10 лет в фэндоме!

Да, именно десять лет назад, в январе 2012 года, я приобщился к сериалу про цветных поняш. На новый год гостил у Родичей в подмосковье, и проснувшись поутру второго января, включил телик. По Карусели как раз начали крутить первый сезон, и взгляд сразу зацепился за яркую картинку. Я только сначала всерьёз растерялся, когда посмотрел в программу телепередач, и вместо вполне логичного именования «что-то связано с пони» узрел «дружба — это чудо». Из интереса глянул вечером вторую серию, чтобы свести концы с концами, и понеслась. Правда, мне сразу не понравилась озвучка, и вернувшись домой, полез искать в оригинале. Всё доступные на тот момент времени серии ушли просто влет. Чуть позже нашёл пару фанфиков, и пришёл на Табун.
Всем добра!
Regina Noctis Pro Nobis!

60 комментариев

Поздравляю)
  • Zet
  • +5
О, а у меня буквально недавно было в два раза меньше — пять лет на Табуне)
А в фендоме сколько? Или эти величины равнозначны? )
Равнозначны. Для меня Табун и стал фэндомом на долгое время. А поней я смотрю с лета 2016-го.
Получается я начал смотреть гораздо раньше ), но вот на Табун долгое время не обращал никакого внимания, да и даже когда обратил не слишком активничал.
Мне как-то сразу захотелось принести пользу обществу, и, хотя не все это оценили, я начал переводить и как-то втянулся)
Да, желание принести пользу нашему фендому это хорошо. Будь у нас ещё больше таких людей, в том числе и новичков, было бы здорово. )
Поздравляю!
Поздравляю! Это солидный отрезок времени и приятно видеть, что магия продолжается)
И как люди вообще помнят точные даты, когда увлеклись чем-то…
Память хорошая? ))
Вроде бы определённые яркие и хорошие периоды должны хорошо запоминаться.
Ну, не знаю. Наверное, индивидуальное.
Я вот даже с любимой группой не помню. Условно только знаю, что начала их слушать лет 8 назад. Но чтобы прям чётенько по месяцу (а некоторые чуть ли не по секундам)
А, не, ну такое бывает нечасто, чтобы вот прям до дня помнить. Я вот помню, что вот в этот самый период в первых числах января как раз скачал и начал смотреть первый сезон МЛП ). Число я уже не помню ).
А, не, ну такое бывает нечасто, чтобы вот прям до дня помнить
Особенно когда дата в регистрации на сайте в твоём Профиле прописана…
888-Р
Причём здесь регистрация?
Навк видать немного перепутал просто, думая, что все бегут регистрироваться на Табун после просмотра первого двусерийника и тут же объявляют себя бронями )
Навк имел в виду, что хоть первый день в обращение в брони и не вспомнить точно, но вот день первого появления здесь Надмозг Табуна помнит с точностью до минуты!..
А теперь, сказав это, Навк идёт дочитывать про Великую и Могучую Трикси!
Ааа, теперь стало куда понятнее ). Теперь совсем другое дело ).
Это про какую такую Могучую Трикси читает многогрешная борода? ))
Перечитываю свой недописанный (и заброшенный в 2014-м) фанфик «Последняя гастроль Актрисы», чтобы наконец-то завершить его! А то неудобно как-то: обещал пенталогию ЛИРических Историй (плюс минимум два-три отдельных фика, «Финальная гастроль Принцессы», «Трабл оф Эквестрия» и «Джиперс Криперс»), а до сих пор третью ЛИРическую не завершил…
Понятненько. Не знал однако, что ты и фанфики ещё пишешь.
Мне бы сил хватило одну единственную историю завершить, а тут целая пенталогия ))
Не знал однако, что ты и фанфики ещё пишешь.
Поищи на Сторисе «Меткостиратели» (совместный с Ангелриппером). «Меткостиратели» — вторая из ЛИРических Историй…
Да и стихи там где-то на Сторисе возлежат… 888-)
Табун можно ещё и без реги читать, если ты адепт ридонли.
Вхождение в фэндом может быть и раньше реги на табуне. Я вот летом 2011го посмотреда пони, незарегом читала форум, зарегалась на нём осенью 2011, а на табун и того позже пролезла, хотя тоже читала незарегом.
рега на табуне понятие объективное, произошло в конкретный момент, дату можно посмотреть.
Вхождение в фандом — чтото эфемерное. Что считать вхождением? Да, с одной стороны можно привязать к конкретной дате, типа «вот в фильме „Бесконечная История“ упоминались единороги — и меня с них пропёрло», или же «случайно увидел по ящику какойто млп прежних поколений, ну такая гадость, точно никогда в жизни смотреть не стану» — и то и то можно считать «вхождением в фандом», а можно сказать что и «посмотрел первый двухсерийник 4 поколения. Ну мультфильм и мультфильм, детский какойто» — не является «вхождением» до момента «а через пять минут решил посмотреть третью серию, в итоге остановился в три ночи на пятнадцатой» )

Не, вот реально интересно — как можно сформулировать этот самый момент входа?
случайно увидел по ящику какойто млп прежних поколений
1984 года, увидел в 1986 году — и попёрло, и так до сих пор от поняш и прёт пожизненно!..


как можно сформулировать этот самый момент входа?
Примерно так…
А рега говорит лишь об одном: произошло НЕ ПОЗДНЕЕ даты регистрации!..
Да.
У меня эти события задокументированы.
Кстати, смотрите, что откопалКакая же муха и когда его укусила, что он в итоге на Дерпибуру заяву писал?

Что интересно, у меня в этой теме по первому пункту написано противоположное отношение, это было лукавством уже тогда. На самом деле всё было довольно положительным.
И «Кексики» я в итоге прочитал...
Ах-ха, как забавно видеть это «извращения с зоофилией — человек и пони». Если считать животным неразумное существо, то пони — не животные. Если же подходить к вопросу строго биологически, то человек — тоже животное! Что так, что эдак зоофилия не вытанцовывается:-)
Поддерживаю! Не то ишь, человек им с понями не нравится )…
зоофилия не вытанцовывается:-)
А вот КСЕНОфилия… Что земляне поням Эквуса, что пони Эквуса землянам — ИНОПЛАНЕТЯНЕ, если вообще не ИНОМИРЯНЕ!.. 888-)
Зависит от определения. Если зоофилия — это межвидовые действия сексуального характера между представителями различных биологических видов — то это одно (да, и Сэндбар/Йона или Галлус/Смолдер — это тоже оно). А если «раз с разумным, то это не зоофилия» — то тогда всё совсем по-другому, да.
Триггер, после которого принимается решение. Обычно следует сначала несколько встреч, после которых начинаешь обращать внимание, а потом, в какой-то момент, по какой-то причине, решаешь ознакомиться с явлением поближе. У меня вот это произошло зимой 13/14 года — примерно за полтора года до Табуна.
Это никогда невозможно заметить в сам момент решения, потому что ты ещё не знаешь, во что это вырастет. Просто однажды, оборачиваясь назад, ты видишь: да, именно тогда произошёл определяющий поворот.
А иногда всё сложнее. У меня момент, когда узнал про понечек, и когда решил, что их полюбил, различается на полгода где-то. Я такие решения не принимаю, хорошенько всё не обдумав. Я пришёл, когда уже был первый сезон в дубляже, но не было второго, а оригинал закончился на втором сезоне. Помню, что когда посмотрел первый сезон и узнал, что есть ещё и второй, но только без дубляжа, решил заново пересмотреть первый в оригинале, чтобы не было так непривычно. Выходит, это где-то конец 12-го. А свой первофик я написал только в марте 13-го. На Табун даже и не заходил, хотя знал, что он есть, мне больше нравилась главная EP. На Табун меня вынудила прийти забастовка на Сторисе — в декабре 16-го дописал Мою Маленькую Флатти, а выложить не могу. Потому пошёл регистрироваться здесь в надежде хоть где-нибудь выложить. А здесь ограничение на количество знаков в посте, поэтому ссылками пришлось давать. Кстати, Сторис заработал только 18 февраля 18-го.
как можно сформулировать этот самый момент входа?
Я думаю, тут jedem das seine =)
То есть у каждого своя мысль, что для него стало моментом вхождения, и это не поддаётся обобщению или формализации.
Я достаточно долго сидела на каком-то похожем на табун сайте (брониворлд или типа того), а систему регистрации на табуне не понимала
А потом обнаружила что вип-пропуски на табун отменили и только тогда зарегалась
О, это когда больше года регистрация закрыта была)
Агаа
Сильной калькой Табуна ещё когда-то был MLB, My Little Brony.
Мой первый форум по поням, кста
А может это он и был, я уже забыла точное название
Их было несколько, клонов табуна. Два, может три, может больше…
Полагаю тут срабатывают аналогии, типа «я начал заниматься тем то и тем то в тот момент, когда произошло вон то вот. А когда оно произошло — можно найти\вспомнить»
именно.
Угу, типа «я впервые решил погуглить поней в районе 8 марта (точнее явно после 23 февраля, но сильно ближе к 8 марта) — поэтому примерный день вспомнить проще чем год, когда это произошло» )
Ну если началось с какого-нибудь конкретного события или там с сообщения типа «глянь вот это, ништяк» — то такое бывает =)
Мои поздравления ). Отличная дата! Это непременно надо отметить! )
поздравляю!
Ну, поздравляю тебя с круглой датой, броняшка! )))
Отличная, замечательная, круглая дата! Да ещё под такое время:-) Поздравляю с юбилеем!
C юбилеем, бро!
Юбилей? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ну а сам 18 декабря 2024 тоже отпраздную свой юбилей на Табуне, если или Табун не доломают, или я не накроюсь чем-то лохматым и кучерявым… а сверху можно ещё и медным…
Хотя надо было бы додуматься и в прошлом году отметить 35-летие себя в пони-движении (в 1986 году увидел вышедший на западе в 1984 году пилотный выпуск полнометражки первой генерации. Той самой, что с Тиреком и Скорпаном)
Та же фигня))) Решил ради интереса глянуть первую серию) И я втюрился в персонажей) и понеслось, первый сезон я посмотрел за одну ночь)
Ну что ж, с круглой датой тебя поздравляю, надеюсь, что ты отметишь и своё двадцатилетие здесь!
Главное чтобы фендом и Табун отметили, остальное приложится )).
отметили
Прочла «отменили» и удивилась.
Бывает. Я бы тоже очень удивился прочтя такое. И хорошо ведь, что не опечатался ))).
Хорошая дата.
В сентябре будет 20 лет в геймдеве :)
На год позже.
Поздравляю! Желаю дальше быть брони!
Таки-поздравлямс! =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.