+260.58
73 читателя, 77 постов

Рецензия на альбом Hollywood Undead "Swan Songs"

Я не назвал бы себя прям лютым фанатом группы Hollywood Undead, но как-то так сложилось, что последние пять лет их треки так или иначе попадают в мой ежедневный плейлист, поэтому я решил попробовать написать о них тут что-нибудь — вдруг кто-то реально заинтересуется.

Читать дальше →

Пасхальный пост: Demon Hunter



И подумал я: отчего бы на Пасху не запилить обзор группы сравнительно брутальных пасхальных кроликов христианских металлеров? Сказано — сделано!


Читать дальше →

Уголок сумасшедшего канадца: Devin Townsend - Genesis (Официальное видео)

Итак! Настала пора взяться за оборзение творчества Девина Таунсенда — личности в мире музыки более чем оригинальной. Начну, пожалуй, с конца, а именно, с только что вышедшего клипа на песню с грядущего альбома «Empath». Вещь неожиданно хорошо «зашла», хотя предварительные ожидания были намного ниже. Порция экстрим-металла в эклектичном сочетании с другими стилями в рамках одной композиции — это круто! \m/

Способ подачи видеоряда тоже импонирует: фактически, это формат реакции на собственное творение, с той лишь разницей, что реакция эта безмолвная. Да и бюджет в таком формате совсем не зашкаливает. Таунсенд, конечно, фигура культовая, но до раскрученности мейнстримовых персонажей он не дотягивает на пару порядков. И слава Богу!

Кто-нибудь спросит: «Почему сумасшедший канадец?» Отвечаю: у него некоторое время было биполярное расстройство психики. Впрочем, учитывая публичную эксцентричность Девина, указанное обстоятельство было не слишком заметно на общем фоне.

Без лишних слов, ENJOY!



Бонусом — уже совсем не новое, но шикарное исполнение песни «Kingdom»:
Спойлер

Subway To Sally - Imperator Rex Graecorum (Официальное видео)



Вот и годноту подвезли! Немецкие представители NDH (Neue Deutsche Härte) с уклоном в готик и медиевал-фолк Subway To Sally выпустили клип на песню с грядущего альбома «HEY!» Занятная деталь: ребята уважают латынь, вот и песня на латыни. И, в общем, неплохо заходит. Намного лучше, чем предыдущий сингл, видеоряд в котором показался мне спорным (а уж по сравнению с ещё более спорным последним творением Линдеманна — тем более). Кстати, вот он:
Subway To Sally — Königin der Käfer (Официальное видео)

My Little Ayreon: "Across The Rainbow Bridge" - лирик-видео спустя двадцать лет

Темпус настолько быстро фугит, что иногда оторопь берёт. Казалось бы, ещё вчера, в 2001 году, я впервые слушал космическую метал-оперу «Into the Electric Castle» (имел честь обозревать два года назад), а тут уже переиздание к двадцатой годовщине подъехало… Вроде даже слегка ремастерированное. Вот так вот. И полноценное лирик-видео двадцать лет спустя. Ну, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, сочетание отличной песни с красочным видеорядом подвигло меня создать отдельный пост и тем самым вбросить заряд позитива, толику «космоса» и щепотку психоделии, не говоря о пробуждении в ком-нибудь приятных воспоминаний.

Пионерлагерь Пыльная Радуга - Мало LP

Спустя три года обещаний, мелких епишек, странных каверов и постепенного выхода из андерграунда одна из лучших русских гранж-групп разродилась новым альбомом. Не двойным, как раньше, но что уж тут поделать.

(на «Киви МС» внимания не обращайте, он просто залил альбом на SoundCloud)

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 15

Gothic Girl - что-то непонятное и древнее



Неизвестно, при каких обстоятельствах появилась эта милая группа из Норвича. Как и непонятно, что с ними стало после того, как группа распалась после одного (!!!) года деятельности (1983-1984). Понятно, что фурора они не произвели и по сути затерялись в объёмной истории рока. ИМХО, зря, ибо коллектив был неплохой. Хоть и указано на некоторых сайтах, что ребята играли готик-рок, да и содержание текстов намекает на это, но звучание скорее похоже на панк-рок. Мрачный такой панк-рок. Да и соллист неплох.
Арт для привлечения внимания

Читать дальше →

Mrnorth


Среди моих любимцев в роке достаточно много групп, чтобы я порой начал забывать, что некоторые из них любимые. В перечне, конечно, центральное место занимают представители металла, но попадаются и альтроковые формации.
Немного прохладных историй. Годах в 2009-2012 я увлекался закупками сидюшек на eBay на 1-центовых аукционах, зачастую даже не представляя, что играют некоторые из групп. В подобных случаях отчасти выручали Педивикия и тогдашний Ютьюб, но далеко не всегда. ;) В то время массово «умирали» розничные магазинчики CD, а все неликвиды в громадных количествах выбрасывались на торги. Нахватал я не так уж мало — две-три сотни разных сидюшек, в т.ч. достаточно редких. Попадались мне даже диски с автографами. В очередную кучку затесался диск с тёмной неприглядной обложкой — альбом Mrnorth «Fear & Desire», обошедшийся в какие-то центы (при средней стоимости отгрузки за CD без бокса порядка $2). В общем, считайте, что за копейки.

И вот, когда очередь прослушивания дошла до упомянутого выше альбома, всё заверте… В общем, я «подсел» на эту никому не известную инди-альтернативу с привкусом прога.


Читать дальше →

Eyehategod и кое-что еще.

Здрасьте! Позвольте наглой девице ворваться в ваш замечательный блог и вставить сюда свои пять копеек. Я хочу немного перенести вас из суровых северных лесов и атмосферы черного метала поближе к южным берегам и поведать вам про сладж. Конкретно, про прекрасный ансамбль из солнечного Нью-Орлеана – Eyehategod. Обзор, если это можно назвать так, делится на 2 части: краткое рассмотрение творчества данного коллектива и впечатления об их концерте в славном городе Петра(в этой части немного обмолвлюсь о коллективах на разогреве, а о них есть что сказать). Внимание! Творчество коллектива аморально и удручающе. Поэтому, если вы впечатлительный человек, то лучше не читайте, да и песни, которые к посту прилагаются, не слушайте.Хотя, в данном блоге упоминали чувака, что жег церкви и весело пырнул своего друга ножом, поэтому не думаю, что тут сидят приверженцы морали и нравственности. Итак, поехали:



Информация для заинтересованных →