Пони и здравоохранение


Всем привет в вами снова я legion2709 и мои потоки бредовых мыслей.
Мир борется с Коронавирусом, врачи, медсестры и другой медперсонал сражаются с новой болезнью, за что им большое спасибо.
И я задумался, а как обстояли дела с медициной в сериале, как пони реагировали на болезни и как с ней боролись и так далее.

1 Сезон 4 Серия Applebuck Season
Любители халявы есть везде, даже в стране Пони. Из за халатности не спящей Эпплджек, пони любители бесплатных маффинов оказались на больничной койке.

Всем известно, что Понивиле есть больница, но судя по всему, любителей бесплатных маффинов было столько, пришлось разворачивать полевой госпиталь, чтобы оказать помощь всем.

И видимо пострадавших было столько, что медперсонал больницы просто не справлялся с таким наплывом больных, что пришлось прибегнуть к помощи волонтеров.

Пинки Пай придет кругленький счет за медобслуживанние


2 Сезон 6 серия The Cutie Pox
Используя цветок «Заветное Жедание» Эпплблум заразилась, метко сыпью

Сначала болезнь проявила себя, обычное появление Кьютимарки, больной ни о чем не подозревает и ведет себя нормально но потом…

Появляется еще одна…

И еще сводя пони с ума.

Твайлайт рассказала, что болезнь появилась несколько поколений назад, причинив много хлопот древним пони. И судя по всему пони переболев ею приобрели коллективный иммунитет так как болезнь потом пропала сама по себе.

Но даже не смотря на то, что она была так давно, она наводит ужас.
Стоило Спайку только сказать, что у Эпплблум Месткосыпь, как пони, в виду своей эрудированности, доверию к властям и возможно здравому смыслу, поступили, как следует поступать при вспышке опасной болезни.



Само изоляция


Использование средств индивидуальной защиты

И социальное дистанцированние

2 Сезон 10 Серия Secret of My Excess
Педиатрия,

2 Сезон 16 Серия Read It and Weep
Рэинбоу Дэш угодила в больницу после неудачного трюка.

Стоит учесть, что для маленького городка Больница с виду выглядит очень обеспеченной, видимо в отличии от нашего мира Эквестрия не жалеет денег на здравоохранение своих граждан и в каждом городке есть больница со всем нужным. Мы к ней еще вернемся

2 Сезон 22 серия Hurricane Fluttershy
Рэинбоу Дэш собирает всех пегасов на брифинг о предстоящем сборе воды для Клаудсдейла. Но не смотря, на всю ее ответсвенность перед таким мероприятием, она бросает на самотек кашель Тандерлейна


Такие подозрения были у Твайлайт.

Но было уже поздно, Тандерлейн заразил Блоссомфорт.

После чего он и еще несколько пегасов слегли в больницу с Пернатым гриппом. Интересно, так ли он опасен? Передается он только пегасу к пегасу или может заразить другой вид пони. Существует ли вакцина и если да, то заразившиеся пегасы или не были привиты в жеребячестве или противники вакцинации, а может и их родители.

4 Сезон 7 Серия Bats!А вот эта актуальная

Рэрети зная что летучие мыши являются переносчиками многих болезней надела специальный защитный костюм

4 Сезон 10 серия Rainbow FallsКак я уже писал, у любого городка в Эквестрии есть обеспеченная больница


4 Сезон 12 серия Pinkie Pride
Интересно, что оперировал врач у пациентки? Судя по наличия рентгена грудной клетки, операция могла быть на сердце.

4 Сезон 20 Серия Leap of Faith
Хм… все же большая склонность, к тому что в Эквестрии все же американская система здравоохранения, то есть тебя нормально вылечат если у тебя есть медицинская страховка. У этих пони ее не было

4 Сезон 11 Серия Three’s a Crowd
Дискорд заболевает, причем его болезнь также передается другим пони.

Для защиты от его вируса, Кейданс использует специальный щит, который не дает больному и его заразным выделениям достичь пони. Возможно заклинание было разработано, единорогами медиками, так они могут защитить себя от заражения.

В конце серии Дискорд заболевает по настоящему и его помещают на карантин в специальный изолированный пузырь, не понятно как он получает еду и воздух, наверное магия.

6 Сезон 23 Серия Where the Apple LiesМы опять возвращаемся в Понивильский госпиталь.

Забавно, что стойка регистрации выглядит иначе нежели во втором сезоне.

У чувака что-то с рогом, может сломан, может маленький, но почему-то он не предал свой народ и попытался украсть магию принцесс.

Дерпи не унывает, у нее была операция на глазах, но при этом она улыбается и верит что все будет хорошо.

Казалось маленькая больничка в деревушке, но при этом она еще и проводит открытые операции, чтобы их могли посмотреть все

7 Сезон 3 Серия A Flurry of Emotions
К заболеванию жеребят подходят очень серьезно, Билл Гейтс бы гордился бы Эквестрией. Плюс, Фларри наверное потом переболеет ветрянкой после посещения палаты.

7 Сезон 20 Серия A Health of Information
Странно, что педиатр осматривает взрослую Зебру. Ну кто знает может быть он единственный во всей больнице знаком с физиологией Зебр. Он ездил в страну зебр, с гуманитарной миссией.

Вот тут пони забыли, то что они делали в прошлых сезонах. Зекора может быть заразной, пони стоило бы держаться от нее на расстоянии или же использовать средства индивидуальной защиты.

А вот ту уже все правильно, Флаттершай поняла что заразилась и приказала друзьям надеть маски, чтобы избежать заражения.

9 Сезон 13 Серия Between Dark and Dawn
После того как ее обмазали майонезом, Луна подумает о куда лучшем финансировании больниц.

24 комментария

В заключении скажу, что несмотря на то, что они не однократно показывали локацию больницы. Авторы почему то поленились добавить отсылки к популярным сериалам про врачей, «Скорая помощь» «Доктор Хаус» «Клиника»
Вот как можно было не добавить этих парней?
Обалдеть, это ты прямо вот так каждую серию помнишь? Как это возможно всё найти.
Проще у них всё в Эквестрии гораздо и перспективы радужней, магия жи там, пони…
Жаль в реальном мире не бывает всё так просто, оттого твой пост навеял на меня грусть-печаль.
У нас сотрудники болеют, не мало их. Девушка молодая на ИВЛ была, но сейчас сняли вроде, поправляется. Кто-то дома лечится, кто-то в больнице. Скорее бы это закончилось.
Насчёт педиатра, который смотрел взрослую зебру — их ведь учат лечить и детей, и взрослых, поэтому ничего удивительного.
Обалдеть, это ты прямо вот так каждую серию помнишь?

Да. Немного помогал себе списком эпизодов на Википедии, а так да у меня проблемы. У меня нету личной жизни… мне срочно нужно что-то делать, там найти девушку, семью завести, дело свое открыть
Но ты всё равно молодец, каждый эпизод так подробно разобрать, усидчивость нужна и заинтересованность.
Вопросы личной жизни я опущу, поскольку это поправимо вполне, а вот дело своё открыть — серьёзно или образно выражаясь?
Насчет дела, не полу серьезно, и время от времени возникают бизнес планы, свой магазин комиксов к примеру, игровая студия или что-то подобное
Одобряю)) Ну а что, закончится кризис, всё уляжется и можно обмозговать, чего бы нет, особенно если есть кто-то уже имеющий опыт или способный помочь.
А про семью на самом деле очень поддерживаю. (Ну и про бизнес-план тоже)
Мда… Есть ещё кто-то кто не пользуется архивами The Doctor Team.
Если уж цели в личной жизни поправимы — сходи в клуб, там таких приключений найдёшь, что и женишься через 3-6 месяцев.
А вот бизнес — сейчас крайне ужасное положение в экономике для введения малого бизнеса. И перспективы там одни ужасней других.
Солидная работа проделана, один эпизод 4.12 даже я не помню, хотя все сезоны смотрел раз 5, не считая отдельных серий.
Ну а так да, в Понивиле и вправду, похоже, немаленький и прилично оборудованный медицинский центр. Возможно он обслуживает и соседние поселения.
Единственно мне с самого начала не понравился момент из 4.20, поскольку сильно выбивается из привычного канона. Как-то странно что в более чем благополучной Эквестрии, где развиты как классическая медицина так и магия, (очередной феномен технического развития Эквестрии-пони не знакомы компьютеры, телефоны и другая современная техника но при этом вполне успешно функционирует рентген-кабинет) столько больных пони, которым вроде-как настолько недоступно качественное медобслуживание, что они табуном идут к шарлатанам.
В общем, как-то так.
Это я к тому, что ты забыл написать, что у пони и дурка своя есть, там Скрю Луз сидела и гавкала в серии Read It and Weep.
Обычное для мультиков дело, если в маленьком городке, больше похожем на село, для сюжета понадобилась большая больница, её рисуют, не особо задумываясь. Это как в «Сипсонах» в зачуханном городке Спрингфилде, когда это было нужно, появлялось всё на свете, включая международный аэропорт. Хотя в реальном мире, понятное дело, никто бы не стал его там строить.
Ну насчёт Спрингфилда я б поспорил… Город в котором есть АЭС-отнюдь не зачуханный. Вспомним ту-же Припять, и другие атомграды-наоборот это как правило новые города с молодым населением и хорошо развитой инфраструктурой, где внедрялось всё самое передовое, и куда зачастую за покупками и не только стягивался народ со всего района.
Второй вопрос-мы не видели(возможно ошибаюсь, так-как видел далеко не все серии, а может 10-15% и то выходивших примерно до 2004 года)где этот город вообще находится на карте-возможно он является городом-спутником крупного мегаполиса, как тот-же Борисполь по отношению к Киеву-вроде и отдельный город но при этом самый большой аэропорт страны именно в нём
Но Спрингфилд в самом сериале неоднократно в шутку называется худшим городом Америки. Конечно, это неправда, наверняка там полно городов похуже. А вот АЭС, учитывая то, что ответственный за безопасность там сам Гомер, не даёт городу никаких плюсов. И нет, он не является спутником крупного города.
Сложно сказать, обычно АЭС требует очень большого количества персонала, при чём высокой квалификации. Та-же Припять как и в дальнейшем Славутич строились для работников станций и то население 30к и только росло.
Ну а насчёт худших городов Америки сказать сложно, конечно, сейчас в очередной раз видно, что вполне благополучные города из-за мелкой фигни не стоящей больше пары строк в местных новостях, могут за пару дней превратиться в пекло
Город в котором есть АЭС-отнюдь не зачуханный.

Поля́рные Зо́ри — город (с 1991) в Мурманской области России. Административный центр городского округа город Полярные Зори. Возле города находится Кольская АЭС.

Население — 14 389[1] чел. (2019).
Поларштерн…
Почему-то вспомнилось
2-10 и 7-20 — тот же врач, тот же кабинет. Даже рентгеновский снимок не поменялся. А вот конфеты подъели и чашку поменяли
Еще дипломы по другому висят
Казалось маленькая больничка в деревушке, но при этом она еще и проводит открытые операции, чтобы их могли посмотреть все

Эта штука называется Анатомический Театр. И да, там вскрывали трупы в том числе.
Интересно, что оперировал врач у пациентки? Судя по наличия рентгена грудной клетки, операция могла быть на сердце.

«Через сердце на луну, кексик в глаз...». Думаю, тут сочетанная травма. =)
Пинкамина?!
Что же вы культовую Ядовитую шутку забыли из серии «Bridle Gossip» (1 сезон, 9 серия)? Настолько культовое явление, что живо во все времена.
P.S. Половину кадров хоть на мемы разбирай. Особенно из ранних сезонов.
Шикарный анализ, бораво! :-)
Используя цветок «Заветное Жедание» Эпплблум заразилась, метко сыпью
Динки такая смотрит и прям «ой, да ну, вот прям достижение...» =)
не понятно как он получает еду и воздух, наверное магия
Ну, логично же, что телепортация.
у нее была операция на глазах, но при этом она улыбается и верит что все будет хорошо.
Но ничего не изменилось в итоге…
Может, оно и к лучшему =)
но при этом она еще и проводит открытые операции, чтобы их могли посмотреть все
Из зрителей трое в масках всего! А как же масочный режим? =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.