+3821.69
голосов: 78
13049.39
Сила

Бёрнинг Брайт

Пятница. Тринадцатое. Полнолуние!

Броняши! От всей души хочу поздравить вас с уникальным событием. В эту ночь произойдёт редкое по своей символичности и красоте зрелище. Пятница, тринадцатое — само по себе явление нечастое; в год такого не может случиться чаще трёх раз. Но сегодня оно ещё и совпадает с полнолунием!

Специально для Найтмер Мун!

Четвёртая годовщина на Табуне

Сегодня исполнилось уже четыре года с того дня, когда я в открытую появился здесь, на нашем немного сумасбродном, но неизменно уютном Табуне. Подумать только, всего через год будет уже полуюбилей… Сколько всего случилось за эти годы! Я ведь, если вдуматься, уже почти олдфаг.

Но моя любовь к Эквестрии ничуть не остыла!

Астроновости, выпуск 2: Три лика Твайлайт.

Добрых вам сумерек, броняши! Настало время для нового выпуска Астрономических новостей. И на этот раз темой станет украшение летних ночей, давшее своё имя всеми нами любимой поняше:-)


Её родители - большие романтики!

Дочка Рэйнбоу и Твайлайт, а воспитывал Дискорд

Обнаружил нынче в «Ашане» вот такой вот квас. Смородиновый. Вкусный, кстати:-) Поскольку не уверен, что он попадает за пределы нашей области, хочу поделиться замечательным дизайном этикетки:-)

Особая благодарность тому, кто объяснит, что такое лойс!



Эверфри-2019: фотоотчёт

+120
в блоге IRL Connection
Как-то удивительно, что о двухдневном конвенте спустя две недели почти ничего не написали. Вот уж не думал, что я окажусь третьим (если не вторым!) основным его описывателем!
Говорят, это был последний Эверфри. Но то же самое в позапрошлом году говорили про ДерпФест! А про РБК – так вообще чуть ли не каждый раз… Так что предлагаю всё же не терять надежды! Пока же – добро пожаловать на ознакомление с моим фотоотчётом о том, как это было:-)

Внимание - с мобильных заходить осторожно!

ФоЭ-пати 2: фотоотчёт

+65
в блоге IRL Connection
Доброй ночи, броняши! Сегодня я собираюсь поделиться с вами впечатлениями о недавно прошедшем небольшом конвенте, посвящённом ФоЭшному сеттингу. Ну и фотографиями заодно тоже, конечно:-)

Так что осторожнее, если кто с мобильного.

Астроновости, выпуск 1: Привет от Лиры!


Доброй ночи, дорогие броняши! Сегодня этим постом я открываю новый блог, посвящённый теме слияния интересов Луны и Твайлайт — астрономии. Здесь я буду рассказывать обо всех астрономических новостях, заслуживающих, на мой взгляд, внимания.
И тема на сегодня — первый весенний звездопад Лириды!
Начиная с этой ночи и заканчивая ночью на 26 апреля можно будет увидеть метеорный поток под таким названием. Его радиант — кажущаяся точка вылета метеоров — находится в созвездии Лиры, за что поток и получил своё название. Пик будет достигнут в ночь на 23 апреля: при условии чистого неба в течение часа можно будет увидеть до двадцати метеоров. Лириды — не самый густой метеорный поток, но зато достаточно яркий. Белые следы от метеоров будут видны до нескольких секунд.
Созвездие Лиры сейчас находится достаточно высоко над горизонтом, от 27 до 37 градусов. В течение ночи оно будет сдвигаться от северо-востока к юго-востоку, проходя через сам восток вскоре после полуночи. Для лучшей вероятности «поймать» метеор лучше смотреть не прямо на Лиру, а на области по сторонам от неё.
Также напоминаю, что в ночь с пятницы на субботу нас ожидает полнолуние. Это несколько снизит вероятность увидеть слабые метеоры, зато повысит красоту сильных в ночном небе:-)
Желаю удачи!

Лунная ночь

Теоретически этот пост должен был быть приурочен к 23 февраля, но в силу некоторых обстоятельств ему пришлось задержаться^^ Переделка «Тёмной ночи». Особая благодарность за иллюстрацию любезной RaychelRage !

Обстоятельства можно домысливать^^

С днём рождения, Бёрнинг Брайт!



И вновь появляется повод для того, чтобы поздравить себя:-) Броняши, рад сообщить вам, что нынче у меня круглая дата — ровно тридцать лет! Так что мне очень приятно, что я могу отметить её здесь, на Табуне:-) Пусть число на этот раз не такое красивое, как год назад, зато как раз оно получается, если перемножить количество Элементов Гармонии на количество принцесс Эквестрии! Да, я немного упоролся нумерологией…
В общем — хочу сказать всем, что у меня сейчас отличное настроение, и пусть оно будет отличным у всех вас, камераден! Сегодня такая чудесная ночь, а морозы уже скоро кончатся! И пусть расцветают на Табуне сто цветов!

Следующий раз – через 76 лет!



Сначала я хотел просто поздравить всех, кто любит принцессу Луну, с её праздником — днём зимнего солнцестояния, пиком ночи. Но потом обнаружил, что сегодняшнее солнцестояние — отнюдь не обычное. Именно на ночи 22-23 декабря в этом году выпадает полнолуние! Воистину повод вспомнить пресловутое — The fun has been doubled!

А ещё — несколько любопытных фактов:

— Полнолуние такой ночи называют холодным полнолунием.
— С 1793 года полная луна выходила на ночной небосклон в зимнее солнцестояние всего десять раз! В последний раз такое событие произошло в 2010 году, и совпало ещё и с лунным затмением.
— А вот в следующий раз, увы, это произойдет только в 2094 году:-(

Вот такие дела. Достойный повод обратить взгляд к ночному небу, не правда ли?

Да здравствует принцесса Луна! Praise the Moon!