+1308.61
667 читателей, 726 постов

Полсотни 8К сливовых обоев пачка


50 обоин, запечатляющие разные кадры из OP 8 сезона (и не только). Разрешение каждой пикчи 8000*4500. Для людей попроще — есть полностью аналогичные в разрешении 1920*1080.

Читать дальше →

Лунная Пристань. Ролка. Набор.

Набор игроков. Все желающие, пишите в комментарии.
КонцептКонцепт простой — дом на Луне, который готовится принять новых «исследователей» — игроков. Гейм-мастер — администратор в Доме. Гейм-мастеров таким образом может быть много и они не будут друг другу мешать.
Сама ролка будет строится на открытиях самых разных локаций и существ. И да — запрет на убийство местной фауны. Игрокам придётся самим искать способ спастись от разъярённой самки кроленя.) В целом — ролка без кровищи и тяжёлых моментов.
Основной костяк: Пони создали парочку кораблей и сумели на них добраться до Луны, потому теперь одержимы идеей её изучить вдоль и поперёк, а так же обустроить там поселения. Основные события происходят на Луне. С Эквестрией связь так же номинальна- присылают провиант и необходимые вещи, забирают записи об исследованиях, трупы(если придётся), мусор, посылки и т.д. Письма родным тоже через этот «мост». Игроки изучают Луну и отправляют записи о своих исследованиях в Эквестрию.

МеханикаВсё довольно просто.
Ролка практически лишена дайсов. Но это и не значит, что их нет вообще.
Дайсы: 1)На конфликтные ситуации. «Я твой замок вскрывал!»
2)Чтоб не было обид на произвол Мастера: если не понравится решение Мастера, то вы всегда можете кинуть с ним дайсы. «Дварф взлетает активно маша руками»
3) Игрок не может сам решить действие, но не хочет и произвола Мастера." Я смотрю в сундук… И меня съели, спасибо 1 на дайсах".
Из особенностей ролки: Запрет на убийства.
Нет чисел в характеристиках, но будет запрет на «имбу» — ну не может ваш единорог Луну шатать, извините. Хотите играть за аликорна — понижайте его характеристики на уровень остальных.
Расы Эквестрийские. Можно использовать расы, которые вписываются в мир Эквестрии: Хотите играть за оленя — пожалуйста. Хотите играть за человека — а вот тут притормози.

Пример анкетыИмя: Красная Клубника
Пол: женский
Раса: земнопони
Особенности:
— Может вырастить клубнику на чём угодно(ну, почти)
— Хромает
Краткая биография — не обязательно, если там ничего важного. Если это обычная пони — можно опустить сейчас и раскрывать по ходу ролки. Но если она, например, какой-то там родственник принцесс, или чей-то наследник, или ещё что, то надо написать.

День Добрых Дел

Есть на Пятом канале акция «День Добрых Дел», в рамках которой каждый четверг идут репортажи о детях, которым требуется дорогостоящее лечение.
Как правило, у нас на работе в обед этот канал по телеку и хрюкает. Вот сегодняшний выпуск:

Сегодня вместе с фондом «Линия Жизни» мы собираем деньги для Кристины Лукмановой. У девочки — остеосаркома 4 стадии. Злокачественная опухоль на ноге выросла всего за 3 месяца. Необходима операция. Кристине нужен протез. Он стоит 2 миллиона 725 тысяч рублей.
Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на номер 3242, в тексте которой указать цифрами сумму, которую вы готовы пожертвовать — деньги автоматически спишутся со счета.

«День добрых дел» на Пятом
Фонд Линия жизни
YouTube-канал The Katrin Star

Сразу скажу, обычно ко всей этой благотворительности с «отправьте СМС на номер» я довольно скептически отношусь. Всегда находится куча возражений от стандартных: «А почему Я что-то должен? — это государство обязано помогать, или пускай олигархи и депутаты от себя копеечку отщипнут», до довольно циничных — «а нужна-ли вообще ребёнку ТАКАЯ жизнь?». Сколько было сюжетов со всеми этими врождёнными болячками. Младенцы, за полгода своей жизни ни разу не покидавшие больничных палат. Маленькие 2-3 летные Танюши/Никитки, которые могут кем-то стать… или не могут. Тут больше жалеешь не ребёнка, а родителей, вынужденных собирать миллионы всё на новые и новые операции, не говоря уже о потраченных нервах и силах.
Совсем по-другому воспринимаются судьбы более взрослых детей. Сформированные, осознанные личности со своими мечтами и стремлениями. Начинающие спортсмены, юные творцы, художники, поэты, которым ужасный поворот судьбы ломает всю привычную картину мира и не даёт заниматься любимым делом.
Я равнодушным остаться не мог. Тем более, что героиня ролика наша коллега — брони. Сразу отправил с телефона 300 рубликов. И очень хотелось бы наедятся, что взаимовыручка брони не пустые слова, и этот пост найдёт отклик. Воспринимайте его как хотите. Как вброс, повод для срача, просьба о помощи, или просто наивный поступок. Я хотел поделиться информацией — я ей поделился.

MLP ФикОбзор №2 "Сломанная игрушка", или "Бегущий по лезвию" с пони.



Сегодня пользователь под ником Beltar расскажет нам о своём видении известного фанфика «Сломанная Игрушка»

Оригинал статьи.


"Ну вот... Теперь он и тебя сосчитал"...

MLP ФикОбзор №1. Попаданство в MLP



Сегодня пользователь с ником Beltar расскажет нам о фанфиках.
А точнее о пападанстве в фанфиках.

ЗЫ: Касательно моего скромного мнения — не во всём я согласен с автором. А точнее — совсем не согласен.

Оригинал статьи...


Почему №1, ведь уже была целая статья про "Past Sins"? Ну так то "Past Sins"...

Немного ностальгии по прошлому или где берут образы для вдохновения мастера своего дела

Друзья, думаю многие из брони и посетителей этого сайта знают о таком замечательном и талантливом художнике – Racoon-kun. Хочу написать небольшой постец о том, как очередной его шедевр помог мне удариться в ностальгию по былым временам, когда ещё сам очень часто любил смотреть аниме (тогда было на это время и гораздо больше ламповых мероприятий по этой тематике проводилось даже в нашем не таком уж и большом городке). Причём здесь аниме? – спросите вы. Не так давно (считая от момента написания этого поста) художник Racoon-kun опубликовал арт с Сансет Шиммер в няшном костюме кролика. В аналогичном костюме перед зрителями предстаёт Харухи Судзумия в некоторых сериях культового (по тем временам, да и, пожалуй, сейчас тоже) аниме «Меланхолия Харухи Судзумии». Само собой, арт мне несомненно понравился, как и многие другие шедевральные работы этого автора. А вот как думаете вы, дорогие читатели, мог ли Racoon-kun знать об этом аниме и тем самым вдохновится образом Харухи или же просто такой костюм может считаться довольно популярным и автору арта просто пришла идея нарисовать Сансет в нём?.. Да и в целом, по вашему мнению, действительно ли костюмы на Сансет и Харухи так похожи?..