Part 1

Небольшая история о становлении одного из ключевых персонажей сеттинга. Собственно, это мое первое проявление творчества в письменном виде поэтому прошу пока тапки попридержать у себя Х) На улице еще холодно, чтобы ими бросаться :3
Названия пока нет, ибо пилотное.
Имя персонажа читается с ударением на первую А

Читать?Дралорд с интересом рассматривал королевский сад. Несмотря на то, что он был здесь далеко не впервые, юноша не переставлял удивляться тому, как же быстро менялось окружение королевы: возле рощи магматических деревьев теперь красовалась статуя короля Хэвы, по всей видимости, являющаяся подарком мадам Вэтры на годовщину их свадьбы. Клумбы с красными цветами куда-то исчезли, но на их месте была аккуратно высажена аллея мелких кустарников, которые цвели странными зелено-белыми цветами. Сама же роща стала то ли гуще, то ли шире по площади.
Единорог любил изучать подобные мелочи, благо времени на это было навалом – мадам Вэтра почему-то не спешила на их очередной урок, хотя время было оговорено заранее. Дралорду оставалось только пожать плечами и продолжать бродить по саду. Единорог настолько погрузился себя в своих бесцельных скитания по королевским владениям, что умудрился не заметить, как оказался в лесной чаще. Дралорд сглотнул – жар от магматических деревьев шел с такой силой, что единорогу казалось пройти он еще пару метров вглубь и сварится заживо. Но размышления юноши были прерваны шумом ломающихся веток. Краем глаза единорог заметил мелькнувшую меж деревьев тень.
— Эй, есть тут кто? Мадам Вэтра? – испуганно спросил Дралорд. Он слабо представлял, кто еще кроме королевы может выдерживать такие адские температуры без вреда для здоровья.
Ответа так и не последовало, и единорог решил вернуться в основную часть сада – от греха подальше. Но поплутав среди деревьев пару минут, юноша понял, что совершенно не представляет куда идти, хотя несколько раз любопытство заводили его в лабиринты этого странного леса. Жар и духота делали свое дело – единорог впал в панике и принялся бежать, куда глаза глядят, зовя на помощь. Никто не откликался. Совершенно не замечая ничего перед собой, Дралорд врезался во что-то твердое и рухнул на землю.
«Дурацкие деревья!» — выругался единорог, потирая ушибленную голову. Но когда он открыл глаза, то понял как сильно ошибался. Возвышаясь на добрую тройку метров над юношей, стоял дракон и сердито размахивал хвостом. Из его ноздрей то и дело вылетали плотные клубы дыма, что не сулило ничего хорошего. Дралорд остолбенел от страха. Он никогда не видел драконов так близко, тем более недовольных. Дракон сверлил побледневшего от страха единорога взглядом, чуть прищурившись. Тут крылатый громко зарычал и, схватив Дралорда за шкирку, поднял на уровень своей морды. Вблизи дракон выглядел еще более устрашающе.
— Ты кто такой вообще? Чего носишься как угорелый, а? – гневно спросил дракон, обдав несчастного единорога горячим паром. Пот со шкуры Дралорда струился рекой от нестерпимой жары и неуемной паники.
— Прошу прощения! Я заблудился! И всего лишь пытаюсь найти дорогу к королевскому замку и я бы…- дракон зарычал, не дав Дралорду договорить.
— Молчать! Заблудился в Королевских Садах? Тут абы кто не ходит, юнец! Это закрытая территория принадлежит ее Величеству. Никто не может здесь «просто заблудиться». Ты – вор!
— Я- вор?!!! – возмущенно воскликнул Дралорд. Он уже давно заметил, что его реакция на неоправданные обвинения была уж слишком бурной, но в этой ситуации такое поведение придало единорогу сил – Да ты вообще знаешь кто я? Я – любимый ученик ее Величества! И она будет не в восторге, когда я расскажу ей, что ты меня оскорбляешь!
Дракон схватился за брюхо свободной рукой и громко расхохотался.
— Ученик? Не смеши меня, юнец. У тебя еще даже предназначения нет. Ученик ее Величества. Надо же такое придумать… — это был удар ниже пояса. У Дралорда действительно все еще не было кьютимарки несмотря на то, что он был уже давно не жеребенком. Но единорог не имел ни малейшего представления, в чем же заключается его дар.
— Отпусти меня, летающая ящерица и я покажу тебе мое предназначение! – выпалил Дралорд, и искра магии соскочила с его рога. Дракон только фыркнул и поставил копытного на землю.
— Ну. Показывай, ученик Вэтры. Но если ты опозоришь ее имя я сделаю с тобой тоже, что и с любым другим
20:21:05
вором – съем – дракон демонстративно щелкнул пастью.
Дралорд сглотнул — он ведь и правда, ничего не умел делать. Но надо было что-то придумать и сделать это быстро. Единорог оперся о дерево и это подало ему мысль.
— Я – лесоруб. Начинающий! Вот, смотри, сейчас я срублю это дерево! – Дралорд хотел было начать использовать магию, но к его удивлению дракон безумно расхохотался.
— Дерево…Ты хоть ври что-нибудь реалистичное, юнец. Рубить магма-дерево! Я не могу! Даже мои старшие братья с трудом спиливают эти растения, а тут маленькая лошадка! Ой, насмешил – поняв, что его гениальный план провалился, Дралорд не нашел ничего лучше, чем воспользоваться тем, что дракон гомерически хохотал и бежать что есть сил. Но сил оставалась совсем мало, и уже через мгновение разгневанный дракон крепко вцепился в единорога.
— Не надо со мной так шутить. Я еще не обедал! Хотя сейчас я это исправлю – с довольной улыбкой пробурчал дракон, и уже было раскрыл пасть, чтобы проглотить обессиленного единорога, но не тут то было.
Страх и отчаяние настолько захлестнули юношу, что он неожиданно для себя самого уставился прямо на дракона, не давая ему отвести от себя взгляд. Глаза юноши чуть светились, с рога то и дело соскакивали искры магии, пока не образовали плотное голубоватое облачко.
— Опусти меня на землю – глухо проговорил единорог и дракон, зачарованный сиянием глаз Дралорда покорно поставил копытного на землю.
— А теперь уходи – ошарашенный дракон испуганно глядел на Дралорда, и не медля ни минуты ретировался. Единорог был ошарашен тем, что произошло. Странный свистящий звук раздался за спиной Дралорда, но он уже ничего не слышал – адреналин в крови ослабил свое действие и от бессилия единорог потерял сознание.

***
Дралорд очнулся уже в королевских палатах. Первое что он увидел, открыв глаза, было взволнованное лицо мадам Вэтры. Ее грива вместо привычных хаотически движущихся языков пламени, была убрана в аккуратную и вполне обыкновенную косу ало-желтого цвета.
— Как ты себя чувствуешь? – ласково спросила королева. Дралорд попытался оценить свое состояние – болело все. Конечности с трудом его слушались, а кожа ныла, как после плохого загара.
— Все болит – с улыбкой ответил единорог. Вэтра только покачала головой и вздохнула.
— Сейчас я не буду читать тебе лекцию на тему того, что ходить одному в неизвестные места, на которых по умолчанию стоит отметка «опасно» — несусветная глупость, мой дорогой ученик. Однако, я все равно тобой горжусь!
— Что? Но почему? – тут Дралорд поймал себя на мысли что не помнит ничего из того что было, кроме плотной завесы тепла от деревьев королевского сада.
— Ты наконец-то нашел свое предназначение! Хоть и таким опасным способом. Я даже не могла предположить, что сфера твоего влияния настолько специфична. Поздравляю с кьютимаркой!
— Кьютимарка? У меня есть кьютимарка! УРА! – радостно воскликнул единорог и подскочил с кровати, совершенно игнорируя боль. На правом бедре единорога теперь красовался летящий черный дракон. Но восторг сменился недоумением.
— Эм. А что она значит? – Дралорг почувствовал себя глупо и сконфузился. Боль снова дала о себе знать, и единорог залез обратно в кровать.
— Крепко же тебя приложило, раз ты не ничего не помнишь. У тебя есть очень редкий дар, мой хороший. И я хочу, чтобы ты развивал этот дар не только на благо нашей страны, но и всей эквестрии! В последний раз единорог с такой кьютимаркой рождался более тысячи лет назад! Это огромная удача.
Твой талант заключается в том, что ты можешь контролировать разум драконов. Обычным единорогам и даже нам практически не под силу управлять этими своенравными существами. Но для тебя это проще простого. Такова твоя природа
— Дралорд слушал своего учителя и не мог поверить своему счастью. Неужели он, после стольких лет позора наконец-то обрел цель в жизни?
Эта мысль теплом разошлась по телу единорога и он, блаженно улыбаясь, уснул. Он еще не знал, что в будущем его сила сыграет с ним злую шутку…

Часы-бочонок. Набираем обороты.

Доброго времени ребятушки!
*Для тех кто не в курсе или не помнит* ==> Фото

Спасибо тем, кто приобрел часики на РуБрониконе, надеюсь, вы о них не пожалели. Вырученных денег хватило, на закупку материала на следующую партию (уже 10 штук + 2). Я принял во внимание некоторые замечания (например упаковка) и уже пытаюсь добавить некоторые изменения в продукцию. К счастью, переговоры прошли для меня удачно и мне дали добро на закупку дуба в Краснодаре, а это значит, что рост произведенных часиков неизбежен (смотря как будут пользоваться спросом)… уже после этой партии у меня будет достаточно денег, чтобы зарегистрировать предпринимательство.

К сожалению, цена возросла на 100 рублей и теперь составляет 1600 рублей (упаковка стретч-пленка)
Пока я не начал наносить рисунок на новые часики — еще можно заказать нанесение (на цене не отразится). Если кого-то часы точно заинтересовали и он собирается приобрести — он может спокойно поделиться своими пожеланиями. Я нахожусь рядом с Москвой. Почта [email protected]

"Я вижу твое настоящее, прошлое и будущее" (Реквест)

Внезапно я даже выложилась в этот рисунок процентов на 30, чего никак не ожидала. Да, он мыльцо, но черт возьми, он мне нравится!
Реквест для товарища hama4i
Пока рисовался, лез в бошку автора поста, посему и отрывки в ленте воспоминаний мои Х) (даже могу пояснить за них, если есть желание)

Быстровпечатления: S04E25-26 - "Twilight's Kingdom"



Вот он и наступил — конец сезона. Не могу использовать здесь эпитет «долгожданный», т.к. любому брони всегда хочется, чтобы сезон длился ещё чуть-чуть подольше, но ожидания на завершающую историю возлагались большие. Меган МакКарти в этот раз самостоятельно отвечала за сценарный цех, так что и все собранные сюжетные шишки целиком на её совести — на Ларсона всё валить снова можно будет только в следующем сезоне.

Тем не менее, финал оставил у меня ощущение… удовлетворения. Я оказался полностью доволен итоговым результатом, так что спешу поделиться своими скромными соображениями на его счёт.

PS Легко догадаться, что хреновато я выгляжу по той простой причине, что до конца пока не поправился.

Сестрички


Здравствуйте, мои маленькие поньки!
Решил нарисовать двух прекрасных персонажей, которых я очень люблю, возможно и вы любите.
Прошу в мой кабинет!


Читать дальше →