Табун, ну, ты как там жив?


Всем привет, недавно у меня свело олдскулы, и я снова тут, просто чел который последние лет шесть заходит спросить как дела на Табуне. Ну, рассказывайте, как там мультсериал, стал ли он круче, стоит ли смотреть, как вообще обстановка в сообществе, буду рад всем комментариям, и конечно буду рад увидеть хотя бы одного старпера времен 12 года.

Всем спасибо за внимание!

104 комментария

Все просрано, сериал не торт, брони скатились.
— Не слушай ты его! Мы живее всех мертвецов!
Все мы тут чейнджлиги. Из мертвого в живое.
Они убили древо гармонии, затем выбросили, а потом склеили скотчем и клеем домик из его останков…
Давай начнем издалека. Искорка стала принцессой!
И получила крылья!))
Лол.
Еще скажи Найтмер Мун вернулась после 1000летнего заточения
Ну вот словил спойлеров, хотя хрен с ними, там хоть шуточек подвезли, отсылочки всякие есть?
В какой конкретно период ???-девятый сезон?
В принципе, да.
— Отсылок просто масса!!! Сезоны все шикарные…
Дела хорошо! Не знал, что на Табуне обитают продавцы обуви :3
— я в конце двенадцатого пришёл, я могу получить статус старпера?
Да, несомненно!
P.S. Такс блет, а где встроенный смайлопак?!
У сафари таких изысков нет (
И мне тоже!
пссс, глянь, я там новый пак запилил… На днях будет еще один.
Хорошее было время в 12-м году.
Луна и Селестия уходят в дом пристарелых тволота с шестеркой будут править — 9 сезон последний перед перезапуском G5
броникон в этом году последний
Фесты так и проводятся нынче Пониребрик Руброникон Галакон все еще живы, роботизированый проект Свитибот попал в сколково)
А Олды так продолжают говорить сериал скатился, бронифендом умирает. за год моего существования в фандоме я понял что он давно не держится на сериале
А люди все еще продолжают получать кьютимарки после вовлечения в фандом)
Да? А что для этого надо сделать?
Раскрыть свой талант, разумеется.
Хочу такую: ЯR :-)
ОГОНЬ И КАМНИ ПАДАЮТ С НЕБЕС, РЕКИ И МОРЯ ЗАКИПЕЛИ, СОРОК ЛЕТ ТЬМЫ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, ЭПИДЕМИИ, МЕРТВЫЕ ВСТАЮТ ИЗ МОГИЛ, КОШКИ ДРУЖАТ С СОБАКАМИ, МАССОВАЯ ИСТЕРИЯ!
Трям, Паркер.
Так, я с начала 13, это считается?
— Сериал шикарный — и круче и смотреть стоит и уже последний сезон, пони всё ещё торт, дружбомагия и фанфики, арты и вообще позитивная атмосфера!!!
Ну и да я тут с 12 и до сих пор всё ещё.
Откуда у продавца обуви такой крутой пиджак?
увидеть хотя бы одного старпера времен 12 года

Сейчас это подавляющая демография.
А если пришел в фандом спустя год после 12, то уже не старпер?
Привет динозавру! Кстати, если вдруг увидишь, как сиреневую лошадку с пурпурной гривой называют психованной и из-за этого разгораются споры, не обращай внимание — это нормально.
Тут сейчас критерий таков — если ты тут появился до всемирного потопа поломки Табуна, то ты осенён пожизненной кьютмаркой аватаркой — ты олд. Если ты не имеешь сего (ибо аватарки сломалась нафиг при поломке Табуна) то ньюфаг. И это судьба, изменить ничего нельзя! А вообще тут торт и это не ложь…
Ну что ж — значит буду без аватарки. А жаль.

Хорошо хоть кьютимарку получить успел, хоть и не здесь.
А как же люди, у которых и до взлома не было аватарок, а так-же тех, кто случайно удалил аватарку после взлома?
Не повезло… Это издержки судьбы и шутки Дискорда. Бывает и кошельки теряются, и файлы исчезают. Такова жизнь…
А есть олдфаги, которые просто по тупости аватарки лишились…
Вот-вот
Табун не торт, раз даже я олдфаг.
Не ставил аватарку, думая что дохрена оригинальный. Теперь таких оригинальных большинство. Yay! (=
Аватарки на Табуне до сих пор не починили? Серьёзно..? -__-
А кто ж чинить то будет? Так и живем — кто осенённый, кто пустобокий…
Но у нас дружбомагия!!!
А если я помню «Орхи, верни редактирование» — все равно не доказательство?
Таки вернул же!
А я просто самая обыкновенная пегаска из Эквестрии.
но в тоже время, такая олдфажная.
Это потому что няшная)
Старпрём потихоньку…
Возраст трупа определяется на основе следующей градации появления различных стадий развития мясных мух на нём: до 4 часов нет ни яиц ни личинок, 4—6 ч — 10—12 ч — кладки яиц, 24 часа — появление личинок, 36 ч — 2—3 суток — 1 нед увеличение размеров личинок, 2 недели — начало окукливания.
Так что нет, блять, здесь пахнет только трупным ядом и гниющим мясом, а не жизнью и её процветанием. Мультик — говно, скатился в рекламу игрушек и семимильными шагами готовит плацдарм для превращения МЛП в платформу пропаганды для левых идей, а обстановка в сообществе такая, что её нету.
Надеюсь, на всё ответил.
Вижу, ты разбил свои «розовые очки».

О-О — вот, держи новые. Если что у меня еще есть, отдам безвозмездно.
Ууу, злобные леваки опять духовные скрепы священной Российской Империи подрывают. Насмотрются своего млпэ а потом ябутся в жопы
Всё так и было…
Товарищ, говорите уже конкретнее, в какой именно жопе находятся эти самые скрепы? А то ведь так и устать можно пока подорвёшь…
Как в какой? В правой конечно-же!
Для меня сериал начался с пятого сезона. В первых двух друзья увлечь пытались, но не подобрали ключ. С тех пор, и до сих пор — не скатилось. Бывают редкие эпические провалы, бывают более частые шедевры, хороший средний уровень. Глиммер — почти что спасение сериала, лучшее из того, что с ним вообще могло случиться, сломавшая стандарт «мы тут стандартные архетипы и стандартно взаимодействуем».
— Winter wrap Up посмотри… серию… вот тогда и пойдёт.
Да не, до первых сезонов потом время дошло :) Первые тоже очень неплохи, но пятый субъективно лучше всех. Четвёртый на втором месте с небольшим отставанием. Третье место субъективно же делят первые два сезона. Остальные места… «ну, в целом вы там все хорошие, но это не призовые позиции».
Моё мнение прямо противоположно, но если я начну распинаться, то это не на один пост.
А самому попытаться посмотреть? Пусть не по порядку или даже не всё — просто выбрать те серии, которые больше всего хвалят или у которых аннотация зацепила — и посмотреть несколько штук. Если зацепит, посмотришь остальные. А там уж как-нибудь и мнение сложится, торт или не торт.
посмотреть несколько штук

хех, я после ознакомления с FoE и целым рядом примкнувших к нему фанфиков, решил все же ознакомится с первоисточником и заценить сериал.
Первые три рандомно выбранные серии были следующие:
1) Зомбиапокалипсис с радужными печеньками
2) Твайлайт и самоисполняющеяся пророчество
3) Тоталитарная секта с промыванием мозгов в двух частях
После чего появилось желание найти того, кто громче всех орал «это розовые сопли для девочек пяти лет!» и плюнуть ему в рожу. И понимание, что лучше все же смотреть по порядку :)
2) Твайлайт и самоисполняющеяся пророчество
Этъ что?
s02e20, та где к Твайки она сама из будущего явилась «дабы предупредить о...», а о чем сказать не успела. И Твайлайт судорожно стараясь предотвратить «жуткое будущее» делает все, чтобы именно оно и реализовалось.
Собственно классический пример того, как борцуны с пророчеством его и реализуют в полном объеме
Итак.
Брони фендом немного загнулся и ушёл в подполье. Того фонтана творчества нет, но всё равно есть чем поживиться. Феечки стали интересней — подглядывать к ним в их Лавочки в вк достаточно любопытно.
Сериал… Всё неоднозначно. Сейчас персонажи стали картоном, их действия теперь диктуются теми клише, которые Лорен, как раз, пыталась разрушить. Их мечты и стремления кончились, из-за чего сценаристы лихорадочно вводят новые шестёрки, которые по своей сути являются копией первой шестёрки.
Старлайт была очередной пробой. Но она стала мери сью — почему-то все персонажи рядом с ней сразу тупеют, она способна любого нагнать и другие ништяки. Кто её любит, кто-то нет, каждый сам решает.
Самая последняя попытка, Юная шестёрка… Лучше самому увидеть.
Короче говоря — иди и посмотри на всё сам, составь своё мнение.

Хох, кто тут.
Сериал жив, красив и всё такое. Но уже подходит к концу. Смотреть или нет — дело личное.
И тебе привет!
Лучше тебе не знать. Всё просрано.Сериал скатился в говно, точнее, тупое и бездушное клепалку сиквелов (сезонов), в которых не только уже нет всего того, за что MLP полюбили, но и продолжать всё катить на дно. А полнометражка Мувик так вообще невыносимо, полная деградация всего и вся. Появилась юная шестёрка из Н'вахов и пропаганда толерантности. Правитель Эквестрии (Селестия) в плане своей беспомощности не выдерживает никакой критики. А ещё в 5 сезоне появилась Старлайт, а 6-ом она тут сериалом заправляет, а не Твайлайт или Шестёрка. Теперь она у нас тут главный объект поклонения и восхваления, а не Шестёрка. Но все хавают, а всех несогласных — посылать.

Если ты фанат старых сезонов, уроков дружбы, Эквестрии без всяких чужих рас, то походу тебе здесь не рады. У нас тут теперь фанаты Шевцова сидят.
чужих рас


Я истреблять их не предлагал. (Надеюсь, что и не надо)
Получается, все, кто не любит чужие расы, нацисты?
Ну а нефиг надев белый колпак с дырками для глаз кричать на каждом углу, что Эквестрия только для пони.
шестёрка из Н'вахов и пропаганда толерантности
Эквестрии без всяких чужих рас

Зекора и бизоны разве не в первом сезоне были? Чем не пропаганда толерантности? Я уже не говорю про всяких ослов и коров (последних, походу, лишили права голоса и выселили из Эквестрии в более поздних сезонах). Да и просто разумных существ, пусть и не всегда говорящих, в сериале хватает.
Зекора
Она тоже пони. Зебр в реале тоже относят к лошадям. И она с самого начала появилась, всем нравится. И она не пытается качать права в Эквестрии или заселять зебрами страну.
бизоны разве не в первом сезоне были? Чем не пропаганда толерантности? Я уже не говорю про всяких ослов и коров (
Сколько внимания и серий им уделили? Пару раз? Бизонов один раз в первом сезоне видел, и потом больше их не видел. Ослов тоже пару раз показали, и всё. Эквестрия осталась как страна пони.

А сейчас вижу, что чужим расам слишком много внимания стали уделять, и тем более следующая шестёрка состоит из непони в стране пони. Вот, и пропаганда толерастии.
А дальше одни предположения. Например, что потом может произойти массовая миграция чужих рас в Эквестрии, а дальше только догадываться: либо Эквестрии потеряет все свои поняшьи ценности, а может эти даже поней вытеснят
относят к лошадям

ша некоторые тебе доведут что млпшные пони не лошоди…
А я и не говорил, что млпшные пони — это лошоди. Не люблю лошадей.
Я имел ввиду, что Зекора похожа на пони, как в реальности зебры похожи на лошадей.
А негры похожи на людей, ага.
Как же пони то без национальных ценностей, растеряют и все. Кошки начнут гулять с собаками, массовая истерия, а то еще глядишь гей браки разрешат, сплошной ужос
Ловите ксенофоба!
Спойлер
Сообщество стабильно держится на более-менее одном уровне активности — по крайней мере, я за свои полтора года в фандоме не увидел значительных изменений. Многие брони уже давно не смотрят сериал, к последним сезонам которого отношение в комьюнити вообще очень противоречивое, но продолжают потреблять контент. Даже сейчас продолжают прибывать ньюфаги, в том числе и активные создатели контента, например, MugGod поищи на ютубе. В общем, живем потихоньку.
Табун, ну, ты как там жив?
«Я здесь мёртв.»© Tabun
Если судить по музыкальной обстановке на ютьюбе, то всё хорошо. Даже новые авторы появляются.
Тоже недавно вышел из спячки после прекрасного (нет) 3 сезона. Четвертый оказался вполне смотрибелен, а дальше с огромным усилием кое-как досмотрел до конца 6 сезона. Мое мнение — можно смело забить на сериал и просто аутировать в фэноме, радует что активность не настолько сильно упала с тех самых «бумерских» времен.
Смотреть стоит, мультсериал в норме а вот брони скатываются
По крайней мере меня все устраивает,
Я думаю что табун ещё достаточно проживёт после девятого сезона и даже ещё новички придут [достаточно что бы и я сумел бы закрепиться].)
А так серии доставляют, некоторые моменты я пока не принимаю, но надеюсь, что в будущих сериях их поправят.
Присоединяюсь к вопросу. Последний раз сидел тут года полтора назад. Как вы тут, пацаны и пацанессы? Чем живёте?
буду рад увидеть хотя бы одного старпера времен 12 года

Ну привет.

За табун не скажу, захожу сюда раз в полгода.
За сериал. А чо бы самому не посмотреть и не решить? Ну ладно. Судя по всему я с таким мнением буду в меньшинстве, но мне зашли последние сезоны. Вот 3 и 4 сезоны как-то заметно просели, потом был 5 туда-сюда, 6 уже лучше, а 7 и 8 сезоны прям очень зашли. Они понравились мне даже больше первых двух, да да!
С 2012 здесь. Табун не всегда активен, но периодически радует. Сериал видел пока лишь до середины восьмого сезона, пони радуют. Фанатского творчества ещё много. Живём.
Если тезисно то брони и фендом ковыляют по тихоньку, а сериал скоро пристрелят.

1) Табун полутруп
2) Сериал самоповторяется интенсивно
3) Понификбук жив
4) Дерпибура более чем жива
5) 4chan/MLP более чем жив
6) Фимфикшен жив
Понификбук жив
Как что-то хорошее…
Хотя, конечно, экспонаты на ДФ он исправно поставляет.
Даже творчество уровня ЦА лучше, чем его отсутствие, а на фикбуке есть и достойные произведения
Правда достойное?
Как по мне, да. Настроение произведения как у классического МЛП первых сезонов. Центральный персонаж Флаттершай. Проведены затыкание дыр и рационализация сюжетных ходов.
Хмм.
Достойные произведения, конечно, есть, но в процентном отношении их куда меньше, чем на том же понификшене.
А вот с этим
Даже творчество уровня ЦА лучше, чем его отсутствие
я б не согласился так уж.
Творчество ЦА зачастую весьма доставляет своей отбитостью, вакуум ни хрена не доставляет.
Это все еще не позитивная тенденция
Позитивная. Веселье это хорошо.
Проблема в том, что иногда ты хочешь, Дискорд побери, просто почитать годнотень, а не искать иголку в куче конских яблок.
Тут только сарафанное радио.
Так или иначе кто то в итоге разгребает кучу говна. Притом говно для тебя и для модедеров, которые будут ассенизаторами, 100% будет несколько несовпадающей категорией.
Тот кто жертвует свободой (чтения), ради безопасности (чтения), недостоин ни свободы, ни безопасности.
© 100 баксов
Тот кто жертвует свободой (чтения), ради безопасности (чтения), недостоин ни свободы, ни безопасности.
It doesn't work like that.
Опыт показывает, что адекватной системы фильтрации текстов на стороне клиента (читателя) просто нет (за исключением банального "если видишь: на картине нарисована фигня если видишь: ошибка на ошибке и ошибкой погоняет, с изобразительными средствами плохо от слова совсем, и завязка делается абы как — то скорее всего, фик будет не стоящим чтения") — поэтому что-то надо делать ещё на этапе выкладки.
При всём моём уважении… Отсеивать надо по каким-то критериям, и если убирать не только полное и очевидное гумно, то неизбежно возникнет проблема с собственным мнением у вахтёра.
А это совсем не здорово…
Это показатель насколько низок сегодня показатель грамотности населения и насколько низка модерация контента. Если ты считаешь это позитивной тенденцией… Мне очень жаль
Не всегда. Джокер тот еще весельчак, но его веселье зачастую переходило границы личного пространства, мягко выражаясь
Модерация кроме самомодерирующихся свободноорганизующихся сообществ чего либо в интернете кроме осознанного вредительства — рак.
Самомодерация — это хорошо, но как отличить плюсы и минусы фанфику, поставленные нормальными читателеми, от плюсов и минусов за Психованную лошадь за то, что автор что-то с кем-то не поделил, и тот запилил стопицот твинков и с них налепил минусов, ну либо наоборот, автор попросил всех своих друзьяшек влепить ему плюсов, в итоге на том же фикбуке откровенные конские яблоки лежат с +100 и выше, а годнота едва дотягивает до +20?
Лично по мне — даже в чем то лучше стало. Окончание сериала как-то всех броней сплотило, что-ли. Меньше стало срачей/критики, даже срачи про психованную лошадь уже воспринимаются как мем. Что про сериал… да, самоповторение налицо. 8 сезон — очень много скучных серий, где проблема ставится в самом начале, после чего жуется 20 минут хронометража без каких либо резких поворотов (привет первый сезон). Не знаю, с одной стороны грустно, что конец, атмосферу еще нагоняют, почем зря. А с другой понимаешь, что оно реально к лучшему.
Не контент для HD.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.