+15007.51
голосов: 167
45045.87
Сила

Аццкое блондинко

Данный заголовок заблокирован

+350
в блоге /dev/tabun


Здравствуйте.

Напоминаем о такой неприятной вещи, как государственная цензура в Интернете.
К сожалению, с каждым днем количество поводов для «законного» блокирования доступа к сайту в странах СНГ (а особенно в России) становится всё больше.

Этот пост — напоминание, что делать, если в один день ваш провайдер закроет доступ к ЕП, Табуну, или другому сайту.

Если при попытке открыть какой-либо из проектов ЕП, например, главный блог https://everypony.ru вы увидите перечеркнутый красный замок в адресной строке браузера и предупреждение — немедленно закройте вкладку и уж тем более ни в коем случае не подтверждайте переход на небезопасную страницу.
Это значит, что ваш провайдер (либо кто-то ещё) вмешался в передачу данных и она небезопасна.

Если вместо обычной страницы ЕП/Табуна/Форума/… видите заглушку вида «Доступ Запрещен», и даже альтернативные адреса (everypony.info/everypony.org) не работают, то вам очень повезло: в вашей стране институт цензуры (в случае России — РосКомПозор) закрыл доступ к определенным адресам CloudFlare.

Так или иначе, нормального доступа нет, и вам предстоит обойти блокировку. Вот списки способов обойти блокировку, на разный вкус:

В случае такого ЧП следите за нашим твиттером @everypony_ru.

Story of the Blanks RPG

+109
в блоге Игры
Всем привет. Упоролся недавно по RPG Maker'овским играм (в частности, благодаря RPG Crossover: Невероятная команда ) и захотелось создать что-нибудь свое. В общем, презентую:

Story of Blanks RPG (ремейк оригинальной игры: http://donitz.deviantart.com/art/Story-of-the-Blanks-216207954 )

Несмотря на слово RPG в названии, игра представляет собой квест по оригинальной крипипасте , соответственно, никаких битв и прокачки тут нет. Квест в целом повторяет оригинал, какой-либо отсебятины я старался не вносить (разве что могут быть неточности перевода), но и точь-в-точь копировать игру у меня не было цели. Версия мейкера — RPG Maker VX Ace.

Пока что это сыроватая демка (именно что демка, для тренировки навыков, так сказать), поэтому буду рад услышать критику, замечания, пожелания. Хотелось бы в дальнейшем развить продолжение сюжета на основе этой крипипасты, уже со всеми вкусностями вроде разветвленных квестов, разных сюжетных линий, элементов тактики и крафтинга и т.д, и т.п.
Скрины





Управление стандартное для RPG Maker'а:

Z, Пробел,Enter — подтверждение, активация
X — меню, отмена
D — вкл/выкл опциональный HUD
Shift — бег
Курсор — перемещение
F1 — настройки, можно отключить музыку, звуковые эффекты
F12 — сброс игры

Скачать с яндекс диска, ~200 Мб — yadi.sk/d/wnTXAk4iqmFTb
MD5 хэш: 0098567770B77312E262E6E530CEDCEE

Экзешник представляет собой самораспаковывающийся архив, распаковываете его в любую директорию (у меня это C:\RPG\Story of Blanks ) и запускаете Game.exe.

Авторский дисклеймер: все титульные рисунки, спрайты, фейсы, скрипты брал из открытых источников, реквизиты в именах файлов и комментариях скриптов не затирал, если таковые были. Кое-что выдрал из оригинальной игры. В финальной версии в кредитсах постараюсь вписать все источники ресурсов.

Спасибо за внимание!

Флаги поняшных государств

Я не придумал в какой блог это запихнуть

Иногда от нечего делать рисовал поняшные флаги, старался более менее следовать правилам присущим современной вексиллологии. Т.е простых, без пафосных гербов на все полотно, и всего такого. Вот накопилось какое-то количество решил залить. Если вам это тоже интересно, можете в комментариях выкладывать свои версии поняшных флагов.




Читать дальше →

Открытие блога и халява для ChokiChy

Приветик.

Среди нас ведь имеются щедрые, добрые и отзывчивые люди, верно? Тогда внимание.

Специально для Вас, открывается бложик, который скорей всего загнется в ближайшие пару месяцев на котором Вы сможете проявить себя с лучшей стороны.

В нем, Вы сможете отщипнуть от себя кусочек ламповости, и подарить его… А черт знает кому. Кому придется.
Я разобрался, как на Табуне можно отбирать случайного броня, для своих коварных экспериментов.

Смотрим внимательно.1) Жмакаем на «Брони», потом на «Все»;

2) Переходим на вторую(любую) страницу;

3)Открываем Рандомайзер и вбиваем диапазон от 1 до 639 (Хотя, людей все прибавляется, так что эта цифра вскоре потеряет актуальность. Проверяйте её на «последняя».


4) Хватаем число, и втыкиваем его после «page»;

5)Снова открываем Рандомайзер, вводим диапазон от 1 до 50 (кол-во броней на одной странице);

6)Отсчитываем сверху нужного по счету человека (если человек давно не заходил на ресурс — динамим);

Вуаля! Вы нашли свою жертву. Теперь, можете приступать к реквестогифту.
Или, можно попробовать данный скриптец. svimik.com/tbn_randuser.php


В моем случае, это оказась некая ChokiChy. Чью ОС'ку мне пришлось шарить по публикациям. Нинада так Лови поняшку.
/>

Нет Я не умер или не мешайте ЛСД с марихуаной

История в этот раз простая и незатейливая: лежу сегодня вечером, настроение спокойное и хорошее, в меру уставшее, пожалуй зарисую первое что на ум придет, вот и нарисовал)
А тут еще и мой друг курсач сдал, дай думаю гифт ему нарисую, ему вроде понравилось, хотел узнать как вам
Стиль очень своеобразный скажу сразу, так сказать проба пера.
Интересно узнать что думаете и хотите ли еще подобных работ, судите строго, но не слишком) ибо это первая зарисовка за последние пару месяцев.
Собсна картинка (осторожно немного разорвиэкран)

На этом пожалуй все, доброй ночи Табун и хорошего настроения!

Русский Официальный Сервер LoE


Дорогие друзья! Вот уже пол года мы ведем Русский сервер игры legends of equestria, за это время сервер пережил много обновлений, ддосов, ошибок и т.п. Вы спросите что же изменилось? А изменилось то что нам дали добро и мы теперь являемся Официальным Русским сервером LoE! В дальнейшем после релиза игры, мы будем заведовать русским подразделением LoE!
Читать дальше →

HorseGame - Демо-версия доступна

+251
в блоге Игры


Как и было обещано, разработчики из Equidev выложили играбельную демо-версию своего проекта «HorseGame» (скачать можно на официальном сайте). Пока нам предлагается немного побегать по арене и пострелять в ботов, но в будущем мы можем рассчитывать на полноценную приключенческую историю. Подробности — под катом.


Читать дальше →