Черная Найтмер (СЛАБАЯ серия второй половины 8-го сезона)

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Прошу нажимать «Воздержаться», чтобы узнать результаты.

Да уж, «что-то мы очень быстро встретились» © Для самого конец старого Межсезонья и скорее наступление нового (хотя в США серии будут еще до октября крутить) шок — слов не подобрать даже, поэтому в этот раз я буду краток. Факт остается фактом — оставшиеся серии сезона 8 стали достоянием брони-и интернет-сообщества. Время для ставшего, надеюсь, доброй традицией подведения итогов этого (ИМХО) достаточно лампового, но очень и очень неоднозначного сезона, а, конкретно, его второй половины. Много ожесточенных дискуссий, много недовольств было в связи с теми или иными сюжетными ходами (впрочем, относительно них у каждого субъективное мнение — может, не такие уж и нетортовые эти ходы и даже наоборот). И сейчас, дорогие Табунчане, вам снова предлагается выбрать среди указанных здесь эпизодов самую, по вашему мнению, слабую из всех. Перед вами 12 серий (двухсерийник, как обычно, в одном варианте), голосование будет идти до воскресения, до 17:00 по Московскому времени. Прошу вас снова принять участие в голосовании. Благодарю каждого из вас как за голос, так и за обоснование в комментариях) Не забывайте и за сильную серию отдать голос в «Кристальной Луне»: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/183117.html

26 комментариев

«The End in Friend». Наряду с «Non-Complete Clause» — худшая серия в сезоне. Бессмысленный в своём высосанном(опять таки) конфликте Деш и Рерки. Ни одного общего интереса за весь сериал? Ну-ну… Не говоря уже о дурацком детективе и крайне неловкой затее Твайлайт водить студентов на каждый ивент обоих героинь… Ах, да, Деш и Рерити урок «усвоили», ура? Тьфу.
  • ovnd
  • +2
Ни одного общего интереса за весь сериал? Ну-ну…
А что не так? Типичный синдром сороконожки: когда сороконожку спросили, в каком порядке она передвигает ноги, она сразу разучилась ходить. С дружбой РД и Рэрити так же :D Конфликт мне совсем не кажется высосанным. Школа Дружбы — вообще рак восьмого сезона, но если мысленно выкинуть её и представить, что серию показали в одном из первых сезонов, то выглядит вполне себе лампово.
представить, что серию показали в одном из первых сезонов, то выглядит вполне себе лампово.

Вот пускай и показывали бы в первом сезоне. Как и «Non-Complete Clause», к слову. Но не в восьмом же. В этом сезоне они не более, чем ненужный мусор и пустая трата времени.
Простите но с первыми сезонами это не стоит даже ровнять. Эпизоды первых сезонов были наполнены жизнью.
А тут мы видим, простите, каких то цветных поней в вакууме.
Сценарист вцепляется в одну единственную тему и его не отпускает до самого финала.

Вот посмотреть решил эпизод из 7 сезона про родаков Дашки… Это ж атомный звиздец…
Шутка с родаками, которые смущают детей(так как знают о своих отпрысках больше всех их друзей вместе взятых), которая в нормальном эпизоде длилась бы пару секунд, растяута на 20 МИНУТ!!!(к стати это та же самая Скуталу, которая вижжала от восторга при виде родителей Дашки, а в восьмом сезоне — срывает с ней плакат и распускает клуб её поклонников?)

А с восьмым эпизодом это — «я шизею дорогая редакция»…
Никогда такого не было. Когда, только хочешь поставить эпизоду дизлайк за тупость, как вспоминаешь, что есть эпизод ещё Тупее, и ещё, и ещё Тупее, и ещё, и ещё, и ещё Тупее…
А с восьмым эпизодом

«сезоном», конечно же… «С восьмым сезоном»…
В этом полусезонье «победители» будут немного предсказуемыми.
Ну пыр, я айтюнса жду еще )
  • Ori
  • +2
Да её можно смело всему сезону лепить…
За весь сезон ни одного, достойного МЛП эпизода вообще!!!

Вообще… Вообще, чем нам запомнится 8й сезон?
Yakity Sucks, однозначно.
Сам отдал голос туда же. Впишу тут причину. Вполне очевидную. У серии могла получиться хорошая мораль. Но первые сцены, где показаны последствия игры Пинки, добавленные для комедийного эффекта, эту самую мораль уничтожили в клочья. Из-за того, что мы увидели в начале (забавные сценки, не спорю), предполагаемое «не бойся заниматься тем, что тебе нравится, даже если результаты будут не очень» превратилось в «будь мудилой, сколько угодно, ведь если попросят так больше не делать, всегда можно поиграть в депрессию».

При иных раскладах могла бы выйти неплохая серия, но такая расстановка акцентов губит всё на корню.
будь мудилой, сколько угодно, ведь если попросят так больше не делать, всегда можно поиграть в депрессию
Вот что-то типа того получилось, ага. К тому же, развязка совершенно не ясна, как будто не МЛП, а Том и Джерри какой-нибудь, где плевать, что произошло в этой серии — на последующие это не повлияет. Где Пинки, играющая на этой штуке, в последующих сериях, если уж она так жить без неё не может? В общем, бред какой-то.
Справедливости ради, я чё-то не припомню, чтобы я вообще видел Пинки в последующих сериях. Но то, что она не дала Тиреку насладится музыкой народа яков в своём исполнении — это, конечно, провал.
Выбор я уже сделал, но, пожалуй, поменял бы голос на Yakity-Sax, присоединившись к двум предыдущим ораторам. Помните историю про Незнайку с трубой? Или ту карикатуру, где капризничавшего ребенка, которому не дали разбить часы, успокоили тем, что ему дали разбить часы? Что я видел за экранизацию «Вредных советов», даваемых всерьез?! Да даже если смягчить акценты, Пинки, твой инструмент доставляет много проблем твоим подругам и городу — ну, найди другое время, когда твой талант и инструмент по достоинству оценят… Нет же — получили, что получили…

Но голос я все-таки отдал за финальный двухсерийник. Злодей — калька с Малыша Гидеона из Графити Фолс. На его поимку ПЕШКОМ идет целая, ранее эпично отгребавшая, армия, которая одерживает победу над уже оставшимся в одиночестве жеребенком, накидываясь на него строем (да это даже на спецназ не тянет, заламывающий особенно опасного бандита — все, что осталось Малышке Кози — это орать в бессильной злобе на Шестерку и учеников Школы, так что для ее поимки сгодилось бы и заклинание заморозки, которую та же Твайлайт применяла к Старлайт, а до этого наоборот). А потом без суда жеребенка и вполне нормального пегаса (который отличается разве что вредным характером и способностью манипулировать окружающими) отправляют в «колонию особого режима» Тартар. Как бы не сделали ее главгадом всего сериала… «Благо», в Тартаре есть для этого и ресурсы, и силы. Да еще Канцлер — какой мог бы получится злодей, одержимый властью и желанием «спасти» Эквестрию от сумасбродства и слабости Принцесс… А ранний монолог Селестии об исчезающей магии… Слушал ее интонации — выдает ее слабость, как монарха. Иными словами, самое время для перемен в государственности и сознании народа. Но этого не будет, если уж Канцлер принял сторону Твайлайт… А вот Кози еще выйдет на сцену… И рад бы поверить звучавшей при обсуждении серии теории о Кози как спецагенте Селестии, но не получается. Словом, никуда не годится. При том, что постановка не так плоха, как в Yakity-Sax.
А потом без суда жеребенка и вполне нормального пегаса

Сам ты «лол». Имел в виду биологическую нормальность — то есть, не чудище какое. Или заключение в Тартар жеребят без суда стало нормальным явлением?
Для стареющих альфа-самок и альфа-самцов — да…
Они ненавидят молодёжь. Часики то биологические тикают и понятно, что скоро они вылетят с насиженных мест с подсрачельником впереди собственного визга…

Почему? Потому что у нынешних стареющих альфа-самцов и альфа-самок есть один фатальный изъян.
Они, в большинстве своём, блатные. Альф они только изображают. На деле они — чмошники ничтожные.
Пока они были относительно молоды и их папочки и папики, в высших эшелонах руководства ещё не одряхлели и не скопытились — они ещё могли кого то из себя корчить.
Ну а сейчас — сами понимаете. И у самих уже годы не те и папочки и папики выезжают из своих кресел вперёд ногами…

А снизу поджимает молодёжь…
Вот они и травят молодых всем, что есть под рукой.
Кто то фабрикует дела и кидает в тюрьму. А те, у кого полицаев и провокаторов-разводил под рукой нет, но есть студия мультфильмов — срываются в творческую истерику.
И ещё один лол с «биологической нормальности», учитывая стержневую тему сезона.
Психологическую составляющую вы в этой «биологической нормальности» учитываете? По морально-этической составляющей Кози — настоящее чудовище.
Или заключение в Тартар жеребят без суда стало нормальным явлением?

А куда её ещё девать? В угол поставить? Аркхэма в Эквестрии ещё не построили. Она, вдумайтесь, чуть всю магию Эквестрии в эфир не спустила. «Его опасно оставлять в живых!» ©
Был ли суд над всеми прочими антагонистами? Тут состав преступления налицо, свидетели есть, признание обвиняемой есть, отсутствие раскаяния есть. Суд бы только время занял (его, кстати, могли за кадром провести).
А Кабаллерона в Тартар никто не хочет посадить за недавние его «подвиги»? Его, тем не менее, просто отпустили, хотя он тоже «настоящее чудовище». И отличий не так уж и много, не считая того, что Кабаллерон — здоровый лоб, который сейчас гуляет на свободе. В конце-то концов, должны быть и другие учреждения, в том числе, для несовершеннолетних преступников. Да и привели в Тартар Кози те же морды, что брали ее. Привести Кози могли в то же время, пока шел разговор в Школе после ее поимки (Луны во время этого разговора нет).
А Кабаллерона в Тартар никто не хочет посадить за недавние его «подвиги»? Его, тем не менее, просто отпустили, хотя он тоже «настоящее чудовище». И отличий не так уж и много, не считая того, что Кабаллерон — здоровый лоб, который сейчас гуляет на свободе.

По масштабу преступлении, он по сравнению с Кози просто мелкая сошка. Поэтому на него столь пристальное внимание со стороны местных органов правопорядка не осуществлялось. Да, его можно посадить за свои злодеяния, но точно не в Тартар, ибо у нет умыслов уничтожить Эквестрию или устроить ещё какой коллапс. Он обычный расхититель гробниц и не более того.
Позиция недурна. Но не факт, что этот расхититель, который начинал с того, что хотел продать Ауистолю волшебное кольцо, которое превратило бы джунгли в пустыню, ради наживы, а во время последнего пока что своего появления не побрезговал ради той же наживы покушением на двойное убийство и святотатство, не решится теперь на куда более «масштабные» расхищения (в том числе, опасные для всей страны).
Может и хочет, но для этого Кабаллерона сначала нужно взять на горячем.
Его, тем не менее, просто отпустили

Кто, в какой серии его просто отпустил? Вот Кризалис да, фактически просто отпустили (я фейспалмом отбил себе лоб в тот момент).
В конце-то концов, должны быть и другие учреждения, в том числе, для несовершеннолетних преступников.

«Это тяжёлый танк в песочнице.» © Не иначе для того чтобы она могла там всем рассказать то, чем с ней поделился добрый дяденька Тирек? Она слишком опасна.
Да и привели в Тартар Кози те же морды, что брали ее.

Даладна? А может другие? В любом случае, покажите мне суд над любым злодеем.
2. В той серии, где была легенда о Сомнамбуле — ему просто позволили убежать из города (сам отбил лоб в этот момент).
3-4. Для этого одиночки есть, где контактировать она будет лишь с конвоиром — и то не факт. Тем более, в Тартаре ее рядом с Тиреком и посадили. Видно, от большого ума и предосторожности. Да нет, те самые стражи. Идентичны стражники внешне. И вот именно: жеребенка (не помню, но вряд ли сирота она) — в Тартар, а Кабаллерон, перешедший моральный горизонт, со своей шайкой где-то «шалит» в уголовном плане. И раскаяния после того, что с ним сделали сценаристы, не будет, а вот куда более худшее преступление — вполне вероятно.
В той серии, где была легенда о Сомнамбуле

А, там, да. Впрочем, «побега» Кризалис это не переплюнет.
Да нет, те самые стражи.

Шутка про фоновых поней устарела восемь сезонов тому назад.
Для этого одиночки есть

Зачем эти полумеры, если уже есть тёпленькое и надёжное местечко как раз для таких злоббисов? Хотя, лучше было бы её предварительно закатать в камень.
И вот именно: жеребенка (не помню, но вряд ли сирота она) — в Тартар

За дела её. Или вы несогласны? Невиноватая Кози?
куда более худшее преступление — вполне вероятно.

Кози Кабаллерону ввек не переплюнуть.

У вас такая сильная реакция на несправедливость?
Узнаю товарища Трена… Ему хоть слово из трёх букв напиши, он и из него портянку сделает.
ВНИМАНИЕ! ДО конца голосования осталось меньше часа! Успейте сделать свой выбор
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.