Пассажирское место

Автор: LittleLit
Предупреждения: Фемслеш, Сонгфик.
Пейринг: Винил/Октавия
Поняши я не знаю как к подобным фанфикам тут относятся, однако я всё-таки хотел бы опубликовать этот драбблик здесь. Планируется небольшой сборничек из трёх историй.

Фикбук
Сонгфик, поэтому оставлю тут собственно песню, которая и вдохновила.

ПоездЯ приоткрыла окошко и начала глубоко дышать свежим ночным воздухом. Мягкий свет луны освещал сельскую местность, а запах вечнозелёных деревьев наполнял воздух особым шармом. Лёгкое постукивание колёс будоражило мой слух, и я раз за разом не переставала удивляться тому, что даже в движении поезда можно уловить необычную мелодию. Сидя на месте пассажира, я поняла, что это замечательно… Замечательно, что ты везёшь меня домой. Ты переговариваешь с проводницей и просишь одеяло для меня. Мне было не так уж и холодно, чтобы беспокоиться. Наверное, теперь ты будешь чаще беспокоиться… Ты укрыла меня. Мягкое одеяло согрело меня. Ты согрела меня.

Я не хочу провести эту жизнь без тебя. Ты это знаешь. Поэтому я не говорю тебе этого. Мне надо было сказать тебе то чего ты не знаешь. Я хотела сказать, что хочу провести эту жизнь с тобой. Я приняла это решение только сейчас.

Только сейчас, когда ты везёшь меня домой.

Я посмотрела на небо. Упала звезда. Ещё одна… Наверное, нужно было загадать желание. У меня есть всё чего я хочу. Я хотела, чтобы у меня в жизни была одна счастливая любовь. Ты у меня одна. И я счастлива. Необычайное ночное полотно простирается над нами. Именно туда попадают души после смерти. Именно там по соседству со звёздами живут светлые души. Упала ещё одна звезда…

— Думаешь… Они сталкиваются? — спросила я и ты улыбнулась. Ты тоже смотрела на звёзды, только не догадалась, про что я спросила.

Я постоянно думала о том, что мир для меня ускользнёт. Только когда твой хвост ласкает меня, только когда я прижимаюсь к твоей светлой шёрстке, весь мир становиться не важным для меня…

Сейчас важно, что ты везёшь меня домой…

Когда ты погибнешь, я помогу тебе вновь начать жить. Когда ты будешь потеряна, я буду твоим путеводителем. И так будет всегда, пока я жива. Я набрала побольше воздуха в лёгкие. Деревья, земля, пейзажи… Всё это проносилось передо мной и навсегда уходило в прошлое. Только звёзды и ты оставались на месте. Только сидя на месте пассажира, ты остаёшься там, где ты был, а всё вокруг исчезает и уходит. Я буду с тобой всегда сидя на месте пассажира, пока ты везёшь меня домой...

5 комментариев

Фыр.
Больше драбблов для Блога драблов!
Ладно… Вы так и недописали «Музыку мечтателей», а я вот жду
Написано красиво и с душой.
Спасибо няша поняша. Очень приятно мне, что вы считаете, что я написал с душой. Потому что так и было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.