Пассажирское место Сборник закончен

Автор: LittleLit
Предупреждения: Фемслеш, Сонгфик.
Статус: Закончен
Пейринг: Винил/Октавия Рэрити/Эпплджек Лира/Бон Бон
Аннотация: Три истории происходящие под одним ночным небом. Все они рассказаны с места пассажира. И хоть транспорт может быть весьма разным: поездом, каретой и даже лавочкой… Намного важнее то куда направляешься и то с кем ты следуешь своему пути.
Фикбук



ПоездЯ приоткрыла окошко и начала глубоко дышать свежим ночным воздухом. Мягкий свет луны освещал сельскую местность, а запах вечнозелёных деревьев наполнял воздух особым шармом. Лёгкое постукивание колёс будоражило мой слух, и я раз за разом не переставала удивляться тому, что даже в движении поезда можно уловить необычную мелодию. Сидя на месте пассажира, я поняла, что это замечательно… Замечательно, что ты везёшь меня домой. Ты переговариваешь с проводницей и просишь одеяло для меня. Мне было не так уж и холодно, чтобы беспокоиться. Наверное, теперь ты будешь чаще беспокоиться… Ты укрыла меня. Мягкое одеяло согрело меня. Ты согрела меня.

Я не хочу провести эту жизнь без тебя. Ты это знаешь. Поэтому я не говорю тебе этого. Мне надо было сказать тебе то чего ты не знаешь. Я хотела сказать, что хочу провести эту жизнь с тобой. Я приняла это решение только сейчас.

Только сейчас, когда ты везёшь меня домой.

Я посмотрела на небо. Упала звезда. Ещё одна… Наверное, нужно было загадать желание. У меня есть всё чего я хочу. Я хотела, чтобы у меня в жизни была одна счастливая любовь. Ты у меня одна. И я счастлива. Необычайное ночное полотно простирается над нами. Именно туда попадают души после смерти. Именно там по соседству со звёздами живут светлые души. Упала ещё одна звезда…

— Думаешь… Они сталкиваются? — спросила я и ты улыбнулась. Ты тоже смотрела на звёзды, только не догадалась, про что я спросила.

Я постоянно думала о том, что мир для меня ускользнёт. Только когда твой хвост ласкает меня, только когда я прижимаюсь к твоей светлой шёрстке, весь мир становиться не важным для меня…

Сейчас важно, что ты везёшь меня домой…

Когда ты погибнешь, я помогу тебе вновь начать жить. Когда ты будешь потеряна, я буду твоим путеводителем. И так будет всегда, пока я жива. Я набрала побольше воздуха в лёгкие. Деревья, земля, пейзажи… Всё это проносилось передо мной и навсегда уходило в прошлое. Только звёзды и ты оставались на месте. Только сидя на месте пассажира, ты остаёшься там, где ты был, а всё вокруг исчезает и уходит. Я буду с тобой всегда сидя на месте пассажира, пока ты везёшь меня домой...


КаретаПриятный вечер, выдавшийся после пасмурного дня, хоть немного порадовал меня. Аккуратно переступив через лужу, я залезла в карету и оглянулась на тебя. Твоё обиженное, однако, серьёзное лицо напомнило о том, что приятная погода не в состоянии наладить всё разом. Лужи после дождя всё равно остаются. Тихонько зацокав пони-кучера, понесли карету прочь из Мэйнхеттена. Окружение проносилось мимо меня, а вместе с ним и реклама, обещающая мне все блага за низкую цену, на которых так и мелькало слово «Бесплатно» со звёздочкой, которая означала невыгодные для меня условия написанные маленьким шрифтом внизу. Однотонные краски зажжённых огней в крохотных квартирках были фоном к местному поначалу привлекающему, а теперь удручающему пейзажу. Я ведь искренне думала, что этот город может изменить жизнь к лучшему и откроет передо мной дороги. Оказалось, что этот город лишь дешёвая неоновая вывеска, которая зажала меня и оставила на одной единственной дороге.

Дороге назад домой.

Я смотрю на тебя, и слёзы накатываются на мои глаза. Всё было так хорошо. Неужто мы с тобой оказались такими шаткими и нестойкими? А карета катит дальше. Невзирая на твои слёзы и желание упасть посередине дороги и зарыдать. Так чтобы перекричать эти странные звуки, перекричать монотонный шум этого стеклянного города, в котором пони настолько слепы, что не могут разглядеть чужие беды и страдания даже через стекло. Всех их слепит неоновая вывеска. Я так и вижу, как пони тянуться и ползут к заветному слову «Бесплатно». Они слепы и не видят звёздочки. Они не увидят настоящих звёзд, что сияют на небе.

Я хлопаю намокшими от печали ресницами и тянусь наружу, чтобы посмотреть на них. На яркие, добрые, щедрые звёзды. Они светят нам не за что, просто потому что могут. Они дарят нам свой свет, согревая нас, они рождаются в коллапсе, раскачиваясь в звёздной колыбели, и умирают в огне времён, разрываясь взрывом сожаления и нежности. И чем ярче светят, чем щедрей звезды, тем раньше они умирают. Обидно и одновременно так естественно.

Я долго вглядывалась в небо, однако остатки тучек мешали смотреть на эти маленькие огоньки надежды. Ты долго наблюдала за мной, однако я не подавала виду, что замечаю твой встревоженный взгляд.

— С моей стороны туч нет, — произносишь ты с этим милым акцентом, который сразу выдаёт твои эмоции. Я с осторожностью гляжу на тебя и с напуганным видом прошу.
— То есть, — я указываю копытом на твоё окошко, — я могу?
— Да, конечно, — я тихонько перебираюсь на твою сторону и, улёгшись на твои ноги, поднимаю взгляд вверх к звёздам. Мы ведь среди них Эпплджек, мы ведь с тобой тоже звёзды. Такие честные и щедрые, — всё будет хорошо, — вдруг произносишь ты, и слёзы из моих глаз стекают на твою оранжевую шёрстку.
— Ты так думаешь? – с надеждой на да, спрашиваю я.
— Я везу тебя домой, — отвечаешь ты, и дешёвые огоньки подсвечивают слёзки, которые катятся с твоих щечек, — у нас всё будет хорошо.

Я прижимаюсь к тебе и под ласковым светом звёзд доверяюсь тебе и плачу в твоих объятиях. Там где-то умирают и рождаются звёзды. И им не всё равно. Они заботятся и светят каждому. Не плачь моя любимая. Я ведь как звёздочка и я знаю, что однажды я просто умру в огне сожаления и нескончаемой щедрости к другим пони. Однако знай. Щедра я ко всем, а люблю лишь тебя и все мои мысли лишь о тебе. Однажды ты взглянешь на небо и почувствуешь, что звёзды, они не просто светят тебе, они согревают тебя, они любят тебя.


Музыка для этой истории

Лавочка — Лира, мне тяжело, — вымотавшись, ты из последних сил бросила лавку на землю, — я больше не буду тебя тащить! – я, не удостоив тебя даже краешком своего взгляда, фыркнула и уставила взгляд в ночное небо.

Мириады ночных светил устало глядели на меня сверху. Вековая, тяжёлая и неблагодарная работа глядеть вот так на нас. Следить за нами и оберегать. Светить и указывать путь заблудившимся душам. Из миллениума в миллениум они остаются с нами, не покидая. И сколько таких ссор повидали они? Звёздочки лишь нехотя мигнули, указывая на всю мою незначительность по сравнению с тем, что было и возможно будет.

— Лира, — виновато позвала ты.

Несмотря на всю мою незначительность и ничтожность относительно мира сего, я обиженно надула щёки. Именно это и стало поводом обиды. Моя незначимость.

— Я не хочу говорить Бон Бон, — соврала я. А разве не для разговора я всё это проделала? Сидеть таким прохладным вечером на лавке дожидаясь, пока ты соизволишь прийти извиняться то ещё удовольствие.

Я всегда думала, что я буду для тебя всем. А что ещё нужно тебе? Я желала стать для тебя всем миром. А теперь я сама пытаюсь занять хотя бы маленькое место в твоём мире. И я так долго и упорно это делала. Я стучалась в ворота твоего мира, желая быть неотъемлемой частичкой тебя и твоей жизни, и получала в ответ лишь молчание и боль в копытах.

— Прости, — сев рядом на лавочку сказала ты, — я исправлюсь.

Я так долго вытаскивала наши отношения на себе. Я тянула и тянула их. А ведь мы вместе должны были пронести их сквозь эту жизнь и получить от этого нескончаемое удовольствие. И раз ты не хочешь помогать мне нести наши отношения, то тогда неси одна… Лавку… Со мной.

— Ты всегда так говоришь, — буркнула я, продолжая глядеть в небо.
— Я знаю, — ты ненадолго затихла, — я ведь стараюсь, — искренне и жалостливо ты уверяешь меня. Я посмотрела на тебя, вечно виноватую в моих глазах пони, а затем опустила взгляд вниз. Мы с тобой две очень непутёвые пони. Я совершала глупости, ты ошибки. И, тем не менее, ты мои глупости терпишь. И тащишь лавку.

Я коротко улыбнулась, взглянув на звёзды ещё раз. Вся вселенная лежала передо мной, а я выбрала тебя. Как ты выбрала меня. Казалось мы упускаем нечто важное и столь грандиозно великое и бесконечное… И нам было всё равно. Мы волновались за нас и старались поддерживать наши отношения, в то время как нескончаемое великолепие простиралось на небесах.

— Я ведь для тебя – весь мир? – робко спросила я. Ты немного удивилась и растерянно ответила.
— Да, — взволнованным взглядом ты глядишь на меня, боясь дышать.
— Прощаю, — легко ответила я и встала с лавки.

Я посмотрело на небо. Нескончаемое и великое небо, что создало нас и оберегает. Я засмеялась и закрутилась и звёзды крутились вместе со мной. И я знала, что в этом мире не может быть ничего ужасного и зловещего. Нету в этом мире места притеснению и жестокости. И всё будет хорошо, когда звёзды вращаются вокруг нас, переливаясь всеми цветами, всё будет хорошо, когда туманности незаметно для нас меняются раз в долголетие, всё будет хорошо и лишь самопожертвенная печаль будет в моём сердце, чтобы я знала, как нужно ценить тебя.

— Понесли её, — взяв лавку, сказала я.
— Ты сказала, что это я должна её нести, — беря лавку, сказала ты.
— Да сказала, — поцеловав тебя, я продолжила, — однако я сказала, неси лавку вместе со мной. Вот ты и несёшь лавку вместе со мной.

Ты улыбнулась, и мы понесли лавку, пока звёзды продолжали свой путь. Куда бредут эти вечные странники? Чего они ждут и ищут? Всё происходящие на нашей планете проходит мимо них. Они словно пассажиры, а мы лишь окружение проносящиеся мимо них. Наша встреча с ними настолько коротка, что они даже не успевают задуматься о каждом из нас. И, тем не менее, они оберегают нас, чтобы я нашла тебя. Чтобы ты отвезла меня домой. Чтобы я всегда была с тобой.


Музыка для этой истории

Приятного вам чтения поняши. Надеюсь эта история оставит отклик в вашем сердце.

1 комментарий

Фыр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.