Худшее наказание

Фанфик здесь«Фи! Неужто она думает, будто эта ссылка на луну как-то изменит ход истории! Наоборот — я могла бы быть гуманной к ним, теперь буду карать всех и вся, всех и вся! Они не посмеют моргнуть без моей команды! Они...»

Именно такие мысли посещали Найтмер Мун, пока она на бешеной скорости летела к луне на первой же встреченной комете. Заключённая внутрь, она не могла выбраться — лишь скрипеть зубами от злости и строить планы мести. Жестокой, жестокой мести!

И пока Найтмер Мун думала, как будет подавлять народные восстания, в голову, забитую злобой и обидой пришла какая-то мысль. Первое — на голубовато-белый мертвенный свет луны накладывался какой-то розоватый дым. И по мере приближения, дым разрастался, явственно выделяясь в чёрном космосе. Второе — ужасный запах. Запах был непередаваем ни словами, ни образами — въедался в мозг, вытесняя все заботы и горести. Внезапно, чёрной аликорн захотелось рассмеяться. Громко, безудержно, и чтобы все посмеялись вместе с нею.

— Пшли вон. — прошептала Найтмер, изо всех сил сдавливая голову копытами. Но наглые мысли не улетучивались — по мере приближения к спутнику, их количество лишь росло. И не только желание тупо посмеяться (любой смех, кроме злорадного казался ей тупым). но и желание покататься на радуге, поесть леденцов и искупаться в море! Её передёрнуло от отвращения. Не так тут всё и просто. Подвох был налицо.

Тем временем комета уже подходила к луне. Вся её поверхность была залита раздражающе-розовым, с желтоватыми отблесками, светом. Аромат становился всё назойливее и назойливее. Держась из последних сил, Найтмер Мун зажгла рог — голубой блеск окутал богиню ночи, делая её недоступной для всей Вселенной. Выдохнув с облегчением, павшая принцесса повернулась лицом к луне и по-русски говоря, обалдела. И было отчего.

— Ах ты ж… — прорычала Найтмер Мун, понимая, что это конец всего.

В идеально голубом небе плыли сладкие облачка. На изумрудной травке текли потоки белого шоколада, вокруг стояли в плюшевые мишки в аликорний рост, на деревьях висели конфеты, валялись сладкие леденцы. По небу летала радуга — длинная разноцветная лента металась, не находя себе места — и богиня искренне пожалела её, кто же выдержал такую пытку?.. Тем временем мягкие пушистые котятки лепили куличики в розовой, с сердечками, песочнице. Увидев комету, которая врезалась в тёплое море, они мигом побросали свои формочки и побежали встречать гостью. Разинув ротики с безупречно белыми зубками, котята (а так же несколько гигантских бабочек) вылупили глаза на Найтмер Мун, которая летела уже в своём голубом облаке на встречу своей погибели. Богиня и сама не заметила, как плавно приближается к этой с позволения сказать, земле. Закрыв глаза, Найтмер поняла — в закрытых веках пронеслась вся её жизнь. И вот ноги встали на эту пушистую землю. И пони раскрыла глаза.

— ПОШЛИ ЛЕПИТЬ КУЛИЧИКИ! ДОБРО! РАДУГА! ЛЕДЕНЦЫ! — взревела толпа, набросившись на аликорна. Та стояла, даже не пошевельнувшись, уверенная, что её щит защитит и от этих мразей. Но нет. Не суждено. Повалив ужас на крыльях зла на мягкую плюшевую травку, зайчики, котики и кто-то там ещё подхватили её под черны копытца и поволокли в песочницу. Найтмер вспомнила о своих мускулистых крыльях и острых зубах, которые могли бы разорвать их на части, но было поздно. Под девизом: «ДОБРО! КУЛИЧИКИ! КАКОЙ ХОРОШИЙ ДЕНЬ! ДРУЖБА!» игрушки отправили её в песочницу.

«Ты ответишь за это, Селестия! ну, как я не догадалась? Вот влипла. Ну хорошо, я больше не буду, раскаиваюсь! Я добрая, да! Блин… Ладно, пойду, проверю, возможно ли отравиться песком...»

Итак...

Понификация сложная так что сразу 3 подсказки… и будут добавляться.. Угадайка
Подсказка 1, 2, 31.Футболка на ней на самом деле размера XXXL
2.Сыграла большую роль в сражении за Нью Йорк.
3.Это персонаж книги.
Подсказка 44.Копье эллектрическое.Подсказка 55.Это ВТОРОСТЕПЕНННЫЙ персонаж, но все же встречается довольно часто
Победил ihaveasimpleunforgettablenick
ОтветКларисса ла Ру из «Перси Джексона»

Оверпеинты и объективная помощь в рисовании

В последнее время, я рисую оверпеинты просто пачками. И это хорошо, ибо по своему опыту знаю — на оверах растешь как на дрожжах. Самый лучший вид критики во всех смыслах Х)
Но уследить за всем трудно, да и не всегда есть время. Посему есть предложение, выношу его на ваш суд — стоит ли создавать какую-то отдельную тему или блог, где я лично ( может еще парочка других художников) будут делать новичкам оверпеинты с подробным разбором? По-моему идея годная, но у меня плохо с реализацией, почему прошу ваших советов!

Картинко для привлечения внимания :3

[Перевод Фанфика] Кубок Лунного Камня. Глава 8 и Сайдстори Трикси №1


[Приключения]

Оригинальное название: The Moonstone Cup
Автор: Cyanide
Переводчик: korryamber
Редактор: V0ldo
Размер: Миди
Рейтинг: G
Арт: NoOneBahtim

Аннотация: Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы она, вместе с величайшими в мире волшебниками, приняла участие в в соревновании за Кубок Лунного Камня — самую почетную награду для самых сильных и искусных волшебников, единорогов и не только. Сможет ли она победить? С какими состязаниями ей придётся столкнуться?

Читать дальше →

RPWP-30 открыт!

Доброго времени суток!
Коллектив антиконкурса Russian Pony Writing Prompt рад приветствовать участников, читателей и всех брони, обративших внимание на этот пост!
Сегодня у нас своего рода юбилей, и мы, как и обещали, подготовили для вас кое-что особенное.
Нет, к сожалению, мы не смогли уговорить Лорен Фауст написать отзывы на ваши работы, а Тара Стронг из-за напряжённого графика озвучки серий пятого сезона отказалась почитать ваши рассказы вслух. Мы всего лишь решили предложить вам новый интересный формат и готовы сделать всё, чтобы этот эксперимент оказался удачным.
Много раз звучали предложения увеличить время, отведённое на написание работ, а лучше растянуть экспромт на несколько дней. Да и скромный объём рассказов не способствует красивому раскрытию темы – на это вы нам тоже указывали. Так почему бы действительно не пошаманить над правилами?
И так. RPWP-30 будет длиться четыре дня, с 7 по 10 мая включительно (приём работ завершается в субботу в 23:00). Разумеется, это время даётся не просто так. Мы предлагаем вам написать чуть более масштабное произведение, чем обычно, состоящее из нескольких глав. В идеале — по одной главе в день. Впрочем, ничто не мешает вам посвятить этому только субботу, или же отправить нам всё произведение в среду. Также, это не означает, что вы должны обязательно написать именно четыре главы, а иначе вашу работу не примут. Нет, минимум – две (за среду и за субботу). А там уж как вы со своей Музой договоритесь.
Только не забывайте, что от идеи экспромта мы не отказываемся: непосредственно на написание каждой главы должно уходить по 60 минут (время на обдумывание, разумеется, не учитывается). Впрочем, если вы немного не укладываетесь в это ограничение, то старое правило про слово «Лимит» никто не отменял – делайте пометку и дописывайте.
Но и это ещё не всё. Нам понравился старый опыт с тремя темами на выбор, и решили, что не грех его повторить. Надеемся, что вы сможете найти тему себе по душе.
Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.
Ещё раз о наших несложных правилах.
Итак, приём рассказов открыт!

Иллюстрация: Aealacreatrananda/Chatoyance

Тема 1. «Погода была прекрасная, принцесса была ужасная…» или «А может быть всё было наоборот?»Над Понивиллем стояла тихая звёздная ночь. По небу неспешно плыли облачка, похожие в лунных лучах на маленькие неповоротливые кораблики, путешествующие по безбрежному тёмному океану. Практически все спали, и бродяга-ветер, гулявший по улицам города, откровенно скучал. Прошелестел по цветочным клумбам Дейзи, Роуз и Лили, поскрипел вывеской «Сахарного уголка» и, не найдя ничего интересного, двинулся дальше. Он знал одну пони, любившую засидеться допоздна.
На втором этаже библиотеки звучал тихий шелест страниц: маленькая лавандовая единорожка лежала в кровати, закутавшись в расшитое звёздами одеяльце, и читала книжку. Взгляд Твайлайт скользил по строкам, а перед глазами представали картины прошлого. Эпоха сменяла эпоху, мудрые волшебники прошлого создавали новые заклинания и творили чудеса, великие военачальники народа пегасов одерживали славные победы над подлыми врагами Эквестрии, а работящие земные пони трудились во благо всеобщего процветания. Успехи далеко не всегда давались братским народам легко, иногда на их тернистом пути вставали такие трудности, что даже бессмертные сёстры-аликорны оказывались бессильны. Но даже после самой тёмной ночи наступает золотой рассвет, а силы зла неизбежно отступали перед практически всепобеждающей магией Дружбы.
Впрочем, с чтения единорожка довольно быстро переключилась на свои размышления. Все мы порой любим пофантазировать, так почему она должна быть исключением? И хотя говорят, что история сослагательного наклонения не имеет, Твайлайт любила подумать, что было бы, если бы те или иные события прошлого развивались иначе.
Под эти мысли маленькая пони и задремала, уткнувшись мордочкой в очередной разворот книги. Вот только выбор литературы для чтения перед сном оказался не самым лучшим: мир грёз обычно очень тонко реагирует на те мысли, с которыми засыпают пони, а его чувству юмора может позавидовать и сам Дискорд. В снах единорожки Эквестрия оказалась словно отражена в громадном кривом зеркале…


Иллюстрация: AU — Make some friends!/BubblestormX

А давайте пофантазируем и мы?
Это свободная тема, и мы вас практически не ограничиваем. Можно написать эпохальное произведение в жанре альтернативной истории о том, как благородный король Сомбра и добрая королева Кризалис положили конец тирании Найтмэр Мун в Эквестрии. А можно повесть о Великой и Могущественной Трикси, верной ученице принцессы Луны. Или о том как семья Эпплов пыталась завладеть концерном «Flim&Flam Incorporated».
Пишете всё, о чём душа пожелает. Главное, чтобы хотя бы часть персонажей поменялась ролями или оказалась не на своих местах.

Тема 2. «Мэйнхэттенские истории»Вокзал – суетливое место. Обязательно найдутся те, кто оставят покупку билетов на последний момент, а затем будут толкаться в длинной очереди у кассы вместе с такими же шалопаями и поминутно поглядывать на часы: успеют ли до отправления поезда? Впрочем, заблаговременное решение этой проблемы тоже не гарантирует спокойную посадку. Принцесса Луна порой дарит жителям Эквестрии столь замечательные сны, что и просыпаться не хочется. А затем ты всё же открываешь глаза, смотришь на будильник и понимаешь – проспал. Короткие спешные сборы, стремительный спринт до вокзала с чемоданами наперевес, в надежде всё же вскочить на ходу в последний вагон… И всё это зачастую только для того, чтобы печально проводить взглядом не дождавшийся тебя поезд.
Впрочем, нашим героям подобные ужасы не грозили, ведь за подготовку их запоминающегося путешествия отвечала пунктуальная Твайлайт. Так что уже за полчаса до отправления троица меткоискателей была на вокзале в окружении сестёр и лучших друзей.
— Только помните, девочки, большой город таит в себе множество опасностей, — наставляла их Твайлайт. – Будьте осторожны.
— Да ладно тебе, Твай. Они ведь там будут не одни, их там ждёт родня, — ЭйДжей традиционно была уверена, что всегда может положиться на других Эпплов в любом уголке Эквестрии.
Впрочем, это было правдой. Сама она гостила в Мэйнхэттене и в более юном возрасте, и берегли её там лучше, чем Селестия Элементы Гармонии после победы над Дискордом. К тому же, зная эту лихую троицу, опасность грозила скорее городу, чем сорванцам-метконосцам. Когда носительницы Элементов впервые услышали, что Эпплблум, Свитти Бель и Скуталу решили навестить свою подругу Бэбс Сид, перед их глазами очень живо предстала картина накренившейся Статуи Свободы.
Тем временем, стоявший у перрона поезд зашипел, окутался клубами густого дыма, и над вокзалом раздался звонкий гудок, извещающий пассажиров о скором отправлении.
— Лёгкой вам дороги, девочки, — с улыбкой сказала Флаттершай, обнимая меткоискателей.
— И пусть эта поездка будет незабываемой! – запрыгала на месте Пинки Пай.
Не выспавшийся Спайк хмуро посмотрел на неё и начал затаскивать в поезд тяжёлый чемодан. По его мнению, в столь ранний час незабываемым мог быть только сладкий сон в компании тёплого одеяла.

* * *
Спустя полчаса, когда поезд мчался по степи в сторону Мэйнхэттена, Скуталу отвернулась от окна и восторженно заявила:
— А знаете, что главное в этой поездке? Нас ждут приключения!


Иллюстрация: Cutie Mark Crusaders Manehattan Branch/wildtiel

Напишите историю о приключениях Метконосцев в Мэйнхэттене.
Это может быть что угодно. Деятельность мэйнхэттенского филиала Меткоискателей, знакомство с городскими легендами («Эпплблум, а ты знаешь, что в городской канализации водятся крокодилы?»), вмешательство в дела местной мафии… Да хоть дружба с супергероями, которые обязательно должны защищать от преступности любой уважающий себя город!

Тема 3. «Отдых в летний день»Ласковое эквестрийское солнышко своими лучами обнимало понивилль и его окрестности. в такую погоду прогулка с друзьями на природе — самое лучшее времяпредпровождение. то тут то там в тени высоких деревьев с сочной листвой расположились небольшие компании пони. Одни пили охлажденный сидр, заедая припасенными бутербродами с сеном, другие играли в мяч, третьи просто лежали и смотрели в чисто небо. Шестерка хранителей элементов гармонии, уже не раз спасавшие эквестрию вместе со своим другом Спайком не стали исключением. они расположились на маленькой уютной полянке у самой границы вечносвободного леса — здесь было достаточно безопасно и в то же время невероятно тихо, что было на руку неразлучной шестерке. Их привела сюда Флаттершай, которая узнала об этом месте у колибри, недавно вылеченой заботливой пегаской. Эпплджек позаботилась об угощении: тут был и знаменитый сидр и яблочные пироги и сладкие яблочки и т.д. Рарити сделала роскошные зонтики, защищающие их от горячих стрел солнца, сама она лежала на шезлонге, а Спайк осторожными движениями омахивал ее веером из павлиньих перьев. Твайлайт с головой погрузилась в очередную книгу, не обращая никакого внимания на Пинки, Рэйнбоу и ЭйДжей, которые играли в мяч. Флати же кормила своего любимца Эйнджела морковкой, она не желала даже на мгновенье выпускать его из своего поля зрения. Все было тихо и спокойно, пока…


Иллюстрация: A Lovely Day For A Picnic/JordiLa-Forge

Что помешало шестерке подруг наслаждаться отдыхом в летний день? Какие события произойдут сегодня и в какое на этот раз приключение они попадут?

С днём Радио, брони-радисты!

Товарищи радиолюбители и работники ОбРаТа и РаЭвПо, сегодня наш с вами профессиональный праздник — День радио! Хочу пожелать всем всего самого крутого, и чтоб связь никогда не прерывалась! боже, что за херню я несу? Вообщем, всего вам самого наилучшего! 73!