Кристальная Луна (ЛУЧШАЯ серия второй половины 9-го сезона)

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! ПРОШУ НАЖИМАТЬ «ВОЗДЕРЖАТЬСЯ», ЧТОБЫ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Итак, вот и настал финал сериала, теперь это можно сказать с чистой совестью. Последние серии официально показаны в Америке, поколение закрыто вместе с книгой в последнем эпизоде. Настало время подведения итогов второй половины прошедшего сезона. Определим же, какая из серий в этот раз была сильнее остальных (как обычно, лучше еще и обосновывая свой выбор). Голосование будет закрыто во вторник в 18:00 по московскому времени. Благодарю за участие)
PS Кроме того, в комментариях можно написать наиболее полюбившуюся песню всего сезона №9, чтобы определить лауреата «Золотой Фрост».

Не забудьте проголосовать за слабую серию в Черной Найтмер: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/191271.html

13 комментариев

Поколение еще не закрыто. По крайней мере пока офф. комиксы не закончатся.
Хорошо сказано
«Потерянный Смех» однозначно.

За публичную порку Хасброй самоей же себя. tabun.everypony.ru/blog/189693.html
Серия с возвращением Чиза, но это слишком очевидный выбор, думаю, у нее и так много голосов. Отдам голос за Trivial Pursuit, она смешная.
Хмм…
Не слишком справедливый опрос. Я бы исключила последние три серии, т.к к ним подход иной, не такой как к одиночным сериям, да и тем более конец всего сериала. Разумеется народ будет голосовать за них искажая объективность всего опроса
Благодарю за интересное мнение. Я и сам сейчас в некотором шоке: по мне, были серии посильнее
Местный «Оскар» больше подошел бы к номинации «Черная Найтмэр», на мой взгляд.
Если не считать финала сериала, то я выбираю «The Summer Sun Setback».
Именно в этой серии сценаристы наконец-то вспомнили про развитие персонажа, и у нас была Не-Психованная Твайлайт, которая может решить любую проблему вместе с друзьями.
«The Last Problem» понравилась больше всего, прекрасный финал.
На втором месте у меня находится «She Talks to Angel», на третьем — «Growing Up is Hard to Do». Обе серии очень приятно было смотреть.

Что касается песен… Все песни в сезоне безумно хороши, но всё же самая полюбившаяся — «Fit Right In». Она до сих пор сидит у меня в голове, и я даже порой, внезапно для себя, её напеваю. =)
«The Big Mac Question», однозначно. Думал, что «Frenemies» будет лучшей серией сезона вообще, но вот свадьба БигМака и Шугар Белль для меня серию со злодеями уделывает всухую. Без шуток, этот эпизод просто пиздатый по всем фронтам. Закрытие арки Шугар Белль и БигМака, отличный стиль повествования из «The Break Up Break Down» и «The Saddle Row Review»(причём даже не Конфалоне писал серию, а Хабер с Вогелем), прекрасный Дискорд, юмор и бомбический красивый финал. Одна из лучших серии сериала, отдал голос за неё мгновенно и будет очень странно, если её не оценят должным образом.
Какая-то вторая половина сезона не очень выделяющаяся. Все серии относительно ровные, в каждой было отчего кринжевало знатно.
Пусть будет Dragon Dropped, за то, что она жизненная (и за Рэрку, которая наконец-то залезла в постель к Спайку. =). Пусть ЦА знает, что если стабильно держать мальчика во френдзоне, то рано или поздно он убежит. =)

Лучшая песня — бесспорно, финальная (Magic of Friendship Grows). Возможно, это эффект момента, но всё же нельзя сказать, что это не сильная песня.
Алсо, в сливах у неё другой текст, но нынешний явно лучше изначального варианта.
До конца голосования остался 1 час 15 минут. Спешите сделать свой выбор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.