+1388.77
748 читателей, 940 постов

Анонс подведения итогов конкурса Клуба Чтения

Завтра, 13.10, в 14:00 по МСК состоится эфир, завершающий четыре месяца работы. Прямая трансляция пройдет на нашем Ютуб-канале.

Будем вас ждать!

Благодарность за восемь прекрасных лет.

В первую очередь хотелось бы сказать спасибо этому мультсериалу и фэндому, ведь он дал мне столь многое, в том числе и то, чем я сейчас занимаюсь в качестве основной работы. В далёком бородатом 2011 году, когда мне было 13 лет, я впервые увидел персонажа из этого мультсериала на личной странице друга ВКонтакте. Это была Пинки Пай. Я и подумать не мог, что она и станет моей любимой пони на всю жизнь. Розовый комок неунывающей энергии, позитива и веселья — она сочетала Дэдпуловский юмор с детской невинностью, хотя в некоторые моменты могла выдать что-нибудь гораздо умнее Твайлайт. Самое интересное, что смотреть я начал в неправильном порядке, с серии про Луну и местный Хэллоуин, но даже так 13-летнего меня безумно затянуло. Не знаю что это было — то ли анимация, то ли общая простота и детская невинность этого мультсериала, то ли что-то ещё. Но именно тогда я осмотрел все на тот момент вышедшие серии. И зашёл на Everypony, открыв для себя… Фанатский контент. Сначала это были фанфики, которые переводились и писались прямо в новостях, ведь отдельного сайта не было. Первым моим фанфиком была «Лунная Тень», и в будущем я даже зачитал её в виде аудиокниги. Но потом я наткнулся на «Кексики», и просто выпал — никогда бы не подумал, что написать такое возможно. Потом было общение с различными людьми в фэндоме, в том числе переводчиками — я немного переводил Fallout: Equestria (благодаря этому фанфику я познакомился со вселенной Fallout), Viva Las Pegasus, Горизонты, на мне лежит то ли 60, то ли больше процентов перевода фанфика Past Sins: Trinkets, и много чего другого. Пытался я писать и свои собственные наркоманские фанфики, в том числе в виде диалогов Зелёного Слоника и фанфики про поедание понятины (да-да, вот такой вот бред). Фанатская музыка и ОСТ не выходят у меня из плейлиста вот уже 8 лет, да и сам я пытался петь, точнее делать скримероподобные видео, которые потом переросли в мое увлечение экстремальным вокалом. И наконец — озвучка аудиокниг. Изначально я начинал именно с фанфиков по этому мультсериалу, и теперь это моя основная профессия. Ну что же, целая эпоха завершается, однако фэндом останется даже после завершения мультсериала, в этом можно быть уверенным. Не нужно грустить, что что-то уходит, нужно радоваться, что это случилось. Спасибо Лорен Фауст и поняшам за всё.


Высказаться или промолчать?


Вообщем наткнулся на такой вот пост от пользователя под ником Emergency Pony по большей части он занимается тем что выкладывает скриншоты из серий. И в честь дня рождения сериала он как и все поздравил всех и поблагодарил создателей но обошлось без ложки дегтя.

Читать дальше →

Pixel battle VK 10-ого октября.

Здравствуйте. Совсем скоро 10-ое октября, а значит во «ВКонтакте» будет проводиться pixel battle. Это масштабная игра, в которой может принять участие любой желающий. В одиночку или от имени сообщества, каждый может ставить один пиксель определённого цвета на огромном полотне раз в минуту. Но в одиночку невозможно нарисовать и защитить хоть что-то красивое и стоящее, поэтому игроки объединяются в группы, наподобие нашей!

Наше сообщество является ветераном Пиксельных Битв. Уже три года мы отстаиваем место брони фэндома в истории ВК. Вместе с нами, от имени нашего сообщества, будут участвовать многие группы брони, в том числе и крупные! Вступайте к нам, и мы вместе напишем свою историю!
Воевать сюда — MLP Pixel
Немного о Vk pixel battle 2018

Крутое пике, серии 73-75

На протяжении ста пятидесяти серий самолёт Брони-747 терпит крушение над водами Атлантического океана. Спасти положение пытается экипаж лайнера:
Ответственный и дисциплинированный Orhideous
Саркастичный и обаятельный OldBoy
Невозмутимый и мужественный idem_id
Симпатичная и исполнительная Naked_Skull

Тема

В предыдущих сериях1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-21 22-24 25-27 28-30
31-33 34-36 37-39 40-42 43-45 46-48 49-51 52-54 55-57 58-60
61-63 63+1i-63+3i 64-66 67-69 70-72


Серия 73(Автор — S_Lunaris )
— Капитан, нам сообщили, что мы должны принять на борт инспекцию.
— Какую, к черту, инспекцию? Мы падаем в океан последние… сколько там кстати уже?
— Семьдесят три серии, капитан. Это инспекция от музея, в котором должен стоять наш памятник, они заявляют, что вы используете их имущество для размещения нелегальных мигрантов и контрабандных товаров, сэр.
— Нелегальных?.. Контрабандных?..
— Пассажиры, сэр. Ах, да и ваши кубики.

Серия 74(Автор — Angelripper )
— Смотрите! Похоже нас обгоняет НЛО!
— С чего Вы решили, что это НЛО?
— Но у него на одну пространственную мерность больше! И там сидят какие-то странные иппоиды!
— Это не НЛО, а авиалайнер испано-китайской авиакомпании, с английскими пилотами и радистом-итальянцем, следующий в тот же город, куда должны были лететь мы!

Серия 75 — Что-то наш самолёт трясёт больше обычного…
— Это пассажиры через два месяца собираются отмечать годовщину нашего падения, капитан.
— Какое безобразие! В этот нелёгкий час они ещё и праздники устраивают! Но сейчас-то из-за чего шум?
— Некоторым не понравились правила входа на мероприятие — они возмущаются, что правила излишне напирают на безопасность.
— Эх, вот они — нынешние нравы! Повальное пренебрежение собственной и чужой безопасностью!
— Полностью согласен с вами… сэр.

My Little Pony: The Game


Представим, что в параллельной вселенной в 2001 году Лорен Фауст пришла со своей идеей MLP:FIM к руководству Cartoon Network, те дают зеленый свет и сериал про цветных пони становится очередным хитом CN наряду с Самураем Джеком, Супрекрошками, Лабораторией Декстера и так далее, а еще потом в 2003 выходят EG. Разумеется популярные шоу обзаводились своим мечем и в особенностью видео играми.
Какую бы игру про пони(G4) вы хотели? Если бы она выходила на консолях выпускаемых с 2000 по 2013 год(Можно и ПК), на какой платформе, жанр и так далее.
Ну еще параллельно можно пофантазировать, как бы выглядел сериал если он вышел в прошлом десятилетии с 2000 по 2008 (2009-2010 не брал так как он уже был в разработке примерно в это время)

Концепт-арты от бывших художников Equestria Girls Vol.4


Еще одна пачка артов от Катрины Хэдли по вселенной ЕG и MLP. И Бевин Бранд который просит не брать его арты.
Кто пропустил другие выпуски
Vol.1
Vol.2
Vol.3

Читать дальше →

Крутое пике, серии 70-72

На протяжении ста пятидесяти серий самолёт Брони-747 терпит крушение над водами Атлантического океана. Спасти положение пытается экипаж лайнера:
Ответственный и дисциплинированный Orhideous
Саркастичный и обаятельный OldBoy
Невозмутимый и мужественный idem_id
Симпатичная и исполнительная Naked_Skull

Тема

В предыдущих сериях1-3 4-6 7-9 10-12 13-15
16-18 19-21 22-24 25-27 28-30
31-33 34-36 37-39 40-42 43-45
46-48 49-51 52-54 55-57 58-60
61-63 63+1i-63+3i 64-66 67-69


Серия 70 — Сэр, вот вы говорили, что мы 150 серий будем лежать на дне. Но и они ведь когда-нибудь кончатся…
— А потом, Олди, мы будем дно бурить!
— Му-ха-ха-ха-ха!

Серия 71 — Сэр, у нас проблема в пассажирском салоне!
— А кто это?
— Это наша бортпрводница, капитан. Вы даже сокращённый вами же экипаж запомнить не можете…
— Сэр, пассажиры волнуются из-за того, что над каждым креслом появилась заполняющаяся полоска. Некоторые уже начали писать завещания.
— Без паники. Это всего лишь напоминалка, чтобы выводить наш самолёт из закритического угла падения. Когда полоска заполняется — я корректирую курс.
— И как она заполняется?
— А этого вам знать не стоит.

Серия 72(Автор — S_Lunaris )
— Сэр, сообщают, что нам собираются поставить памятник, за мужество проявленное перед лицом опасности.
— Разве это не замечательно? Наши имена прославятся в веках!
— И это будет наш самолет сэр. Пока мы падаем, вышел ресурс и наш борт списали.