Сатори

Вообще мир меняется постоянно. Хотя нет. Хотя да. Но я не об этом говорила, я хотела сказать, что постоянно меняется наше отношение к миру, потому что мы открываем для себя нечто новое. Мы исследователи и искатели. И не суть бросаетесь вы в пучину неизведанного или кротко ступаете по шаткой дороге неизвестности. Старый мир рушится вокруг вас, и вы видите то, что лежит за руинами.

Это я к чему. Сегодня узнала, что такое поребрик. То есть это как бордюр, но не совсем. Так долго боялась узнать, что это и вот, наконец, знаю и… ДЕРЬМО.

Но вы продолжаете ломать якобы старый мир и за ним опять оказывается, что-то и со временем это то ли забывается, то ли теряет смысл. Неизведанное превращается в хрупкую декорацию и с каждым разом декорации дешевле и становятся пугающими. Они же были розовыми с бабочками? Почему теперь грёбанный гранит, старая штукатурка и запах белизны. Недавно запах формалина был, вокруг плитка и деревянные рамы окон. Не прекращается лишь перегар. От меня продолжает вонять спиртом. Разбавленный этанол кажется, с самого моего рождения преследует меня. Или это я стараюсь найти его? Никотин полное дерьмо, кислота обходит меня стороной. Пощипать травки заманчиво, но я так пьяна для этого. Это уже моё привычное состояние и хотелось бы вставить метафору про этанол в крови, но это будет оскорблением для моих преподавателей. В конце концов я не такая тупая. Наверное.

Пара фраз на зебринском скрасила бы этот текст, но тогда это будет обманом. Я ведь их не вспомню сама – для этого нужно лезть в словарь. Одно я помню точно. Per aspera ad astra. Но это так избито, да и вообще Tabula rasa подойдёт здесь куда больше, по крайней мере в метафору про декорации.

И я звоню той кобыле. Мне так стрёмно, что я сломалась. Я пытаюсь плакать, но не могу. Вместо этого меня трясёт. Мне говорят, что мой голос записывается и это вообще не помогает они что серьёзно копят страдания или это мне такой намёк на моё творчество потому что всё чем я занимаюсь так это привнесение лишь ещё больших страданий в мир или же нет моё творчество это просто отображении всего дерьма что я вижу и знаю и вообще не я придумала всё это это так и есть я лишь просто отражаю лучи света направляя их во тьму стараясь осветить путь страдальцам униженным и обиженным таким же как я стараюсь помочь найти им дорогу и если вдруг нужно будет ой я сгорю это точно пробегу по этой тёмной аллее хоть мне до усыку страшно пробегу сквозь тьму с плачем и криком лишь бы вы нашли путь я лишь отображаю грехи искажаю их и отображаю чтобы вы увидели и задумались чтобы начали искать свет сами начали идти к нему. Мне так страшно.

Так вот та кобыла говорит мне аллё. И. Я должна говорить. Собственно за этим сюда и пришла. Позвонила то есть какая разница я это даже редакторам не понесу. Мне надо рассказывать и я рассказала ей всё. Всё про ту бедную кобылку, которая заревела, когда я проверяла её. Увидела меня очнулась от комы и заревела. Задрыгалась и стало так страшно блять, меня отправили домой и я просто обоссалась. Да что уж там я в штаны наложила, как обычно. И вот теперь всё рассказала той кобыле и она мне говорит, что это не моё. Просто говорит не твоё, ну не тянешь ты помошь другим пони. Может говорит ты попробуешь по другому добиться цели. И тогда у меня было Сатори.

Меня никто не слушает. У всех есть своя точка зрения, хотя я чужую принимать умею, но всем срать на мою. То есть когда я говорю им об их проблемах они слушают меня, но когда я берусь за свою жизнь – никто меня не слушает. Это не проблема уникальности нет нет, просто неужели никто не мог просто сказать – Ты сама знаешь как тебе будет лучше. Даже если нет, то это твой выбор. Ты сможешь, а если нет мы всё равно рядом. И это вот и называется одиночество. Когда рядом много народу, но ты остаёшься один.

Правда стоит обосраться и все сразу заметят, но это…

И вот теперь я плачу. Не плакала тогда из-за той кобылки и теперь плачу.

Так вот недавно у меня тоже было Сатори. Мол нужно говорить правду тем, кто тебя читает. Теперь вот всё сижу и думаю. Это Сатори ещё одна декорация, которая потом разрушится или она как перегар пройдёт через всю мою жизнь?

ДЕРЬМОДЕРМЬОДЕРЬМОДЕРЬМО.

Так вот.

15 комментариев

Ты хочешь высказаться или поговорить?
Да ладно. Просто воспоминания разбавленные выпивкой.
Да, бывает…
Хах. И не говори.
Всё сильней убеждаюсь что «бетить» проще, чем писать.
Ну почему же?
Разные в принципе занятия, причём редактура весьма таки кропотливая работа.
«Механическая» работа, в общем-то.
Но кропотливая!
Тем не менее, согласен с этим утверждением.
Я ничего не понял, но на всякий случай посочувствую.
Спасибо.
Забавно.(да это правда без купюр)
Возможно, что и так… Хотя не для меня наверное. Тем не менее это действительно может быть забавным.
Вам бы завязывать с выпивкой, коли это у вас вызывает депрессию. Депрессия и алкоголь вещи не очень хорошо совместимые. (Можете проигнорировать, я понимаю что суюсь не много не туда с своими советами, но просто хотел помочь )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.