Неужели ещё никто не сделал подобного и я первый?
Спойлер
Небронь не читал ни ФоЭ, ни горизонты

LAST NEWS! NEBRON NOT READING FoE!
шесть из них гнутые
не зашло, да?( Зря я их гнул? Думала за 200 лет должны погнуться
Было бы у ребят денег побольше, как и опыта — вполне могло быть прям хорошо
А как надо было?) Я её делала кстати, очень интересен более развернутый фидбек, если можно. Фое читала. горизонты — нет

Про шестеренку: она сорвалась с забора разбросав свои зубья и пришлось ее похоронить. Таки фанера лучше крашеной плотной бумаги чтд
Ага, любой, кто не американская подстилка — раб. Продолжайте. )))
Кровавые Вороны опять спиздили, не иначе
Девочки хотят — телеканалы не хотят. Сейчас в анимации — эпоха комедий.

Ну не знаю. Открываю, скажем, сайт николодеона, смотрю на афишу самых новых серий на эту неделю — половина комедии, половина приключения, мистикоины какие-то, явно девчачие на все 200%; открываю картун нетворк — картина примерно такая же.

Вообще это широко известно, что детям интересно смотреть на детей, а не взрослых, это да(но не младше себя, это важно). С понями границы возраста смываются, а вот ЭГ именно по этой причине деградировали до старшей школы. Ну и гендерный состав…
Но я не поверю, что из приключений охраняющих границы эквестрии вондерболтов под командой блистательной спитфаер, с потрясной рейнбоу деш, гордой лайтнинг даст, хитроумной флитфут и брутальным балк бицепсом нельзя сделать шоу, приводящее девочек в восторг.
Ну КМК пони не настолько идеальны чтобы этой преступности не было

Между преступностью «я краду пирожок, потому что я вредная» и теткой, которая учит детей профессионально красть — большая разница.
Вторых в Эквестрии не должно быть по ряду социальных причин.
Девочки хотят — телеканалы не хотят. Сейчас в анимации — эпоха комедий.
Да и приключения приключениям рознь. Именно маленьким девочкам история о войнах Эквестрийской армии будет не так интересна, как приключения отважных героинь.
А приключения отважных героинь у нас и так есть.
Ну КМК пони не настолько идеальны чтобы этой преступности не было. Но оная в Понивиле, который сравнительно небольшой… Там бы всё в курсе были на второй день, и водили бы народ как на местную достопримечательность :).
Мне теперь по времени не очень, но как-нибудь обязательно загляну!
Отличный комикс, отличная работа. Спасибо.

К содержанию есть вопросы (профессиональная преступность в Эквестрии? Серьезно?), но это явно не к автору поста.
UPD: Вспомнил, что-то было в каноне, но доктор Кабаллерон всё же скорее авантюрист, чем преступник.
Уже разбанили) посмотрим, надолго ли.
Сомневаюсь что всё настолько прям запущено.
А заказчик ни чего не сказал про что гидра должны была быть несколько другой?
Хорошая
Чатик.
Обсуждение прошедшего экспромта.
Черновики, недописанные рассказы, задумки — в эту ветку (под спойлером)
Алсо, только сейчас заметил эту тему с плавниковыми попометками. Так себе и представляю эпичные морские баталии в стиле самураев.
Отзыв от KaskeT’aДавно не брал я в руки шашек… то есть не читал пони фиков.
Много об этой работе написать не могу, но парой строчек отмечусь. Что здесь из хорошего — глаза не тянет вырвать от ошибок в тексте, да и слог достаточно гладок. Разумеется, ещё есть куда расти и даже очень. Впрочем, самое начало работы гладкостью не страдает, увы.
Очень много диалога и почти нет описаний, это не очень хорошо. Сам разговор СМСок с одной стороны достаточно живой, с другой несколько затянут. Нудноват, я бы сказал. И в ходе диалога можно заметить речь персонажей и к ней у меня основная претензия. Младшие сёстры, вырастая, не становятся копией старших, у них не появляется говор, так отчего же Блуми нормально говорившая в жеребячестве стала ТАК говорить во взрослой жизни? Это очень резало глаз. У Свити это промелькнуло раз и этот раз можно списать на слова паразиты, всё же какой-то степени цепляющиеся к другим.
Но самое главное, в этой работе нет истории. Есть мизансцена, но нет истории. Персонажи худо бедно дают понять что к чему, но это ни к чему не ведёт. Очень не хватает описаний и хоть какой-то, пусть самой простой, сюжетной линии. И нет, друзья приехали к Блум, на сюжет не тянет, лишь на завязку.
Prompt #115: «Было лето» от KayoteyyБыло лето. Стояла жара. Эпплблум возвращалась домой с полей; сегодня должны были приехать Свити и Скуталу, потому она шла быстрее обычного.

Впрочем, на бег она тоже не срывалась, ибо носиться в такую беспощадную погоду было бы самоубийством. Впрочем, не для тех жеребят, которых она заприметила на подходе к ферме. Те бросились к ней.

— Здравствуйте! — почти хором крикнули они, да так, что “привет, мам” было едва слышно за парой звонких голосов кобылки и жеребёнка.

— Привет, Конфи, здравствуйте, дети, — Эпплблум остановилась, сняла шляпу и принялась ею обмахиваться, — твои друзья?

Её дочь на мгновение замялась, призадумавшись, но всё же ответила:

— А это Пен и Пост, — она по очереди показала на кобылку и жеребёнка, — они приехали с… твоими метконаходчиками.

— Меткоискателями, — улыбнулась пони, протягивая копыто — ну, знакомы значит будем! Звать Эпплблум, и эт моя ферма, я тут землю копаю, яблони сажаю, — она бросила нетерпеливый взгляд на свой дом. — Ну, я пошла, а вы тут играйте. Только чтоб без солнечных ударов, если что — зовите, я окошко приоткрою.

— Хорошо, мам!

Конфи умчалась, а вслед за ней бросились Пен и Пост.

Дома, на небольшой уютной кухоньке её уже ждали Скуталу и Свити Белль:

— Ох, дорогая, я так рада, так рада тебя видеть! — вскочила Свити. — Ты чудесным образом ни капли не изменилась!

— Да ладно тебе, Свити, — обняла её Эпплблум. — Мы со школы не виделись. А вот ты изменилась, да ещё как.

Несломимая честность и прямота Эпплов обрушилась на Свити и та, смутившись, села обратно.

— А мы тут у тебя распоряжаемся, ты ж не против? — встряла Скуталу, поздоровавшись. — Вон, кофе заварили. Доча твоя разрешила.

— Да не вопрос, родные. Только мне чайку-бы, по-старинке, я кофий не признаю.

Скуталу озадаченно поглядела на неё:

— А мы и не подумали…

— Ай, пустяк-пустяшный, щас сама заварю… — Эпплблум полезла в тумбу, резко выпрямилась и посмотрела на стол. — Вы взяли оба заварника?

— Скуталу совершенно не ценит вкус настоящего кофе, — поморщилась Свити, — ей лишь бы крепче, — она укоризненно посмотрела на пегаску. — Ты могла бы пить и варёную грязь.

— Сама и пей, — безобидно огрызнулась Скут, — извини, Блум, я ей предлагала развести, а она “правильно заварить, правильно заварить”…

— Да ничё, подруга, давай мне-ка разведи.

Они расселись в тишине и принялись неторопливо потягивать напиток. Даже разведённый кофе Эпплблум показался крепковат, но ничего общего с грязью она не нашла и решила завязать наконец разговор:

— Ну, вы как? Чем заняты? Вот ты, Скут, чего делаешь?

— Министерство транпорта, подразделение “Газель”, инженер-инспектор маршрутов первого класса, — с гордостью проговорила Скуталу.

— И?.. — уточняюще протянула Эпплблум.

— Смотри, я занимаюсь составлением маршрутов и расписаний доставки почты. Нет, ну вот почта же к тебе вовремя приходит?

— Ну… — засомневалась Блум, принявшись мять шляпу.

— Вот именно, что не вовремя! А то и вообще не туда приходит, вот этим я и занята. У нас сотню лет почту таскали по уставу от тыща трёхсотого года, что-то в этом роде, точно не помню, а вот… ну, в общем, мы сейчас это всё меняем. Для каждого почтового отделения будут составлены типовые маршруты доставки и интервальные расписания. Я занимаюсь конкретно доставкой в сложнодоступные районы. Тут в чём суть-то: я пегас, но я чаще хожу, чем летаю… ну ты в курсе, в общем, сама знаешь. Ну вот я и составляю маршруты так, чтобы они были удобны и ходячим, и парячим. А то была тут у нас жалоба от бизонов — наши ж не к ним таскают посылки, там святая земля или что-то вроде того, а назначают встречу на границе — так вот пегас, тащивший письма, назначил встречу посреди леса! Прождал их там два часа и улетел — а бизоны мало того, что не смогли до него добраться — чаща ведь! — так ещё и заблудились и вернулись только через два дня, Представляешь, сколько мороки? Это ведь ещё и в расписание уложить нужно, а у бизонов вообще никакого министерства нет, так мы должны переговариваться с доверенными лицами вождя, или как их там, так он их меняет постоянно ещё, и вообще не ясно, как юридически оформлять это вот всё, а должности-то какие — “несущий вести из земель далёких”! Так и записали, да, прямо в бланк девять, но нет же такой должности! Чушь!..

— Да-да, — томно перебила Свити, — определённо, чушь. Возможно, такую чушь я могу включить в свой новый рассказ. Или даже повесть… в качестве эпизода, само собой.

— Сама ты чушь! — оскорбилась Скут.

— Твои слова, дорогуша, — несколько натянуто улыбнулась единорожка.

Она поправила волосы и оглядела подружек глазами, полными желания получить вопрос и ответить на него.

Скуталу сдалась:

— А ты чем занята в своём Кантерлоте?

— О, мои дорогие, я — писатель ретроспективист с уклоном в псевдофантастическое изложение достоверной реальности, — она горделиво вскинула носик. — Так я себя называю. Мой последний роман опубликован и имел невероятный успех в кругах королевской семьи!

— Дай-ка угадаю, его Твайлайт читала, — съязвила Скуталу.

— Я бы сказала, не только Твайлайт. О нём хорошо отозвался сам бывший редактор Дэринг Ду!

— О, бывший. Ну хоть не будущий. Ты этим на жизнь зарабатываешь?

— Ох, если бы творчество было столь прибыльно! Публикации редки, так что… мне даже немного неловко, но, полагаю, вам я могу довериться… — Свити вздохнула. — Я выступаю солисткой в одном столичном кабаре.

— Что-то? — встрепенулась Эпплблум. — В столичном кабаке?

— Да нет же! — вскрикнула Свити, но мгновенно опомнилась и успокоилась, — нет же, в кабаре. Это не какой-то там кабак, это же…

— А ты не танцуешь? Сольные партии? — засмеялась Скуталу.

Свити нахохлилась и уставилась в окно, где вдалеке было слышно, как мэр устраивает разнос пегасу за то, что тот не прикрыл город от жары облаками.

— Ну, дамы-дамки, терь мой черёд, — решила разрядить обстановку Эпплблум. — Вот я вот яблочки выращиваю…

— Погоди-ка, дорогая, всё хотела спросить, — повернулась к ней Свити. — Твою дочь зовут Конференц?

— Ну… ну да?

— Это разве не груши такие?

— Не, ну да, но имя-то красивое!

— Преференцией бы назвала, — пробурчала себе под нос Свити.

Но Эпплблум этого не заметила и продолжила:

— Вот так вот, мы тут чего удумали — яблочки растить-то по уму, по науке надо! Иначе какие тебе яблочки, так, огрызочки. И вот Джеки меня с Твайлайт свела, а та навела на одного профессора из Кантерлотской академии. А он как раз растения растит! И почвы подбирает. Так у него почвы нет, а у меня — науки, как почвы делаются. И вот он тут раз в месяц бывает, науку мне двигает, экспериментальный сад устроил. Сейчас всё-всё покажу да расскажу…

Эпплблум притащила откуда-то доску для наглядности и принялась долго и уверенно вещать о новых горизонтах в фермерстве, будто бы на презентации проекта для принцесс, и по ней нельзя было сказать, понимает ли она, о чём говорит, или просто заучила всё до последней буквы. Скуталу, поначалу искренне пытавшаяся хоть что-то понять, осоловело смотрела в одну точку, силясь изобразить интерес.

Свити же с определённым любопытством слушала Эпплблум; её интерес, впрочем, к почвам не относился — она незаметно записывала в блокнотик проскальзывавшие в речи Эпплблум выражения навроде “и вот это, сахарочки, такие пироги, шо аж яблоньки цветут!”

Она вывела их из дома и отвела к экспериментальному садику. Там, огороженные, ввысь тянулись чахлые растеньица, которым ещё не скоро предстояло стать могучими яблонями, что росли вокруг садика.

— Не впечатляет, — отметила Свити.

— О, ну, первые результаты в теории будут видны на следующий год роста, так что рановато…

— Тем не менее…

— Ты не впечатляешь, Свит! — вмешалась Скуталу. — Тут хоть что-то растёт, пусть “королевская семья и не полагает это чем-то выдающимся”.

— Вообще-то Твайлайт думает, что… — робко начала запутавшаяся Эпплблум.

— Ох, мой дорогой генерал-инспектор! Я не уверена, что могу выслушать вас, ведь вам стоило бы изложить свою претензию на бланке шестьдесят пять согласно циркуляру Б-Семнадцать-Да-Ладно!

— Да как ты смеешь!..

— Мама, мама! — донёсся до них крик.

Перепалка сорвалась, три пони уставились на жеребят, приближающихся к ним на всём скаку.

— Что случилось, Конфи?

— Мама, мы — новые меткоискатели! — радостно возвестила Конференция.

— Так новые уже были?

— Новейшие!

— Полагаю, эти тоже существовали…

Жеребятки отошли в сторонку и немного пошушукались. Наконец, от группы отбился Пост и заявил:

— Мы — новые меткоискатели новейшей истории!

Свити рассмеялась:

— О, таких точно не было! — поймав на себе гневливый взгляд Скуталу, она добавила. — Право слово, Скут, таких — не было. И это уморительное и вместе с тем находчивое название.

— Чем займётесь, меткоискатели? — спросила Скут.

— Мы строим временный лагерь метконосцев. Ну, очень временный, из того что есть… Конфи показала нам, где есть доски и инструменты, и мы уже занялись… ведь можно, миссис Эппл?

— Можно конеш, ребятня, развлекайтесь, — усмехнулась Эпплблум. — Только яблони на доски не пустите! — крикнула она вдогонку.

— Не волнуйтесь, миссис Эппл! — заверил её убегающий Пост.

Пони остановились, наблюдая за тем, как жеребятки возятся поодаль.

— Не так гвоздь забивает… — задумчиво протянула Свити. — Кто ж так молоток-то держит?

— И вправду, — поддакнула Скуталу, — все копыта себе поотшибает, это точно.

— Смотри, как доску-то ставит. Уронишь же! О, уронил.

— Ну а как ещё! Нет, ну глянь-ка! Что скажешь, Блум?

Эпплблум расплылась в довольной улыбке:

— Я скажу вам, пони столичные, что хватит молотков на всех. Ну что, не отвалятся копытца?

— Спрашиваешь!
Есть такой одесский анекдот:

Справляют украино-еврейскую свадьбу. Отец жениха, украинец, выпивает с отцом невесты, евреем, им уже хорошо, подружились, и он так мечтательно говорит — А вот если на вашу мацу положить наше сало…

Еврей, обеспокоенно — Таки это будет засаленная маца!

— Та ни, замацане сало…
Да, АВН был хорош, жаль автор его удалил с концами.
Со вторым пунктом он уже опоздал))
— Ого!!! Великолепная зебра! Отличная фигурка получилась!!!
Только запустил серию и сразу — здраствуй Твайлайт, принцесса детского труда!
Ничего, наши биологи за ней присмотрят и не позволят её одружбомагичить до опасной отметки.
С точки зрения нормального человека — да.
С точки зрения раба — нет.
Пожалуй, стоит этим как-нибудь заняться)
Я и этому только учусь)
Рядом отряд боевых санитаров, в случае чего их разнимут)))

— Нет, я про внешность Кризалис. Она у нас «вымирающий вид».
Красивая фигурочка.
Рядом отряд боевых санитаров, в случае чего их разнимут)))

В следующий раз буду лучше фильтровать ролики.
чтобы в случае чего можно было придраться.
В данном случае легче всего придраться к количеству картинок в посте дохренового размера, при том что большая часть их даже в уменьшенном варианте была бы не нужна. Спасибо хоть джипег, некоторые ещё и в более весомых форматах кидают.
Надо тренироваться!
Тут не в лайках дело, а в том, что юзернейм таким образом пытается эпатировать и пиарить себя любимого гадя другим людям.
Они ищут ересь, и, судя по виду, уже нашли.
— А можно чтобы нелепая, забавная, кривокопытная и милая пони не будет трогать Кризю? Это возможно плохо скажется на её внешности.
Одна фраза, достойная Оскара

— … я… я конечно всё понимаю но… это перебор.
Я хотеть это.
Тебя че, в гугле забанили?
Все равно, считаться никто не обязан

В обычной ситуации — да. Когда же они в дискуссию включаются ради дополнительной информации, исключать их просто потому что эта информация не стыкуется с вашей головопушкой — моветон.
А вот отдельные детали добавлены волей левой пятки сценаристов

Как всегда было и всегда будет.
Но к тону Мака прислушайтесь. К СУТИ, а не к буквам.

Ну да, ну да, СУТЬ же исключительно в ТОНЕ, как же, как же.
Вы для начала, скажите, какие это комплименты, в каком месте серии.
Да и вообще, всё это ваше сравнение мне кажется совой, натянутой на глобус.
которые в результате ни к чему не приведут, никак не продвинут, собственно, действие

Для зрителя важно действие, а не бессмысленные с точки зрения действия метания мнимого больного

Это, как я понимаю, ответ на мой вопрос относительно внутренних переживаний персонажей. Они вас не интересуют априори.
Депрессия у него, сейчас расплачусь. Вернее, обрушу трехэтажный, да прибавлю к паре ласковых: «Парень, ты ничем не рискуешь! Ныряй, выныривай, с тебя никто не спросит! Тебя никто не держит!»
Мало бесплодных с точки зрения движения метаний.

Всё бы хорошо, но только это ваше субъективное мнение.
Тем более.

Вот и получается, что вместо решения проблемы в зародыше, абсурдные действия Пинки позволили проблеме расшириться и углубиться.
Пинки умолчала обо всех подробностях

Что есть нелогично, абсурдно, и по сути конфликт расширяет и углубляет.
Был риск последствий

Появился только в результате глупости Пинки.
И это влияет на действие, движет его, простите за каламбур, а не тянет на пустом месте.

То есть, вам любая глупость мила, лишь бы на действие влияла?
В том числе, социально значимых — никто его изгоем не сделает, родители останутся с ним в теплых отношениях. Это насколько нужно себя раскрутить, чтобы не замечать того, что у тебя под носом, за окном творится.

Ой сколько раз такое в сериале случалось! В ИРЛ такое тоже бывает, дыа.
С точки зрения действия когда персонажу нечего терять, когда вместо сюжета — беспроигрышная лотерея

Гы, да тут практически всегда вместо сюжета беспроигрышная лотерея — мы же знаем, что всё кончится хорошо.
у меня было впечатление, что племена не ладят, и только Твайлайт удалось их оперативно помирить

Ну вот. У вас было впечатление. Впечатление было ошибочное. Претензии по поводу ошибочности вы тем не менее почему-то предъявляете эпизоду.
А мне кажется, что сестра Террамара вместо меткоискателей была бы более уместной.

А по-моему, и Крусейдерши сойдут. Тем более они вроде как нейтральная и непредвзятая сторона, пони, в отличие от бегающей гиппогрифом сестры.
именно сестра

– Твой дракон помешал мне отступить вместе с Маэдросом.
– А отступить вместе с родным братом, ты, видимо, не додумался? – желчно осведомился Мелькор.
Верховный король нолдор подарил Врагу осуждающий взгляд. По его мнению, Темный Вала должен был знать, сколь сложны могут быть отношения братьев.

И прежде чем случилось то, что вы тут описали, Твайлайт намекнула.

Вы про это?
Twilight Sparkle: Whoever said that he had to choose?
Могли бы цитату сразу привести. Здесь Твайлайт не намекает ни на что, она просто демонстрирует взрослую логику и желание разузнать побольше о ситуации. Перед этим было:
Scootaloo: Which was not my fault!
Sweetie Belle: Mine, either!
Twilight Sparkle: Well, of course not. Why would you think that?
Scootaloo and Sweetie Belle: Because it was our fault.
Scootaloo: All we had to do was help him choose which world to live in.
Sweetie Belle: And we let him down.
Твайлайт вот только сейчас узнала об этой проблеме и вполне логично хочет знать, почему он должен выбирать (этим вопросом должны были сами Крусейдерши задаться — но, дети).
Твайлайт сыграла свою роль в решении конфликта, но она не «сводила оба народца» и не «мягко намекала, как это может помочь одному гиппогрифу», она просто высказала свои мысли по этому вопросу. «Народцы» «свелись» сами (точнее, продемонстрировали, что не «разводились»), а дальше уже была идея Свити Белль.
Традишка) акварельные карандаши на черной бумаге, если быть точным. Правда глаза и контраст на компе немножко подправил.
У меня на Билайне Google Play со всеми сервисами и играми пал жертвой борьбы с Телеграмом. Без прокси даже в аккаунт не зайти…
Ай молодца! Шикарная работа!
Шоб восторгся и купил?
Ну, так они просто шляются, а так будут шляться по делу ))).