+1419.50
769 читателей, 1063 поста

Сложно быть добрым ...

Наступила ночь, и я решил пографоманить. Не очень сильно, может абзац или два.

По дошедшим до меня слухам, тут на Табуне опять… летает. Нет, не пегас, а то, что без дополнительного рециклинга только жуки (земные) с радостью могут использовать.

И что-то мне подумалось, что «теория разбитых окон», которую мне пытался объяснить Vl_Jst возможно и хороша, как некоторый психолайфхак (делаем вокруг чисто и опрятно — и это убавляет вероятность саморазрастающегося деконструктивизма) — но имеет свойство незаметно перерождаться в… паладинство?!.. Т.е. берётся некий хорошо заметный признак, и по нему устраивают огонь из всех орудий, даже не пытаясь разобраться связан этот признак с чем-то плохим по-настоящему, или всё как всегда НАМНОГО сложнее. Ну а там где паладины — там и разговоры об интимном, что ли? Правда, глядя как участники используют аргументы друг на друге — мне к ним даже на пушечный выстрел подходить не хочется, не то что ближе. Да, я сам че-ло-век, у меня тоже случаются (и чаще, чем хочется в этом признаться) бредовые периоды поведения, когда толком не остановиться. Но может быть несколько прокачать сочуствие и самоконтроль могут и другие… участники? Теоретически-то даже анекдоты про Молестию могут быть добрыми, но практически… доминирует совсем другой подтекст.

Но если бы проблема была только в словах… Всё-таки вот эта инфляция (надувание) значимости или положительности чего-либо в сочетании с весьма грустной (если не сказать хуже) реальностью этих самых ...«человеческих» (а по результату — так анти-человеческих, ну и всем остальным перепадает) отношений — весьма неприятная штука. Вроде шутка всего лишь шутка — но… за этой шуткой как-то незримо присутствует ну совсем не понячья реальность, а от реальности как известно не сбежишь. Другой момент, что я надеюсь что эта реальность не абсолютно неисправима, её можно как-то подтянуть. Другой вопрос — как. Ибо в истории всё похоже сводилось к неким авторитарным или догматическим системам, которые заявленной цели не достигали, и делали только хуже. Сделать фасад человечности проще, чем получить что-то настоящее, но расписной декоративный фасад не сильно помогает в бурю и от холода. А такого в даже не самой длинной человеческой жизни, судя по предыдущему опыту, будет, и немало.

Наверное почти никто ничего не понял, но без кучи отсылок к толстым книжкам на английском без картинок я мало чего могу объяснить, а такие книжки мало где читают, да тем более всерьёз, в смысле с прицелом на то, чтобы что-то с этой ситуацией делать…

Теги:

  • В избранное
  • 6

(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง Ваш досуг и\или его поиск на карантине (2) ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

До конца самоизоляции еще далеко, а оригинальный пост разросся до неприличных размеров, и грузится сто лет. Поэтому — устраиваю перекат ┌( ಠ_ಠ)┘

Ваш досуг во время отсутствия самоизоляции

Данный пост навеян популярностью соседнего треда, перевалившего уже за тысячу комментариев.
Посыл сего сообщения максимально прост:
1) Поделиться историями участников Табуна, всё ещё работающих даже при карантине;
2) Вообще собрать информацию, сколько нас таких «везунчиков»;
3) Провести психологическую профилактику стресса, вызванного отсутствием самоизоляции.
Предупреждаю сразу, что будет ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА, так как я буду описывать события в хронологическом порядке и с подробностями.

Министерство Внутренних ДЫАААА!!!



подполковник внутренней службы, Сакрит




За сим прошу под кат

✿✿✿ Ваш досуг и\или его поиск на карантине ✿✿✿

«Сейчас карантин покажет, кто реальный интроверт, а кто просто вы*бывался»

Проблема карантина сейчас затронула всех, кого-то больше (привет, москвичи), кого-то меньше, но, все же — она имеется. И многие из вас могут задаться вопросом: «А хрен ли мне в четырех стенах столько времени делать?..»
Ответ на него, предлагаю обсудить в этом посте)


Читать дальше →

Самая тёплая весна за последние 144 года!

Да, если верить синоптикам, это — самая тёплая весна за последние 144 года!.. 888-Ь
Сбегаю-ка я на пляж, наверное!


Да, это происходит сегодня и продолжается прямо сейчас!
Вот я и спрашиваю: КТО ВЫПУСТИЛ ВИНДИГО НА ПРОГУЛКУ?!!!


Фанфик

В табунской библиотеке когда-то попался фанфик на тему в Фоллыча, в котором Принцесса Луна увидела то ли сон, то ли видение, к чему приведёт война с зебрами. Может кто подсказать название этого фанфика?

Теги:

  • В избранное
  • 0