По рельсам

— Я убью себя! Я стрельну себе в голову точно!

— Не надо.

— Не отговаривай меня! Всё это бессмысленно. Даже если за нами и кто-то наблюдает. Это просто череда бесконечных субъективных страданий, которыми мы терзаем сами себя из-за наличия у нас желаний.

— Ты пьяна.

— Я знаю! Потому что я пила! Небеса! Да тебе что так важно пьяна я или нет. Истина в вине, ты сама знаешь.

— Ты опять нажралась водки.

— Да. Просто я больше не могу. Никто друг друга не может взять в толк, но все мы страдаем. Каждый из нас по своей причине, но мы так и не можем послушать друг друга. Нам не суждено прочувствовать чужое горе, ведь индивидуальность сделала нас одинокими и только из-за неё у нас есть потребность быть с кем-то рядом. Ты глянь на других! Они ведь постоянно с кем-то. Они мне так и говорят. Не могу быть одиноким. Просто не могу. Раздвигают ноги перед кем попало, лишь бы не чувствовать себя одинокими.

— Ты пьяна.

— Да знаю я! Это же я нажралась! Зачем ты повторяешь очевидные вещи. Раз за разом. Как же это надоело! Да я алкоголик иди ты в сраку. Все вы такие. Чуть что! Чуть отклонение от реальности так вы прям пиздец. Будто ваша реальность дала что-то хорошее. Одно дерьмо. Всё дерьмовое топит всё что было замечательного и в этом виноваты такие ублюдки как ты. Вечно твердите о том что мы пытаемся избежать реальности, а сами втираете про религию. И иди ты нахуй! Я! Я верю! Но не в то что ты там впариваешь! А в то что мне хочется! НЕБЕСА! НЕБЕСА! ПОМОГИТЕ МНЕ! ПОМОГИТЕ МНЕ!

— Успокойся! Ты соседей разбудишь.

— Да хер бы с ними с твоими соседями. Все кто нас окружает редкостное гавно. Все кроме тебя. Но даже ты не в состоянии оценить масштаб гуманитарной катастрофы, которая складывается день за днём. Я не буду тебе перечислять все грехи общества, потому что тебе настрать на них.

— Это не так.

— Это так! Даже мне насрать на них! У меня только один вопрос.

— Какой?

— Ты ляжешь со мной?

— Что?

— Под поезд. Мне страшно стрелять. Пожалуйста ляг со мной под поезд. Чтобы мы умерли, обе, вместе. Давай. Пожалуйста.

— Ты рехнулась. Всё давай спать.

— Нет! Скажи! Если я лягу — ты ляжешь рядом со мной?

— Послушай…

— Если я просто лягу! Лягу здесь! На рельсы и буду слышать как приближается поезд. Его гудок, стук колёс о стыке рельс. Ты… Ты ляжешь со мной? Пожалуйста…

— Да. Я лягу.

Я реву. И она затаскивает меня в постель. Раздевает и уложила спать. Завтра будет другой день наполненный теми же проблемами. Но почему то я продолжаю идти дальше по рельсам.

9 комментариев

Порой LittleLit просто напивается.
How you suffered for your sanity
How you tried to set them free.
They would not listen
They're not
List'ning still
Perhaps they never will.
В этот раз фигня сложилась — и лучше писал.
В конце концов приходит осознание того, что погоня за качеством и симпатией читателей убьёт тебя и остаётся лишь определить чего тебе хочется. Поток сознания? Да пожалуйста! LittleLit делай что хочешь не переходя границ разумного. Только вот что это за границы разумного и существуют ли они?
Я просто действительно пьян и мне очень обидно. И печально. Но это вообще перманентное состояние. Я не могу опуститься до гедонистических мыслей и желаний и позволить им вести себя по жизни. Это просто не для меня. Или же просто мне пока не хочется. Можете называть альтруизм лишь одной из граней эгоизма, но на мой личный взгляд это немного не так. Альтруизм всё-таки нечто более светлое. Что-то всё-таки удерживает меня от того чтобы сказать этот мир однозначно ужасен. Просто не могу этого сделать. И в тоже время искать оправдания всем бедствиям происходящим даже в это самое мгновение мне не хочется. не то что бы мне было до них дело. Хотя…
БЛЯ!
Хрень выдал. Пожалуй спать.
Нет, мир в порядке и даже прекрасен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.