[Хуманизации] Магия дружбы (La Magia de la Amistad) [Часть 8.7]


Под катом хуманизизации и анимешность.

Читать дальше →

Вторая ночь в Гигаполисе

?
в блоге IRL Connection
В ночь с 15 на 16 июля мы наконец-таки отыграли вторую партию по сеттингу «Сломанная Игрушка» в питерском клубе «Котолич». В данном посте описывается, как это было.

Читать дальшеО похождениях партии в первую игровую ночь я уже писал. С тех пор в её составе произошли некоторые изменения: нас стало и меньше, и больше одновременно. Больше — потому что в отсутствие двух человек, не приехавших из-за работы, нас было всё равно целых четверо; меньше — потому что из пяти участников прошлой партии нас покинули двое. В итоге, и первую, и вторую игру посетил всего один человек — остальные участники второй партии были новичками. Не успев как следует перестроить вводные под такое вопиющее изменение игрового состава, я в итоге выдал игру, которая не особо помогла продвинуться по сюжету, зато дала игрокам возможность немного познакомиться с миром за пределами особняка Петерсонов. Кроме того, у нас в партии наконец-то появилась первая пони.

Как синтеты попадают на улицу? Кто-то сбегает, кто-то теряется, чьи-то хозяева разоряются, но большинство живых игрушек оказываются предоставлены сами себе тогда, когда хозяева в них наигрались. Так случилось и с Лего Стивом — обучающей моделью, инженером и программистом: в день, когда его хозяину подарили новую модель, ему предложили собрать вещи и отправиться куда глаза глядят, даже не удосужившись уладить формальности. Так случилось и с Лютиком: начитавшийся «Ведьмака» хозяин вскоре понял, что быть Геральтом ему надоело, и разбитному синтету, затмевавшему своим обаянием хозяина и постоянно влипавшему в истории, указали на дверь. Встретились они в Сером городе: Лютик услышал, как Стив расспрашивает на уличной барахолке, кому он может понадобиться со своими талантами, и решил присоединиться — мало ли, вдруг и для него работа найдётся.

Вскоре двое новых товарищей уже переступили порог двери с надписью «Билл», обнаружив в заваленной электроникой комнате двух существ: долговязый человекоподобный синтет в жёлтой одежде паял у окна, а второй, торговец-летун модели «Уотто», как раз и оказался тем самым Биллом («Вообще, Билл — это кличка; нас четверо на одной улице было — надо же было как-то различать!»). Работы у него, впрочем, не оказалось: полгода назад, заполучив госконтракт, он действительно неплохо поднялся, однако на данном этапе он с напарником едва сводит концы с концами, и о найме кого-то ещё не думает. На способности Стива он, впрочем, посмотрел с уважением, а вот резюме Лютика прокомментировал его долговязый товарищ:

— Небо… Небо не видело такого бездарного синтета!

Не успели герои развернуться, чтобы уйти, как дверь открылась, и в комнату ввалилась целая ватага существ: впереди вышагивала женщина в жёлто-зелёных одеждах, за ней семенила мультяшного вида сова, а замыкали процессию грифон Рух, сидящий у него на голове Муши и примотанный к сбруе человек в красном костюме со знаком молнии.

— Куда, куда?! — удивлённо закричал Билл.

Новоприбывшие — персонажи предыдущей партии — оказались такими же искателями работы, как и первые двое. Билл снова завёл заезженную пластинку о том, что у него дела идут плохо, однако с готовностью купил оружие и ещё несколько полезных вещей, осчастливив наших героев стартовым капиталом. Долговязый же по доброте душевной подарил Стиву затёртую самодельную книжечку с пафосным названием «Руководство для синтетов». Заявив, что у него нет работы, Билл, впрочем, рассказал, что из окружающих контор скитальцев охотней всего примут у некоего Хестуса — тот имел репутацию человека, пусть и занимающегося не самым общественно полезным делом, однако же честного на руку — до тех пор, по крайней мере, пока партнёры оставались честны с ним самим. Также Билл дал адрес больницы поблизости — при достаточном количестве кредитов там готовы были не задавать лишних вопросов. Поблагодарив торговца с далёкой пустынной планеты, герои отправились в путь.

Флэша и Джину пришлось оставить в больнице — если с подорвавшимся человком-молнией это было вполне ожидаемо, то его спутнице, как оказалось, во время порки попала инфекция в кровь. Распрощавшись с супергероями, несуразная троица в сопровождении двух новых товарищей по несчастью двинулась дальше.

У Твайлайт Спаркл Свободы Маклауд дела сложились едва ли не хуже, чем у остальных членов партии: когда любящий хозяин почил, Твайлайт оказалась во главе некой фирмы, уставной деятельностью которой было записано поддержание её, Твайлайт, благополучия. Увы, такое положение дел длилось недолго: манёвр покойного борца за права синтетов мог стать опасным прецендентом, и в одно далеко не прекрасное утро единорожка обнаружила на своём месте двойника, а саму её, несмотря на протесты, под предлогом внезапно покрасневшего чипа отправили на утилизацию — хорошо ещё, что старые связи помогли выйти из этой передряги живой. Пролистав список контактов в коммуникаторе, Твайлайт решила отправиться к Хестусу — будучи воротилой, тот мог довольно легальным способом помочь попавшему в передрягу синтету уладить проблемы с законом.

Пятиэтажное здание в кварталах Серого города внушало уважение — прежде всего, тем, что вокруг него было неожиданно чисто, словно прохожие по какой-то причине избегали здесь мусорить. На крыльце Твайлайт нос к носу столкнулась с выходившей из единственного подъезда Кризалис, к которой прижималась девчонка лет одиннадцати. Губы королевы перевёртышей сложились в усмешку.

— Надо же, в какое место ходят положительные герои!.. — процедила та, с издёвкой глядя на единорожку.

— Это, что, больница? — покосившись на красные кресты и изваяния ангелов у входа в «Новые небеса», поинтересовалась Твайлайт, которая до этого не имела никаких дел с Хестусом (и надеялась не иметь и впредь).

— Можно и так сказать, — усмехнулась королева. — По крайней мере, один больной здесь точно есть… На всю голову!

Закончив обмен любезностями, чёрная лошадка зацокала прочь. К тому времени к «Новым небесам» подошли остальные скитальцы, так что в приёмную Хестуса герои вошли вшестером — не считая охранников, которые очень внимательно приглядывались к грифону.

Хестус — ангел-модификант с бледным лицом и чёрными, как ночь, крыльями — поприветствовал нежданных гостей. Узнав, что те пока не ищут ни кайфа, ни способа безболезненно отойти, он предложил им работу: взяв всех в чине курьеров, дальнейшее продвижение по службе он был готов предоставить сообразно талантам. По длинной речи о своей якобы святости, тёмный ангел даже согласился предоставить героям легальный правовой статус — чипы свободных синтетов могли быть дарованы по двум месяцам безупречной службы, однако в этом случае для гарантии неухода пришедшие должны были согласиться на время стать собственностью самого Хестуса. «Щедрое» предложение никто не принял.

Работать на производителя опасного зелья героям тоже не слишком хотелось, но его аргументы взяли своё: как-никак, хестусин был легален и практически безопасен, а всем сотрудникам выделялись бесплатное койкоместо, паёк, базовая экипировка и двадцать кредитов в день. Антропоморфная волчица Таня зарегистрировала новоприбывших — Сову и Муши, впрочем, было решено пока оставить на съёмной комнате, ибо Рух велмкодушно предложил оградить их от возможной опасности до тех пор, пока он всё не разведает сам.

Остаток дня ушёл на то, чтобы осмотреться, а заодно познакомиться с коллегами: на Стива косились с улыбками, на Руха — с опаской, но, в общем и целом, новые лица никого особенно не заботили. «Руководство для синтетов», прочитанное Стивом перед сном, оказалось кратким обзором этого странного мира: написанное в коммунистическом духе («Мы, синтеты, должны помогать друг другу, ибо, кроме нас, помочь нам некому»), оно содержало сведения про чипы, про ложную память, про кредиты, и так далее. Заканчивалась брошюра словами Пророка о том, что свобода доступна синтетам, хотя до неё не так-то легко дотянуться. Почему-то в пропахшей псиной общей спальне на третьем этаже больницы «Новые небеса» в это было сложно поверить.

Утро следующего дня началось с того, что уже знакомая волчица Таня распределила новоприбывших по группам. Твайлайт, Лютик и Стив были переданы в подчинение Джеку — человеку с квадратной челюстью и с глазами, скрытыми за стёклами тёмных, как его одежда, очков. Руха же препоручили заботам Ивана и Татти. Спустившись в гараж, герои разошлись по машинам: Джек, объясняясь исключительно жестами, посадил Стива за руль и велел выезжать на маршрут, а Рух, Иван и Татти заняли большой флаер в форме открытой платформы. Поднявшись до уровня крыши, летуны посадили к себе четвёртого члена экипажа — четырнадцатиметрового дракона Партурнакса — и направились к Шпилям. (Сразу стало понятно, почему вокруг «Новых небес» так чисто: когда с крыши смотрит огромная голова, мало кто захочет выделываться.)

Работу курьера в конторе Хестуса нельзя назвать увлекательной. Пока машина Джека колесила по Белому и частично по Серому городу под не особо значительные комментарии хозяина (церковь св. Ярмилы, Господин Икс, священник; клуб «Грёза», Джессика Рэббит Аргенс Третья, певица; Золотоносная, семь, Дэйв Стэнли, скрипач), платформа Ивана и Татти (Иван равнодушно поплёвывал вниз, а Татти самозабвенно рулила) приблизилась к Шпилям. Оказалось, что сегодня летунам надлежит совершить всего три доставки: к госпоже Заре Иллинойс (явно очень богатая женщина), к мистеру Икс (мужчина средних лет вида спившейся рок-звезды, с глазами, уставленными в одну точку, который, кажется, даже не заметил дракона, не говоря уже о его напарнике) и к Саре Эддис. Последняя встреча вышла несколько странной: у Сары Рух застал сэра Арчибальда Петерсона, который прокомментировал появление полубоевого синтета словами «Хорошая модель, я такую же сыну купил — он как раз час назад звонил, был страшно доволен». Отношения между летунами, впрочем, не очень заладились: Партурнакс вёл себя коленопреклонно, а Рух к такому пока не привык, да и летал крупный синтет далеко не столь грациозно, как стажёр (хотя при его размерах это не вызывало проблем: флаеры предпочитали держаться от крылатой махины на почтительном расстоянии). С кем у Руха сложились более-менее тёплые отношения, так это с Татти: молодая лётчица самозабвенно рулила, умудряясь даже на неуклюжем транспорте купаться в небе, чем заслужила уважение пернатого коллеги.

Ничто не предвещало беды. Платформа Руха и Партурнакса (последний относился к грифону, мягко говоря, покровительственно, чем вызывал недовольство последнего) успела уже вернуться на базу, да и Стив по молчаливому приказанию Джека положил машину на возвратный курс, когда с неба внезапно свалился большой чёрный автомобиль с колёсами выше человеческого роста и взялся таранить маленький электромобильчик. «Стив, гони!» — крикнул Джек, а сам высунулся в окно и начал стрелять по преследователям, транспортному средству которых, впрочем, до старомодных пуль не было никакого дела. Стив честно пытался уйти от погони, но чёрный автомобиль очередным грубым ударом опрокинул машину на крышу. Синтеты растерялись, а Джек, выскочив из машины, вступил в короткий поединок с двумя появившимися из тёмного экипажа людьми в чёрном. Вскоре Джек уже лежал бездыханным телом на асфальте, уронив драгоценный чемодан с кредитами, а два тёмных рыцаря приблизились к машине.

Напрасно Стив настаивал на том, что перво-наперво нужно вызвать полицию, чтобы она зарегистрировала ДТП: Бэтмэн с Робином (ибо это и в самом деле были они) сгребли синтетов в охапку, отправили в бэт-мобиль и, прихватив чемодан, принадлежавший Джеку, взяли курс на базу. Базой служила верхушка одного из Шпилей: три последних этажа были оформлены в соответствующем стиле, а бушевавшая над ними гроза лишь дополняла картину. Приземлившись, Бэтмэн выскочил из машины и бегом направился в своё логово, приказав своему соратнику привести синтетов в большой зал. Твайлайт, Стив и Лютик беспомощно огляделись вокруг, но гладкая отвесная стена Шпиля не давала пути к отступлению, а единственным укрытием от непогоды оставался вход в жилище борца с преступностью. Идея позвонить Руху или в охрану Хестуса пришла слишком поздно — делать это на виду у пленителей никто не решился. Вздохнув, герои устремились ко входу.

Тёмный рыцарь встретил гостей во всём своём великолепии — походило на то, что он специально убежал вперёд, чтоб попозировать перед ними, стоя на возвышении спиной к вошедшим, пока на огромных экранах перед ним красные и жёлтые точки мерцали, двигаясь по карте Гигаполиса. Насладившись эффектной паузой, герой принялся объяснять свою позицию.

Вокруг был город, и город нуждался в его защите. (Стив был знаком с Бэтмэном из соседнего набора, так что назначение карты или образ пленителя не были для него в диковинку.) С точки зрения тёмного рыцаря, Хестус был торговцем смертью, и Бэтмэн поклялся защитить от него горожан. Произошла неожиданная смена ролей: только вчера Твайлайт и Стив доказывали Хестусу, что наркотики — это плохо — и вот троица уже объясняла сумасбродному борцу за справедливость, что всё предприятие абсолютно легально, и что люди, статистику смертей коих Бэтмэн привёл в качестве доказательств (в самом деле, число самоубийств, совершённых с упортеблением хестусина, росло год от года), сами выбрали этот путь.

— Всё это не важно, — перебил всех тёмный рыцарь. — Важно то, что там меня ждёт город, и город нуждается в моей защите. Вы по глупости оказались опоены ложью Хестуса, но ничего: я возьму вас в свою команду, и мы вместе защитим этот город от всего, что ему угрожает.

К этому моменту герои уже понимали, что встряли они всерьёз и надолго, и единственное, что им остаётся, — это поубедительнее кивать, дабы не прогневить свеого самозванного лидера. Стив вызвался осмотреть захваченный чемодан — естественно, там был передатчик, кнопка которого была вдавлена Джеком ещё в самом начале схватки. Оценив угрозу, Бэтмэн нажал пару клавиш и объявил, что теперь их никто не найдёт, поскольку шпиль уже выглядит так же, как все шпили вокруг. Синтеты сделали вид, что поверили.

Дипломат с кредитами Бэтмэн называл уликой. От его напыщенности рябило в глазах, самым сложным было сохранить серьёзный вид. Несколько вполне резонных замечаний синтетов, выставивших хозяина дома не в лучшем свете, выбили его из колеи, поэтому тот решил закончить общение. Приказав созвать всё своё войско (кроме него самого, Робина и новоявленных борцов за справедливость, это включало лишь синтета-Ундину из Андертэйл), Бэтмэн сказал несколько пафосных фраз и ушёл.

— Господи, как меня всё это достало… — простонал Робин, расплываясь в кресле у пульта.

Ундина тоже сразу ушла, а Робин прояснил героям их новое положение. Бэтмэн вовсе не был синтетом, как подумали некоторые — он был человеком, и при том довольно богатым. Страсть к комиксам сыграла с ним злую шутку: прочитав несколько томов про Тёмного рыцаря, тот понял, что эта история написана про него, и решил отправиться вершить справедливость. Для этого он заказал себе бэт-мобиль, пару генных модификаций и напарника Робина — тот, правда, шёл без ложной памяти, но с досканальным знанием Гигаполиса, ибо в планы новоявленного тёмного рыцаря не входило заморачиваться с его обучением. Осмелев от такой откровенности, синтеты начали думать о том, как им выпутываться. Робин шёл на контакт и даже назвал им адрес дома, в котором они оказались, но сам от плана сбежать наотрез отказался: всё-таки, зелёный чип есть зелёный чип, и точка. (Здесь мы бессовестно отошли от канона: перепутали один раз, и теперь в нашей трактовке символом независмсости стал синий чип, тогда как зелёная лампочка значит «Всё ОК, есть хозяин».) Поискав в Гипернете, Твайлайт нашла историю этого Бэтмэна — вернее, её неприглядную часть: полгода назад, когда он взялся строить здесь свою базу, небоскрёб едва не сложился, что вызвало панику и недовольство среди жильцов; впрочем, деньги помогли замять недоразумение. Кроме того, пони отправила сообщения в службу охраны, а также Руху — возможно, тот смог бы помочь впутавшимся в историю друзьям по несчастью.

От фразы «Нас взял в плен Бэтмэн» грифона немножечко переклинило — благо, романтичная девочка Татти смогла объяснить большому товарищу значение последнего слова. Это объяснило нервозность охраны, часть которой очень скоро куда-то свалила — от предложения Руха помочь начальница Таня лишь отмахнулась, заявив, что у них и так всё почти под контролем. Таким образом, остаток истории грифон наблюдал дистанционно, в основном, отсиживаясь в конторе Хестуса — разве только Иван простодушно пригласил новенького в питейное заведение «Синька» по соседству, но после второй напрочь забыл про товарища и взялся перетирать сплетни со старым знакомым, так что Рух предпочёл вернуться в своё обиталище.

Тем временем на базе Бэтмэна завыли сирены: включив внешние камеры, Робин вывел на экран картинку, где целая стая полицейских машин кружила вокруг плохо спрятанной базы, по громкой связи требуя чего-то, чего не было слышно за шумом дождя; видать, Хестус добился-таки правосудия. Появившийся рыцарь сказал эпохальную фразу: «Все к бэт-мобилю1» — и стало так. Бэт-мобиль закатился на лифтовую платформу и тихо опустился до уровня середины шпиля. Синтеты (Робин, Ундина и трое заложников) выдохнули с облегчением, но Бэтмэн, выведя машину под дождь, рванул штурвал на себя, приговаривая: «Теперь покажем этим ублюдкам!»

Умирать никому не хотелось. Технически грамотный Стив нашёл рядом с креслом кнопку катапульты и радостно нажал её, рассудив, что безопаснее спуститься на куполе, чем участвовать в битве с полицией. Результат получился, мягко говоря, неожиданным: над креслом Робина раскрылся люк, и помощник супергероя вылетел под хлещущий дождь.

— Что?.. — спросил сидевший в кресле пилота, но вторым нажатием кнопки Стив отправил на улицу и его. После этого лего-человечек взял на себя управление и направил машину на базу Хестуса — благо, навигатор был запрограммирован избегать встречи с копами.

Охрана Хестуса, заранее предупреждённая героями, встретила чёрный автомобиль настороженно, но без лишней нервотрёпки. Ундине разрешили просто уйти, «своих» же Таня отвела в сторону и объяснила, что, хотя их вины в случившемся и нет, Хестус явно не будет доволен, когда всё узнает, поэтому их просят просто уйти и не попадаться более на глаза. Рух, выйдя из здания вместе с ними, начал допытываться о смысле произошедшего:

— Кто вас украл?
— Бэтмэн.
— Кто?!
— Бэтмэн. Мужик такой.
— А почему он вас украл?
— Потому что он борется с преступностью.
— А мы разве преступность?
— Нет, но он считает, что да.
— Почему?!

Положение спас Лютик, додумавшийся объяснить поведение тёмного рыцаря одной фразой:

— Он — паладин!

Руха этот ответ устроил; отведя новых товарищей на съёмную комнату, где уже ждали Сова и Муши, он вернулся к Хестусу, где и заночевал.



P. S. В ночь с 22 на 23 состоялась третья игра серии, о которой я расскажу позже на этой неделе.

Equipment talk [1k subs special #2]

Всем времени суток!
Продолжаем «особую неделю»! Сегодня речь пойдёт о моём скромном оборудовании и используемом софте.







Следующее видео будет самую малость неожиданным, пожалуй..)

Перевод фанфика "Правители на день"


Всем добра и дружбомагии!
Оригинал — Rulers for a day
Автор оригинала фанфика — Creativa-Artly01

Когда Селестия и Луна уходят в отпуск на несколько дней, они просят Твайлайт Спаркл и Старлайт Глиммер подменить их в роли правителей Эквестрии.


Читать дальше →

[MLP: The Movie] Перенесена дата выхода в России


В России перенесли выход My Little Pony: The Movie с 5 октября на 12 октября. Слава Украине, выход My Little Pony: The Movie там не перенесли, выйдет 5 октября.

Сообщает MLB со ссылкой на Централ Партнершип.