+1039.24
голосов: 68
4654.96
Сила

И Вновь Полилось Серебро

Однажды я попросил товарища написать мне стих про Луну. Товарищ выдал что-то про дихотомию тьмы и света в этом образе. Я расстроился и перепилил текст на 80%, так что от оригинала остались только несколько строк в первой и последней строфе.
А ещё я изначально видел это стихотворение песней, оттого оно имеет ярко выраженные припевы, хотя и без повторов.
Представляю на ваш суд))



Читать дальше →

Золото и бирюза

Один из очень немногих стихов, писавшихся под впечатлением от одной конкретной картинки))



Читать дальше →

Что скажет vox populi: продолжать ли мне быть козлом?

Ситуация с АкиоОтори, который занят ничем иным, как попытками подавления симпатий к нынешним делам сериала в целом и к Старлайт Глиммер в частности, породила мою ответную реакцию в виде разведения его на флуд для сбора на его комментарии минусов. Стратегия очень медленная и ненадёжная, неэффективная, однако не имеющая никаких достойных альтернатив, до которых ваш покорный слуга смог бы додуматься сам.
Итак, господа, происшедшие события и прямые изъявления некоторых пользователей заставили меня усомниться в моих методах и даже целях. Теперь я спрашиваю у вас:
1) Является ли вышеозначенный пользователь, точнее его поведение, проблемой?
2) Являются ли мои действия допустимыми, стоит ли продолжать их или прекратить?


Читать дальше →

Человек Артемиус в Поисках Единомышленницы

Доброго времени суток!

Следуя примеру других смельчаков, Человек Артемиус, к своему собственному удивлению, решил наконец заняться поисками девушки — мир посмотреть, себя показать, так сказать. Если вы — молодая девушка, которой как раз довольно одиноко, любите перемыть табунчанам косточки или просто без ума от возможности слега (или не слегка) пофлудить — добро пожаловать под кат!


Читать дальше →

Обретение Меток или Занимательные Параллели

Сразу хочу предупредить, что это не моя статья. Один мой товарищ, не прописанный на Табуне, поручил мне опубликовать некоторые из его рассуждений с тем, чтобы анонимус их оценил, расширил и дополнил. Слабонервным беременным детям не рекомендовано к прочтению, хотя тут даже всё цензурно.


Читать дальше →

Набросок Истории Древности

Пишу словеску для знакомого, в связи с чем взялся оформить древнюю историю. Фанфиков не читаю, так что любые проявления копипизма прошу считать совпадением.
Мне интересно мнение по поводу самой истории, но не стиля. Эта штука не претендует на литературность.

Если есть интересные идеи, буду рад послушать.

Читать дальше →

Когда-то Я Был Паладином, Но Потом Мне Прострелили Колено или Поучительная История Человека Артемиуса

Дамы и Господа, человек Артемиус представляет вашему вниманию быль, которая, может, и не научит никого ничему, но по крайней мере позволит местному контингенту лучше понять автора и главного героя.
Читать дальше →

"Deus vult!" или "За Её Высочество!" (внимательно читаем описание).

+60
в блоге HERP DERP
Гипотетическая ситуация: средние века, эпоха крестовых походов. Иерусалим пал, захваченный Салах ад'Дином, и сердца христиан всего мира наполняются праведным гневом. Этот очень неудачный момент был выбран Твайлайт Спаркл для небольшого эксперимента с волшебным зеркалом. Она так и не успела понять, что пошло не так, однако в итоге получила огромный постоянно активный портал в наше весёлое средневековье (географичесое расположение не критично, но около границ сферы влияния католичества). Говорящие волшебные лошади с солнечной принцессой не понравились Папе, и он объявил Крестовый Поход против этих созданий за колдунство и язычество.
Селестия же долго играла в оборону, но слухи о чудесах её мира привлекли слишком много воинов Господа. Пришёл черёд решительных действий. Сердца её народа объял страх перед двуногими монстрами, и пока собственные подданные не озлобились, нужно брать ситуацию под контроль.
Внимание: ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ (Папа психанул), варианты «войны не будет» не рассматриваются.
Начинаем рассуждать.