+1298.78
657 читателей, 691 пост

Пара слов о седьмом сезоне

Приветствую всех!
Давненько я не писал ничего путного… и в этот раз не буду. Хе-хе. На самом деле, мне хочется поделиться впечатлениями от только что досмотренного седьмого сезона (как вы догадались из заголовка).
Да, наверняка все кто хотел уже посмотрели его целиком, ведь последние серии утекли в сеть ещё дней 10 назад. Да, сейчас все обсуждают полнометражку (Которая ничё так, советую сходить. Когда вы ещё увидите пони на большом экране?). Но я знаю, что есть и те, кто по тем или иным причинам забросил сериал. Мой текст нацелен, в первую очередь, на них.

Если вы из таких, прошу под кат! Всем остальным вход тоже не возбраняется.

Впечатления от пониметражки...

Ваша аналитическая Трикось тут скатилась на пониметражку и хочет поделиться впечатлениями. Полноценный обзорчик пилить лень, да и добра этого уже столько, что крупец, так что просто какие-то впечатления (в основном) и мысли (слегка) на тему. Возможно, интересные. Ага, щаз. Аналитику из головы никуда не денешь, так что все же обзор.



В общем, закончилась репетиция «Гриффонов», я запихнул в себя уже четвертый по счету энергетик и пошел с ребятами в кинцо. На входе девочка-которая-проверяет-билеты удивлялась, что детей нету, одни взрослые бородатые дядьки. Внутри действительно оказалось раз-два-все детей и много дядек, но для вечера воскресенья оно было логично.

Интересно, кого из местных жителей я видел в кинозале «Вавилона» вчера?

В общем, свет погас, кинцо началось…

И что тут можно сказать?

Текст по полнометражке (что-то типа личного мнения)

Дисклеймер: текст ниже не рекомендуется для прочтения тем, кто не посмотрел и ещё только собирается посмотреть фильм: вы просто словите ударную порцию спойлеров, но не получите четкого представления о качестве фильма. Алсо в тексте присутствуют не совсем детские слова, и сам текст набран с телефона (это не значит, что количество ошибок на квадратный метр букв зашкаливает, а просто оформление на самом минимуме и практически отсутствует). Никаких картинок тоже нет.

И не тянет эта штука на обзор, ибо у меня в вольных жанрах наступает творческий запор, да и рассматриваю я лишь частности. Больше представляет из себя контрмнения на некоторые увиденные мной отзывы.

*вдруг понимает, что на т9 писать всё-таки удобнее*

Читать дальше →

"My Little Pony The Movie" версия российских кинотеатров - личное мнение (НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА)



Повторюсь, для тех, кто не понял сразу в посте присутствует «НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА», так что если ты чувствительная пуська, не стоит потом плакаться.
P.S.: Ненормативная лексика — Мат и сквернословие.


Читать дальше →

МНЕНИЕ по My Little Pony: The Movie


Чтож, вот и вышел был слит в сеть первый фильм по нашему любимому сериалу. После просмотра, у меня возникла пара мыслей, которыми я бы хотел с, Вами, поделится. Заинтересованных, прошу под кат.
P.s. И да если это не очевидно СПОЙЛЕРЫ.
Читать дальше →

Поиск фанфиков в стиле "slice of life"



Всем привет.
Прошу подсказать хорошие примеры фанфикшна в стиле «slice of life», что-нибудь про МАГИЮ ДРУЖБЫ.
Дополнительные условия:
1. Желательно подлиннее.
2. Желательно на английском языке (уже ищу на fimfiction, но процесс прочёсывания стога сена хочется ускорить).
3. Допустим мир «Equestria Girls».
Собственно, сейчас читаю "Long Road to Friendship", и хочется ещё этой херни.

Эквестрийский паспорт + ПСД

Страдаю херней последнюю неделю лета.
Сделала шаблон паспорта для ваших персонажей. По поводу даты рождения: моя ОС живет через 100 лет после событий оригинального сериала, поэтому, если ваш персонаж современник Твайлайт, напишите как дату рождения, например, «980 лет после изгнания Луны» (Тогда на момент 1 серии 1 сезона вам было бы 20 лет)
Апдейт: для тех кто считает, что не хватает кьютимарки, каких-то еще полей или надписей или здесь есть косяки — я РАЗРЕШАЮ модифицировать этот шаблон (В псд есть и подложка, и все что нужно) и даже делать другие страницы для паспорта.

псдха:
dropmefiles.com/Ggc1J (Есть еще через вконтакт vk.com/doc336605937_449546454 )
пнг шаблон
cdn.everypony.ru/storage/04/94/08/2017/08/25/f2da15e90e.png
Шрифт кода снизу: Segoe UI, размер 24, цвет 090d95
Шрифт информации о пони: DS Moster, размер 16, цвет черный

На волне ФоЕ срача или критика критиканства


Прочитав недавний вброс пост с разбором ФоЕ, я не мог не отметить, весьма спорное качество предоставленной в нём критики и так как при его прочтении у меня сложилось впечатление, что автор правда старалась донести какую-то мысль и серьёзно что-то проанализировать, то я решил срубить хайпа внести немного своей критики по данной статье. Но так как из-за разросшегося в комментах ФоЕ срача любой конструктив обречён на потерю в бездне уныния, то я решил оформить его в виде данного поста, если, Вам интересно, то добро пожаловать под кат, и оценит мой небольшой опус на тему, как НЕ нужно критиковать произведения. (осторожно очень много текста)
P.s. Нижеизложенный текст подразумевает, то что автор оригинальной статьи серьёзно пыталась сделать разбор, а не просто вбросить говна на вентилятор, чтобы срубить плюсов (в противном случае могу только поздравить с ошеломительным успехом).

P.p.sПеред прочтением крайне рекомендуется ознакомиться с оригинальным постом и по желанию его автором rubyandrose

Читать дальше →

Фикбук Неделимый



Не являясь таким уж сильным поклонником легендарной Warhammer 40000, я, тем не менее, отношусь к ней весьма благожелательно. Довольно неплохой фендом, поощряющий творчество своих фанатов, в особенности писателей. Возможно, именно поэтому у них предпочитают столоваться профессионалы. Однако, я бы хотел поговорить не о преимуществах Вахо-фендома, а о том, что известный всем и каждому Фикбук, ака Книга Фанфиков, уж очень напоминает лично мне Варп.


Читать дальше (Осторожно, ересь) →