+152.95
23 читателя, 14 постов

Ангел на мосту и время моей жизни

Некрасиво и бессмысленно. Но если исходить из определения того, что искусство это — подражание жизни, то с задачей я вроде справился.
ТекстЯ слышала истину, то как надо жить и что мне делать, я слышала свою цель и предназначение. Но я забыла.

Я вышла из своей одинокой квартирой наполненной чужими голосами из-за стен. Запах пота и сигарет уже невыносим и кажется отгремела радость – на часах полночь. Народ высыпает на улицу и разбросает громкие огни по небу. Время нарушено. И даже в ночной тиши и благодати между вспышками пиротехнических звуков моя одинокая жизнь была наполнена чужими голосами из прошлого. Те немногие пони способные терпеть меня в настоящим удивлялись тому как я ловко ускользаю и не пускаю их в моё будущее. Вскоре и те превращались в прошлое. Звук после вспышки.

Снег скрепит – ухожу всё дальше от жизни, что кипит в Толл Тэйле. На окраины города. Там есть мост. Ветхий старый. Там то я и убью себя.

Пометка: Я не убью себя – но заметила, что тема самоубийства всё чаще возникает в моих записях. Раньше я считала это богохульным или типа того.

Мороз кусает меня, но кто он? Маленькая собачка – а я в пасти у тигра. Стоит ли мне боятся? Ну тигра стоит. Ладно поехали: К тому времени как река унесёт моё тело будет поздно исправлять многочисленные ошибки глупый перфыоманс аблолютно непозволительный, но почему бы и нет, более того многие скажут это просто свинство БЛЯДЬ скинуть такое на обозрение другим, ну дорогие я вас предупредила исскуство не умирает бога ради серьёзно просто икро участки некроза? Именно так попытка искать новое прячем пустоту за иллюзией иллюзии именно так. Почему нет подражать подражанию, которое подражает жизни, а вам никто ничего не обещал. Ангеогнозисм да пожалуйста или нет это загадка вот и получайте информацию или типо того это моя гамартия гиблое блять дело на самом деле, она звонила мне, правда звонила зачем господи у неё уже ДВА мальеньиких жеребёнка её трахает жеребец зачем ей хворая кобыла застрявшая между инфантильностью и острым восприятием этого мира я вижу отверженнных каждый день, но жизнь это Жавер а вы идёте нахуй как только она того потребует или что-то в этом роде и сывет течёт вдоль снега а буйство красок БАМ БАМ БАМ БТУБТМ взрывается радость и обещания правительниц о лучшей жизни красный синий мрак и тьма зелёный. Всё началось ради неё. Зелёный. Зелёные глаза.

Скрипит снег. И старые доски скрипят. Я пришла.

Пометка: Отвратительно, если ты таким путём думаешь однажды нацарапать Супрематизм, то у тебя не получится. Прошу пиши трезвой.

Я подошла на середину. Свесила копыта вниз и думала от чего же умирают те кто спрыгнул вниз. Наверное от боли. Хотя Квикег сказал, что умирают от того что не хотят жить. Но вдруг с другого конца моста на меня взглянула ангел — белоснежная. Снег падал ей на голову, как пепел, что остаётся после сгоревших свечек этого мира. Кое-кто мне сказал, что лучше один раз загореться ярко, чем всю жизнь бродить во тьме. Но я… Что-то вроде. Выжившей бенгальской свечи. Может я плохо горю? Может я… Ангел подошла ко мне на середину моста. Моя Биатриче. Моя эфемерная Биатрече. Она обняла меня своей рукой сотканной из протоплазмы душ, такой нежной и трепетной.

— Я хочу к тебе, — сказала я.

— Ещё рано, — ответила она.

И мы сидели на мосте. Она просто ждала пока я встану и уйду. Следила, чтобы я сдуру не поскользнулась по пьяни, на самоубийства такая трусливая сучка как я не способна. Я встала и собиралась уйти, но её голос изливавшийся в мироздание подобно водопадам света из её сердца попросил меня остаться. Она так и быть расскажет мне всё чего так хочется знать смертным сгусткам звёздной пыли. Она заговорила. Она начала рассказывать тайну всего на свете и по ту сторону жизни и вдруг – жалкий дешёвый купленный кем-то в переходе Прометеев огонь на службе странных, но ложно ностальгических традиций, загорелся в небе и я залюбовалась тем как свет отражается в её прекрасных глазах. Я залюбовалась ей и подумала как же я её люблю. А она говорила, говорила… Я поцеловала её. Ангела из другого мира – мира из которого я убежала, но вынуждена буду вернуться.

Она опешила. Зарделась. Белоснежный ангел – и зарделась. Милота.

— Ты меня вообще слушала?

— Ты уже рассказывала мне об этом, — тоскливо всхлипнула я.

Перед тем как родиться я слышала от тебя это. Я слышала истину, то как надо жить и что мне делать, я слышала свою цель и предназначение. Но я забыла.

Она проводила меня до дома и уложила спать и затем ушла в своей мир, сказала, что ждёт нашей следующей встречи, сказала, что будет присматривать пока у меня есть время моей жизни и будет рядом, как только оно кончится.

Всё думаю о её словах… Там буквально на секунду я ощутила божественное во всём, что есть и чего нет. Я ощутила благодать и стремление жить, я ощутила себя причастной к великому космосу. А сейчас. Пьяная. Меня тошнит. И сквозь трещины в песчаных часах, в которые вместо песка положили пепельный снег истекает время моей жизни.

Мечтателям не режьте крылья

Мечтателям не режьте крылья
Они сплетены из эфира небесного
Прочны как скала и нежны как вода
Не надо кричать, что они упадут
Хлопанье крыльев глушит ваш зов
Не надо пытаться остановить
Они медленней вас, но вы не удержите их
Лучше поймайте их, когда они упадут
А они упадут
В слезах и безумном плаче
Спросят они о жестокости мира вокруг
Возьмите тех, кто был мечтателем когда-то
Возьмите их нежно и обнимите
Затем понесите к обрыву
И бросьте
Проявите милосердие к ним
Подарив им ещё хоть мгновенье полёта

Лиса

Письмо Селестии

Здравствуйте принцесса. Я пишу вам из далекого городка на севере. Он находится за Як-Якистаном и кристальной империей. Нам очень хороши видны шпили замка, потому что здесь сплошная равнина.

Вчера у нас издохла горная овца.
Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    7
  • 94

"Мою любовь зовут Текила" или по мотивам ЕОТэ поста.

Мою любовь зовут ТекилаУжасно жарко. Вроде ещё вчера лило как из сломанного гидранта, а сегодня чувствуешь себя пончиком, а чёрный свитер растекается по тебе, как глазурь. Правда бар «Лягай» пустует не из-за этого. Сюда можно прийти ночью, можно днём. Можно завалиться летом или отряхиваясь от снега прийти зимой. С большей долей вероятности единственный пони, который встретит тебя взглядом – это бармен.

Кстати о временах года. Гирлянда украшает стойку бара всегда точно также как пляжный зонтик всегда сложен в углу. Помещение подвальное – окон тут нет. Полумрак освещённый ярким светом прожекторов. Если же посетители и приходят, то за столом спит бродяга или кобылка в годах с растянутыми чулками скачет по сцене, мучая и лаская наши уши песнями из караоке. Тут разбавленное пойло, но дешёвое. Надираешься быстро, но на утро тошнит. Персонал флегматичный, но внимательный. Место так себе, но очень уютное.

Я устало подхожу к месту, где выдают бальзам для психики. Моя доза морфия перед операцией. Когда твоя жизнь сравнима с колоноскопией нужно утешать себя время от времени. Я думала, что та самая кобылка будет той самой. Я пару раз глядела на неё, пока покупала колу и пончики. Я следила за временем. Глупая надежда на то, что она придёт сюда ещё раз в тоже самое время неожиданно оправдалось. И тут началось. Самое замечательное, что было в моей жизни последнее несколько лун это воспоминания о наших встречах и мечты о большем.

Сегодня — приятный вкус тающей во рту глазури и горячее тесто. А затем холодная кола обволакивает пищевод. Я вижу её с её зачёсом назад. С её ободком. С её непорочным взглядом, который будто случайно так ни разу на меня и не посмотрел. Она подходит и думается, а может?.. – Сегодня.

Но тут к ней подходит жеребец в спортивной толстовке, способный переломить мои ноги просто наступив на них.

Может её брат?

Он подходит и без спросу суёт ей язык в рот.

Может извращенец?

Она расслабляется и обхватывает копытами его шею и елозит языком у него во рту. Они отрываются ненадолго, она посасывает его верхнюю губу.

Может у меня ещё есть шанс?

Он говорит ей, что у него мало времени, но он успеет разок её оприходовать. Она порочным взглядом смотрит на него.

Может она оскорбится?

Она говорит, что её пончик уже горячий.

Я давлюсь выпечкой, вся морда у меня перемазана в шоколаде, становится жарко, а кола в животе забурлила, и приступы метеоризма окончательно добили меня.

Вот я и здесь. В приюте скитальцев и в убежище лузеров. Дом для тех, кто не просёк как жить и кайфовать от каждого вздоха-выдоха. Бармен задаёт мне вопрос весьма свойственный для этого заведения.

— Что будете?

— Текилу, — голос это не мой.

Оборачиваюсь, кобыла в вечернем красном платье подсаживается ко мне и, подмигивая бармену, подтверждает свой заказ. И тут она оборачивается – смотрит на меня, наши взгляды встречаются. Она не прячет его и не пытается, не смотреть – НАОБОРОТ. Она смотрит не отрываясь. Она изучает? Наслаждается? Задумалась?

— Скучаешь?

— Да.

Я чуть ли не кричу. Видели эти фильмы, где скромница тупит, когда к ней подходит красавица, смотрит на неё благоговейным взглядом и не может и слова связать? В жизни всё по-другому. Да ты просто отключаешься от мира, а мозг берёт перерыв, но твои инстинкты рядом. Они то знают всё о любви. Любовь это высшее чувство? Может быть. Но мы животные. Так или иначе, и даже если когда-нибудь в основе нашей будет исключительно «Я», но «Оно» всегда будет в основании. Это бетон, на котором построена наша личность. Научитесь строить летающее дома, тогда перестанете быть животными. А пока…

Ебля и смерть. Всё было в её глазах. И ебля и смерть. Формы этим двум вещам можно придать самые разные. Собственно говоря, можно и во все убрать и еблю и смерть оставив лёгкий их оттенок, но всё начинается с них. Не стесняйтесь это. Любите это и делайте это поэтичным. Ебля и смерть. Любовь и страдания.

— Купить тебе выпивку? – спрашивает она.

— Если тебе не сложно, — проснулся мозг.

Она смеётся.

— Конечно, мне сложно… – она наклонеятся к моему ушку и шепчет, — но только ради тебя я это сделаю, — она улыбается. Затем бьёт копытом по стойке и кричит, — И ещё одну порцию для этой очаровательной особы! Бармен будьте добры! Не каждый день такая симпатичная звёздочка спускается к вам в подвал.

Он флегматично кивает. И приносит текилу.

— Ты ведь знаешь, как её пить? — спрашивает она.

Я наивно отвечаю «Научи».

Вы выдели это непотребство в фильмах тысячу раз. Она кладёт дольку плода Citrus limon себе в рот. Я пью и затем закусываю. Закусываю ей. Пью её. И затем начинается то что я люблю. Мы поём в караоке песни арктических мартышек, танцуем под кантри и обсуждаем свою жизнь, я плачу на её плече, а она рассказывает пару серьёзных вещей из своей судьбы. Я вижу, что она сложная натура, которая лишь выглядит простой зажигалкой, на деле же она тлеющий уголёк, который нужно раздувать и лишь тогда получится согреться от неё.

Всё это сопровождается колоссальным количеством выпивки. Она держит мою гриву, пока меня тошнит, я держу её, пока она пытается залезть на барную стойку. Она тянет за собой подышать свежим воздухом, а на улице действительно свежо. Знойная жара сменилась прохладой и капает прекрасный дождик. Она заглядывает в глаза. Пара нежностей про меня и она удерживает меня от поцелуя, продолжая ласкать меня словами и копытами. Я только-только расслабляюсь, так она сама начинает тянуться и…

Свет лампы над входом очень слабый и к тому же моргает.

Мы заходим в бар. Она просит одну бутылку с собой и спрашивает, можем ли мы пойти ко мне. Я замыкаюсь, невнятно лепечу про то, что мы мало знакомы. Тогда она со всей серьёзностью, любовью, заботой и искренностью говорить, что всегда будет рядом. Я раскрываю рот и…

Мы у меня дома. Мнём и без того измятые простыни на не заправленной кровати. Её нежность переходит все мыслимые предела, а сознание медленно перетекает в сон.

Я просыпаюсь от странного чувства. Между ног. Проковыриваю глаза. Пытаюсь прикинуть, что вчера было, а что нет. Смотрю между ног, а там бутылка текилы. Бутылка текилы у меня в вагине. Я вздыхаю. Просто мастурбировать под одеялом копытами и плакать от своей ущербности тоже было бы здорово. Но в этот раз я нажралась.

Открываю бутылку и пью без лимона, зато моя морда теперь похожа на лимон. Занюхиваю одеялом. Оно тёплое от моего тепла. Эх. Ещё одна ночь мечтаний, о том, что моей текилой станет нежная кобыла. Но я всё равно люблю её.

Не грусти Всеволод.

Сатори

Вообще мир меняется постоянно. Хотя нет. Хотя да. Но я не об этом говорила, я хотела сказать, что постоянно меняется наше отношение к миру, потому что мы открываем для себя нечто новое. Мы исследователи и искатели. И не суть бросаетесь вы в пучину неизведанного или кротко ступаете по шаткой дороге неизвестности. Старый мир рушится вокруг вас, и вы видите то, что лежит за руинами.

Это я к чему. Сегодня узнала, что такое поребрик. То есть это как бордюр, но не совсем. Так долго боялась узнать, что это и вот, наконец, знаю и… ДЕРЬМО.
Читать дальше →

Пассажирское место Сборник закончен

Автор: LittleLit
Предупреждения: Фемслеш, Сонгфик.
Статус: Закончен
Пейринг: Винил/Октавия Рэрити/Эпплджек Лира/Бон Бон
Аннотация: Три истории происходящие под одним ночным небом. Все они рассказаны с места пассажира. И хоть транспорт может быть весьма разным: поездом, каретой и даже лавочкой… Намного важнее то куда направляешься и то с кем ты следуешь своему пути.
Фикбук

Читать прямо здесь →

Пассажирское место История вторая: Карета

Автор: LittleLit
Предупреждения: Фемслеш, Сонгфик.
Пейринг: Рэрити/Эпплджек
Поняши вот я и написал вторую небольшую историю из маленького сборника под названием Пассажирское место. Вечер, Мэйнхэттен и две пони под звёздами. Тоска, печалька и счастливая строчка в конце. И конечно же прослушайте композицию.

Читать дальше →

Пассажирское место

Автор: LittleLit
Предупреждения: Фемслеш, Сонгфик.
Пейринг: Винил/Октавия
Поняши я не знаю как к подобным фанфикам тут относятся, однако я всё-таки хотел бы опубликовать этот драбблик здесь. Планируется небольшой сборничек из трёх историй.

Читать дальше →

Конкурс однострочников


Доброго времени суток, уважаемые табунчане! Конкурс однострочников объявляется открытым. Желаю всем успеха!

О размещении заявок и работЗаявки размещаются заказчиками в комментариях к этому посту, драбблы-исполнения — в комментариях к соответствующим заявкам. Каждую заявку и каждый драббл – в отдельном комментарии.

Время проведения: 12:00 7 ноября — 11:59 28 ноября (по московскому времени).
Время окончания принятия заявок: 11:59 14 ноября.
Правила конкурса

Тематика заявок и работ – любая.