+324.21
77 читателей, 79 постов

LINDEMANN - Ich weiß es nicht (Official AI-Video)

В этом видео старина Линдеманн решил поиздеваться над нейросетевыми техлоногиями. Фирменная крипотца прилагается. ;)



Альбом же выйдет 22 ноября. Ждём-с. ;)

LINDEMANN - Steh auf (Official Video)

А вот и старина Тилль зашевелился! После невнятной композиции с рэпачиной, вышедшей восемь месяцев назад, мы имеем вполне бодрое произведение, намекающее, что нас ждёт новый альбом. И, что важно, на немецком! Упоротый Линдеманн и не менее упоротый бельмастый Тагтгрен очеровательны! Кто у них третий — хрен его знает.)))



P.S. Спасибо SDreamExplorerS за наводку. =)

TOOL - Fear Inoculum

После 13 лет ожидания Tool вышли на финишную прямую и начали выкладывать отдельные композиции с, пожалуй, самого ожидаемого альбома этого года во всём прог-роке. Наслаждаемся!


[WD] Подборка мыслей по целой пачке альбомов

Всем привет!

Помнится, раньше в этом блоге я заострял внимание лишь на определённых, особенных для меня релизах/исполнителях, а сегодня решил наконец поделиться мыслями сразу о пачке релизов поскромнее. В разных метал-тусовках иногда можно встретить такую забаву как Weekly Discussion — впрочем, именоваться оно может как угодно. Суть всегда одна: кто-либо выбирает альбом для прослушивания другими пользователями с последующей оценкой и обсуждением услышанного.

Дабы отвлечься от своего материала, решил и я присоединиться к такому ивенту на местном метал-сервере — интересно же слушать что-то наугад выбранное непонятно кем, как и зачем; лишняя возможность расширить музыкальный кругозор и выцепить для себя что-нибудь интересненькое. Оценивается всё по десятибалльной шкале, а не по рымовской системе, но в посте будут лишь сухие слова и ссылки на релизы — про большую часть выбранных наугад альбомов мне либо не нашлось, что сказать, либо не захотелось оставлять никаких развёрнутых комментариев вовсе.

Мои оценки субъективны и «весьма специфичны», но вдруг кому-нибудь будет интересно послушать альбом-другой из представленных в посте?..


На этом присказка заканчивается, и начинается безудержное веселье, кое будет упрятано под кат

Weiter →

Рецензия на альбом Hollywood Undead "Swan Songs"

Я не назвал бы себя прям лютым фанатом группы Hollywood Undead, но как-то так сложилось, что последние пять лет их треки так или иначе попадают в мой ежедневный плейлист, поэтому я решил попробовать написать о них тут что-нибудь — вдруг кто-то реально заинтересуется.

Читать дальше →

Пасхальный пост: Demon Hunter



И подумал я: отчего бы на Пасху не запилить обзор группы сравнительно брутальных пасхальных кроликов христианских металлеров? Сказано — сделано!


Читать дальше →

Уголок сумасшедшего канадца: Devin Townsend - Genesis (Официальное видео)

Итак! Настала пора взяться за оборзение творчества Девина Таунсенда — личности в мире музыки более чем оригинальной. Начну, пожалуй, с конца, а именно, с только что вышедшего клипа на песню с грядущего альбома «Empath». Вещь неожиданно хорошо «зашла», хотя предварительные ожидания были намного ниже. Порция экстрим-металла в эклектичном сочетании с другими стилями в рамках одной композиции — это круто! \m/

Способ подачи видеоряда тоже импонирует: фактически, это формат реакции на собственное творение, с той лишь разницей, что реакция эта безмолвная. Да и бюджет в таком формате совсем не зашкаливает. Таунсенд, конечно, фигура культовая, но до раскрученности мейнстримовых персонажей он не дотягивает на пару порядков. И слава Богу!

Кто-нибудь спросит: «Почему сумасшедший канадец?» Отвечаю: у него некоторое время было биполярное расстройство психики. Впрочем, учитывая публичную эксцентричность Девина, указанное обстоятельство было не слишком заметно на общем фоне.

Без лишних слов, ENJOY!



Бонусом — уже совсем не новое, но шикарное исполнение песни «Kingdom»:
Спойлер

Subway To Sally - Imperator Rex Graecorum (Официальное видео)



Вот и годноту подвезли! Немецкие представители NDH (Neue Deutsche Härte) с уклоном в готик и медиевал-фолк Subway To Sally выпустили клип на песню с грядущего альбома «HEY!» Занятная деталь: ребята уважают латынь, вот и песня на латыни. И, в общем, неплохо заходит. Намного лучше, чем предыдущий сингл, видеоряд в котором показался мне спорным (а уж по сравнению с ещё более спорным последним творением Линдеманна — тем более). Кстати, вот он:
Subway To Sally — Königin der Käfer (Официальное видео)

My Little Ayreon: "Across The Rainbow Bridge" - лирик-видео спустя двадцать лет

Темпус настолько быстро фугит, что иногда оторопь берёт. Казалось бы, ещё вчера, в 2001 году, я впервые слушал космическую метал-оперу «Into the Electric Castle» (имел честь обозревать два года назад), а тут уже переиздание к двадцатой годовщине подъехало… Вроде даже слегка ремастерированное. Вот так вот. И полноценное лирик-видео двадцать лет спустя. Ну, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, сочетание отличной песни с красочным видеорядом подвигло меня создать отдельный пост и тем самым вбросить заряд позитива, толику «космоса» и щепотку психоделии, не говоря о пробуждении в ком-нибудь приятных воспоминаний.