случилась беда. У неё диагностировали опухоль мозга. Операция прошла успешно, однако Мари так и не смогла оправиться окончательно. Она вернулась к творческой деятельности, но ненадолго. В 2016 году ей пришлось покинуть сцену — на этот раз навсегда. Но она не собиралась заканчивать творческую деятельность, продолжая записываться в студии, пока смерть не поставила точку на её пути.
Cветлая память. Спасибо Вам за ваши песни, Мари.





6 комментариев

Для меня тоже очень печальная новость, она была талантливой певицей, и вдохновляла слушателей на новые светлые свершения. Очень нравятся ее песни: «Listen To Your Heart», «Spending My Time», «It Must Have Been Love» и другие. И стоит помнить, что настоящие творцы живут вечно, вечная память ей…
Спойлер
Красивая работа!
Доролес из Кренберис тоже нет с нами…
Меня называют за ЭТО старпёром, но, помимо рока, у меня остались светлые чувства и к многим исполнителям прошлого, что не приемлят фонограмму. Роксетта одни из них. Светлая память одной из тех, кто сделала мой протубертатный период лучше…
Вместо банальных слов…
  • VIM
  • +6
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.