+1330.23
709 читателей, 820 постов

My Little Pony: The Movie тестовая анимация


Пользователь с ником Cindy Tong опубликовал в vimeo фрагмент тестовой анимации фильма. Как он пишет он был супервайзером по анимации в бразильской команде и делал тестовую анимацию из нескольких кадров.
VimeoНа сайте не работает просто жмите на синюю кнопку

Гугл ДокGoogleDoc
Ведь именно так должны были выглядеть пираты в концептах и пони не должны были быть хлюпиками и трусишками, которые бы бежали от драки, а могли дать сдачи

[источник]

Отстаньте от ЦА (Детей!) ДЕТИ ЭТО ДЕТИ, БРОНИ ЭТО БРОНИ.

Навеяно этими двумя постами:
tabun.everypony.ru/blog/185871.html
tabun.everypony.ru/blog/science/185746.html
В обоих постах ютуб-критики делали обзоры на программу Пони Креатор, только в одном был обзорщиком сам брони, в другом же Уликс обозревал хейтера, который судил о брони-культуре по креативу ДЕТЕЙ. Также при мне были набеги «траллей» на детские группы вк, которые делали дети для детей, и «троллинг» маленьких девочек, что по мне, делают самые обиженные и низкие люди. Давайте же поймем, почему это неправильно само по себе.

Как говорит Википедия:

Бро́ни (англ. Brony — слияние слов англ. brother — брат и англ. pony — пони, во мн. ч. англ. Bronies) — фэндом поклонников сериала «Дружба — это чудо», ориентированного на девочек младшего возраста и их родителей, но получившего неожиданное признание среди взрослых мужчин и юнош — пользователей Интернета в возрасте от 14 до 35 лет. Персонажи, истории, стиль анимации и сериал в целом распространился в Интернете, как интернет-мем.

Брони — это не просто тот, кто смотрит пони или кому они нравится. Это уже свой полноценный фендом со своими канонами, мемами, творчеством — сходки и фестивали, фанфики, которые обросли уже своей аудиторией (Взять тех же ФОЕшников) и многое, многое другое. Многие наезжают на детей и ЦА, на их творчество и попытки общаться в интернетах.

Так вот, я отвечу вам кое-что — ЦАшки и «феечки» — НЕ ЛЕЗУТ в брони-культуру. Они не ходят на сходки, не регистрируются на Табуне. Они общаются в своих закрытых сообществах, которые НЕ читают брони, и как правило, не лезут в брони-пространство. Не стоит отнимать у ДЕТЕЙ право любить и смотреть детский мультик. Вы что, в детстве, не пытались рисовать Черепашек-Ниндзя?


Отвалите от детей, епт →

[Анонс] Интервью "На скамейке". Гость Alcor


Вот и настало время ещё одного выпуска нашей серии допросов интересных людей сообщества. В этот раз к нам на скамейку, попали знаменитые Alcor! Гости в основном известны своей серией комиксов про Твайлайт и Анона, но также имеют серьёзное портфолио из других работ. Также, во время стрима, гости будут принимать реквесты на рисование скетчей от наших слушателей. Все желающие приглашаются на наш Ютуб канал, 15 января в 18:30 по московскому времени.
Также, если вам близка тема Fallout Equestria, вы можете посмотреть наш Предыдущий выпуск с Heartshine, автором продолжения нашумевшей истории про охранницу Стойла 99.

Помогите найти фанфик(и)


Да, это тот самый случай, когда ты вспоминаешь фанфик многолетней давности, который, быть может, уже и из интернетов этих ваших пропал навсегда, но острое чувство ностальгии на сердце жжётся похлеще крапивы. Эдакая приятная, романтическая тяжесть на душе… А фанфик, быть может, был полным отстоем. Но в тот момент дико зашёл. А может был просто непризнанным шедевром. Не суть. Суть в корице:

Сейчас я всё объясню →

Выбор ролевой системы для боёвок.


Суть.Собственно, дано: есть небольшая пати (3 человека, в перспективе 4), которые хотят приобщиться к волшебному миру игр ©, есть скрученный на коленке фентезийный сеттинг, где магия, доступная игрокам, сильно ограничена/отсутствует. Игроки имеют единичный опыт словески. Но сейчас планирую игру с бОльшим упором на бой, чем раньше, потому хочу использовать какую-нибудь ролевую систему (в основном, для боя и поиска улик без взаимодйствия с нпс), так как в словесках безбожно подыгрываю игрокам при ведении боёв. Ранее немного играл по упрощённому хоумрулу по «Миру тьмы» (как бы ещё не первому, до перезапуска), планировал использовать его, благо, достаточно простой, плюс универсальный — можно и по современности играть, и по недалёкому будущему, и по средневековью. Но, как говорится, есть нюанс.
А именно. Если всё прокатит, то с теми же ребятами хотел бы пройти по паре историй батьки нашего, Асмолова. А он их писал (игромеханически) под АДНД. В АДНД я не играл, только рульбуки читал, из линейки играл только в ДНД 3,5 и помню её довольно замороченной. В связи с этим, собственно, вопросы для тех, кто, может, сталкивался с подобным:

— насколько вообще реально влепить примитивную магию для ПС в игромеханику первого «Мира тьмы», и из какой системы лучше всего её выдирать?
— есть ли на сегодня какая-нибудь игромеханика, специализированная на боевых ситуациях?
— какую систему лучше взять, если от неё нужны, в основном, бой и магия?
— ну и в целом, не проще ли пойти от обратного, и не заставить несчастных детей корпеть над правилами ДНД, чтобы потом по ней их и водить (и если да, то по какой редакции)?

(в качестве КДПВ — картинка шестилетней давности)

Помогите найти книги/рассказы


Книголюбы и библиофилы табуна и просто любители полазить по самиздатам и прочим читальням, обращаюсь к вам с просьбой:
Собственно о чём речьУ вас никогда не было такого, что хочешь перечитать книгу, а название вспомнить не можешь? Что там происходило в общих чертах помнишь, а конкретно ничего нет. В общем, у меня именно такой случай. Решил спросить у табунчан, может кто натыкался на что-то из этого:
1) Первую я читал на самиздате, в те времена. когда у меня интернет был на телефоне, а на компьютере — нет. Я тогда ещё не заимел привычки сохранять всё что приглянется.
В общем, автор женщина. ГГ мальчик юноша, в маленьком военном городке, отец, кажется, военный лётчик, потенциальный космонавт. И этот мальчик получает сверх способности (кто бы сомневался =) сильный, быстрый, мозг работает как компьютер — был эпизод в школе, где он решая пример видел ответ в виде бегущей строки. Ещё эпизод — перебил сходку местной мафии в ресторане инфразвуком. Заряжался от солнца, мог просто смотреть на него не моргая.
Потом серия как бы разделилась, с начала авторша начала писать про девушку, получившую похожие способности, но у неё всё было очень-очень плохо, куда то её увезли за бугор и то ли в рабство продали, что то такое, потом она этого пацана нашла и, приняв за другого едва не прибила. Всего было четыре книги в этой серии, но последние как-то очень в мессианство ударились — пацан начал исцелять раковых и прочее.
Потом авторша забила на продолжения в виде трёх книг и написала продолжение первой игнорируя три остальных. Там в общем, всё позитивнее вышло и в духе самой первой книги.
Как-то путано, но как смог =)
Эта книга ещё не найдена
__________________________________________________________
2) Вторую я читал ещё когда у меня не то что интернета, компа то не было, попалась на каком-то сборнике фантастики в библиотеке.
В общем, появляется как бы путешественник из будущего, и собирают комиссию, что бы это доказать или опровергнуть. В книге довольно много сексуального контента, и вечеринки специфические и походы в бордель. Путешественник способен бить током голыми руками и генерирует, вроде, какое-то защитное поле. Очень легкомысленный и довольно позитивный. Всю книгу там так и не могут решить, он настоящий или мошенник. Такой эпизод, что он сказал несколько фраз их лингвисту на «языке будущего», в котором он разглядел смесь из почти всех существующих языков и вроде как уверился, а потом то ли с ума сошёл, то ли покончил с собой, так как что-то там не сходилось и вроде как бессмыслица в итоге получается сказанное.
В конце этого путешественника просто закалывает какой-то мужик, так и не решили настоящий ли он из будущего или нет.
Эта книга найдена, большое спасибо GreenWater . Это оказался «Ворнан-19» за авторством Роберта Силверберга

Может кто-то читал что-то такое? Я как гугл не мучал, так он мне ни того, ни другого не выдал.

Детский телефон в тематике MLP


В Азии вышла линейка детских телефонов в тематике MLP. Если говорить о самом устройстве то ничего инновационного в нем нету, детский телефон на то и детский, что бы выполнять свою первостепенную функцию это возможность связаться со своим ребенком, так же следить за его передвижением через GPS, еще телефон оборудован кнопкой «SOS», телефоном родители могут управлять удаленно через мобильное приложение, устройство имеет камеру со вспышкой и разъём для наушников, чтобы ребенок мог слушать музыку.
В комплекте идет чехол, наклейки, зарядка и наушники. Пока в продаже только телефоны с Твайлайт и Флаттершай, хотя в рекламе показаны еще и Пинки Пай и Рэинбоу Дэш
Спойлер


Страница онлайн магазина

Типичные аноны на примере The Legend of Kyrandia


ПодробностиГод назад я решил перепройти вторую Кирандию, и пиратская тавера, в которой пираты рассказывают стихи, напомнила мне пад, где аноны переводят MLP. Иногда так бывает, что из-за какого-то слова начинается срач в чате. Один настаивает на одном варианте перевода, а другой — на принципиально ином.

Нуф — анон, у который умеет делать хорошие переводы песен. Благодаря ему было переведено большинство песен в 6 и 7 сезоне и не только.
Швея — почётная должность переводчика, который сшивает множество вариантов в окончательный, целостный вид (это трудно).
/106 — ссылка на строчку 106. К слову, в одном МЛП-эпизоде в среднем около 400 строчек субтитров.