О Брони и субкультуре 2019 год.

Как известно, за прошедшие года неоднократно появлялись статьи о Брони, и непосредственно о фендоме, и часто это писалось некомпетентными людьми, или с негативным оттенком. Но вот нашлась почти свежая статья (лето 2019), которую и предлагаю вашему вниманию.


youngspace.ru/subculture/brony/

32 комментария

Фото с сайта
Спойлер
Последнее фото из Латинской Америки. То ли из Аргентины, то ли ещё откуда. Но не из России.
Шино аргентинец.
Стоп, это рисунок того Шинодага который рисует порнуху?
Именно его.
Не только порнуху. Хотя знаменит порнухой да.
Еее ДК ЗИЛ
Кто не заметил,-на первой фотографии Балу-Спитфайер.
Странно, что нет негатива в статье
Словарь брони притянут за уши. Только Mane 6 и Ponification имеют непосредственное отношение к МЛП. Всё остальное — общие термины с припиской МЛП.
Вот ещё статья без негатива. Журнал «Афиша».
http://mag.afisha.ru/stories/70-glavnyh-geroev-veshej-i-yavlenij-gik-kultury/broni/
Так что если обзор пишется без предвзятости, и если человек имеет хоть какое представление о гик-культуре то получаются более-менее объективные статьи.
Вот ещё статья без негатива

. Что касается главной героини, Сумеречной Искорки, то она самовлюбленная, не вполне уравновешенная, ее настроение часто меняется, нередко она зря истерит, а кроме того, обращается со своим помощником — маленьким дракончиком Спайком — слишком уж властно. Давайте представим, что типичная маленькая зрительница шоу ассоциирует себя с главной героиней и имеет маленького братика. Как она будет себя вести? Да еще во вселенной, где нет традиционных семей, всем правят женщины, а если встречаются персонажи мужского рода, то они очень странные.


Ну такое…
где нет традиционных семей

Гон

всем правят женщины

Гон x2

а если встречаются персонажи мужского рода, то они очень странные.

Гон x3 отчасти можно согласиться, хотя какие претензии к Соарину, БигМаку, или Сверкающему Щиту — хз.
Гон x2
две три четыре принцессы, один мэр и, возможно, Спитфайр. Королеву Ново я не считаю.
Соарину
образ не раскрыт дальше пирогоеда
БигМаку
много работает и мало говорит, хотя мог бы, судя по эпизоду Brotherhooves Social и Where the Apple Lies
Сверкающему Щиту
А он просто никаков: сливается первым и мудачит едва подвернётся шанс.
Ну не надо искать тут ту самую чёрную кошку… Я имел в виду, что в статье нет негатива по отношению к сообществу и его участникам. Только попытка найти причины феномена. А личное мнение о персонажах фильма может быть у каждого своим, тем более при поверхностном просмотре.
Когда Алексей Навальный конкурировал за кресло мэра Москвы, в сети получила распространение картинка, где оппозиционера ласково обнимают главные персонажи мультсериала. Во-первых, это было призвано «доставить лулзов» тем, кто в теме, а во-вторых, подчеркивало его маскулинность.

Это про вот этот мем
Ну давайте ещё поговорим о Рэйнбоу Дэш рядом с Алексеем Навальным, и подкинем топлива для СПГС читателям «Сломанной игрушки».
Вот такие посторонние «специалисты» и не понимают главного,-то, что пони- ЖИВЫЕ! У них своя индивидуальность, черты характера, в которые могут входить как и хорошие, так и плохие стороны. Всё как в жизни, у нас. Это и
делает персонаж таким привлекательным, ему сочувствуешь, переживаешь вместе с ним.
Что касается главной героини, Сумеречной Искорки, то она самовлюбленная, не вполне уравновешенная, ее настроение часто меняется, нередко она зря истерит

Автор, ты точно не перепутал?
а кроме того, обращается со своим помощником — маленьким дракончиком Спайком — слишком уж властно

Технически, она стала ему мамой. Поведение вполне в духе традиционных семей.
а кроме того, обращается со своим помощником — маленьким дракончиком Спайком — слишком уж властно

Кто с кем еще как общается кстати)) Спайк сам троллюга тот еще, начиная с серии про зимнюю уборку, когда он сначала втихую подначивал Твайку магию юзать, а когда из этого вышел фейл, он такой «ну Твааайла-а-айт» с тролфейсом. И таких эпизодов дохрена за весь сериал))
Все ящуры те еще скАтины Оо
Как что-то плохое
Спайк хоть и воспитан в семье столичных интеллигентов, но остаётся драконом.
"… В магазинах комиксов взрослых больше, чем детей, самые массовые блокбастеры снимает корпорация Marvel, видеоигры — обычный способ провести время по пути из дома на работу и обратно. Гик-культура теперь всюду, но не все об этом знают. «

-Опять неправильные выводы. Во первых, такие комиксы не однотипны рисуночкам в Весёлых Картинках и Мурзилке, и почему взрослые люди не должны ими увлекаться, тем более, что там столько сексуальных героинь?
Во вторых,-что за открытие Америки? В США субкультура комиксов уже существовала десятилетия назад. Как и специализированные магазины.
Мультфильм «Дружба — это магия» индоктринирует девочкам определенные модели поведения и навязывает определенный взгляд на мир: оставайся девочкой и не обращай внимания на мужчин. Часто эпизоды заканчиваются моралью, которую Искорка диктует (даже Кэрри Брэдшоу сама стучала по клавишам своего макбука) дракончику, начинающуюся со слов: «Сегодня я кое-что узнала…» Если угодно, «Мой маленький пони» — это «Секс в большом городе» для девочек, которые не открыли для себя секс и сексуальность. В конце концов, «Секс в большом городе» — это шоу не столько про поиск личного счастья четырех одиноких женщин за тридцать, сколько про их дружбу и про постоянные разговоры о мужчинах или туфлях Manolo Blahnik. Главная героиня Кэрри неоднократно отмечает, что ее подруги — это ее «семья». Не готовит ли «Мой маленький пони» девочек к тому, что в отдаленном будущем им предстоит осваивать модели «Секса в большом городе»

Просто ору, блин ну откуда такие выводы? При чём тут вообще «секс энд зе сити»?
Брони создают то, что можно назвать постмодернистским маскулинным сентиментализмом. В определенных условиях ярко артикулированная любовь к глазастым пони с красивыми бедрами и их приверженности идеалам дружбы и любви едва ли не единственный способ заявить о своей мужественности.

А наличие в брони фандоме квиров (геев, лесбиянок, трансгендеров) должно этот тезис как-то подтвердить? Автор прям фрейдизмом каким-то страдает похоже.
фрейдизмом

Иногда банан — это просто банан.
Помню как помогал редачить эту статью, хех
Как видно, не очень помогло. Ну или он не особо помощью воспользовался. Но зная статьи про субкультуры от «цивилов», особенно провинциальные, понимаю, что могло быть намно-о-ого хуже. Тем, кто застал славный 2008 год со скрепными статьями про неформалов, ой как есть с чем сравнивать.
Вообще, почему бы просто какому-нибудь понилюбу с улучшенным скиллом публицистического стиля речи не написать нормальную статью и не отправить её в несколько приличных изданий?
Всяко лучше было бы. Даже с учетом непременных редакторских правок, по крайней мере, уровень бредятины останется нулевой.
Вот щас поискал — даже во вполне серьезных изданиях статьи на эту тему откровенно неадекватны.

novayagazeta.ru/articles/2013/04/22/54432-ya-i-moya-gallyutsinatsiya

Сцук, в контексте тульповодства, что автоматически загоняет всех понилюбок к полуопасным психам.
Сериал про пони пользуется загадочной популярностью у поколения 20-летних. Довольно дико читать на тематических форумах и в блогах, как 20-летние дядьки берут себя в копыта, смотрят мультики со своими няшечками и предаются жамкам с поняшами.
Называть двадцатилетних дядьками может только пятнадцатилетний или кто-то ещё моложе.)))
… может им лучше фанфиков заслать? А то одно мнение это именно одно мнение — а так, есть материал, можно прикинуть, откуда у него растут корешки, и куда тянутся стебельки.

А вообще наверное лично я ни в одном фандоме не ощущаю себя «как дома». Люди, кругом люди… а это как-то ненадёжно. И общего у меня с ними не так уж много, как выясняется при более близком знакомстве-рассмотрении.
общего у меня с ними не так уж много

*подозревает*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.