+1319.74
682 читателя, 763 поста

Кристальная Луна (ЛУЧШАЯ серия второй половины 8-го сезона)

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Прошу нажимать «Воздержаться», чтобы узнать результаты.

Да уж, «что-то мы очень быстро встретились» © Для самого конец старого Межсезонья и скорее наступление нового (хотя в США серии будут еще до октября крутить) шок — слов не подобрать даже, поэтому в этот раз я буду краток. Факт остается фактом — оставшиеся серии сезона 8 стали достоянием брони-и интернет-сообщества. Время для ставшего, надеюсь, доброй традицией подведения итогов этого (ИМХО) очень и очень неоднозначного, но достаточно лампового сезона, многие серии которого продолжают держать сериал на плаву (но опять-таки, у каждого свое мнение как о сериях, так и о составляющих их элементах). И снова предлагаю вам, дорогие Табунчане, выбрать наиболее ламповый из эпизодов. Перед вами 12 серий (двухсерийник, как обычно, в одном варианте), голосование будет идти до воскресения, до 17:00 по Московскому времени. Прошу вас снова принять участие в голосовании. Благодарю каждого из вас как за голос, так и за обоснование в комментариях) Не забывайте и за слабую серию отдать голос в «Черной Найтмер»: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/183116.html

Также в комментариях называйте наиболее понравившуюся вам песню этого скупого на песни сезона, которые вы номинируете на «Золотую Фрост» (чем больше упоминаний будет — тем больше голосов у этой песни).


Черная Найтмер (СЛАБАЯ серия второй половины 8-го сезона)

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Прошу нажимать «Воздержаться», чтобы узнать результаты.

Да уж, «что-то мы очень быстро встретились» © Для самого конец старого Межсезонья и скорее наступление нового (хотя в США серии будут еще до октября крутить) шок — слов не подобрать даже, поэтому в этот раз я буду краток. Факт остается фактом — оставшиеся серии сезона 8 стали достоянием брони-и интернет-сообщества. Время для ставшего, надеюсь, доброй традицией подведения итогов этого (ИМХО) достаточно лампового, но очень и очень неоднозначного сезона, а, конкретно, его второй половины. Много ожесточенных дискуссий, много недовольств было в связи с теми или иными сюжетными ходами (впрочем, относительно них у каждого субъективное мнение — может, не такие уж и нетортовые эти ходы и даже наоборот). И сейчас, дорогие Табунчане, вам снова предлагается выбрать среди указанных здесь эпизодов самую, по вашему мнению, слабую из всех. Перед вами 12 серий (двухсерийник, как обычно, в одном варианте), голосование будет идти до воскресения, до 17:00 по Московскому времени. Прошу вас снова принять участие в голосовании. Благодарю каждого из вас как за голос, так и за обоснование в комментариях) Не забывайте и за сильную серию отдать голос в «Кристальной Луне»: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/183117.html

Некоторое мнение по s08e16



Для этой серии очень интересно менялась оценка у меня в голове. Сначала я ожидал от нее чего-то эдакого интересного ладно, практически единственная точка интереса находится над этим текстом. Потом я увидел ФлимаФлэма, вспомнил, что практически ни одну серию с ними не смогли полноценно вытащить, в итоге в конце я испытывал некоторое разочарование. Но чем больше я над ней думаю, тем больше мне кажется, что это — одна из самых странных серий из всех. Как минимум тем, какую мораль решили в итоге раскрыть.

Текст ниже раскрывает мое личное субъективное мнение, оформленное в виде фрагментарного пересказа с добавками, и ничего более, даже без внятных выводов. Как обычно, я не читаю другие обзорчики, могу что-то случайно повторить. Алсо текст сопровождается рукотворными мемасиками. Расчехляйте свои помидоры.


Читать дальше →

Мысли по поводу дизайна персонажей в 8-м сезоне

Доброго утра / дня / вечера / ночи (у кого какой часовой пояс)!


В силу занятости на работе, нет времени, чтобы активно следить за сериалом и сопутствующей информацией на разных сайтах. Но серии периодически просматриваю. Во время просмотра первых серий, у меня сложилось чувство, что с дизайном некоторых персонажей в межсезонье поработали и чуток переборщили (это не касается редизайна Спайка и отращиванию у него крыльев). В частности у меня возникало ощущение, что что-то не так с Тваечкой. Вроде как она «ожирафилась» (привет Мэд Хотару). Сначала думал, что показалось, но в 14 серии аниматоры выдали на-гора кучу кадров, где непропорциональная длина шеи Твайки видна невооружённым глазом.

ЖирафоТвай

И мне этот дизайн мягко говоря не нравится. Что авторы хотели этим показать? Что Тваечка увеличивается в размерах, став аликорном? Так она и так в последних сезонах крупнее всей остальной шестёрки и примкнувшего к ним Шепилова Старлайт. Либо это такая плавная трансформация в пропорции и дизайн остальных принцесс? Непонятно…

Ещё больше вопросов вызвал дизайн «клюватых» персонажей, в частности Галлуса. Ему «добрые» дизайнеры и аниматоры пририсовали в клюве зубы! ЗУБЫ В КЛЮВЕ, КАРЛ!!! It's impossible!

Внебрачный сын Чужого и Хищника

Это что за покемон хрень? Откуда в клюве взялись зубы? Что курили дизайнеры / аниматоры? Или это просто наплевательское отношение к работе такое: они моделям поней зубы сделали и решили, что хай буде и у клюватых зубы? Агрх… От таких косяков анимации подгорает.

И вот что заставляет задуматься: раньше я не замечал подобных технических косяков (были вопросы к сценариям отдельных серий, но это старая песня о главном), 7 сезон вообще на ура принял, ибо он был ламповым, в духе первых сезонов, а теперь стал замечать. Почему так стало происходить?

Есть у кого-то какие-либо мысли на этот счёт? Неужто и я заразился «нетортянкой» и стал замечать в сериале недостатки, которые раньше не мог разглядеть за достоинствами сериала? Или это кризис пятого года просмотра поней?