+1298.78
651 читатель, 670 постов

Эта Пять.

Доброго вечера.
Сегодня 5 лет с момента моей регистрации на Табунчике… Едрить достижение.
Троекратное ура, ага.
Приятной мглы.
П.С.: делать такие посты нынче модно :3

Вручение премий "Черная Найтмер" и "Кристальная Луна" - первая половина седьмого сезона

Леди и джентельпони, пользователи и подписчики Табуна! Доброго времени суток и добро пожаловать на вручение III Межсезонной премии зрительских антипатий «Черная Найтмер» и III Межсезонной премии зрительских симпатий «Кристальная Луна».


Читать дальше →

Неожиданная встреча...

В субботу в Москве в парке «Красная Пресня» проходил Kids Rock Fest, и я там гулял с друзьями.
На улице начало лета, лёгкий дождичек, переходящий в снег, и кого бы вы думали я там встретил?


Да, да — именно её! →

"Кристальная Луна" первой половины 7-го сезона (самая лучшая из серий)

Нежданно — негаданно, но наступило Межсезонье. Стремительно пронеслись 11 эпизодов сериала и 3 короткометражки «Эквестрийских девчонок», и настало время для предварительных итогов по первой половине данного сезона. Если сравнивать с первой половиной сезона 6, первая половина сезона 7 была неплохой, согласитесь. Даже наоборот, начало достаточно мощное и, надеюсь, вторая половина сезона и полнометражный фильм, который выйдет в октябре-месяце, нас порадуют и преподнесут немало увлекательных мгновений. Откровенно слабых эпизодов было не так уж и много. В этот раз авторы много радовали нас зрелищными эпизодами (чисто субъективное мнение — рад тому, что снова добавили много глубоких эпизодов, кое-куда экшн поставили, что тоже очень даже хорошо). Однако, согласитесь, что лучшую серию из лучших все же надо определить в рамках подведения итогов. Поэтому снова провожу голосование премии зрительских симпатий Табуна «Кристальная Луна». Не забываем в комментариях обосновывать, почему именно та серия, которой вы отдали свое предпочтение (вместе с голосом :) ) — самая- самая из всех предложенных вам. Голосование будет остановлено в 4 июня в 14:00 по московскому времени. Благодарю всех за внимание. И не забываем голосовать за слабую серию в премии Черная Найтмер, переходим по этой ссылке: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/171294.html

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Прошу нажимать на «Воздержался», чтобы узнать результаты.

"Черная Найтмер" первой половины 7-го сезона (самая слабая серия)

Нежданно — негаданно, но наступило Межсезонье. Стремительно пронеслись 11 эпизодов сериала и 3 короткометражки «Эквестрийских девчонок», и настало время для предварительных итогов по первой половине данного сезона. Если сравнивать с первой половиной сезона 6, первая половина данного сезона была неплохой, согласитесь. Откровенно слабых эпизодов было не так уж и много. Однако были определенные оплошности, отдельные эпизоды вышли у авторов слегка предсказуемыми или даже пресными. Но все-таки, «худшими завсюисториюсериалаивообщесериалскатилсятабуннетортбебебе» назвать их не повернется язык. Однако, подводя итоги, стоит все же отметить, какие эпизоды были сильными, а какими — слабыми (не худшими, а именно слабыми). Снова запускаю голосование премии зрительских антипатий Табуна «Черная Найтмер». Претенденты перед вами, да и выше я упоминал про них. Активно голосуем и не забываем обосновывать свой выбор в комментариях. Голосование будет остановлено в 4 июня в 14:00 по московскому времени. Благодарю всех за внимание. И не забываем проголосовать за лучшую серию в премии Кристальная Луна, переходим по этой ссылке: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/171295.html

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Прошу нажимать на «Воздержался», чтобы узнать результаты.

Голландские фансаберы проиграли суд с правообладателями

Если кому-то казалось, что судебное разбирательство вокруг авторских прав на клингонский язык было абсурдным, то как можно назвать судебный запрет на создание любительских субтитров?

Журналисты издания Torrent Freak рассказали о новом случае победы авторского права над здравым смыслом. Как известно, миллионы людей по всему миру, по тем или иным причинам, вынуждены смотреть любые шоу, сериалы, фильмы и другой контент с субтитрам. Кто-то попросту не знает иностранного языка на должном уровне, у кого-то проблемы со слухом, в ряде стран может просто не быть легальных сервисов и альтернативных вариантов. В итоге миллионы переводчиков-любителей по всему миру самостоятельно создают субтитры на разных языках и распространяют их независимо от официальных источников. На протяжении многих лет фансаберы совсем не интересовали борцов с пиратством, однако недавно правообладатели все же «вспомнили» о них, решив объявить их деятельность нарушением авторских прав.
Читать дальше →