Семь лет на Табуне


21 июля 2012 года я, зарегистрировался на Табуне. Подумать только, семь лет, я конечно не такой олдфаг, как некоторые, не был тут прям с самого открытия, но старый сторис еще застал.

Это даже забавно, что мое знакомство с пони началось не с четвертого поколения. Где-то в 2007 я видел рекламу MLP G3 по каналу «JETIX», еще было забавно то что какое-то время реклама на FOX KIDS/JETIX была безымянной, там играла музыка, звуковые эффекты, а голоса отсутствовали даже когда счастливые дети в рекламе что-то говорили. И я поймал себя на мысли «Забавно будет если я посмотрю, когда нибудь сериал и он мне понравиться и я стану фанатом»
И вот в 2010 я стал замечать пони, на аватарах, в кадрах на ютубе, флэш игры, чаше всего на сайте playground. И отвращения к ним я не испытывал, не было такого «Че за херня? Почему столько пони?» Я тогда учился в 11 классе, когда я видел кадры из серии в виде гифок или скриншоты, то думал, что возможно это такой прикол, как со смешариками, где люди брали кадры из серии и подставляли к ним подписи и так далее. Затем университет и на первом курсе я увидел первый сезон МЛП, правда дело было на канале «Карусель» И честно я не знал, что это был первая серия, когда я включил канал, там уже показывали как они побеждают Найтмер Мун, я думал это последняя серия. И они запали мне в голову, я весь день обдумывал, что они там делали, что из себя представляет сериал. Из всей полученной информации я думал, что пони живут в своей деревне, встревают в разные приключения, а Найтмер Мун это такая типичная злодейка, которая сидит у себя в замке, где всегда ночь и зловещий гром на фоне. И она каждую серию " Му-ха-ха-ха! Сегодня я испорчу жизнь Твайлайт и ее друзьям" И зовет своих злых приспешников. Далее я видел некоторые серии когда они шли на повторе и они мне нравились. И в мае 2012 я скачал первый сезон (Для сестры, а потом сам в тихоря посмотрел) и посмотрел его полностью и это было великолепно. Я давно не видел таких мультфильмов, так еще это мультфильм для детей, мультфильм с продуманной мифологией интересными персонажами, клевыми моментами, шутками и отсылками, а главное песнями. Потом я узнал, что есть такие фанаты, которые зовут себя Брони.
Затем нашел серию видео под названием «Баллада о Брони» которую озвучил OldBoy его чарующий голос заинтересовал меня фандомом на 20% Вот кстати хорошо, что тогда были такие видео, ведь если бы в 2012, когда вбиваешь в поисковик «Кто такие Брони» ты находишь это думаю брони в СНГ небыло так много.
Я стал находить много фан-сайтов UBronies, еще какой-то, но конечно Табун с Эврипони. Вот тогда я залип, комиксы, рассказы, трейлеры крутых игр.
Вот симулятор творчества Рэрети так и не дождался
Запали рассказы, тысячи их. «К лучшей жизни с наукой и пони» и так далее, Кексики не читал уж не незнаю, нелюблю я бессмысленное насилие(хотя мой второй фанфик был про бессмысленное насилие) «Машина и новый мир»
Тогда я понял, что хочу писать рассказы, я со школы придумывал сюжеты и миры и вот благодаря этому фандому, я решил начать свое творчество.
Разумеется первые фанфики я писал с оглядкой на творчество других авторов. «Так что сегодня популярно? Кроссоверы? Фанфик про Крутого Сэма в Эквестрии хм… Людям нравятся рассказы про то как человек и Рэинбоу Дэш играют свадьбу и у них дети (Огромное влияние оказал фанфик Машина сломалась). Фанфик про ребенка человека и Рэинбоу Дэш Разумеется! Я не горжусь этими произведениями и получил много камней. Но я не сдавался и развивал свое творчество, делая шаг за шагом. Хотя сейчас я ощущаю творческий кризис, выгорание эмоциональное, может быть потому что молодым, я был романтиком, а сейчас стал чёрствым и нёмного циничным.
Сериал так же мне помог открыться, я не был слишком общительным, особенно после школы которую я считал адом и считал дни в календаре, чтобы покинуть ее, я считал дружбу пустым звуком, но сериал заставил меня задуматься, а действительно все люди такие? Или это я злодей? Конечно я не на 100% стал общительным и душой компании. Я до сих пор одинок, так как незнаю как правильно общаться с женщинами, да и заводить общение. Мое посещения конвента unicon 2018 закончилось тем, что я как истукан стоял посреди стенда MLP и наблюдал как люди легко заводили разговоры о том о сем, хлопали друг друга по плечу, обнимались и шутили. Но все равно я познакомился с кучей людей и мне нравится с ними общаться. Разумеется не всегда дружба длилась долго, но надо идти вперёд.
О сериале могу сказать, что мне конечно грустно, что он заканчивается на 9-ом сезоне. С другой стороны стоило жалеть еслибы сериал все ещё держал планку как минимум пятого сезона, но когда за рулём сидят такие творческие импотенты как Николь Дубук и Джордж Хаббер то лучше пускай закончат чем решат сделать из Рэрети транссексуала и зашипить Селестию с Донат Джо.
Вот когда я смотрел второй сезон я все додумывал, развивал хедканон, после серии про Ночь Кошмаров, я думал, что Луна живёт в своем дворце похожим на кристальную империю только с населением в виде Бэт-пони. О стране зебр, что простирается на востоке через море и так далее. После 6-го сезона все это желание придумывать было растоптано ногами Джорджа Хаббера.
Но несмотря на все, я уверен, что фандом будет жить! Комон! Сколько лет ныли по поводу, что фандом умирает. Я говорил, что походу в сообществе столько не самоуверенных людей, что фандом тоже закомплексованный. Просто посмотрите на другие сообщества живут себе и не комплексуют.
Я все ещё буду в сообществе, буду пересматривать сериал как пересматриваю все сезоны „Клиники“ „Дарьи“ и других сериалов. Буду стараться пилить новости, бредовые посты в общеличном блоге, скриншоты с подписями к новым сериям ЕГ. Насчёт рассказов незнаю, у меня в плане дописать „Ласковый дождь“ осталось немного глав, потом небольшой фанфик на 5-6 глав и перевести „Зазеркалье“ до конца. Конечно мне грустно, что за эти годы я не посетил ни одного пони конвента, сходки, не нашел любовь всей жизни, не считая двух вайфу (Рэинбоу Дэш и Сансет Шиммер) так не научился рисовать и делать игры. Но я дочитаю Austraeoh чего бы мне это не стоило! А если. Не не понравится, напишу Русскую адаптацию из 12 глав
Но все равно я рад, что попал в такой замечательный фандом. Спасибо вам, вы просто чудо!

14 комментариев

С днём явления! =)
После прочтения про Найтмер такой флешбек поймал. Тоже думал, что весь сериал с ней будет.
Дык фильки для кого?
Наверное для тех, кому они нравятся.
То ли еще будет.
Поздравляю. 7 лет отмотал, можешь купола колоть. Спойлер
Да, тоже «Балладу» помню.
Поздравляю с этой датой! Было приятно почитать историю знакомства, время летит, но хорошо, когда есть что вспомнить. До пони жизнь была в каких-то серых тонах, и когда ты что-то для себя находишь, то становится действительно легче на душе. А творчество лучше не бросать, желаю дальнейших успехов и терпения!
Спасибо)
Все мы единорожкой были…
Но кто сказал, что ей не останемся?)
Поздравляю!
Так держать поняшка с годовщиной твоего пребывания здесь!!! ^_^
А вот и праздничный торт:
Торт
))))Эм… то есть частичка его )))))
Поздравляю, собрат олдфаг
увидел как фендом умер
А я вот просто маленькая пегасонька=)
Присоединяюсь тоже к празднование, хоть не юбилей, но 7 лет уже достаточно. Надеюсь дождусь до десятилетия пребывания здесь.)
Дедушка! Старожил! Грац! =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.