My Little Pony: The Game


Представим, что в параллельной вселенной в 2001 году Лорен Фауст пришла со своей идеей MLP:FIM к руководству Cartoon Network, те дают зеленый свет и сериал про цветных пони становится очередным хитом CN наряду с Самураем Джеком, Супрекрошками, Лабораторией Декстера и так далее, а еще потом в 2003 выходят EG. Разумеется популярные шоу обзаводились своим мечем и в особенностью видео играми.
Какую бы игру про пони(G4) вы хотели? Если бы она выходила на консолях выпускаемых с 2000 по 2013 год(Можно и ПК), на какой платформе, жанр и так далее.
Ну еще параллельно можно пофантазировать, как бы выглядел сериал если он вышел в прошлом десятилетии с 2000 по 2008 (2009-2010 не брал так как он уже был в разработке примерно в это время)

51 комментарий

Сам написал сам отвечу)
Думаю если бы МЛП выходил с нулевых то до 9 сезона он был бы такой же клевый как и в первые два сезона которые выходили в 2010-2011, потому что люди делали с душой, а не боялись оскорбить кого-то или старались поцеловать задницу каким нибудь меньшинствам
Не факт. Обычно игры по франшизам (по фильмам) тот ещё мусор (за редкими исключениями). Одни трансформеры чего стоят.
А что касается сериала — есть же G1 и G2, так что мы уже знаем, как бы это могло выглядеть.
Возможно кого то я озадачу, но мне зашла финальная серия млп, такая в духе Гарри Поттера она была, где нам показали, что с стало с нашими ГГчерез много лет)
Хм может в будущем сделают?
Ведь чем чёрт не шутит, 10 сезон же выйдет, хоть и ввиде комикса от IDW.
Я бы хотел шутанчик в стиле брутал дум с яблочным дробовиком и арбалетом, буйными плотью чейнджлингами и каверами на слейер. Неважно, на что)
Оооо, или стратежка в стиле варкрафта про войну пегасов, единорогов, земнопони и чейнджлингов.
А еще слешер про средневековую эквестрию, который был бы как тот шутанчик, только к слейер добавляется пауэрвульф.
брутал дум
Ну, не брутал, но мод для обычного дума (а точнее — strife с движком gzdoom) есть, Raridoom называется.
Его то я посмотрю, но все таки хочется мясного шутанчика с возможность насадить врагов на дробовик, разламывать их лица и отпиливать рога. Но чтоб все это было с понями.
Возможно прозвучит банально, но какой нибудь платформер, аля Креш Бандикут или Хоббит 2003. Ну если в другом жанре, то как 1-2 герои меча, почему именно 1-2 герои? Да потому что в 1-2 части был тот самый сказочный стиль, где всё очень сказачно и красиво, и хотелось бы такую стратежку по МЛП, и фракции можно сделать вон ЗемноПони, Пегасы, Единороги, Чейжлинги, Морские пони и прочее. И музыка как и в 1-2 героях с нотками сказочности.
Какую бы игру про пони(G4) вы хотели?

Хорошую карточную игру без доната, влияющего на преимущество во время игры.
Как Хардстоун?( видел его только на стримах и не играл в него, так что хз если ли там донат, но она с виду прикольная).
В Хартстоуне ты пополняешь коллекцию карт за донат и можешь сначала аддона получить преимущество. А я говорю про такую модель, где за донат ничего такого получить нельзя, максимум декор.
Ну, с учётом того, что в 2003 вышло G3, игра выглядела бы скорее как-то так
В остальном у нас есть в разработке Fallout Legends of Equestria.
А вообще прикрутить к млп любой боевой жанр не надломав канон сериала достаточно сложно так что… Возможно квест/новелла/интерактивное кино?
То есть вместо G3 был бы G4?
Какую бы игру про пони(G4) вы хотели?

Визуальную порно-новеллу.
Ой, я не разлогинился, да? Бля.
А разве таких нет?
К тому же на xvideos столько с понями мерзостей есть, потому вопрос о всяких новеллах должен отпасть сам собой
псс, я угораю)
А я плачуТ_Т
Игра: Ponies: friend up your life. А-ля симс в общем. Мог бы пойти какой-нибудь тайкун или градостроительный симулятор. Игра, в которой пони и Эквестрия были бы геймплейно важны и не выполняли исключительно декоративные функции.

Сериал стал таким, каким он стал, с учётом специфики культуры своего времени. Лет за несколько до этого он был бы… менее G4? Упрощённую стилистику уж точно не утвердили бы.
В разработке На ютубе видосики с геймплеем есть. У этого товарища
Увы, это два разных проекта. Выдержка из F.A.Q.:

Q: Are the MLP in The Sims videos gameplay footage of this?
A: No, those are great animations made by Yudhaikeledai. They inspired this project to become a thing though.

А вообще да, ребята молодцы.
Странно… я читал комментарии к видео, где автор говорит, что игра разрабатывается, и принял это за чистую монету. А это всё оказывается хитрое словоблудие — движение в этом напралении есть, но параллельным курсом.
Что-то на подобие Ambient.White было бы интересно увидеть.
"Давным-давно, в далёкой Эквестрии, я, Дискорд, могущественный повелитель хаоса, выпустил на волю огромное зло. Но глупый аликорн, владеющий волшебным рогом, бросил мне вызов! Прежде чем он успел нанести смертельный удар, мне удалось открыть портал времени и отправить его в будущее, где мой хаос правит миром. И теперь этот глупец ищет путь назад, чтобы исправить будущее, которое принадлежит мне, Дискорду!"

Я б посмотрел такой млп.
О-ох, к альтернативному МЛП той эпохи при участии Лорен Фауст, вероятно, приложил бы руку даже сам Генди Тартаковски — создатель упомянутых «Самурая» и «Лаборатории» и один из работавших над «Суперкрошками», в команде создателей которых была как раз и Лорен… Было бы очень интересно взглянуть на коллаборацию сих творцов в рамках вселенной цветных лошадок.
Все придумано до нас.
Какую бы игру про пони(G4) вы хотели?

Шутер от первого лица, конечно же.)
Action-adventure
Что нибудь простенькое, типа Steven Universe: Save the Light.
Я бы сделал какой-нибудь шутер от первого лица в стиле warface.

С кучей пушек, робопони, киборгами, экшеном, взрывами, операцией «буря в тумане», в которой нужно в кромешной темноте уничтожать зомби и киборго-зомби. А также сделать скины на персонажей, что бы можно было играть за вотч Спаркл (понифицированная версия ГГ из игры watch dogs)

Ну и сделал две фракции — warface, в ряду которых пони, и blackwood, в рядах которых зебры.
Извращённую визуальную цок-новеллу.
Дайте мне денег и год на изучение сфм по гайдам в ютубе и вы получите новеллу про футанари Пинки Пай по мотивам песни Snuff группы Slayer.
Хотя пизжу, получится PMV эксклюзивно для xvideos.
футанари Пинки Пай
как теперь распредставить это
trixiebooru.org/search?q=futa%2C+pp%2C+solo&sf=score на, распредставляй сколько влезет)
Увидеть своими глазами и расплакаться о просранном времени и потерянной адекватности. Я так делаю уже последние два года.
Было бы прикольно увидеть гонки с понями по типу Ostrich Runner.
https://www.youtube.com/watch?v=43adhMenFxo
Даже не знаю, что предложить, чтобы игра была интересной, и при этом не ломала каноны сериала. Большинство экшенов сразу исключены, потому что не могу заставить поней враждовать друг с другом непонятно зачем.

Можно сделать что-то похожее на Undertale, но слишком урезанный, где мир более дружелюбен, а игрок не мог устраивать массовое насилие. Зато можно сделать больше уклона на диалоги и открытый мир. Хотя можно всё сделать и на наоборот, если ты попал не в Эквестрию, а в королевство Сомбры, например. Там, действительно, можно развлечься, но в каноничных пределах.

Отдельный сценарий для игры Frostpunk — альтернативная история дня согревающего очага. Три племени, вместо поиска новой земли, по какому то зову пришли к непонятной железной башне (генератор). Игрок, в роли хранителя генератора, должен обустроить город, удовлетворить потребности всех племён, и, самое главное, попытаться помирить племена, иначе своей враждой спровоцируют бурю. Такой сценарий тоже сильно урезан. Здесь, например, нельзя выбирать путь (вера или порядок) и строить паровые машины, и Книга Законов здесь более гуманна.

Sims и градострой с понями уже предлагали. Тоже может подойти.

Можно предложить что-то в духе стратегий от Paradox. Игрок должен управлять Эквестрией и развивать в ней всё, а потом заниматься политикой. Но опять, соблюдая каноны, так просто развлечься не получиться. Хочешь начать войну с грифонами, предъявляй весомые причины. А потом постарайся, чтобы эта война прошла максимально успешной, иначе если война обошлась большой ценой, то готовься страдать — твоё поняшье население расплачется и не захочет больше воевать, если ещё не поднимут восстание, и экономика поломана. Это всё касается и остальных стран и народов, в зависимости от их улада общества. А под конец произойдет глобальное вторжение Великого зла — кризис поздней игры. Или ты победишь или конец всему миру.
2-D бродилку-прыгалку, с меняющимся каждый уровень геймплеем, как во втором Tiny Toons или Battle Toads. Поразвлечься можно будет даже без драк. Да и драки внутренней логикой не так уж тяжело объяснить. Если брать игру именно по первому двухсерийнику, то: главная шестёрка отправляется в замок, по пути разбираясь с порожденьями кошмаров и отпугивая местную
хищную флору и ядовитую фауну, а в конце сражаются с самой Найтмер Мун.

А вообще уже который год жду, когда кто-нибудь создаст приличный Данмаку Шутер по поням.
А вообще уже который год жду, когда кто-нибудь создаст приличный Данмаку Шутер по поням.
О да, пони-тохи мне тоже сильно не хватает =)
Есть, конечно, одна поделка, но в ней хитбоксы не такие, как в тохе, что не позволяет делать кучу вещей типа того же аккуратного грейза
Хотеть оверлорд с понями.
Чтобы по лкм отправлять своих прихвостней раздавать тортики и причинять обнимашки.
В крайнем случае сойдет дарк-версия, где с луны возвращается уже перевоспитавшаяся Луна, и видит замок сестер — в руинах, и Солнцезадую, развратившую элементы, так что Твайка засела в библиотеке и вокруг расползаются результаты ее магических экспериментов, Пинки косплеит Мелвина и устраивает убойные вечеринки, Рарка совсем превратилась в шьюху и скажем отправляет всех в неволю на добычу камешков, которые не даёт Спайку, от чего
тот собирается перерасти весь мир, РД возвела лень и медлительность в культ разведя бюрократию, а Та Жёлтая ходит и делает со всеми попавшими под взгляд непроизносимые вещи, из-за чего боятся назвать само ее имя.
Та Жёлтая ходит и делает со всеми попавшими под взгляд непроизносимые вещи
Я б посмотрел на это =)
Ах ты ж вуайерист!)
Ууух, это прекрасная идея.
Дайте этому человеку денег, за ним будущее геймдева!
Игра действительно классная, жаль недооценённая.
Чет я не рассказал про игру.
В те время у меня был Game Boy Advance, да что там, он и сейчас есть. Я бы хотел какой нибудь платформер где надо бродить по уровню, прыгать с платформы на платформу, собирать яблочки, и уничтожать врагов. Причем чтобы были доступны 6 персонажей и выбрав каждую игра бы менялась.
Или может быть что-то на PS2 Тоже платформер в стиле Крэша или Спайро
Стратегию, но только не про битвы между фракциями, а по схеме «пони против жесткого окружения» — битвы с нашествиями монстров, стихийными бедствиями, магическими разрушениями и всё такое, чтобы пони друг другу помогали и сложности превозмогали. При том, можно сделать фракции внутри пони для решения задач разными типами — земные пони сильные бойцы, но и не более того, единороги почти всё делают магией, а пегасы мобильны и строят здания на облаках.
Что-то типа Battlefleet Gothic Armada на дирижаблях.
Какую бы игру про пони(G4) вы хотели?

Я бы хотел сразу 11 игр, канонично названных с шестой по семнадцатую (мы же не считаем PC-98 консолью, так? =)
[s1e1] MLP06. Embodiment of Lavender Unicorn: Пинки обнаруживает внезапно появившуюся в Понивилле единорожку и, осыпая бурей кексиков своих друзей, чтобы не мешались под копытами, пытается поскорее проникнуть к гостье в библиотеку, чтобы устроить ей там эпичную вечеринку.
[s1e11] MLP07. Perfect Apple Tree Blossom: Твайлайт понимает, что в Понивилле что-то не так с наступлением весны: никто не справляется с зимней уборкой, и кажется, будто весну вообще украли. Она вооружается своими книжками, настойчивостью и твайлайтированием и собирается решить эту загадку.
[s1e26] MLP08. Imperishable Night Ever: едва оказавшись на Гала, Твайлайт и её подруги понимают, что что-то идёт не так: Рэрити жестоко послана своим избранником, Флаттершай — животными, Эпплджек — покупателями. Кто-то из них должен разобраться в том, что происходит. Вдруг это принцесса Луна опять взбунтовалась и нас ждёт очередная вечная ночь?
[s2e6] MLP09. Phantasmagoria of Talent's View: Эпплблум внезапно получает кьютимарку. Затем ещё одну, и ещё одну… Твайлайт и Эпплджек должны выяснить, в чём дело. Уж не потому ли, что некто, живущий за гранью обжитого пони мира, в Вечнодиком лесу, слишком халатно относится к своим обязанностям? Отважные подруги должны справиться со многими препятствиями на своём пути и решить проблемы несчастной кобылки.
[s2e19] MLP10. Minotaur of Faith: Некто новый появился в Понивилле, и это минотавр Айрон Вилл. Многие пони начали переходить на его сторону, веря его обещаниям; даже Флаттершай, которой было обещано то, что она обретёт уверенность в себе, стала его клиенткой. Твайлайт, Рэрити и Пинки должны сразиться за свою подругу!
[s2e26] MLP11. Subterranean Changelingism: в Кантерлоте неспокойно, что-то, если не случилось, то должно будет случиться, и Твайлайт должна отправиться под землю, чтобы бок о бок со своей верной няней и подругой Кейденс разобраться с чейнджлингами и их королевой Кризалис. Всё ли будет хорошо, или предводительнице чейнджлингов удастся с удовлетворённым «унью~» стереть Кантерлот с лица Эквестрии?
[s3e10] MLP12. Undefined Fantastic Creature: Селестия со своей свитой задумала освободить Дискорда после его очередного пленения, и нашим героиням предстоит как посодействовать ей в этом, так и встретить последствия этого. Но знает ли кто, чего ждать от Дискорда? Неопределённость витает над будущим этого предприятия…
[s4e7] MLP13. Ten Apple Acres: на Яблочных Акрах беда: всё заполонили фруктовые вампиры. Эпплджек и Твайлайт решили разобраться с этим, но они ещё не знают, что их попытки завершатся встречей с удивительно милым, но опасным монстром, в которого превратилась их подруга Флаттершай!
[s4e25] MLP14. Double Dealing Discord: в Эквестрии проблемы с магией. Это замечают все: и Твайлайт, и Эпплджек, и Рэйнбоу. Кажется, им снова предстоит пройти кучу испытаний и многое узнать — например, про переход Дискорда на сторону Тирека, — потерять — например, дом Твайлайт, — и обрести — например, кристальный замок. Главное — Тирек должен быть повержен, а его магия возвращена её законным владельцам.
[s5e8] MLP15. Legacy of Griffin Kingdom: Твайлайт узнаёт о проблемах в королевстве грифонов — что-то не то происходит у них в столице, — и Рэйнбоу и Пинки отправляются на ответственную миссию: наладить отношения с обитателями Гриффонстоуна. А то как бы последние не пошли захватнической войной на Кантерлот…
[s5e26] MLP16. Hidden Destiny in Many Timelines: всё перепуталось в Эквестрии. То здесь идёт война с Сомброй, то восстание против чейнджлингов, то вечная ночь Найтмер Мун, то вообще эти земли становятся мёртвой пустошью. Твайлайт нужно разобраться, в чём дело, и найти ту, кто всё время открывает двери не в то прошлое и будущее.
[s6e5] MLP17. Wily Dragon and Weakest Creatures: Твайлайт и Рэрити отправляются в Драконьи земли, чтобы помочь Спайку выиграть какое-то состязание. Но когда они понимают, что помимо сотен живущих здесь обычных драконов, Спайку придётся принять вызов самого их Лорда, дело принимает серьёзный оборот…

… Простите, я, кажется, немного увлёкся придумыванием сценариев =) Вот бы теперь взять Danmakufu, добыть спрайты поней и запилить всё это… Только где время на это взять?
Я бы хотел большую РПГ. Масштабов Ultima. С открытым миром и проблемами, которые возникают на в основном мирных территориях — озверевшие звери, обнаглевшие чейнджлинги, делящие своё влияние на разные местности, грифонские бандиты, зебриканские дикари…

Хочется, конечно, что-то типа Fallout-а, но я, пожалуй, сдержусь. Потому что убивать понек, даже нарисованных и в игре, как-то не очень…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.