Чувство силы

Работа прекрасно подходит под описание этого блога. Так что читать её будет тяжело, но недолго.

Описание: дождь в Кантерлоте.
Размер: около 300 слов.
Жанр: повседневность, альтернативная реальность.
Ограничения: нет.
Статус: закончен.

Виньетка
Чувство силы


   Серебристый дом над Театральными прудами Кантерлота нежным шелестом отзывался на песню тяжёлых сладковатых капель, с изяществом фаэтонов вонзавшихся в водную гладь под крытым беломраморным балконом, наполненным запахом мелиссы от парящей в магической ауре полупрозрачной фарфоровой пиалы. Красное рессорное ландо, запряжённое неизменной гнедой парой в неизбежно-чёрных макинтошах, должно быть, уже остановилось у омытого дождём парадного входа её украшенного воздушными колоннами особняка. Тусклый округлый нож с вычурной резной рукоятью без малейшего сопротивления вошёл в душистую мякоть крупной жёлтой южной груши, так же как державшая его не так давно вошла в мерцающий мир дворцовой музыки. Но, в отличие от ножа, легко выскользнувшего из разъятого на две неравные части сочного плода, она желала остаться в этом прелестном, тёмном и обманчивом омуте света, где порода ценилась куда выше заслуг и состояний. И, несмотря на весь свой щедро расцветший талант, без союзов не одарённой титулами и кровью не обойтись.
   По серой чопорной земной, если доверять столичным тихим сплетням, можно было сверять Солнце, и наверное сейчас она с неспешным, отполированным столетиями наследования алькаиды достоинством поднимается по устеленным сиреневыми коврами широким лестницам в уютные прохладные покои своей новой соседки, следуя за вытянувшей сегодняшнюю вечернюю миту слугой. На низком стеклянном столике перед хозяйкой особняка в голубовато-кремовой фруктовой вазе томились переложенные сахаром и корицей полураспустившиеся розовые бутоны камелии. Лежали не столько как угощение, сколько как письмо знакомой с детства гостье. Впрочем, детство давно прошло, и дружбу против кого-то обладательница мягкого ликёрного голоса со странным, восхитительно режущим сердце чувством птицы, впервые покинувшей гнездо, оставила в родном Понивилле, сменив её дружбой ради своих интересов. Хотя ей всё ещё приходилось пользоваться фиакрами.
   Ведущая в залу с балконом расписанная цветами шиповника дверь без единого звука отворилась, впустив двух невысоких кобыл. После четвертьминутного молчания бордовая поклонилась и вышла. Только наедине две дочери западных равнин открыто улыбнулись и с мимолётным приветствием кивнули друг другу.
   – Рада вас видеть, леди Спун.
   – Взаимно, миз Белль.

1 комментарий

Интересно. Вычурно. =)

… вечернюю миту слугой. На низком стеклянном столике...

Там, где точка, нужно сделать перевод строки, КМК.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.