Посоветуйте фики похожие на Фоновую Пони

Нравится ангст, психология (особенно), самокопание, меланхолия итд (видимо жизнь слишком хорошая у меня), в общем все то, чем полна фоновая. Размер не особо важен, но фики подлиннее в приоритете. Сильную физическую жесткость/расчлененку итд тоже не особо жалую. Чистую повседневность, ламповость, флафф, «светлые фики» итд не люблю, то есть фики из серии «Ночёвка у Флатти», «Теплый новогодний вечер» итд идут лесом. На первом месте Атмосфера и сюжет.
Хотел начать Лечебницу, но автор впал в анабиоз много лет назад, а незаконченные истории я не люблю, так что не предлагать.
Язык фика не важен, вроде английский позволяет.
Вроде все. Просьба ещё не устраивать срачи, уже был неудачный опыт советования фиков. Сейчас вроде чётче обозначил чего хочу, так что те, кто не любит подобное, просьба просто пройти мимо

22 комментария

Вопрос не по теме поста: Сейчас у всех табун падал или только у меня?
Да вроде нет
дел
Давно подобный жанр не читал, но мне в голову приходят: Нефоновая пони, серия Неискупимая, да и Дуф часто годноту берет на перевод
Почитаю
Воу, то чувство, когда твой фик уже советуют О.о это так мило =)
Можешь попробовать вот это:

Trixie and Maud: Heart of Stone (by TheCrimsonDM)

Драматическая история, в которой описываются любовные отношения между Трикси и Мод Пай, и при этом происходит достаточно много интересных событий, связанных с мрачными тайнами Эквестрии.
Содержит сексуальные сцены и сцены жестокости.
Большинство персонажей в той или иной степени психопаты.
В целом интересно, но уж очень невесело.
Звучит неплохо, почитаю
Мне «Сломанная игрушка» хорошо зашла после «Фоновой». Агнста много
Сильную физическую жесткость/расчлененку итд тоже не особо жалую
— мне показалось что в там не сильная жестокость, но она есть
Спасибо за ответ, читал уже)
Из FoE-фанфиков очень неплоха Обыденная нежизнь (в фанфике содержится юмор, местами даже не плохой)
Ну, и лично мне, крайне понравился цикл «Неспящая» про Даймонд Тиару, которая медленно но верно сходит с ума. Настолько, что я даже его перевел :) Бессонница Глянь — вдруг тоже зайдет
FoE вроде все которые есть перечитал уже, а Бессонницу гляну
ponyfiction.org/story/10059/
«И я спросила, почему», старый (2015 года перевод) фик, мне в своё время весьма зашел, критериям вроде соответствует, размер под 20 тыс слов
Приятного чтения, надеюсь
Докину к нему тогда уж "Когда мне было тридцать", только его лучше читать всё же в оригинале — мы хоть и правили перевод для сборника, но было это давненько.
А, ну и да: "Чувство ностальгии по вересковым пустошам на пологих холмах в пригороде Троттингема". Ну и под настроение можешь послушать "Два трека" (мы очень старались с этой зачиткой), хотя он не так уж многим в итоге понравился.
Да всего Скиртса с его «клонами»-другими никами и читай, отфильтруй только то, что он писал чисто чтобы поиграть в конченый постмодернизм (но такое заметно уже просто по длине, оно обычно короткое). Читал бы ты незаконченное, идеально подошло бы «The End of Ponies», конечно, но его в отличие от «Лечебницы» точно никогда не допишут.
Нравится ангст, психология (особенно), самокопание, меланхолия итд

Сразу вспомнился «Эрмитаж» ponyfiction.org/story/4924/
Лично мне очень и очень понравилось.
Очень уж специфическая вещь, настолько, что флешбеки безжалостно скипал. Но эквестрийская часть весьма даже ничего.
— Ну, тогда незаконченную предлагать и не буду… хотя в анабиоз впадать не собираюсь.
А так захочется — ссылки в профиле.
«Грехи прошлого» советовать, думаю, слишком банально? Хотя под критерии вроде подходит.
The End Oof Ponies того же скиртса
Предлагаю историю «Why am I crying». Качественная история о смерти и отношении к ней, также об оправдании злодея. История довольно тяжелая, меланхоличная, но не лишенная светлых сторон.
Если говорить о переживаниях и ангсте, то предлагаю вот эту историю. Много мыслей, обрывочные воспоминания, немало испытаний на долю главного героя и неизвестность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.