Кристальная Луна (ЛУЧШАЯ серия второй половины 8-го сезона)

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Прошу нажимать «Воздержаться», чтобы узнать результаты.

Да уж, «что-то мы очень быстро встретились» © Для самого конец старого Межсезонья и скорее наступление нового (хотя в США серии будут еще до октября крутить) шок — слов не подобрать даже, поэтому в этот раз я буду краток. Факт остается фактом — оставшиеся серии сезона 8 стали достоянием брони-и интернет-сообщества. Время для ставшего, надеюсь, доброй традицией подведения итогов этого (ИМХО) очень и очень неоднозначного, но достаточно лампового сезона, многие серии которого продолжают держать сериал на плаву (но опять-таки, у каждого свое мнение как о сериях, так и о составляющих их элементах). И снова предлагаю вам, дорогие Табунчане, выбрать наиболее ламповый из эпизодов. Перед вами 12 серий (двухсерийник, как обычно, в одном варианте), голосование будет идти до воскресения, до 17:00 по Московскому времени. Прошу вас снова принять участие в голосовании. Благодарю каждого из вас как за голос, так и за обоснование в комментариях) Не забывайте и за слабую серию отдать голос в «Черной Найтмер»: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/183116.html

Также в комментариях называйте наиболее понравившуюся вам песню этого скупого на песни сезона, которые вы номинируете на «Золотую Фрост» (чем больше упоминаний будет — тем больше голосов у этой песни).


23 комментария

Вот тут крайне сложный выбор предстоит. Большая часть эпизодов из представленного списка очень хороша, так что мне будет пофиг, если выберу одно, а выиграет другое. От меня же пускай голос уйдёт «Sounds of Silence». Очень приятный эпизод с новой локацией, шикарными киринами(Блейз супер просто персонаж), хорошим взаимодействием героев и годным юмором. Над станционным смотрителем угорал, угараю и продолжаю угорать при каждом повторном просмотре.
  • ovnd
  • +8
Много хороших серий, трудно выбрать. Проголосую, пожалуй, за «The Hearth's Warming Club»
Кирины пуськи.
ИМХО, много было хороших серий, но настоящий шедевр, уже пересмотренный пару десятков раз и который будет пересматриваться спустя годы, здесь лишь один. Sounds of Silence — one love! И конечно же Kirin Tale Song.
Ох даже не знаю...
The Hearth's Warming Club классная...
Финальный двухсерийник тоже годный…
Но… пожалуй я отдам свой голос за серию, которую полюбил после первого же просмотра… вот что умеют в хасбро-так заключительные музыкальные серии...
Поэтому… Sounds of Silence!
Также в комментариях называйте наиболее понравившуюся вам песню этого скупого на песни сезона

  • ovnd
  • +2
Из песен очень понравилась Your Heart Is in Two Places :3
Лучшая песня — отца Спайка в датско-шведской озвучке, Kirin's tale в английской.
Слишком много годноты что бы выбрать, но да, кирины пуськи
Песня On the road to friendship (так же вроде называется?).
Из эпизодов больше всего понравился The Hearth's Warming Club, но голос отдам Sounds of Silence. Одна из лучших серий в МЛП вообще в плане профессиональности. Завязка не затянута, мелкие сцены не были лишними (те кролики в самом начале серии оказались не способом приспособить куда-то Флаттершай, как оно обычно в МЛП бывает, а настоящим чеховским ружьем; пускай и не влияющий на сюжет смотритель добавил юмора и накалил обстановку; да что там, даже сцену где персонажи просто идут к горе проработали), концовка тоже скомканой не показалась (вот что бывает, когда в серию ничего лишнего не пихают). Ну и, конечно же, милые кирины и песня.
Я ещё не видел оставшиеся серии…
Меня уже распирает в клочья!
Там что то великолепное… Там что то явно годное…
_
Терпи, терпи, UniversaL, терпи!
К сожалению, не могу разделить восторг вышеотписавшихся. Без единого колебания тыкнул серию про киринов, но она, простите, просто годная, каких много в том же втором сезоне. Просто остальное этот уровень не тянет…
Ещё бы вспомнить, как эти серии назывались! )) Содержание помню, а названия не очень…
Все говно
Странно, что нет голосов за «The Washouts» и «Friendship University».
  • ovnd
  • +1
Ых, будь у меня два голоса, второй без всяких колебаний ушел бы к The Washouts, и, думаю, я тут такой не один.
Тоже выражу свое ИМХО: самой «ламповой» была серия про День Горящего Очага. «Главному» герою — гиппогрифу — хочется сопереживать (а для меня всегда были важными психологизм и возможность сопереживания), его мотивация понятна. Было интересно послушать про «рождественские» традиции других народов. Поддерживаю и решение друзей остаться со своим наказанным за проделку другом, чтобы тот не остался на праздник одиноким. Словом, отдам голос за The Hearth's Warming Club
Sounds of Silence… За голосистую певицу…

ЗЫ: Ну и за киринов — тоже(точнее — за чешуйчатую Селестию =)) )…
Ну и (-)минус посту за Психованную Лошадь.
Какое-то черезчур большое получилось мнение о 2-ой половине сезона, так что спрячу-ка я его под спойлер.Итак, вот и подошло время проведения очередной премии зрительских симпатий – это уже какая, шестая по счёту? — за половину сезона. Всё так же благодарю MisterStar за то, что не забросил эту идею и всё так же её поддерживает.
Что же можно сказать о самой половине сезона? Честно, на мой взгляд, она была гораздо, гораздо лучше чем первая половина. Первые 13 эпизодов были какие-то… проходные, причём все разом (больше других мне понравилась The Break Up Break Down, но и она в каком-то смысле тоже была проходняком, так что мой голос в прошлой Кристальной Луне ушёл к полуполнометражке по EG).
А теперь, чтобы была видна разница – в второй половине для меня всего две серии являются проходными. Отмету их сразу, чтобы здесь даже не затрагивать в подробностях – это End In Friend и Yakity-Sax.
А теперь вернусь-ка я к годным сериям, которых реально очень много, что для меня стало полнейшей неожиданностью в сравнении с первой половиной уж точно.
Начну с верха списка – серия A Matter Of Principals. Обычно если в серии есть Дискорд, то для меня серия автоматически годная, и этот раз не стал исключением. Да, немного покорёжил момент где обычная единорожка смогла лишить тела самого духа хаоса, + с учениками Дискорд вёл себя как скотина (подвергать их смерти всё-таки перебор), но ёмаё, как за этим было интересно наблюдать! Да ещё и все эти сценки с Дёрпи из шляпы, возвращением Айрона Вилла, каламбурами вроде «с чистого листа» и прочим насыщают серию и убирают её из списка проходных. Да и сам дуэт Старлайт и Дискорда в данном эпизоде классный.
Далее. The Heart’s Warming Club. Скажу, что первое впечатление у меня сложилось о нём как о плохом: ну разлил кто-то жижу на ёлку, ну рассказали о традициях, и чо. Но, пересмотрев серию позже, я поняла что зря к ней так относилась – нам стали больше раскрывать Young6, и в довершение к этому в серии есть один интересный момент: в кои-то веки в компании друзей нашкодил кто-то, а не все сразу (потому что обычно компанию друзей и преподносят как одно единое, т.е. если торт нашли надкушенным, значит виноваты все и вообще друзья-вместе-навсегда). Но тут внезапно оказался виноватым Галлус, и его, блин, жаль. Страшно представить, как он вообще жил столько времени в Гриффонстоуне и при этом сохранил в себе что-то, что помогло ему научиться дружбе. И в итоге школьное наказание у всей компании превращается в дружеские посиделки, а синий птиц впервые, судя по всему, не одинок в День Очага. Ламповая и приятная серия про учеников.
Friendship University. Два года ждала, и наконец вернули Флим-Флэма: да ещё и не просто вернули, а с песней! И сама серия отличная: конкуренция с Твайлайт, и какая – вот для неё был шок увидеть Старсвирла в данном учебном заведении. Наряды для маскировки породили кучу артов и вообще понравились многим, так что за Плэйнити и Айпэтч серии ещё плюс. И ещё за то, что это первая серия с братьями-мошенниками без Эпплджек – согласитесь, это уже само по себе делает серию не-банальной! Единственная мелочь, которая меня интересовала во время просмотра – как Принцесса Зависти Дружбы просматривала бумаги на столе и не узнавала свои же уроки? Но по сравнению с количеством эмоций, полученных от эпизода это мелочи.
On The Road To Friendship. К слову о эпизодах с прекрасными песнями. Наконец-то Старлайт и Трикси дали свой эпизод – я знаю про существование All Bottled Up, но тут их дуэт чувствуется как-то сильнее. У самого путешествия есть атмосфера: все эти приключения в деревне Сомнабулы как-то особенно выделяют на фоне жёлтой земли, коричнево-серых домиков и местных жильцов. А ссора делает их дружбу даже более реалистичной – ведь нет таких друзей, которые хотя бы раз в жизни не ссорились, и тем интереснее наблюдать, как Великая-Могущественная и Психованная её не менее могущественнная ассистентка вновь находят общий язык – а учитывая то, что у них обеих довольно вспыльчивый характер и попросить прощения не всегда бывает просто, им это далось с трудом. Но, путешествия сближают – йеееей.
The Washouts. Оооо, как я люблю возвращения старых персонажей! В особенности Лайтнинг Даст – она классная, и я уже давно надеялась на её возвращение. Но не только одно её присутствие делает серию потрясной, а также то, как она появляется вновь: сначала мы только мельком видим её гриву и цвет крыльев, но на такой скорости разглядеть сложно, и всё время представления мучаешь себя мыслями « — она! нет, не она! да нет же, точно она!». А потом, когда после объяснения смысла команды Изгнанников одной из её представителей лидерша спускается на землю, она снимает шлем и… и это вызывает какую-нибудь очень бурную эмоцию, потому что камон, фэндом ждал пять лет! А затем вся эта история с фанатением Скуталу, и я ну очень довольна этим эпизодом. Если The Washouts получит призовое место, он его полностью заслужил.
A Rockhoof And The Hard Place. Эту серию даже можно было бы отнести к проходнякам, но уж очень меня порадовало возвращение Столпов и давание главной роли Рокхуфу. Хорошо, что Хасбро создают персонажей не для того чтобы тупо создать и наделать побольше игрушек, а ещё и развивают их в следующих сериях, как в этом случае. Столпа Силы было жаль из-за того, в какую он попал ситуацию: семьи и деревни такой, какой он их знал, уже давно не существует, геройство нигде не требуется, а при любой попытке помочь всё становится только хуже и его гонят куда подальше. Этому не позавидуешь, и его желание стать статуей объяснимо (хотя меня это шокировало, это же равносильно самоубийству). И в конце он всё же нашёл своё место.
What Lies Beneath. С самого начала я не имела ничего против Young6, но эта серия из всех посвящённых им просто… просто лучшая. Это приключение в секретной части школы не только больше сблизило их, но ещё и показало нам физическое тело Древа и лучше показало разницу между всей новой шестёркой. И ещё намёки на главного злодея финала нельзя не отметить как плюс серии. Кози не так проста как кажется, дискордова манипуляторша!
Sounds of Silence. О Селестия, этот эпизод один из моих любимых во всём сезоне. Она прямо пропитана атмосферой деревни киринов, от фоновой музыки до вида самого места жительства новой расы. Этот эпизод вот просто шикарен, а ко всему этому добавляется ещё и умопомрачительная песня от милашки Отэм Блейз! Чувствую, эта серия точно займёт призовое место, и заслуженно. Кирины потрясающе вписались в мультсериал.
Father Knows Beast. Эту серию я тоже сначала хотела поместить в проходные, но конфликт в ней уж больно интересный и захватывающий. Давно уже стоило задуматься о том, чтобы показать родственников Спайка – и пускай по факту нам их так и не показали, можно было увидеть отношение дракончика к своей «семье». И тем было обиднее осознавать, что Спайка, в каком-то смысле сироту, обманул тот дракон только ради собственной выгоды. Для твайкиного ассистента #1 это был тот ещё стресс, и то что он смог это выдержать и понять, кто его настоящая семья заставляет меня больше уважать его.
И финальный двухсерийник. Я ничего не имею против Mane6, но увидеть кого-то в роли эквестрийских спасителей вместо них для меня является интересным. И да, в конце шестого сезона уже ставили на место героев не-шестёрку, но этот двухсерийник всё равно гораздо лучше. Почему? Да потому что пускай тут мир спасали и ученики Школы Дружбы, представителям Элементам Гармонии тоже далась главная роль, и это было отличным решением – кстати, как и то, что решили вернуть Тирека, не делая его главным злодеем. Вообще, в финале 8-го всё сбалансированно и интересно: мне он действительно очень понравился – в частности перевоспитание канцлера и эта злая улыбка Кози в конце. Мне кажется, это прямой намёк на то что она ещё будет в 9-ом сезоне.

Фух. Надеюсь, что мои труды не напрасны и хоть кто-нибудь это прочитает.
Что же до самих серий, как я и сказала, они все принесли мне много эмоций и я весьма довольна 8-ым сезоном в частности благодаря второй половине. Но одиннадцать вариантов сразу выбрать нельзя, и потому мне придётся выделить только одну, ту, что для меня была вот просто 10/10. А таких две – «Sounds Of Silence» и «Friendship University». Впрочем, судя по верхним комментариям эпизод про киринов и так получит призовое место, так что я с величайшим удовольствием отдам голос за Дружбивер – сложно описать словами, каким приятным сюрпризом было для меня возвращение Флима и Флэма.
Это мне надо благодарить вас за теплые слова. И ваш разбор эпизодов просто прекрасен) Спасибо большое за все
В Золотой Фрост голосую за Friendship U.
ВНИМАНИЕ! ДО конца голосования осталось меньше часа! Успейте сделать свой выбор
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.