Подумалось тут, про Эквестрию...

… по крайней мере ту версию (версии) которые мне интересны: наверное, одна из их характерных черт такого мира — отсутствие этого разрыва между тем что ощущается правильным, и что в реальности (после включения всех возможных неочевидных ньюансов) правильным является. Т.е. если «докопаться» до реальности отношений между пони (не в сериале, а в моих любимых фанфиках) — то противоречий не вылезет. Не будет конфликта между рацональным пониманием мира и эмоциональной необходимостью что-то делать, или не делать. Просто если современный мир доминантных людей копнуть — получается очень ...плохо. Потому что при всех разговорах о «человечности» (даже в очень узком смысле) получается, что отстоять эту человечность человеки-то и не могут, обычно.

Хотел найти картинку, где к телеге с надписью «этика, социальные науки, экономика и пр» прилажен футуристический звёздный корабль с надписями «наука, технология ..» — но не нашёл с ходу. В общем суть в том, что нас «немножко» перекосило, но даже сам этот факт часто воспринимают в штыки, и думать в «проигрывающем» направлении (там, где сложнее всего) — не желают…

В связи с этим, читать литературу (фанфики или не фанфики) просто так уже не получается — желаю читать литературу революционную, но понимаю, что от целой библиотеки даже вполне реальных примеров героями сверхнового времени (или будущего) не становятся. Поскольку писатель из меня никакой — то думаю наиболее ценной будет простыня комментов в лучших традициях (ха) Табуна — в отличие от личного и группового поведения все эти наши текстики накапливаются, и иногда могут наверное сложиться в чьей-то голове в нечто… новое.

9 комментариев

А я просто лошадка, воть…
… увы, на лошадку которая на самом деле как минимум по форме человек ищущую внимания у меня внимательности не хватит…
Какой же я человек? — Я лошадка! Самая настоящая, эквестрийская! и я вовсе не ищу внимания, это вам так кажется!
excuse mode on
Так эквестрийские лошадки, как впрочем и многие другие лошадки, и даже не совсем лошадки, и даже совсем не лошадки называются и являются социальными существами не просто так. Но вот у меня сейчас пёс (Серый) болеет, и ему внимание остро необходимо… например, прогулки каждые несколько часов. Просто много внимания, почесать там, поласкать. Я чуть не заснул однажды, пока его пытался успокоить!
excuse mode off
Медиа-поколение, вставляет видосы вместо текста, благо есть такая возможность.
А я вот closed captions включу. Потом, попозже.
А пока вот это вставлю:
Michael
January 22, 2014 at 6:52 pm

I like the radical challenge of the article, Rather than add to the critiquing, perhaps some follow up questions might be useful. Have any of you TRIED dismantling the system, and if so HOW? What was your success and what did you LEARN? Have any of you tried living without modern conveniences, or outside of the system altogether? Grown or hunted your food? Hemp fiber, anyone? Composting toilets? Tesla-type energy systems? There are breakthroughs possible, but how DO we deal with the stranglehold of the 1% on the trajectory of civilization? Why is there zero discussion of the many models of native cultures? Even after 500 years of decimation on Turtle Island, one can still see there is something powerfully adaptive in many Native ways, and furthermore that dismantling the system need not equal “prehistoric living.” Thank you all for the stimulating discussion!


Src: deepgreenresistancenewyork.org/civilization/ecocide/sustainability-is-destroying-the-earth/
это так, чтобы мысль не потерялась… в сверхкратком переводе: А что (ты/я/мы ) сделали для… Движения За Человеческий прогресс (не путать с технико-экономическим «прогрессом»).
Не все так плохо ))
Потому что при всех разговорах о «человечности» (даже в очень узком смысле) получается, что отстоять эту человечность человеки-то и не могут, обычно

Громче всех о доверии и взаимовыручке кричат обычно гиены на побегушках у львов.
Если дружбу ведешь
и в друге уверен
и добра ждешь от друга, —
открывай ему душу,
дары приноси,
навещай его часто.
Но если другому
поверил оплошно,
добра ожидая,
сладкою речью
скрой злые мысли
и лги, если лжет он.
Так же и с теми,
в ком усомнишься,
в ком видишь коварство, —
улыбайся в ответ,
скрывай свои мысли, —
тем же отплачивай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.