Интервью с Лорен Фауст [Перевод]: Часть первая.

Всем привет! Недавно я шастал по EquestriaDaily и обнаружил интересную статью с интервью (или просто с вопросами) с Лорен Фауст. Также там присутствуют любопытные факты о персонажах «MLP».
Мне показалось это интересным, поэтому я решил перевести данное интервью.

Заметка: Как я понимаю, тут собраные все вопросы, заданные Лорен Фауст после ее ухода из проекта. Некоторые вопросы были опубликованы (как и ответ на них) годами ранее, но позже дополнены. Может, кто не видел… (как я, например).
И. Статья будет большой, так что приготовьтесь. :)
Итак…

Вопросы с DA и Твиттера.1. Отмененная идея с Биг Маком.

Биг Мак немногословен. Он просто придерживает свое мнение при себе. Думаю, он в курсе, что окружен тремя самоуверенными кобылами, и проще всего – плыть по течению.

У нас была идея эпизода, посвященного Биг Маку, где он помогал всем троим за день (Эппл Блум, Эпплджек и Бабуле Смит — прим. перев.), просто делая то, что они просят, чтобы ни с кем не ссориться (проблема была в том, что все три члена его семьи были весьма разговорчивы, а он пользовался лишь мимикой), но ему наконец это надоело и он ушел. Кобылки забеспокоились, что приняли его спокойный характер как само собой разумеющиеся и потом долго извинялись, обещая больше так ни за что не делать, но обнаружили, что Биг Мак ушел в город на поиски, чтобы найти кого-нибудь себе на помощь. Конечно, единственные слова, которые он сказал, было любезным принятием всех извинений и обещаний.

Думала, это было бы мило, я ОБОЖАЮ невербальные шутки и действия в мультфильмах, но идею отвергли.

2. История происхождения Спайка.

В: У меня есть вопрос по поводу«MLP». Знаю, вы больше не работаете над ним, но думаю, вы должны знать.

Почему Твайлайт получила Спайка? Остальные пони, проходившие вступительный экзамен, также получили дракончика?
И все ли дракончики в этом мире становятся в конечном итоге отправителями писем?

Эти вопросы гложут меня, и если вы сможете ответить на них, я буду весьма признателен.

Лорен: Вот как я это продумывала — вообще, Спайк был выращен Селестией, когда Твайлайт была ее ученицей. Драконы загадочны для пони. По правде, пони недостаточно знают о драконах и никогда до этого не видели их малышей, так что, Селестия решила испытать себя. Пока она растила Спайка, она могла тренировать все эти магические отправления вещей, и Селестия свела их вместе (Твайлайт и Спайка — прим. перев.), зная, что однажды это пригодится. К тому же, Твайлайт сидела с ним, и было бы справедливо позволить ей остаться в его жизни.

Я не знаю, рассказывали ли мы другую историю, как всегда, мои идеи не должны восприниматься как канон.

3. Лорен об отношениях Селестии, Твайлайт и Спайка.

Лорен: Селестия не давала другим жеребятам этот тест…

В: Оу… О! Тогда, она, должно быть, знала, что Твайлайт собиралась поступать в ее школу, и заранее подготовила это испытание. Однако, я не вижу причин зачем ей это делать, если только она точно знала, что определённый набор обстоятельств приведёт к тому, что будущие носители Элементов Гармонии соберутся вместе.

Хотя, полагаю, отсюда следует другой вопрос: Селестия всезнающая или просто ясновидящая?

Лорен: Я никогда не хотела давать точное определение ее возможностям, даже себе самой. Я нарочно хотела, чтобы она была загадочной и трудной для понимания. Есть вещи, о которых она знает, о которых только догадывается, и о которых она вообще не в курсе.

Я думаю, она знала определенную долю того, что может случиться касательно Элементов, и делала все, что могла, дабы заполнить пробелы. Она умна, так что в большинстве случаев она угадывает правильно.

Возможно, она чувствовала, что Твайлайт — именно та кобылка, которую она искала, но не была в этом уверена, и поэтому отправила яйцо, дабы убедиться в этом.

4. Изначально Кейденс не была аликорном.

В: Мне интересно, принимали ли вы какое-нибудь участие в создании принцессы Кейденс? Должна быть честна с вами — меня не особо волнует, что третий аликорн был подкинут во вселенную «MLP», просто для меня нет в этом смысла…

И, бессмертное божество женится на обычном единороге? Он умрёт задолго до того, как она состарится хотя бы на день, не так ли? Богиня чего она хоть? Есть огромный пантеон богов, о которых мы не знаем? Я запутался…

Лорен: Я была вовлечена в самом начале истории, но сильно удивилась, увидев её аликорном.
Не в курсе, кто принял такое решение, но это было после того, как я покинула шоу.

5. Мнение Лорен Фауст о бэт-пони.
Помните, в твиттере Ларсон отвечал о происхождении бэт-поней? Теперь к обсуждению подключилась Фауст.

В: Я спорю со своим другом: бэт-пони — другая раса, или это просто костюмы?
Ларсон: Мне кажется, другая раса. Но я не знаю, может, Лорен думает по-другому.
Лорен: И я также думала.
В2: Вы знаете, откуда они? Мой хэдканон — Тартар.
Лорен: Глубокие пещеры в горах. Они защищают дворец Луны (во всяком, я так считала).

6. Детали о ссылке Найтмер Мун.

В: Дорогая миссис Фауст,

Спасибо вам (и этих слов будет недостаточно) за FiM.
Недавно я был вовлечен в онлайн-дискуссию об этом, и с кое-кем не согласился… дебаты, которые, кажется, привнесут многое в фэндом:
А именно — мораль изгнания Луны.

Есть два главных объяснения:

1) Кто-то (как и вы) предполагают, что NNM была, фактически, апокалиптическим злодеем, чья вечная ночь могла быть причиной огромных разрушений по всему миру, может, даже полного уничтожения (снижение видимости, разрушение экосистемы, падение температуры, растения умирают без солнечного света...). Так Найтмер Мун разрушила всё, и зная это, была готова сделать снова. И поэтому, Селестия вполне оправданно отправила NMM на луну.

2) Другие же верят, что миру не угрожала настоящая опасность, ибо вечная ночь не могла стать причиной чего более ужасного, чем обычное неудобство (из-за магии Луны), или потому что у Луны просто был приступ подросткового бунта, и она не собиралась доходить достаточно далеко, чтобы подставлять под угрозу ее людей. И, следовательно, Селестия, виня себя, переусердствовала с жестоким и непропорциональным наказанием.

Конечно, это малая часть версий (основанных на гипотезе о том, как в принципе работают Элементы Гармонии).
Но, мне было интересно… Что вы думаете на счет этого? Была ли Найтмер злодеем апокалипсиса? Или это было просто безвредным подростковым бунтом?

Лорен: NNM намеревалась сделать не вечную ночь, а объявить эру зла. Селестия же была обязана защищать своих подданых. Не многие заметили, но рассказчик в опенинге пилотной серии сказал, что Селестия изгнала ее «с неохотой». Она не хотела этого делать, но ей пришлось.

Луны больше не было, ревность похоронила ее внутри Найтмер. Вытащить добродетель Луны из Найтмер было невозможно тысячу лет (она оставалась Найтмер Мун, пока была на Луне), и Селестия сделала всё возможное, чтобы организовать события, которые приведут к разрушению наложенного на Луну заклятья зависти.

Знаю, это ведет к еще большему количеству вопросов (почему 1000 лет, чтобы разрушить заклинание, почему Селестия не сделала больше, почему Твайлайт и команда, и т.д.), но это — самое лучшее, что я придумала.

Надеюсь, это поможет. Хотя не воспринимайте это как канон. Когда-нибудь, люди, продолжающие работу над шоу, могут воспользоваться другими способами для раскрытия разворачивающихся событий.

7. Новый взгляд Лорен на Луну.

Когда Найтмер Мун была обезврежена, ее злая сила была повреждена. Луна переродилась с сильно ослабевшей магией. Чтобы её «хорошие» силы к ней вернулись потребовалось время, а сейчас она уже излечилась, изменилась и реабилитировалась, о чём свидетельствует её волшебная грива.

Я только что это выдумала.

Не знаю, как новые сценаристы объяснят это, но я бы объяснила это так.

Теперь настало время интервью — Q/A. Так как их накопилось достаточно — около 120 — я разобью их на три части, положив под спойлеры.
Примечание: Здесь и далее «В» — вопрос, «О» — ответ.

Итак.
Вопросы «Центра изучения и помощи дикой природе».Для тех, кто не знает, в течении нескольких дней Лорен проводила получасовую конференцию, отвечая на вопросы в «Центре изучения дикой природы Indiegogo». Люди могут пожертвовать 25 баксов за сезон и получить ответы на общие вопросы.

В: У кого возникла идея «Агась» у Биг Мака, и каким своим вкладом в «MLP» вы больше всего гордитесь?
О: Идея моя. А горжусь я тем, что «девчачьим шоу» наслаждаются и за рамками целевой аудитории.

В: Откуда пришла идея параспайтов и песни Пинки, которая помогла увести их?
О: Это было основано на истории крысолова из Гамельна и на серии «Trouble with Tribbles» («Star Trek», S2E15 — прим. перев.)

В: Были слухи, что Трикси изначально планировалась как персонаж мужского пола. Каковы же были первоначальные планы на этого персонажа?
О: Да, сначала Трикси задумывалась жеребцом. Но «Хасбро» запросила женского персонажа. История от этого ничуть не поменялась.

В: Есть ли история, которая никогда не вышла в свет?
О: Поняши встречают пони, выращенного оленями, и думающего, что он олень. Эпплджек и Рэйнбоу Дэш спорят по поводу того, сказать ли ему правду. Но он узнал об этом сам и решил остаться с оленями, которые вырастили его.

В: Более концептуальный вопрос — куда стекает вся радуга из дома Дэш? Должны ли мы вызывать пегаса-водопроводчика?
О: Она растворяется в атмосфере. Ее дом был придуман до того, как мы поняли, как радуга сделана. Иначе сделали бы его другим.

В: Найтмер Мун до сих пор внутри Луны? Просто, когда она трансформировалась в Луну, цвета ее шерсти и кьюти-марки поменялись.
О: Найтмер — ревность, живущая внутри, которая затем вышла. Возможно, она могла зажечься в ней снова… Или в ком-то другом.

В: Почему в серии «Cutie Mark Chronicles» (S1E23 — прим. перев.) ЭйДжей покинула свою семью и уехала в Мэйнхеттен? Должно быть, она разбила им сердце.
О: Это была просто страсть к путешествиям. Она хотела увидеть мир помимо фермы.

В: Почему Пинки Пай пришла в Понивилль? Ее родители знают об этом?
О: Боюсь, у меня нет готового ответа! Но, если бы был, я бы сказала, что хотя она и любила свою семью, ей было просто скучно, она хотела уйти куда-нибудь, где можно было встретить больше пони и больше веселья. Ей было не место на Каменной ферме.

В: Есть ли история о родителях Эпплджек? Они даже не упоминались за всю ее предысторию.
О: Не знаю, какой будет канон в итоге, но в моей книге они скончались. Хотя, никогда не думала, каким образом…

В: Слышал, концепт принцессы Каденс придумали еще во времена первого сезона. Какие изначально планы на нее у вас были?
О: Она не задумывалась вплоть до второго сезона. Сценаристы сделали ее специально для того эпизода. Хотите задать другой вопрос?

В: Как много вы вклада вы внесли в дизайн шоу?
О: Много. Я придумала главных и основных персонажей. Я набрала художников, которые работали с фоном. И я осматривала и подтверждала все художественные работы по первому сезону. Также я придумала дизайн множества животных в первом сезоне.

В: Что бы случилось, если бы принцесса Селестия никогда не отправляла бы Найтмер Мун на луну? НММ победила бы?
О: Да. У Селестии не было выбора, кроме как изгнать свою сестру, иначе бы ночь была вечной. Но для нее это было непростым выбором.

В: Я спрашивал ранее, была ли Черили изначально в планах шоу?
О: Не с самого начала, но она была в моей книге с идеями. «Хасбро» попросила включить ее, и я решила сделать ее учителем Меткоискателей.

В: Ничего особенного, но вы можете сказать что-нибудь смешное о Трикси, о чем раньше не говорилось? Спасибо!
О: Она также училась в Школе для Одаренных Единорогов у Селестии.

В: В первом эпизоде в легенде о Найтмер Мун говорится, что «она освободится из заточения при помощи звезд» и мы видим, как 4 звезды «высвобождают» ее. Имелось ли под ними что-то другое?
О: Это должно было звучать как нечто другое, но конкретно об этом не говорилось. Должно быть что-то веселое, чтобы объяснить это. Это другие существа, которых изгнали? Что они натворили? Кто их изгнал?

В: Есть слух, что у вас была идея создать главную шестерку жеребцами. Это правда? И кто бы это мог быть?
О: Нет, это не правда. М6 всегда будут кобылками.

В: Как появилась идея влюбленности Спайка в Рэрити?
О: Когда я писала сцену в пилотной серии, когда Твайлайт встретила Рэрити впервые, мне нужно было показать, что Рэрити была исключительно красивая. Я придумала идею с влюбленностью, и это сработало!

В: Мой вопрос такой: когда разрабатывался Мэйнхеттен, планировали ли вы включить и остальные районы (Бронкс, Квинс и т.д.)?
О: Мы не заходили в разработке города так далеко. Если бы для сюжета потребовались и другие районы, мы бы поняли это сразу. Кажется, это хорошая идея.

В: Каково это — иметь силу вдохновлять остальных делать мир лучше?
О: Довольно удивительно и невероятно.

В: На Брониконе вы сказали мне, что у вас было свое имя для Берри Панч. Не могли бы озвучить его? =D
О: Я назвала ее Пино Нуар*! Я часто употребляла его, пока работала над МЛП. Помогло мне пережить много бессонных ночей.

*- Pinot Noir — сорт винограда. Вероятно, имеется в виду вино на его основе. Официально такого сорта вина не существует. (прим. перев.)

В: Почему в серии «A Bird in the Hoof» (S1E22 — прим. перев.) платья Твайлайт и Пинки для Гала оказались у Флаттершай?
О: Ооох! Окей. Боюсь, ответ до уныния прост. Художники просто сэкономили время, поместив в шкаф сдизайненные ранее платья. Это было сделано исключительно в целях практичности и экономии, без какой-либо подоплёки.

В: Где же была Селестия, когда появилась Найтмер Мун? Не отвечайте, если вы никогда не думали об этом раньше. Не хочу рушить чьи-либо догадки.
О: Я думаю, они были еще молоды и все еще жили вместе в том же замке… возможно вместе с их родителями. Это был разрушенный замок в Вечнодиком Лесу, который появился в премьерном эпизоде. Перед тем, как появиться в Понивилле, Найтмер пришла в Кантерлот, дабы найти Селестию и изгнать ее на Солнце с помощью магии. ОТМЩЕНИЕ!

Да, я представляла их вместе с родителями. Я хотела бы сделать серию только о молодости Селестии и Луны. *Вздыхает...*

В: Только Селестия и Луна были обладателями Элементов Гармонии? Или было четыре других? Какие Элементы они представляли?
О: Да. Они обнаружили их. Каждая имели по три, но я никогда не думала, какие именно. Как только Селестия использовала их на сестре, она больше никогда не могла обладать ими. Она должна была дождаться Твай и ее друзей, дабы вновь разжечь Элементы.

В: Я слышала, но не видела ни одного доказательства, что Дитзи Ду и Дерпи — не одна и та же пони. Так это правда?
О: Да. Дитзи Ду была написана для «Winter Wrap Up», перед тем как начался феномен Дерпи. Я сохранила имя, на случай, если персонаж Дитзи когда-нибудь понадобится. Когда фаны начали становиться одержимыми косоглазой фоновой пони, я подумала, что она может быть Дитзи, но затем вы все назвали ее [Дерпи], а я не хотела останавливать вас. Это было всего лишь имя, но не для Дитзи Ду.

В: Спасибо вам за все! Что произошло, когда Твайлайт раскрыла яйцо Спайка, и ее магия «сошла с ума»?
О: Воу! Никогда не думала, что кто-то спросит об этом! До самого последнего момента! Из нее хлынула… ее первая магия. Она не могла контролировать ее. Селестия почувствовала эту ОГРОМНУЮ способность к магии, подбежала, и поставила магическую «пробку» на единорожку. Затем она решила учить Твайлайт лично, надеясь, что в один прекрасный день Твайлайт сама выучит (с помощью дружбы) как контролировать эту магическую силу.

В2: Так значит, у Селестии был скрытый мотив!
О: Она знала, что Твайлайт может быть ключом к зажжению Элементов… и я не планировала, что остальные события произойдут.

В: Почему в S1E16 доктор Хувз имел крылья?
О: Так как руководители не придумали какую-то другую идею, о которой я не в курсе, то тогда просто «шлепнули» пару крыльев на уже сделанного земного пони, чем проектировать и строить совершенно нового персонажа. Это было просто ради того, чтобы сэкономить время и деньги.

В: Возраст Спайка: подросток, ребенок, малыш?
О: Я думаю, ему где-то 8 лет.

В: Были ли у Даймонд Тиары и Сильвер Спун равноправные отношения, или нет (лидер/ведомый и т.д.)?
О: Меган сделала их, так что она лучше знает. Но я видела Тиару как лидера, а Спун как ведомую. В моей книге Тиара немного злее. Сильвер же могла бы быть милой, если бы дружила с другими.

В: Для будущих мультипликаторов, как я, дайте совет, как можно улучшить навыки и не стоять на одном месте?
О: Лучший совет, который я могу дать — никогда не останавливайтесь рисовать. Представьте, что у вас есть 10 тысяч отвратительных рисунков внутри, которых вы должны «вытащить» пред тем как получится что-то хорошее. Не расстраивайтесь, практика гарантированно улучшит [навык]. Продолжайте изучать. Если не можете посещать курсы, возьмите арт-буки или онлайн-уроки.

Вопросы Поничана.В: Такой вопрос, вы думали когда-нибудь о чате без превращения оного в интервью?
О: Не знаю. Думаю, увидим, ведь так?

В: Как дела?
О: Не очень. Я работала допоздна. И рада быть дома. А у вас как?

В: Вы сказали, что намеревались в конечном итоге заменить Селестию на Твайлайт. Означает ли это, что Селестия умрет или еще как-то списана со счетов?
О: Думаю, самое лучшее — держать свои планы при себе… Это было бы несправедливо по отношению к директорам и их планам. Хотя, возможно, когда-нибудь…

В: Можете ли вы приоткрыть завесу тайны над вашими настоящими и будущими проектами?
О: Я буду работать над разработкой нескольких проектов сразу в течении нескольких месяцев. Пока не могу сказать ничего конкретного.
И я думала об этом.

В: Такие анимационные мультфильмы как «Валл-И» и «Ральф» получили всеобщее признание благодаря тому, что ими могут наслаждаться все, не только дети. Как вы думаете, когда мультики получат такой же статус, если вообще это возможно?
О: Мы должны подождать, пока народ с деньгами сможет дать шанс чему-то подобному, а также зрителей, готовых для такой идеи. Раньше Крейг (Craig McCracken — прим. перев) и я встречали все больше родителей, которые наслаждались некоторыми нашими шоу вместе со своими детьми. Думаю, мы узнаем больше, когда появится новое поколение. Надеюсь на это.

В: Лорен, я до смерти хочу узнать, каковы ваши конечные планы на Скуталу? Она действительно сирота? Если вы не заметили, она моя любимая пони (*- fav — сокращенно от favorite).
О: Не могу сказать, что когда-либо [называла] Скуталу сиротой. Однако, я у меня не было определенных планов по поводу ее семьи. Если в процессе шоу потребуется у это уточнить, тогда и сделаем. Некоторые вещи планируются с самого начала, некоторые — по ходу дела.

В: Вы смотрите эпизоды, над которыми работаете? Или вы настолько вовлечены в процесс, что порой это вас изматывает?
О: Да, я смотрю эпизоды, над которыми я работала. Однако, работа над ними с самого начала определенно сказывается на качестве просмотра. Я не думаю, что [в таком случае] вы смотрите их также, как и зрители.

В: У вас были планы на кьюти СМС, или вопрос так и остался открытым?
О: У меня были планы на марки Скуталу и Белль, но я до сих пор думаю над Эппл Блум.

В: Вы упомянули, что у вас было множество идей о персонажах, которых вы никогда так и не увидели. Какими бы планы не были, вы разговаривали с Джейсоном и Меган о них, и что если они захотят, они могут использовать те идеи?
Например, в одном интервью вы упомянули, что Зекора должна была стать как бы вторым учителем Твайлайт, и она должна была играть эту роль в одном из недавних эпизодов.
О: Я могла сказать много вещей. И я не помню, кому я это говорила. Вообще, Зекора была учителем в моей книге с идеями.

В: Если единороги могут стать аликорнами, то могут ли пегасы и земнопони?
О: В моей книге — да.

В: На самом деле, мне очень интересно. Вы заметили, что продюсеры и им подобные становятся все более открытыми для главных/ведущих женских персонажей в анимационных фильмах, учитывая успех «MLP», «Littlest Pet Shop» и «Легенду о Корре»?
О: Нет, конечно. Несмотря на его популярность, «MLP» не берет высокие рейтинги… по сравнению с Интернетом, во всяком случае.

В: Были ли «Эквестрийские девочки» в планах, когда вы еще работали над шоу?
О: Не-а.

В: А что, в принципе, означает быть принцессой в Эквестрии?
О: Для меня это значило иметь определенные обязанности в плане управления страной… Также, как и в реальной жизни. Не уверена, что это значит теперь.

В: Я обычно не сижу на Поничане, но здесь потому что пропустил ваш визит на Форчане, и сейчас появилась хорошая возможность. В тредах Форчана идут споры о том, как много вы внесли вклада в «Кантерлотскую Свадьбу», что изменилось. Извините, если вы уже отвечали на это много раз. Я знаю, что третий аликорн определенно не был в планах, но это все, что я знаю точно, учитывая общую численность эпизода
О: Я побежала в комнату сценаристов и обсудила историю вместе с Робом и Меган. Я не видела финальный эпизод, так что кроме имени и лошадиного строения Кейденс, я не знаю, что было изменено.

В: Всегда было интересно узнать — если вы ответите — с какой ТВ-компанией вам понравилось работать больше всего? Работа над «The Power Puff Girls» на «Cartoon Network» или над «MLP» на «Hub»? Большая была разница между ними?
О: Должна признать, в «Cartoon Network» понравилась больше. У них было больше ресурсов, больший опыт позади, а я работала в студии непосредственно в команде, и это было намного веселее, чем работать удаленно из домашнего офиса, где я чувствовала себя одинокой.

В: Лорен, учитывая все спорные вещи*, которые произошли… могли бы мы предотвратить это? Была ли наша, как фанов, вина в том, что стало с нашими любимыми пони?
О: Я так не думаю.

*- имеются в виду события, произошедшие после ухода Лорен из проекта.

В: Лорен, я любил письма Селестии, особенно когда они стали главным ключевым моментом сюжета в открытии второго сезона, когда Твайлайт восстановила веру в своих друзей, используя свои собственные слова. Включить в сериал письма дружбы — это было требование канала? И почему к концу второго сезона от этого отказались?
О: Когда разрабатывалось шоу, меня просили сделать некое «устройство дружбы» в каждом эпизоде. Кто-то изначально предложил некий «шаг», который, как я думала, был ужасен. Один из руководителей и я остановились на стиле писем из «Mork and Mindy» в качества уроков дружбы. И думаю, это сработало хорошо. Ко второму сезону, «the Hub» сказала, что в принципе оставлять письма не обязательно, но мне они понравились, и я их оставила во втором сезоне (а они разве отказались от этой идеи?). Письма просто настолько прижились к шоу, что было бы странно убрать их. Я подумала, что оставлю их на неопределенное время.

В: Миссис Фауст, были ли у вас планы на включение еще больше существ из разных культур мира, и могли бы многие из них быть из будущего, и вообще, булет у нас возможность увидеть их в будущем?
Также, это вам пришла идея о Тартаре, существующей во вселенной пони?
О: Да, планировала/надеялась на большее количество существ, культур… Я хотела Викинга Карибу! Я не совсем уверена, кому пришла идея с Тартаром, но думаю, это была я. Кажется какой-то шуткой.

В: Так-с, у меня вопрос к Фауст от имени всего /mlp/
Вы когда-нибудь делали наброски или концепт родителей ЭйДжей, Рэйнбоу Дэш или Флаттершай? Или им и предназначалось оставаться за кадром?
Мы много думали, как бы изменился ход событий, если бы они присутствовали в сериале.
О: О, я всегда задумывала, что родители Эйджей скончались, но никогда не придумывала как, потому что «Хасбро» попросту бы не пропустили это. Я тянула с этим, чтобы увидеть, смогут ли эти ограничения что-то изменить. Я надеялась сделать Файрфлай из G1 мамой Рэйнбоу. Я никогда не делала наброски никого из родителей, а только имела расплывчатые идеи, кем они были и что бы они делали. Я обычно жду, пока история обретет достаточную ясность, чтобы показать их в нужный момент. Например, родители Рэрити никогда не были в планах, пока не понадобились для эпизода. Также и с родителями Пинки Пай.

В: Были ли у вас персонажи, которых вы хотели представить и озвучка, помимо Де Ланси и Дискорда? Может, голос Старсвила Бородатого будет кто-то из «Стар Трека»?
О: Я никогда, ни за что не брала на себя кастинг звезд. Многие не хотят работать с мультиками, если конечно, это не места как «Дисней», но даже тогда мало шансов. Согласие Джона потрясло меня.

В: Серьезно? Звезды считают позором озвучивать мультики?
О: Да! Мы обращались к нескольким друзьям, и все они сказали «нет»!!!

В: Это было вашей идеей окрасить маму Твайлайт в цвета Твай из первого поколения?
О: Да. Хотя, хотелось бы сделать цвета даже более точными. Чувствовала себя занудой, когда придавала этому значение.

В: Миссис Фауст, если можно, почему свиньи и овцы не разумны?
Это была ваша идея, или вы просто упустили это из внимания?
О: Коз я бы сделала более разумными, но не свиней (только копытных и жвачных животных).

В: У меня вопрос о Луне/Найтмер Мун. В шоу не сказано, что некие злые силы повлияли на то, что Луна стала злой. Я хотел спросить, Луна сама решила стать злой, или на нее повлияли некие злые силы, которые не были (и никогда не будут) показаны?
О: Аааа… я не могу ответить. Я и так много рассказала того, что планировала.

В: Какая самая тяжелая часть работы над шоу у вас была, когда вы еще работали?
О: График. Он был ужасающе.

В: Лорен, это была ваша идея в открытии второго сезона реализовать кадр в кадр сцену из «Звездных Войн»?
Просто это моя самая любимая часть.
О: Нет. Руководство и художники придумали это. Я чуть со смеха не умерла, когда они мне это показали.

В: Как вы думаете, игрушки и шоу, целевой аудиторией которой являются маленькие девочки, стали лучше, хуже, или не изменились?
О: Я считаю, что игрушки становятся все хуже. Я видела, что некоторые компании, по крайне мере, стараются. Но, к сожалению, я мало видела того, что мне понравилось.

В: Вы хотели добавить новый вид пони в шоу?
О: У меня была идея о морских пони. Хотя, и не была уверена.

В: Вы знаете, что вдохновило Крейга в создании эпизода «Meet the Beat Alls» сериала «The Powerpuff Girls»? Вы знаете, что этот эпизод — дань уважения «The Beatles»?
Почему он решил сделать эпизод, посвященный им? Он (или вы) — фаны «Битлов»?
О: Мы оба ОГРООООМНЫЕ фанаты «The Beatles»!

В: Вы смотрите «Доктора Кто»?
О: Нет. И мне стыдно. Когда он вообще начался?!

В: Лорен, прошу не вдаваться в детали вашего ухода из шоу, но есть ли хоть какая-нибудь возможность примирения и вашего возвращения в команду, в том или ином качестве, если обе стороны придут к взаимопониманию?
О: Мне было тяжело отпускать «MLP», но я всерьез считала, что мне нужно уйти. Я надеюсь, что некоторые темы, которые я хотела раскрыть, появятся в будущих проектах. Думаю, я могла бы делать больше того, что я люблю, если бы не ограничивалась такой молодой аудиторией. Создание чего-то для детей старше десяти лет приносит больше удовольствия.

В: Лорен, почему вы не обновляете свою галерею на DA? Конечно, у вас обязательно есть что-то, чем можно поделиться с миром.
О: У меня вообще нет времени рисовать! Это огромная трагедия в моей жизни! А когда рисую, то для работы, и мне нельзя делиться этим!

В: Было бы прекрасно, если бы вы поделились вашей идейной книгой с людьми, работающими над комиксами.
Они не совсем каноничны, но, если честно, после вашего ухода я ими больше наслаждался, чем шоу.
О: Думаю, что что книжка с идеями — лучшая вещь, которую я когда-либо сделала. Я очень горжусь ею. Я бы с удовольствием поделилась, но делиться я не люблю. Возможно, когда-нибудь.

В: Лорен, если бы у вас был шанс, создали бы вы полностью собственное шоу без влияния каких-либо больших компаний? Вы с командой проделали огромную работу, строя вселенную «FiM», использую греческую и римские мифологии, но мне интересно, могли бы сделать что-то подобное без постоянных ограничений?
О: Верьте или нет, подобные ограничения на самом деле полезны. Когда у вас чистый лист и бесконечные возможности, вы быстро перенапрягаетесь, и придумывать новые идеи крайне тяжело. А если у вас есть ресурсы, то намного проще соединить это в единую картину и заполнить все пробелы. Вообще, я наслаждаюсь этим.

В: Вам когда-нибудь помогали с идеями, или это была полностью ваша заслуга? Могли бы поделиться советами, чтобы помочь другим дизайнерам с их собственным художественным оформлением?
О: Мне помогал Пол Радиш (ждет, пока вы увидите его корометражки с Микки Маусом). А также дизайнер Дэйв Даннет и колорист Мартин Ансолобихере.

В: Он работал над той короткометражкой «Поладь со своей лошадкой», кажется, так называется? В старом стиле «Disney».

В: Привет, Фауст! Как фану анимации из /co/, мне понравилось, как в «MLP» выявили двойные стандарты по отношению к девочкам и мальчикам.
У вас есть идея, как повторить это? Какое лучшее «девчачье» шоу привлечет всех?

О: Я думаю, дело в написании приятных историй без направленности под аудиторию маленьких девочек… дурацких девчачьих штучек, понижающих качество историй, Барби-девочек и прочих ужасов. Существует способ показать девочек и их интересы в поистине развлекательной форме, и до тех пор, пока люди не брезгуют ими, почему бы не наслаждаться этими великолепными историями, без разницы, с какой темой?

Источник.

Друзья! Это далеко не конец статьи — впереди еще 4chan и EqD. И я выложу перевод в самое ближайшее время.

Перевод: AJFly
С переводом помогали: HydroslidE , StaSyaN , Joltius , btitor .