+275.67
71 читатель, 72 поста

My Little Ayreon: "Across The Rainbow Bridge" - лирик-видео спустя двадцать лет

Темпус настолько быстро фугит, что иногда оторопь берёт. Казалось бы, ещё вчера, в 2001 году, я впервые слушал космическую метал-оперу «Into the Electric Castle» (имел честь обозревать два года назад), а тут уже переиздание к двадцатой годовщине подъехало… Вроде даже слегка ремастерированное. Вот так вот. И полноценное лирик-видео двадцать лет спустя. Ну, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, сочетание отличной песни с красочным видеорядом подвигло меня создать отдельный пост и тем самым вбросить заряд позитива, толику «космоса» и щепотку психоделии, не говоря о пробуждении в ком-нибудь приятных воспоминаний.

Пионерлагерь Пыльная Радуга - Мало LP

Спустя три года обещаний, мелких епишек, странных каверов и постепенного выхода из андерграунда одна из лучших русских гранж-групп разродилась новым альбомом. Не двойным, как раньше, но что уж тут поделать.

(на «Киви МС» внимания не обращайте, он просто залил альбом на SoundCloud)

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 15

Gothic Girl - что-то непонятное и древнее



Неизвестно, при каких обстоятельствах появилась эта милая группа из Норвича. Как и непонятно, что с ними стало после того, как группа распалась после одного (!!!) года деятельности (1983-1984). Понятно, что фурора они не произвели и по сути затерялись в объёмной истории рока. ИМХО, зря, ибо коллектив был неплохой. Хоть и указано на некоторых сайтах, что ребята играли готик-рок, да и содержание текстов намекает на это, но звучание скорее похоже на панк-рок. Мрачный такой панк-рок. Да и соллист неплох.
Арт для привлечения внимания

Читать дальше →

Mrnorth


Среди моих любимцев в роке достаточно много групп, чтобы я порой начал забывать, что некоторые из них любимые. В перечне, конечно, центральное место занимают представители металла, но попадаются и альтроковые формации.
Немного прохладных историй. Годах в 2009-2012 я увлекался закупками сидюшек на eBay на 1-центовых аукционах, зачастую даже не представляя, что играют некоторые из групп. В подобных случаях отчасти выручали Педивикия и тогдашний Ютьюб, но далеко не всегда. ;) В то время массово «умирали» розничные магазинчики CD, а все неликвиды в громадных количествах выбрасывались на торги. Нахватал я не так уж мало — две-три сотни разных сидюшек, в т.ч. достаточно редких. Попадались мне даже диски с автографами. В очередную кучку затесался диск с тёмной неприглядной обложкой — альбом Mrnorth «Fear & Desire», обошедшийся в какие-то центы (при средней стоимости отгрузки за CD без бокса порядка $2). В общем, считайте, что за копейки.

И вот, когда очередь прослушивания дошла до упомянутого выше альбома, всё заверте… В общем, я «подсел» на эту никому не известную инди-альтернативу с привкусом прога.


Читать дальше →

Eyehategod и кое-что еще.

Здрасьте! Позвольте наглой девице ворваться в ваш замечательный блог и вставить сюда свои пять копеек. Я хочу немного перенести вас из суровых северных лесов и атмосферы черного метала поближе к южным берегам и поведать вам про сладж. Конкретно, про прекрасный ансамбль из солнечного Нью-Орлеана – Eyehategod. Обзор, если это можно назвать так, делится на 2 части: краткое рассмотрение творчества данного коллектива и впечатления об их концерте в славном городе Петра(в этой части немного обмолвлюсь о коллективах на разогреве, а о них есть что сказать). Внимание! Творчество коллектива аморально и удручающе. Поэтому, если вы впечатлительный человек, то лучше не читайте, да и песни, которые к посту прилагаются, не слушайте.Хотя, в данном блоге упоминали чувака, что жег церкви и весело пырнул своего друга ножом, поэтому не думаю, что тут сидят приверженцы морали и нравственности. Итак, поехали:



Информация для заинтересованных →

Numenorean - Home

Те, кто уже прочитал мой предыдущий пост про ColdWorld, который я рекомендовал для старта ознакомления с этим жанром, могут переходить к данной группе. Я не пытаюсь выстроить для вас цепочку, по которой необходимо пройти, чтобы вы смогли в итоге слушать эту музыку и любить её, как любим её мы, я делюсь с вами тем, что запало мне в душу, а не случайно встреченными группами и альбомами. Дело в том что атмосферик блэк это пожалуй один из самых моих любимых ответвлений в музыке, и умелое соединение его с DSBM порой порождает нечто волшебное и трогательное. То, над чем можно задуматься после прослушивания, и то что не вылетит из одного уха влетев в другое. По крайней мере если вы готовы к этому.

Numenorean — Home

upd. поставил на превью лого группы, а то как-то сомневаюсь я что облогу светить стоит лишний раз


Родиться... Для чего? →

Галопом по альбомам: Beyond Twilight - The Devil's Hall of Fame (2001)

Ладно, ладно, так и быть! В честь тяпницы, тринадцатого, надо поддержать атмосферу чертовщины. На этот раз будет знаковая работа датской формации под предводительством талантливого клавишника Финна Цирлера Beyond Twilight. Группа возникла на фундаменте его же павер-банды Twilight, существовавшей в 90-х годах. Данный альбом очень знаковый для меня, т.к. с него началось моё знакомство с таким неординарным певцом, как норвежец Йорн Ланде. Альбом по праву можно считать «мгновенной классикой», а поскольку он ещё и концептуальный, то предлагаю слушать от начала и до конца:




Читать дальше →

Coldworld или как начать слушать DSBM


Продолжая тему пятницы Тринадцатой решил я таки написать небольшой опус об одной из самых мелодичных групп в жанре Депрессивно-Суицидального Блэк Метала. Многие Колдворлд относят скорее к просто DBM с элементами эмбиента, но это уже нюансы. Группа нагоняет тоску, от этих мелодий веет холодом, и кожа покрывается мурашками, будто за окном все еще смертельно холодный сибирский декабрь.

Присоединяйтесь, и я расскажу почему данный музпроект находится в моем плейлисте уже более трех лет, и покидать его не собирается.

Узнать, почему эта попса находится в его плейлисте уже более трех лет и покидать его не собирается →

Jacobs Dream - хэви метал для истинно верующих

Что представляет из себя т.н. «белый металл»? Это очень разношерстная компания, включающая группы из самых разных направлений, но преимущественно из хэви / пауэра. Впрочем, тусовка полнится альтернативными и металкоровыми группами, в той или иной степени металлизированными. Могу назвать Stryper, Narnia, Fratello Metallo, HB (Holy Bible), Skillet, P.O.D., As I Lay Dying и, конечно же, «крестоносцев» Demon Hunter.
Вспоминаются ещё King's X, Saviour Machine и сольное творчество Нила Морса, хотя последний — всё же рокер, а не металлер.
Ну, в общем, не так уж много я могу назвать исполнителей. Ладно, ничего страшного.)
Остановлюсь на одной весьма интересной христианской метал-формации более подробно.


Читать дальше →