Притягательная кобылка

Привет! Решил я продолжить своё шествие в деле публикаций на Табуне. После публикации дебютного первопоста, я отметил радушный приём, хорошие отзывы и проявленный интерес. За это-то всё я и хочу поблагодарить, честно, даже не ожидал такой реакции. Приятная неожиданность, что называется.
Ныне я хочу продемонстрировать свою акварельную работу, она несколько старше продемонстрированной вчера карандашки, но и у неё есть свои определённые плюсы.


Смотрите дальше. →

GIF

Я верю, что Пинки достаточно няшная, что бы оправдать кривость анимации.
А анимация достаточно кривая, что бы остаться в блоге с рисунками.
Ну и я буду рад советам, замечаниям, вниманию.

Читать дальше →

Что делает Equestria Girls, чего не делает Friendship is Magic?


Пара слов от переводчика текста Глеба Матаева / TheDoctor Team:
Доброго всем… чего там у вас, впрочем, вы и сами знаете. А ещё, я полностью уверен, вы знаете, что сегодня выходит новая почти-полнометражка об Эквестрийских бабёнках — Forgotten Friendship. И пока вы ждёте, я решил, что будет неплохо напомнить, что же такого хорошего мы могли видеть в Equestria Girls, и ради чего их стоит смотреть.

Благо, так кстати подвернулась великолепная статья с EquestriaDaily, от не менее великолепного MarvelandPonder… Так что, представляю вам перевод данной статьи, автор которой рассуждает об отличительных чертах оригинальных поняш и EG, о сильных и слабых сторонах обоих мультфильмов. Если вы любите Эквестрийских бабёнок, или же наоборот, уверены, что это какой-то ужас, позорящий оригинальных поняш — обязательно прочтите, и, возможно, вы откроете для себя что-то новое и интересное.

Перевод от 17.02.2018. Приятного чтения.

Читать дальше →

[перевод] Карта Эквестрии. Самая свежая версия



Очередная карта в What's Hot по утру, след неосторожного движения пера по дисплею арт-планшета. Этот фэндом боится меня. Я видел его истинное лицо. Тамблеры — продолжение фанатских теорий, а те заполнены хэдканонами и, когда форумы будут окончательно забиты комментами, все эти недовольные начнут тонуть. Когда скопившаяся грязь логических дыр и забытых идей канона вспенится до пояса, все фикрайтеры и художники посмотрят наверх и возопят: «Добавь на карту Зебрику!». Ну а я прошепчу: «Нет».
— © Хасбро
Читать дальше →

Equestria Girls — Driving Miss Shimmer — перевод и субтитры от anon2anon



Очередной перевод интерактивной серии MLP: EG — Driving Miss Shimmer.
Концовку выбираете вы.

Скачать серию: cloud.mail.ru/public/LTUZ/JPmiyQ9Zq
Плейлист с сериями на YouTube.

Наша ВК-группа: жмакать сюда. Наш (теперь наш, муахаха) паблик ВК: жмакать туда.

Короткий обзор произведения за авторством Sublieutenant. "Понь бледный"



«Понь бледный»" Весна тысяча девятьсот пятьдесят третьего года пришла в Москву никем не узнанной, укутавшись густой шалью метелей и совершенно по-зимнему хищно подвывая в замерзших подворотнях. В этой весне еще не было той сладкой обманчивости, что приходит на смену февральским морозам. Она еще не пыталась заигрывать с прохожими, крутясь под ногами фривольными сквозняками, беспечно задирая юбки и посвистывая в переулках. Еще не наполняла воздуха предвестием упоительно-сладкого запаха цветущей сирени. Не усеивала ветвей крохотными изумрудинами свежих почек. Весна, вступившая в город этой ночью, была другой. Злой, требовательной, голодной. Она скрежетала старой черепицей, отчаянно пытаясь прорваться в теплый дом и, поняв тщетность борьбы, яростно гудела в трубах и терлась об оконные стекла, плюясь мелкой снежной крупой.

Большие часы в кабинете пробили три, с хрипотцой после каждого удара, как у старого курильщика. Молчащий дом никак не отозвался на этот звук, резные дубовые панели быстро поглотили звон, не породив эха.

Но человек, стоявший у окна и глядевший в бездонный колец ночи, вздрогнул, услышав бой. Точно удары колокола вырвали его из плена холодной ночи, и он только сейчас осознал себя – стоящего в тепле большой комнаты, одетого в поношенный френч военного образца, болезненно-сморщившегося.

— Три… — пробормотал человек, отчего-то вздрогнув, — Три пробило. Значит… Конечно. Весна. "

Sublieutenant. «Понь бледный»

Автор – sublieutenant

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: sublieutenant.livejournal.com/339344.html

Данный рассказ широко известен в узких кругах. Когда-то он мне приглянулся, поскольку заинтересовал парочкой цитат, вырванных из контекста.

И так, на дворе тысяча девятьсот пятьдесят третий год, в загородном доме неподалеку от Москвы работает человек, который отвечает за жизни минимум ста восьмидесяти миллионов человек. Но что-то происходит весенней ночью, и он умирает. Окончательно ли? Как выясняется, нет. И этот человек, волею творческих сил автора, просыпается в Эквестрии, находясь в теле серошкурого пони. Теперь невольному заложнику ситуации придется разобраться, что же представляет из себя волшебная страна, где мало место уделено диалектическому материализму, но очень много — магии, подлогам и диктату могущественного бессмертного правителя.

Такова завязка довольно спорного произведения «Понь бледный».

Мир разумных пони представлен через искаженное отражение кривого зеркала, где всё, показанное в сериале, извращено и обращено во зло: повсеместная расовая дискриминация, жестокая эксплуатация беднеющей массы населения, деспот, правящий с вершины Кантерлота, который, не дрогнув, отправляет карательные экспедиции и не гнушается прибегать к магической корректировке разума. В подобных условиях Иосифу Виссарионовичу Джугашвили придется изрядно потрудиться, чтобы в одиночку переломить веками существующий несправедливый строй и возглавить революционное движение.

Стиль повествования особенно доставляет — многочисленные сравнения, пришедшие из эпохи сороковых-пятидесятых годов, озвученные в мыслях не совсем типичного попаданца; довольно занятные размышления о возможности переустройства мира пони на абсолютно новых началах, пополам с коренной ломкой застоявшихся феодальных отношений; эпизоды, связанные с налаживанием взаимодействия человека и граждан Эквестрии; многочисленные отсылки на неприглядные стороны истории развития капитализма, проявившие себя не только на Земле.

Отлично рассказаны и показаны моменты схваток зарождающегося освободительного движения и реакционных сил, выливающиеся в столкновения целых воздушных отрядов военных машин и боевых магов, противостояния воли и физической выносливости; добротно раскрыты эпизоды кратких триумфов и разочарования поражений, которые неизбежны на столь тяжелом и опасном пути; местечко нашлось даже небольшому перевороту во взглядах под руководством одной загадочной зебры.

Проблемы данного рассказа, в целом, типичны для абсолютного большинства подобных попыток кроссоверов.

Как-то слишком наскоро к сюжету прикреплен грубыми стежками эпизод с появлением принцессы Луны, которая решает, почти без прописанных обоснований, помочь выступающим против своей тиранической сестры; слишком много допущений в давно устоявшейся системе государственного управления, выстроенной Селестией, которыми легко пользуются несколько пони, тем самым расшатывая пропагандой основы существующего строя(это можно было бы расписать гораздо подробнее, что добавило бы деталей для лучшего понимания предстоящих изменений) и многое иное.

В книге есть довольно занятные, пусть порой и притянутые к повествованию, размышления о правителях и героях, технологиях и магии, способах управления и подчинении масс. Это выглядит интересно, но под конец явственно некоторые моменты начинают повторяться, из-за чего возникает ощущение возвращения к уже пройденному.

Персонажи довольно сильно переделаны, по сравнению с базой, если не сказать больше — полностью заменены образами, созданными автором для встраивания в иную реальность. И не всегда это выходит удачно.

Рассказ придется по нутру тем, кто желает добавить в антиутопическую Эквестрию немного красного, при этом не обращая внимания на несколько серьезных допущений, благодаря которым у главных героев появляется возможность изменять мир.

Ведь все знают, что дружба — это коммунизм.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 7\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 7\10

Общая оценка: 7\10