Дело было вечером. Делать было нечего. #4

«Делай пони» — говорили они. «А то ты не труъ» — говорили они.

Делаем основную массу.
Отсекаем всё лишнее.
Война войной, а обед по расписанию.
Порезали, пошлифовали.

Кто там неприличное просил?
Что ты такое?

Теги: ,

  • В избранное

49 комментариев

Твай с сосулями выглядит достаточно концептуально. Можно было сделать то кадр, где Дашка ее из тучи облила, и даже ничего не срезать!
Кстати да! И подложка как лужа.
Раскрашивать будете?
Покрасом моделей никогда не занимался. Так что даже с какого конца браться за эту тему не знаю. Красок и прочего оборудования соотвественно нет.
Зачетная Твайка! Парочка их с рыцарем хорошо смотрится.
И обед у тебя правильный. Это хинкали без хвостиков? Из пачки или кто-то готовил?
Это собственноручно слепленные и свареные священной машиной мультиваркой буузы.
Так это буузы)) Никогда не ела, но в Омске иногда видела вывески с названием этого блюда.
Наверное по вкусу как манты или хинкали. Выглядят аппетитно и нажористо), и слеплены аккуратно. Молодец)
В хинкалях по идее мясо рубленое и с обилием специй. Здесь же фарш, лук, соль и перец.
Ясно. Как раз мне пойдёт, раз без специй. Возьму на заметку)
А что за мультиварка у тебя? У нас была раньше филлипс — умничка просто, и коржи, и запеканки, и мясо и борщи в ней прекрасно готовились, а теперь рэдмонд, ох и капризуля. Пожарить с открытой крышкой? Нет, не слышали! Хочешь что-то в ней потушить — эта дурёха пищит и отключается, потому что ей якобы мало воды. Использую исключительно как пароварку.
Не люблю я эти мульварки. Курица после них, как топлёная в бане,-не вкуса, не корочки. Варёный овощ, а не птица.
При желании её и на плите, и в духовке пересушить можно.
Тогда получится сухофрукт)
Некто Vitesse. Мне её недавно отдали и я пока мало что успел на ней приготовить.
Я у них посудку знаю. Кастрюльки отличные. Думаю и мультя твоя тоже.
Редмонд — фигня. Не догревает она до положеных градусов и в них всё, как варёное (
Раньше были оч крутые панасоники, но что-то они больше не продаются в России. (
мультинекс — наше всё!
у меня и пылесос этой марки. вещь в себе, шо то, шо это. :)
Или я не умею пользоваться мультиварками, или моя не очень, или они всё-таки шайтан-машины, а не священные…
*шутка про то что были неправильно проведены ритуалы включения*
Да куй её знает, какие там ритуалы были проведены неправильно :'D
Мне только гречка из неё нравится и всё…
Ещё плов попробуй. Но он всё равно больше на рисовую кашу с морковкой и свининой похож, чем на «правильный» плов. Хотя вкусно.
Плов не в казане будет отличаться даже если положить всё то же самое в тех же количествах. Гастрономическая «химия» находится где-то на грани чёртовой магии…
Угу. Твоя правда относительно магии. Я сколько не пыталась в кастрюльке на плите его приготовить, всё как надо, и зирвак шикарный, и рис поначалу булькает как надо, но никак не пойму, где та тонкая грань, когда начинается его метаморфоза и он становится кашей.
От посудины же (и толщины, и, наверняка, формы) зависит, как чё в ней прогревается. М.б. в этом дело?
Да хз, если честно. Кастрюлька с тефлоновым покрытием. Может я воды неправильное количество лью, хотя всё по прописи. Был бы казан, попробовала бы в нём для чистоты эксперимента.
Когда мы пытались делать (ещё в общаге) годный плов, там было очень важно, чтобы сковорода (ну, казана у нас не было, да и плиты электрические, обходились, чем могли) была как можно более толстая и чугунная (общими усилиями таки-нашли). Если это лёгкая алюминиевая сковорода, то она очень быстро греется и очень быстро же тепло отдаёт, в итоге или в центре рис не сготовится, или по краям разварится. Ну и когда воду льёшь (вот это вот тонкой струйкой, по стеночке), то, как я понимаю, с толстой сковородой вода как раз успевает прогреваться и при этом не охлаждать чрезмерно сковороду (и жир, который внизу образовался — он при неосторожном обращении тут же застывает и всё, пиши пропало).

… И у нас получилось, кстати! =) Не уверен, насколько труъ, но соседка из Оренбурга (точнее из Кувандыка), которая у себя там пробовала прямо аутентичный-аутентичный плов, говорила, что очень похоже на то, что надо.

Забавно, что делали мы в основном по тому известному в то время матерному, но угарному рецепту, откопанному нами на общажном форуме (а потом устроили у нас в комнате эпичную узбекскую вечеринку, со свежеприготовленным пловом и зелёным чаем, как полагается, народ там ещё кальян вроде притаскивал, в общем, угорели мы так отлично, по-студенчески =) Эх, вот времена-то были весёлые… *умудрённо сыплет песочком*
Моя как раз смогла сварить буузы не похерив их сок. А вот пароварка их почему-то высушивает…
«Моя» прочла как «девушка», тут же забыв, что выше речь о мультиварках)) Сорри.
Яж не псайкер чтобы знать что ты там прочла…
А я не знаю кто такой псайкер))
Спойлер
Понято.Спасибо, а то я с этой вселенной вообще не была знакома.
Видимо, ты просто мало славишь Омниссию =)
ಠ_ಠ
Спойлер
Рыцарь хорош! Да и твайка тоже. И буузы тоже =)
Круть однако. Хорошо иметь 3д принтер дома, можно поняшек печатать в своё удовольствие.
Вот в деревне у нас говорили что «скучно жить — заведи козу». Вот тут так же, но с принтером.
Если у тебя хотя бы часть проблем с ним, как у Кузи, то представляю это «веселье» :D
Это вообще обязательно в комплекте с каждым идёт. :D
Это как в анекдоте про фею и солдат чинящих танк. Только отвалившуюся башню заменить на превращение в 3д-принтер.
Так и не купил себе дремель. А сейчас в продаже нет.
А если через интернет?
Мило. А неровность поверхности (например, продольные плоскости хвоста) ещё будет сошлифовываться, или это полигоны модельки?
Полигоны такие. Аккуратно если может и сошлифуются. А вот линия рта безвозвратно потерялась. Разве что масштаб увеличить. Но тогда время печати с восьми часов увеличится даже не знаю насколько.
А вот линия рта безвозвратно потерялась.
Придётся прорезать ножом/мелким сверлом?
Не знаю. Не запороть бы морду.
Воу, настоящий броняшный DIY =)
Теперь бы её ещё на покрас кому-нибудь отдать (если сам не очень профи в этом), было б вообще ништяк!
Дело не в профи, а в отсутствии покрасочного оборудования. Это надо в аэрограф вложиться, компрессор к нему естественно. Сами краски. А освоить покрас недолго. Я быстро учусь.
Ну, если освоишь — будет вообще классно =)
Покрас фигурок — это та ещё забава, ей вот увлекается куча народа от вахалюбов до анимешников, почему бы броням тоже не начать =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.