+338.75
83 читателя, 93 поста

"Долбит нормально"

Такой жанр, как кавер-версии, имеет довольно широкий охват. Делать свои версии других песен совсем не зазорно, тот же Джо Кокер имел репертуар, в основном состоящий из кавер-версий. Да и многие известные коллективы подобными вещами совсем не брезгуют, порой кавер-версия получается гораздо более известной, чем оригинал.

Бывают, впрочем, и другие разновидности, когда кавер-версия является лишь частичной, то есть своя версия только у определенного музыкального инструмента. При этом композиция порой получается, кажем так, сочнее оригинала. Как раз такое получилось в данном случае. С 2017 году на Youtube появился канал Delta Empire. За ним скрывается бабабанщик, которого зовут Ларс, живет он где-то в Европе. Это в общем-то всё, что о нем известно. Для ореола таинственности он носит маску, без которой не снимается. Судя по всему, шифруется, чтобы коллеги по цеху не узнали, поскольку играет и на других инструментах, и также занимается продюсированием. В конце концов, без разницы, кто он и откуда, главное, что и как играет. А послушать есть чего. Специализация Delta Empire — барабанная «обработка» известных композиций, порой звучащих куда мощнее оригинала. Местами там хорошей барабанной составляющей явно не хватало, а именно этим Eelta Empire и занимается.

Читать дальше →

Filter - Thoughts and Prayers

После долгого молчания активизировался один из не очень известных коллективов — Filter. Еще в 2018 году стало известно, что группа работает над восьмым альбомом, который носил название Rebus (отсылка к Short Bus, первому и одному из наиболее удачных альбомом группы). Правда, про то, когда он выйдет, информация мигала, да и Ричард Патрик, лидер Filter, как-то молчал. И тут нате — новое видео, а также новая информация. Альбом будет называться Murica, выйдет в конце года.



Судя по первому треку с альбома, Filter решили снова более-менее вернуться к тяжелому звучанию. Их постоянно носит туда-сюда, так что скорее хороший знак. Ну и Патрик, учитывая, сколько он квасил, вроде в хорошей форме. Так что будем посмотреть. 2020 год похоже будет богатым на хорошие релизы.

Читать дальше →

Die Klute — Planet Fear

Я так посмотрю, на этой неделе музыкальная тема на Табуне слегка оживилась, так что решил сделать в этот раз букв побольше. О поняшной музыке есть Ponies At Dawn, они сами о себе напишут, а здесь напишу об одном стороннем проекте, который объединил представителей трех «индустриальных» коллективов. Кому-то их названия скажут многое, кому-то нет, а вместе получилось вот это.

Die Klute

Образовалась эта группа в 2018 году, судя по названию, центровой фигурой в ней стал Юрген Энглер. На фоне нынешних немецких «индустриальных» групп фигура ныне не самая известная, но вообще-то это один из создателей жанра EBM (Electronic Body Music), постиндрастиала и идастриал-метал. Ну и к жанру Neue Deutsche Härt тоже, хотя именно с «немецкой» составляющей Энглер как-то не особо заигрывает. В общем, это создатель группы Die Krupps, которая в этом году отметила 40-летие. Начинала она с «классического» индастриала, дальше был EBM, ну а дальше был индастриал-метал. Причем с каждым альбомом всё тяжелее и тяжелее, в результате альбом Paradise Now подвергли критике, группа разбежалась на 13 лет, слава богу, собралась обратно и живее всех живых. В прошлом году выпустила очень даже годный альбом Vision 2020 Vision.
Die Krupps 1992 года, про всякие эти ваши Oomph! и Rammstein еще никто не слышал.

Так вот, Энглер после временного прекращения деятельности Die Krupps запустил проект DKay.com. Первый альбом, Decaydenz, был слегка так странный (полупопса, откровенно говоря), а вот вышедший в 2002 году Deeper into the Heart of Dysfunction очень даже ничего. По сути Die Krupps, причем в лучших традициях. Так что у Энглера уже есть опыт сторонних проектов. Но в случае с Die Klute это уже нечто иное.

Продолжение →

Puscifer - мелкое музыкальное хулиганство "для души" с толикой злободневности



В другом посте вспомнили Tool, и, разумеется, по ассоциации я вспомнил другую группу Мэйнарда Джеймса Кинана — Puscifer, коренным образом отличающуюся от заглублённых в себя и серьёзных во все поля Tool. Даже название группы, произошедшее от соединения слов «Pussy» и «Lucifer», сразу наводит на подозрение, что тут у нас планируется море стёба и иронии разнообразного сорта. Собственно, так и оказалось. Названия альбомов и кавер-арт — лишнее тому подтверждение. ;)

Должен сказать, что альбомами я их не слушал, ограничившись официальными видео. Впрочем, именно клипы и демонстрируют всю мощь хулиганской натуры Кинана, когда он не скован рамками концептуальности.

По клипам и пройдусь.

Puscifer — Cuntry Boner.
Puscifer — Momma Sed.
Puscifer — The Mission (M is for Milla mix).
Puscifer — Man Overboard.
Puscifer — Conditions of My Parole (Directors Cut).
Puscifer — Telling Ghosts.
Puscifer — Money Shot.
Puscifer — The Remedy.
Puscifer — The Arsonist.

Группа также не осталась в стороне от самоизоляции, выпустив сингл на актуальную тему.
Puscifer — Apocalyptical.

Paradise Lost

Я просто не могу поверить, что до сегодняшнего дня не слышала эту группу.
Читать дальше →

"Годзилла" на самоизоляции

Хоть и песня старая, но не ветераны дали джазу, даже сидя по домам. Мне очень нравится эта группа, Blue Oyster Cult, как мне кажется, недооцененная до конца.

RHCP, Creed (full concert version) и кое-что ещё под настроение.

Совершенно случайно наткнулась на запись акустического выступления RCHP. С удовольствием посмотрела и в который раз порадовалась тому, что сценическое звучание голоса у Энтони Кидиса не хуже студийного. Оставлю здесь, вдруг ещё найдутся ценители))

Читать дальше →

Внезапно! Ещё одно видео: LINDEMANN - Platz Eins

Дуэт Lindemann / Tägtgren и так наштамповал несколько клипов, но тут внезапно вышло ещё одно видео. Разошлись старички!
Вариант без купюр несложно найти в Сети.