Финальные оценки всех сезонов и эпизодов My Little Pony с сайта ratingraph


Прошла уже неделя после финала и теперь можно посмотреть конечные рейтинги на сайте ratingraph
График

Лучшие сезоны:
Второй(рейтинг 8.1), девятый(рейтинг 8.3)и четвертый (рейтинг 8.0)

Худшие сезоны:
Шестой (рейтинг 7.5) и восьмой (7.4)

Самая лучшая серия:
The Last Problem 9 сезон 26 серия (рейтинг 9.7)

Самая худшая серия:
Non-Compete Clause 8 сезон 9 серия (рейтинг 4.8)

Статистика всех сезоновПервый сезон рейтинг 7.8

Лучшая серия:
Party of One рейтинг 9.1

Худшая серия:
Owl’s Well That Ends Well рейтинг 6.4

Второй сезон рейтинг 8.1

Лучшая серия:
A Canterlot Wedding, part 2 рейтинг 9.3

Худшая серия:
The Mysterious Mare Do Well рейтинг 6.1

Третий сезон рейтинг 7.8

Лучшая серия:
Sleepless in Ponyville рейтинг 8.7

Худшая серия:
Spike at Your Service рейтинг 6.4

Четвертый сезон рейтинг 8.0

Лучшая серия:
Twilight’s Kingdom. Part 1-2 рейтинг 9.2

Худшая серия:
Somepony to Watch Over Me рейтинг 5.9

Пятый сезон рейтинг 8.0

Лучшая серия:
Amending Fences рейтинг 9.2

Худшая серия:
What About Discord? рейтинг 5.3

Шестой сезон рейтинг 7.5

Лучшая серия:
The Saddle Row Review рейтинг 8.6

Худшая серия:
The Cart Before the Ponies рейтинг 5.8

Седьмой сезон рейтинг 7.7

Лучшая серия:
The Perfect Pear рейтинг 9.5

Худшая серия:
Honest Apple рейтинг 6.5

Восьмой сезон рейтинг 7.4

Лучшая серия:
Sounds of Silence рейтинг 9.0

Худшая серия:
Non-Compete Clause рейтинг 4.8

Девятый сезон рейтинг 8.3

Лучшая серия:
The Last Problem рейтинг 9.7

Худшая серия:
2, 4, 6, Greaaat рейтинг 6.1

48 комментариев

В ленту!
Забавно, что у финала 9 сезона рейтинг выше чем у финала игры престолов
Ну, а так может в другой вселенной Лорен осталась в сериале были бы все 8.1 и 9.5
А я всё ещё с Applejack's «Day» Off горю, а её даже худшей серией сезона не признали.
Я вот незнаю, для меня до 7 сезона, все было нормально, но вот 8-9 просто бесят
Все просто забыли о ее существовании.
Не поминай лихо!
Не понимаю, чего все так невзлюбили «Non-Compete Clause»… По мне так, довольно интересная серия. Напоминает «Fall Weather Friends».
Потому и невзлюбили, За восемь сезонов отношения между двумя персонажами не просто не развились, а еще и деградировали. Да и Fall Weather Friends написана лучше.
Также как деградировали отношения РД и Рэрети в том же сезоне
Ну эти всё таки получше были. Их хотя бы более менее обосновали.
Учитывая, что каждый эпизод сценаристы писали отдельно от команды и никак не оглядывались на предыдущие эпизоды, это неудивительно.
То что 8 сезон, а РД и Эйджей выставлены дурами
Почему мне кажется, что если бы серия про киринов имела такой же сюжет, но была бы про каких-нибудь зебр или минотавров, на нее бы не дрочили так сильно?
Ну, потому что с другими видами, серия была бы странной
«Лучшая серия: Party of One рейтинг 9.1». После этого рейтинг можно не смотреть. И сову обидели.
С первым сезоном может быть такая херня, что рейтинги занижали хейтеры поэтому кто знает может у первого сезона все 10 из 10
Совелия кстати так в финале тоже обидели. Если посмотреть на финальные коллажи, то у всех М6 на фоне их питомцы и лишь у Твайалайт только пони без Совелия. Мало того что пол ребенка Пинки забыли, так еще и главную сову сериала потеряли
Ну дык это и вправду очень хорошая серия.
А какие есть альтернативные предложения?
Look Before You Sleep, Dragonshy, Green Isnt Your Color, The Show Stoppers.
А чем они настолько лучше, чтобы их менять местами с этой?
Они все хорошие, но я не вижу, чего в них такого, чего нет в клевой серии, раскрывающей во все поля одного из самых интересных персонажей франшизы.
Эти серии раскрывают сразу несколько персонажей и посвящены их взаимодействию друг с другом. Party of One будет интересна в первую очередь фанатам Пинки Пай. Но тут каждому своё. В первом сезоне действительно трудно выбрать лучшую серию (хотя лично мой выбор, конечно, Look Before You Sleep).
Ну да, так и есть. Можно считать, что именно эта серия заняла топ чисто потому что кто-то должен был его занять.
Не, лучшая серия 1 сезона — это Sonic Rainboom.
Fall Weather Friends тот же самый…
Поясню для всех читающих пост, чтобы не было странных удивлений про оценки. Наш, россейский фандом довольно сильно отличается по вкусам от западного. Поэтому то, что какие-то оценки кажутся странными — нормально. Это просто решили люди с другими царями в голове.
Вот тоже сравнение с игрой престолов напросилось. Оба сериала примерные ровесники, пони даже на год старше. Оба стали культурными феноменами своей эпохи, этакими маркёрами второго десятилетия XXI века, и оба сериала породили вокруг себя огромное фанатское сообщество. И оба сериала вызвали крайне неоднозначную реакцию фанатов своей концовкой. И с одной стороны можно было бы сказать, что сценаристам Игры стоило поучится бы у сценаристов поней, так как количество недовольных в процентном соотношении тут меньше на порядки, что и видно из данной статистики. Я кстати ещё весной над разъяренными фанатами ИП так подшучивал. Но с другой стороны, вероятно, такая разница вызвана тем, что большинство недовольных фанатов пони бросило сериал уже давно, и до финала добрались уже те, кого все устраивало, или же утр был готов ко всему. А ИП напротив подошла к финалу с максимальным количеством фанатов, которые все ждали чего-то невероятного от финала, причём каждый видел идеальный финал своим. В итоге и получилось такое массовое разочарование.
Просто в ИП облажались все. Сценаристы, режиссеры и так далее, а вот в МЛП только сценаристы. В МЛП небыло серии где была сплошная темень и стаканчики из Старбакса никто не оставлял
Ну да, и это, само собой. И вообще, тут видно было, что все, и даже сценаристы, хоть как-то пытались вытянуть 9 сезон, местами даже провели работу над ошибками, ответили на часть давних сюжетных вопросов. И в итоге сезон вышел объективно лучше предыдущих трёх. В ИП же последний сезон вышел действительно хуже всех. Будто бы всем: сценаристам, режиссёрам, операторам, постановщикам — вдруг стало абсолютно наплевать, хотя именно на последнем сезоне нужно было собрать все силы в кулак и сделать решительный финальный рывок. С чем это связано, до сих пор не ясно. Ну сценаристы понятно, их уже позвали на престижный проект, а сериал тупо надоел. Но с остальными что случилось? (лично ИП не смотрел, но пересмотрел кучу обзоров, мнений, комментариев, да и сразу несколько знакомых фанатов имею)
Как отмечают многие ИП начала скатываться вместе с окончанием книг Мартина. Вопрос спорный. А на счёт финала, мне кажется, что они специально сделали такую концовку, которая бы не понравилась абсолютно всем, при этом позже были опубликованы несколько первоначальных сценариев концовки, многие момент в которых показаны гораздо интереснее расплавленного трона и игр в демократию, которые показали в заключительной серии.
А было бы интересно посмотреть на приколы аниматоров, которые по недосмотру проверяющих просочились в релиз, вроде слова SEX из звёзд в «Короле Льве»
Я бы посмотрел такое, Чулочки Рэрети, Понисутра у Твайлайт и так далее
Я бы не стал сравнивать финал ИП и МЛП. Финал ИП получился настолько убогий в сценарном плане, что даже те кто не особо вникают в сюжет и сценарий, и те кто ничего не ждал от него остались недовольны. У финала же МЛП большинство претензий сводится к личным хотелкам (Я не хочу чтобы показывали будущее шестёрки; не было свадьбы Рейнбоу Деш и Зефира Бриза и так далее).
Ага. Выкопаное дерево, придурки родители, сольные серии которые создают больше сюжетных арок чем закрывают. Кобылки на деле жеребчики и так далее, да сплошные хотелки
Я вообще то больше про эпилог говорил, но:
придурки родители
Не придурки, а мудаки. Да чего ты к ним прикопался? Ну мудаки они, и что? Не все родители это лапочки. И не надо затирать мне про то что в млп нельзя такое показывать.
сольные серии которые создают больше сюжетных арок чем закрывают
А какие серии конкретно?
Выкопанное дерево
придурки родители
Кобылки на деле жеребчики
Я что то не видел большого бугурта по поводу этого.
В который раз повторяются подобные разборы худших и лучших серии/сезонов и в который раз я могу от себя добавить следующее — в третьем сезоне худшей я бы посчитал «Wonderbolt Academy», в третьем сезоне худшая — «Power Ponies», в шестом сезоне худшая — «Applejack's „Day“ Off», худшая седьмого сезона — «Secrets and Pies».
По лучшим сериям у меня особых претензии нет, среди фаворитов для меня подборка вполне себе, но я бы предпочёл во втором сезоне том же увидеть «Ponyville Confidential», «No Second Prances» в шестом и «Magic Duel» в третьем.
«No Second Prances» в шестом и «Magic Duel» в третьем.

И «Boast Busters» в первом не забывай!
Топ уже другой ксть согласно их сайту) уже последняя серия лучшая
Самая лучшая серия:
The Last Problem 9 сезон 26 серия (рейтинг 9.7)

Видимо не только мне понравились пожилые м6 и что Реинбоу Деш и Эпплджек вместе…
И чего им так понравилась последняя серия? Мне она показалась довольно средней. Концовка как концовка, не слитая, но и не поражающая воображение, как бывало в некоторых других сериалах.
По-моему тут сработал какой-то эффект крайностей
А мне кажется, рейтинги заслуженные.
Party of One рейтинг 9.1

-правильно. Серию, после которой в мир пони пришла крипипаста, кексики, и комикс «Party of one» за авторством j5a4 нужно определенно на пьедестал ставить. Хотя лично мне серия понравилась.
Худшая серия:
The Cart Before the Ponies рейтинг 5.8

Полнейший абсурд, который нелепее фанфика. Я конечно заядлый фанат need for speed, и гоняю еще с 5 лет, но эта серия никанон.
1. Эппл Блум и Эпплджек все всегда делают вместе, и они обе считаются с мнением друг друга, так что у них как минимум, спорткупе должно было получиться, а не жигуль.
2.Рарити. Водить. МАШИНУ? вместо того, чтобы показать всю свою красоту и элегантность, сев на высокое сидение, чтобы её было видно за километр? НЕВЕРЮ.
3. Выпиливать тачки из цельного дерева? Да чтобы такой брус распилить одной пилой, так часов десять потребуется. Да и к тому же, где вы такой большой цельный брус нашли? БАОБАБ СПИЛИЛИ?
Худшая серия:
Somepony to Watch Over Me рейтинг 5.9

По-моему, хорошая серия.Стала худшей, потому что просто она худшая из лучших.
Худшие сезоны:
Шестой (рейтинг 7.5) и восьмой (7.4)

Мне нормально шестой зашел. А вот восьмой — реально не торт.
The Cart Before the Ponies


Не знаю почему серия с таким вот рейтингом. Конечно у нее есть недостатки в виду, некоторой логики. Но в основном тема та дельная. Часто бывает так что когда дети просят помощи у взрослых, а те начинают не помогать, а делать все сами не обращая внимание на ребенка.
По поводу бруска тут взяли тему из америкнского дерби, когда бойскауты и герлскауты делают машинки из бруска. Он правда не такой большой, машинка скорее размером с игрушку
Потому что старшие сестры выставлены максимально тупыми и не слушающими спорящих с ними СМСок весь эпизод, а потом мораль — «не стесняйся спорить со взрослыми».
Вот так захочет человек узнать сериал, глянет лучшую серию и охренеет =)
В целом с рейтингом согласен, разве что поменял бы местами первые две серии.
Спасибо за пост!
Ну он поймет, что это последняя серия. Я добавил статистику по всем сериалам
Подозреваю, что рейтинг «самой лучшей» серии знатно так накручен либо хасбровами, либо ими подкупленными ноунеймами — а чо, попросить пару тысяч, а то и десятков тысяч, человек поставить на одном сайте «10» за, допустим, 50 или 100$ — для них не такая уж и проблема. Да и просто каждый из работников Хасбры попросил десяток друзей то же самое сделать — и результат тот же.
Чёт здесь явно final season bias, ну не верю я, что последняя серия лучше Perfect Pear.
Такое чувство, что последнему сезону ставили оценки выше просто потому, что он последний, и это типа такая форма благодарности команде.
Полностью согласен. Press «f» to pay respect!
> лучшие сезоны
> 4й
Без комментариев.
Ну для меня 4 вообще самый лучший, на вкус и цвет как говорится…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.