Sim Gretina сделал свои видео с пони приватными


Как вы возможно слышали YouTube изменил свои правила в связи с изменениями в законе COPPA (Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете) изменения эти вызвали ажиотаж у пользователей. Если коротко то видео (Не только с пони) имеет метку «Для детей» то с видео отключается монетизация, так же комментарии, оно не выйдет в рекомендуемые и не придет уведомление о нем. Так же YouTube может наложить на автора штраф в размере 42 тысяч долларов за каждое видео которое не соблюдает эти правила.

Из за этого некоторые авторы стали убирать некоторые видео, чтобы избежать штрафа. Так и поступил музыкант YouTube Sim Gretina он сделал приватными все видео с пони и другими связанными с детскими мультиками работы.
В данный момент он обратно вернул все видео, что бы понаблюдать что из этого выйдет
Но звоночек уже есть, возможно вскоре множество музыкантов подтянутся и будут убирать пони музыку и другие вещи, так что советую скачать самое любимой и дорогое

Теги:

  • В избранное
    1

95 комментариев

А убрать метку «для детей» не вариант? Или ее сама Тытрубка ставит?
Можно. Но там вроде есть автомат, который будет все сам ставить
Пусть на пронхаб уходит))
Согласно новым правилам все, что связано с анимацией, для детей априори. Я сейчас серьезно.
все, что связано с анимацией

Лол… Металапокалипсис например тоже? Или Хеллсинг ОВА))) А че, анимация же))
Да, это так теперь и будет работать. Не думаю, что компании-владельцы Металокалипсиса или Хелльсинга выкладывают сцены оттуда на Ютуб, так что им-то побоку. А вот начинающим аниматорам придется очень плохо
Кстати, мне стало интересно. А что будет с Отелем Хазбин?
Просто нет цензурных слов…
Честно говоря, я удивлён, что эту тему за неделю никто не поднял на табуне. Уже есть минимум с десяток разных разборов всей ситуации от креаторов всех цветов и расцветок, набор петиций и обращений к FTC (в описаниях к видео ссылок, понятное дело, больше), и даже пруф, что сами FTC готовы как минимум выслушать создателей контента.

Но да. Это всё серьёзно.
«Я видел начало интернета, но не думал, что увижу его конец» © почти
Будем внукам рассказывать — «вот помню было время, на ютубе можно было что угодно смотреть»… и они такие — «да ну, гонишь!» ))
И даже без регистрации и смс, не то что без паспорта.
Полезные ссылки, спасибо за них.
На самом деле в ленте у меня информации проскакивало много больше, просто вчера это было первое, что пришло в голову для краткого ликбеза.
Зато Ютуб создателей в гробу видал. Вон, переговоры с Юнионом тупо сорвали.
… ну ютуб, ну ты чо…
Ютуб окончательно офигел… мало было им что рекламу стали совать чуть не перед каждым роликом, осенью уже и по 2 подряд порой бывает, а теперь еще и это…
мало того, что рекламу стали совать

Нет монетизации — нет рекламы, и наоборот. Надо же программистам, директорам, и всем работникам что-то жрать.
щито О.О

Я офигеваю немного (вернее, много). Мизулина и Милонов что, теперь в конгрессе заседают, что ли?
Это какая-то дичь.
С эльзагейтом борются чтоль? Всех под одну грёбенку обрили… Интересно, хасбра и всякие диснеи тоже попадают под весь этот треш?..
Им определенно пофиг и на монетизацию и на комментарии.
Не знаю насколько важны рекомендации и уведомления, никогда не смотрел ни то, ни другое.
А уж громадный костыль в колеса всем монетизациям их копирайта мимо кассы немало порадует.
Эммм, а как же список рекомендуемого и прочее подобное — от этого то им отказываться немножко больно будет. Или труба будет сама решать кого рекламировать, преподнеся отдельную фичу и хапая за это бабло… так и будет наверное — учитывая обещание удалять коммерчески невыгодные аккаунты…
А чего с эльзагейтом бороться? Он популярный, приносит прибыль и лишнюю известность, приучает людей к их сервису с пеленок.
Потому что это понятие также включает себя подсовывание детишкам вовсе не детского контента.
Скандальной темкой стал, может ютуб решил показательно всеми конечностями от него открещиваться по такому поводу.
Он «скандальная тема» уже почти пять лет.
Тоже верно.
А, чёрт знает, какая жидкость ему в голову ударила. Мне в целом сложно увидеть, каким образом эта затея может выйти чем-то полезным для ютуба.
СимГретина мужык, разве нет?
Поправил. Мне казалось, что это она.
Sim Gretina она сделала приватными
теперь точно все
Sim Gretina сделала свои видео с пони приватными
А качать надо всё и всегда независимо от новостей, потому что убирать может кто угодно когда угодно тупо потому что пони надоели например
Этот момент, когда просматриваешь понравившиеся видео и пытаешься вспомнить, что это было за удаленное видео
Я в таких случаях открываю на диске папочку «Youtube Favorites» — а-а, вот что там было! Правда, там уже десятка два бесхозных видосов, которых не осталось уже даже с меткой «это видео было удалено»…
Самое любимое и дорогое надо скачивать незамедлительно независимо от того, стоят на нем какие-то метки или не стоят. Сегодня не стоят, завтра стоят. Опять же никогда не известно, какая моча в голову автору ударит. Однажды заходишь — ни видосов, ни канала. А вроде ничего не предвещало.

«В интернете есть все!», говорили они, «Все, что попадает в интернет, остается в нем навсегда!», говорили они… Ага-ага, покажите мне галереи фуревых художников, которые блистали двадцать лет назад… Даже в вебархиве следов не осталось. А где самый лучший трекер всех времен и народов HDClub? Да там же… А вы еще спрашиваете, нафига мне на компе рейд на восемь терабайт…
Люто плюсую. Сохраняю все мало-мальски интересное всегда, ибо нефиг)
Взять к примеру MandoPony
А, то есть нужны харды на 654194864673747465435 петабайт?
А щито поделать…
Не меньше! У меня вот уже 2х4Т подходят к концу. Меньше терабайта осталось.
Я вон больше 4Тб винты стремаюсь брать… не доверяю я гелию в долгосрочной перспективе
Поэтому и приходится брать по два и ставить в зеркало.
//псст, архивариусыу вас бывали когданибуть случаи bit-rot, или битые сектора-сегменты, единичный случай которого не требовал замены диска? было желание сделать бэкап, но делать зеркао жаба душила терять столько места, рар с информацией для восстановления не позволял файлы одновременно и хранить и использовать, а парчив, хоть и восстанавливал сравнимые со своим размером потери, был слишком монолитен для работы с постоянно обновляющейся по немногу библиотекой? как думаете, какой потенциал у тула без названных недостатков?
Это че за поток сознания? Нифига не понял, но у меня как только диск подает какие-то нехорошие признаки — сразу идет под замену. За предыдущие двадцать лет у меня ни разу не было, чтоб диск чпок и умер на ровном месте. Но вот в последние лет пять диски испортились настолько, особенно сигейты, что делают именно так — не просыпаются утром или перестают быть видны прямо по ходу дела. Потому я и начал ставить их в рейд. И полностью отказался от сигейтов.
Несколько лет назад я жестко проебался с зеленой серией WD. Взял в RAID1 тоже 2 по 2Тб (на то время 2ТБ был последний хит) — и через пару недель резко сыпанулись оба сразу… потом был скандал что вся эта серия дефектная…
Вот именно предвидя такую фигню я беру диски не одновременно, а с интервалом и из разных партий.
да у меня просто диски и файлы на них по десятилетию живут, но начал замечать что на вполне рабочих дисках, попадается то архив битый не может распаковаться, то в старом блокноте часть текста заменилась нечитаемым хаосом… сделал себе компактную защиту от мелких ошибок, чтобы не разоряться на рейд-системы, потомучто архивирую на реально длительное хранение, а с этим у дисков я почитал бывают какието проблемы
Трижды плюсую. Веду оффлайн архивы с 1998 года.
да, интернету нельзя доверять
только оффлайн, только надёжность
Это пока нагрянувший с конфискацией товарищ майор, стихийное бедствие или внезапная вынужденная эмиграция без пожитков не лишат всего нажитого в оффлайне непосильным трудом. И окажется, что облака-то надёжнее. (На самом деле, копии надо держать и там, и там, и чем больше — тем лучше, а если не приватное, то и в файлообменных сетях раздавать ещё весьма желательно).

э
//ну лан, хранить в облаке копии тоже не самая дурная мысль
И часто в твоей жизни случались все эти неприятности? Или хотя бы кто из знакомых спасался от крававой гэбни, теряя тапки?
Почему «даже»-то? Шебархив крупные файлы сохранять лет пять назад только начал. До этого тащил только HTML, и тот неглубоко; в лучшем случае ещё стили и эскизы. А сейчас им, видать, много бабла завезли.
Ну так и крупные файлы начались лет пять назад :) Это сейчас все идет в хай-резах, особенно на Патреоне, а до того старались укладываться в мегабайт максимум.
Так он и мегабайтные картинки не сохранял.
Ну что ж он так…
А что? Ты представляешь, какие объёмы носителей нужны, чтобы хоть и HTML со всего WWW сохранять? Ладно гуглу кэш схоронять профитно, и тот тухнет довольно быстро. А шебархив и вовсе нон-профит.
Мне бы и свое сохранить надо, а то исходников на диске не осталось. От ютуба более-менее отклеился, проекты постёрлись, а видосики пересматривать иногда хочется.
Будто на трубе исходники остались, ага. Она и рендеры-то уже пару раз перешакалить успела, поди.
Мои остались. Перешакалили да, ну да и фиг с ним. Не такого плана ролики были.
Имхо ютаб себе роет яму. И такими темпами на ютубе будет меньше авторского контента в плане анимации и не только.
Да вот что Ютуб, что Твич все роют, роют, да никак не зароются… Надо признать, что в их глобальном масштабе, все бугурты отдельных групп недовольных, не такая уж значимая величина. Пока трэш типа «мужик режет воду 10 часов» будет собирать по 100ккк+ просмотров, им не о чем волноваться.
Рыть-то может и роет, но куда бежать?
Кстати насчёт видео для детей…
Для слоупоков вроде меня
Дайте угадаю, с такими видео никто ничего не будет делать?
Так они уже не в тренде вроде бы. Стали удалять.
Они до сих пор существуют. Удивительно, что Дисней до сих пор не предпринял никаких действий по поводу наглого использования их персонажей для зарабатывания денег. Здесь впору строить теории заговора.
Зато хазбры игроделов иногда попинывают. Ashes of Equestria вспомните.
А что с Ashes? Их разве копирастнули? У них вроде идет разработка. Просто идёт уже долго. Или там как-то хитрее?
Та не, изначально вроде было так: делали-делали они фоллыч поняшный. А потом пришел Тодд Говард и закричал «Копыта прочь! Это мое! И Фаллаут тоже мой!» им судом даже угрожали, но брони взяли да и название игры просто поменяли. И Тодд Говард ушел ни с чем. Хотя осадочек остался.

Потом пришли хазбры (но это уже неточная информация) и пригрозили, приказали, чтобы кононичную шестерку сильно в игру не пихали. Ну примерно так было.

Игрострой тем временем потихоньку идёт. Хотя в группе Overmare studios на DA новых 3D моделей уже давно не было.
Ютуб, простите меня, наложит штраф? А не хотел бы ютуб сходить в лес и повеситься?
Впрочем, уточню: если повесить на видео плашку 16+ то будешь ли ты перед ютубом чист?
Не ютуб, а Федеральная Торговая Комиссия. Страшно только для тех кто в юрисдикции США, остальных просто забанят. Да и там нужно наглеть по полной чтобы получить этот штраф.
Ютубы умирант
Давно таки умирает ютуб, но люди ничего против его стагнации не принимают. Типо да попилят видоски на эту тему, ну а что кроме этого? Эии видосы посмотря уюма школоты, и ничего не предпримет, кроме того, как отшучиватся или писать что то в комментах, и лишь в комментах поддакивать. Но каких либо действий в плане написания письмо гуглу, или минитгов блогеров у здания гугла, или же просто вопросу гуглу: «а может помочь вам с ютубом?» никто не задаёт. Те же просьбы от самих блогеров на калакольчии и подписки как об стенку горох. Все адеватные контент мейкеры с монетизации площадки, давно перешли на всякие патреоны и прочее. Просто надо либо смирится, что скоро ютуб станет не смотрительной хренью, либо что то с этим предпринять.
Ютуб не то что умирает, он мутирует, мучается, страдает. Надо бедолагу добить, чтобы дальше не мучался, а то на страдающий видео хостинг прям больно смотреть.
РосКомПозор тихо курит в сторонке…
Боюсь представить, какой оромный штраф выпишут DWK если он не поудаляет все видео.
Да что ещё должно произойти, что бы все наконец начали уходить с этой помойки?
должна появиться альтернатива, где тебя смогут найти и где ты сам сможешь многое найти, например
сам, поди, не спешишь на вимео переходить
Я вот на Vimeo изначально и лью, на трубе отродясь не было. Сначала из-за того, что там технически чихнуть нельзя было без аккаунта Google+ (а в соцсетях я не регистрируюсь принципиально), а когда его наконец отвязали и закопали — из-за засилия копирастов: стрёмно туда лить чего-то, боты стриггерятся на что-то и заморозят, ещё и вместе с гугловской учёткой, чего доброго.
А кто это вообще?
Задолбали уже все, то мегафон этот идиотблядский, теперь ю туб дегенератит…
А что Мегафон-то?
Реклама у Мегафона — полная ерунда, и перепевки фанерных песен.

Хуже только ТЕЛЕ2 с их обманами, выдуманными тарифами, высокими ценами, которые они считают самыми низкими, и откровенным издевательством над теми, кто в их шарагу несёт бабки. Хотя раньше сеть отличная была. Покуда её один еврей не выкупил.
Так это ж уже несколько лет как одна контора, не?
Путаешь с ётой
И то верно. Так этъ выходит — всероссийских оператора до слияния было 5, а не 4?
Так ведь, Теле2 раньше зарубежной сетью была? Ну, давно очень?
Зарубежной, но работала-то на территории РФ. Подобного много, да и в не чисто зарубежных зарубежные акционеры есть. Я имею в виду, что не региональных, коих было дофига, а сейчас пару штук осталось, ибо гиганты поглотили.
Ну вот, и я о том же.
По факту, опсосов в России два: мегавонь и еблайн. Все остальные, с недавнего времени даже яйца — виртуальные операторы на чужом железе. У ёпты и телки кое-где в дальних гребенях остались собственные остатки былой роскоши, возиться с которыми монстрам лень и вообще невыгодно.
Я помню как эти идиоты блокировали только за музыку, звучащую фоном… Твою ж..-а как тогда видео с праздников выкладывать? У меня блокировали только за музыку в машине… Уроды.
Им не надо твои видео с праздников, им надо популярный контент, чтобы показывать на нём рекламу и колотить бабло :P
YouTube может наложить на автора штраф в размере 42 тысяч долларов за каждое видео которое не соблюдает эти правила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.