День Добрых Дел

Есть на Пятом канале акция «День Добрых Дел», в рамках которой каждый четверг идут репортажи о детях, которым требуется дорогостоящее лечение.
Как правило, у нас на работе в обед этот канал по телеку и хрюкает. Вот сегодняшний выпуск:

Сегодня вместе с фондом «Линия Жизни» мы собираем деньги для Кристины Лукмановой. У девочки — остеосаркома 4 стадии. Злокачественная опухоль на ноге выросла всего за 3 месяца. Необходима операция. Кристине нужен протез. Он стоит 2 миллиона 725 тысяч рублей.
Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на номер 3242, в тексте которой указать цифрами сумму, которую вы готовы пожертвовать — деньги автоматически спишутся со счета.

«День добрых дел» на Пятом
Фонд Линия жизни
YouTube-канал The Katrin Star

Сразу скажу, обычно ко всей этой благотворительности с «отправьте СМС на номер» я довольно скептически отношусь. Всегда находится куча возражений от стандартных: «А почему Я что-то должен? — это государство обязано помогать, или пускай олигархи и депутаты от себя копеечку отщипнут», до довольно циничных — «а нужна-ли вообще ребёнку ТАКАЯ жизнь?». Сколько было сюжетов со всеми этими врождёнными болячками. Младенцы, за полгода своей жизни ни разу не покидавшие больничных палат. Маленькие 2-3 летные Танюши/Никитки, которые могут кем-то стать… или не могут. Тут больше жалеешь не ребёнка, а родителей, вынужденных собирать миллионы всё на новые и новые операции, не говоря уже о потраченных нервах и силах.
Совсем по-другому воспринимаются судьбы более взрослых детей. Сформированные, осознанные личности со своими мечтами и стремлениями. Начинающие спортсмены, юные творцы, художники, поэты, которым ужасный поворот судьбы ломает всю привычную картину мира и не даёт заниматься любимым делом.
Я равнодушным остаться не мог. Тем более, что героиня ролика наша коллега — брони. Сразу отправил с телефона 300 рубликов. И очень хотелось бы наедятся, что взаимовыручка брони не пустые слова, и этот пост найдёт отклик. Воспринимайте его как хотите. Как вброс, повод для срача, просьба о помощи, или просто наивный поступок. Я хотел поделиться информацией — я ей поделился.

4 комментария

Тяжело и больно, когда вот так умирают люди. От тебя отрезают по куску, пока не останется ничего…
Эта девочка не мало пережила. И ещё не мало остаётся ей пережить. Рак — это страшно.
Так пускай ребёнок сможет хотя бы ходить, даже если им и не получится её в итоге спасти. Пускай хотя столько времени, сколько ей осталось, ей будет не так плохо.
Поддерживаю.
Увидев этот пост, я только что не пожалел средств и отправил 400 рублей, на выздоровление Кристины Лукмановой.
Раньше как то проступало сострадание к таким личностям, но потом при очередном вопросе а зачем, я начинал становится циником и чуть ли не в открытую считать что если ребенок которые тем более не любит поней не достоин такого бездарного вбубухивания денег на свое лечение. Ладно еще талантливые люди которые многого достигли, но совсем мелких мне особо то и не жалко))
И кстати ощутимая помощь вроде волонтерства где либо гораздо лучше ощущается и больше пользы приносит чем это магическое-перечисли на счет несчастного ребенка н-ную сумму.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.